какой крем можно сделать для торта зебра
Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.
Торт Зебра – классический рецепт советского времени
Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
10. Полейте торт глазурью.
11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
12. Торт выглядит потрясающе.
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.
Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.
Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.
7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте сметану с яйцами.
2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.
7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.
Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом
Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку.
3. Далее влейте растительное масло, перемешайте.
4. После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте.
6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана.
7. Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится.
8. Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт.
Крем для торта «Зебра»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Зебра»: описание рецепта и список ингредиентов
Вкусный десерт можно приготовить легко и просто. А такой торт еще и выглядит красиво и необычно. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, нужно взять следующие продукты:
Теперь можно приступить к готовке:
Можно испечь один корж, а затем украсить его кремом. Или же разрезать его на части после остывания.
Теперь можно начинать готовить непосредственно крем для торта «Зебра». Тут имеется множество различных вариантов.
Необходимые продукты
Для теста (ингредиенты на 2 коржа):
Мука | 3-4 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Сметана | 400 г |
Соль | 2 щепотки |
Сода | 2 ч. л. |
Яйца | 6 шт. |
Какао-порошок | 4-5 ст. л. |
Для оформления:
Черный шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Для крема:
Сметана | 400 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Сахарный ванилин | 5 г |
Для сиропа:
Сметана и лимон
В этом варианте имеется яркий аромат лимонов. Для такого простого крема для десерта нужно взять следующие продукты:
Сметану стоит выбирать жирную, не менее 25 %. Если же она жидкая, ее можно уложить на марлю, чтобы лишняя влага стекла. К сметане добавляют сахар, взбивают венчиком или же миксером. Натирают на мелкой терке цедру лимона. Берут из него примерно столовую ложку сока. Добавляют к сметане. Снова смешивают ингредиенты. Этот крем для торта «Зебра» со сметаной готовится просто, а в итоге отлично пропитывает коржи.
На сметане
Один из самых популярных и любимых у хозяек — классический рецепт «Зебры». Уточняем наличие всех нужных для создания такого десерта компонентов:
Ванильный крем без лимона
В этом варианте крема для десерта отсутствует лимон. Однако аромат достигается с помощью ванилина. Для этого рецепта крема для торта «Зебра» нужно взять:
Готовится такой крем крайне просто. Все ингредиенты соединяют в миске. Взбивают с помощью миксера на средней скорости, пока сахар не растворится. При желании добавляют сахар. Готовым кремом промазывают каждый корж толстым слоем. Собирают торт и дают ему настояться.
Простой крем из вареной сгущенки
Этот рецепт крема для торта «Зебра» со сгущенкой очень простой. Но он делает пирог еще более вкусным и сладким. Для него нужно взять:
Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливают воду, отправляют туда банку сгущенного молока. Варят ее около двух часов. После чего банку остужают. Открывать горячую сгущенку нельзя!
Масло взбивают с помощью миксера до образования пышной массы. Не останавливаясь, вводят сгущенку частями. Готовый крем для торта «Зебра» со сгущенкой взбивают еще пару минут, чтобы он был пышным и легким.
Секреты приготовления кондитерского изделия
Потрясающий вкус и необычная подача торта, надолго останутся в памяти ваших гостей и домочадцев. Чтобы пирог удался на 5+, вам просто необходимо знать о секретах приготовления кондитерского изделия:
Пирог «Зебра» — это вкус родом из детства. Современные вариант приготовления кондитерского изделия, несколько видоизменился, и это только к лучшему. Бисквит подарит незабываемые вкусовые и визуальные впечатления всем сладкоежкам. Закупаем продукты, приступаем к приготовлению, наливаем горячий напиток к выпечке, и наслаждаемся вкусом!
Заварной крем для торта: описание рецепта
Заварной крем достаточно популярен. С ним, правда, требуется немного повозиться, но в результате получается нежная масса. Для такого вкусного и простого крема для торта «Зебра» нужно взять следующие продукты:
Масло вынимают заранее, чтобы оно не было холодным. Муку просеивают. Ставят на плиту сковороду на средний огонь, высыпают муку, подрумянивают муку в течение пяти минут, постоянно помешивая. После остужают.
В кастрюле соединяют яйца, масло и сахар. Перемешивают. После вводят муку и снова смешивают ингредиенты.
Добавляют свежее молоко. Размешивают, чтобы не оставалось комочков. Ставят кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Помешивая, доводят крем для торта «Зебра» до кипения. После снимают его с плиты и остужают. Такой заварной крем можно использовать для любого торта. Он легкий, сладкий и прекрасно пропитывает коржи.
Белковый крем для вкусного десерта
Этот крем наиболее выигрышно смотрится как украшение для торта. Однако им можно и пропитывать коржи. Его секрет – в тщательном и долгом взбивании, так что без миксера не обойтись. Для воплощения рецепта нужно взять:
Разумеется, нужно выбирать только свежие яйца. С помощью миксера взбивают охлажденные белки, добавляют к ним сахар и лимонную кислоту. Снова вымешивают ингредиенты, чтобы они растворились. После отправляют миску на водяную баню, продолжают взбивать еще в течение десяти минут. Затем снимают крем с водяной бани и вымешивают еще пять минут. Примечательно, что можно использовать любой пищевой краситель и сделать крем любым по цвету.
Шоколадный крем для торта
Этот крем напоминает мусс. Он достаточно пряный, с легкой горчинкой. Для того вкусного и ароматного крема нужно взять следующие ингредиенты:
Шоколад лучше брать без добавок, с содержанием какао не менее 72 %. Его разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Вливают воду. В большую кастрюлю наливают холодную воду, добавляют лед. Ставят в кастрюлю миску с шоколадом. Взбивают шоколад, увеличивая скорость постепенно. Через пять минут масса начнет густеть. Постепенно она достигнет консистенции пасты. Чем дольше его взбивать, тем более густым станет крем.
Шоколадный ганаш: просто и вкусно
Такой крем на основе шоколада похож на пасту. Он прекрасно подходит и для смазывания коржей, и для украшения верха торта.
Для такого варианта крема нужно взять:
Сливки наливают в кастрюлю, нагревают, после доводят до кипения, сразу снимают. В другую миску крошат шоколад, заливают его горячими сливками. Минуту не трогают, чтобы он начал плавиться. После размешивают, до получения однородной массы. Для вкуса и аромата можно добавить немного коньяка или же рома. Миску с кремом накрывают пищевой пленкой, отправляют на пять часов в холодильник. После вынимают массу и снова тщательно перемешивают.
Лимонный крем: десерт с кислинкой
Если хочется добавить легкую кислинку к торту «Зебра», то можно использовать этот крем. Для его приготовления нужно взять:
Лимоны моют, снимают с них цедру, трут на терке. Кладут в миску. Из лимонов отжимают сок и добавляют его к цедре. Кладут сахар и крахмал, ставят на медленный огонь. Отдельно взбивают яйца. Когда сок закипит, вводят тонкой струйкой яйца, помешивая. После варят крем из лимонов на сильном огне еще несколько минут, чтобы он стал густым. После крем остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Его можно использовать сразу, а можно заготовить впрок. Такой вариант хорош не только для полосатого торта, но и как приятное дополнение к любой выпечке.
Секрет «Зебры» – в заливке теста
Тот самый полосатый корж достигается благодаря хитрой методике заливки теста в форму. Главный секрет – никакой спешки. Не надо торопиться вылить всю массу из емкости, в которой мы ее смешивали, в форму. Лучше потратить чуть больше времени, но добиться идеальных полосок.
Для заливки нам понадобится столовая ложка и терпение. Вместо ложки можно взять небольшой половник. Традиционно начинают с порции светлого теста, но вы можете поступить против правил, сделав свою «Зебру» обратно-полосатой. В центр формы выкладывают две ложки теста. Затем нужно подождать, пока оно расплывется по форме: если у него правильная текстура, это не займет много времени. Когда тесто растеклось, в середину полученной лужицы выкладываем еще две ложки теста другого цвета – и снова ждем. Таким образом мы заливаем форму всем количеством теста обоих цветов.
Для пирога достаточно будет одного толстого коржа. Можно сделать несколько тонких коржей, перемазав их кремом по вкусу. Методика поочередного выкладывания и растекания позволяет делать полосатые торты любых цветов. Но шоколадно-светлый вариант – непреходящая классика.
Банановый легкий крем
Это еще один простой, но интересный вариант. Для его приготовления нужно взять:
К пюре из банана вводят лимонный сок, всыпают ванилин. Тщательно размешивают. Мягкое масло взбивают миксером до пышности. После вводят сахар и пюре и снова взбивают. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Его охлаждают в течение часа.
Торт «Зебра» знаком если не всем, то очень многим. Кто-то готовит его из одного коржа, смазывая его сверху глазурью. А кто-то любит делать несколько слоев, промазывая каждый аппетитной начинкой. Какой крем для торта «Зебра» подходит лучше всего? Однозначного варианта нет. Традиционно используют крем на основе сметаны, так как он прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Однако такой простой вариант можно и разнообразить, добавив какао или различные ароматизаторы. Также можно приготовить шоколадный крем, заварной, а также белковый. Такой торт хорош тем, что он прекрасно впитывает разные пропитки, становясь еще вкуснее.
На молоке
Существует не менее интересный и популярный вариант приготовления домашнего десерта — на молоке. Возможно, именно этот рецепт торта «Зебра» станет одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Список необходимых компонентов: