какой гарнир подходит к баранине тушеной
Рецепты Гарнир к баранине
Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
Жир бараний или свиной 2 г
Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г
Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.
Баранина на косточке с грушевым гарниром
Обсушим мясо бумажными салфетками и быстро обжарим на раскаленном масле с двух сторон до запечатывания соков. Сложим в толстостенную посуду, к примеру, в утятницу, добавим кипяток, закр.
Гарнир к баранине
Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.
Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.
Репчатый лук и чесно.
Баранина на косточке с овощным гарниром
Баклажаны — 150 грамм
Перец болгарский — 100 грамм
Рубленный чеснок — 5 зубчиков
Картофель чищенный — 200 грамм
Баранина корейка — 390 грамм
Морковь — 120 грамм
Лук красный — 70 грамм
Помидоры свежие — 220 грамм
Масло растительное — 50 мл
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Тушение» ингредиент «Баранина».
1. Овощи промыть и нарезать по отдельности крупным кубиком.
2. Баранью корейку нарезать (по кости ), промыть.
3. Включить мультиварку Bosch AutoCook, режим «Тушение», функцию «Средняя», на 50 мин.
4. На дно выложить сначала баранину, посолить, поперч.
Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.
приправа из крыжовника (oт Karumniece)-2 столовые ложки.
Гарнир: рис-300-400 гр.,
томатная паста-1 столовая ложка,
Баранина с косточками и без-1 кг.,
ягодки можжевельника-3 шт.,
Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.
Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.
Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон. К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.
Затем переложить всё на мяс.
Котлеты из баранины с овощным гарниром
250 г белого хлеба
80 г сливочного масла
масло сливочное – 1 ст. л.
1 ч. л. молотого кориандра
100 г свиного сала
лук репчатый крупный
500 г баранины без костей
лук репчатый – 1 луковица
Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 3 ст.л.
Баранина (лопатка) — 1200г
Лук репчатый — 2 шт
Огурцы маринованные — 5 шт
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец — по вкусу
Для тушеной баранины:
Семена тмина — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке.
Каштаны запечёные
мясной бульон, в кол-ве, что бы на палец закрывал каштаны.
каштаны вымыть, обсушить.
сделать надрезы на каждом каштане.
запечь на протвине в духовке 20-25 мин.
достать, очистить и поместить в бульон, добавить приправы и.
Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. Тест-драйв.
15. Масло растительное-2 ст.ложки
9. Перец душистый-1 крупная горошина
3. Баклажан-1 средний
8. Перец черный-5 горошин
7. Вино красное сухое-150 мл
12. Чабер-1 чайная ложка
5. Лук-порей-пол стебля
13. Сахар- 1 чайная ложка
6. Сельдерей-2 черешка
1. Баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг
2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить.
Гарниры к баранине
Во многих странах баранина намного популярнее, чем свинина или говядина. Пользуется она спросом и у наших сограждан, причем почитателей у этого вида мяса становится все больше и больше. И это не удивительно, так как этот продукт служит основой множества вкусных блюд: запеченной лопатки, жареной корейки, барбекю из бараньих ребер. Но не все наши сограждане знают, с чем лучше подать эти замечательные закуски. Гарниры к баранине можно приготовить из разных продуктов, но традиционно одно из них считаются более подходящими к этому виде мяса, другие – менее подходящими. Опытный кулинар обязательно отдаст предпочтение первым, чтобы гарнир украсил основное кушанье, а не испортил его.
Особенности приготовления
Гарниры, подходящие к баранине, могут быть очень разными. Принципы их приготовления тоже различны. Однако все же можно выделить несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе и приготовлении дополнения к горячей закуске из данного вида мяса.
Любой гарнир, предназначенный для сопровождения закуски из баранины, можно дополнить восточными специями и зеленью, причем последней лучше не жалеть.
Рис на гарнир к баранине
Гарнир по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. На первом этапе нужно воспользоваться программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Плов» или любой другой, предназначенной для приготовления блюд из круп.
Овощное рагу
Состав:
Приготовленное по данному рецепту овощное рагу подойдет в качестве гарнира не только к баранине, но и к любому другому мясу.
Легкий гарнир к баранине из стручковой фасоли
Состав:
Гарнир по данному рецепту получается достаточно легким, но в то же время сытным. Все входящие в его состав продукты отлично сочетаются с бараниной.
Картофель с чесноком и луком
Состав:
Разложите картошку по тарелкам, посыпьте зеленым луком, рядом положите баранину, после чего кушанье можно подавать к столу.
Баранина – полезный и вкусный продукт. Его включают в рацион все больше и больше наших соотечественников. Еще не все они знают, что можно подать к мясу ягненка в качестве гарнира. На самом деле выбор у них достаточно большой. Ведь баранина хорошо сочетается с рисом, булгуром, кус-кусом, бобами, картофелем и другими овощами.
Какой гарнир подходит к баранине: ТОП 5 на выбор [+рецепты соусов]
ТОП-5 популярных гарниров с которыми подают баранину
Не каждый гарнир и соус подходит к баранине. В этой подборке рецептов мы отобрали те, которые не перебьют вкус мяса, а лишь гармонично его подчеркнут.
Кускус в греческом стиле
Свежий огурец, помидор, орегано и сыр объединяются в ароматное и легкое блюдо на основе кускуса.
Аналогичным способом можно приготовить кускус с тыквой. Для этого запеките или отварите 250 г тыквы и соедините с кашей.
Запеченный картофель
Классический вариант гарнира, в сочетании с розмарином, зеленью и черным перцем.
Картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде 7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и розмарином. Обжарить до готовности.
Перловая крупа с беконом и редисом
По-весеннему свежий, простой и сытный гарнир.
Подавать можно в качестве гарнира, либо теплым салатом.
Макароны с зеленой фасолью и рикоттой
Сливочная рикотта, макароны и свежие овощи делают этот гарнир чрезвычайно легким.
Альтернативой зеленой фасоли может стать любая овощная смесь.
Запеченные кабачки
Малокалорийный гарнир в средиземноморском стиле.
Аналогичным способом можно приготовить запеченные баклажаны. Для этого, предварительно вымочите баклажаны, разместите их на противне, сверху уложите помидор, присыпьте тертым сыром с зеленью. Выпекайте около 40 минут.
Вкусные соусы к баранине
Ореховый соус
Орехи перед приготовлением лучше слегка обжарить, это раскроет их вкус. Для остроты в конце можно добавить разбавленный водой 9% уксус (соотношение 4:1).
Томатный соус
Не менее ароматным соус будет и на основе томатной пасты. Для этого потребуется 150-220 г натуральной пасты. Зелень петрушки, базилика и мяты по 3-4 измельченного листочка приветствуется.
Соус «Наршараб»
Сахар лучше использовать коричневый, так он придаст соусу карамельные нотки. В классическом рецепте, для приготовления берется только гранатовый сок и немного соли.
Видео-рецепт гранатового соуса
А здесь вы можете узнать, какую часть баранины нужно выбирать для плова.
Красивая подача блюда
Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине
В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае!
В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае! Выберите несколько из этих вкусных гарниров, прекрасно сочетающихся с бараниной:
Запеченный картофель
Простая картошка с жирными сливками, сыром пармезан, горчицей и большим количеством чеснока идеально компенсирует нежную баранину.
Охлажденный кефирный суп с салатом
Начните свою трапезу со свежего, острого кефирного супа с салатом. Этот богатый и сливочный суп разбудит ваши вкусовые рецепторы еще до того, как подадут основное блюдо.
Салат из спаржи и зеленого салата
В этом салате есть все ароматы, которые прекрасно сочетаются с бараниной: свежая спаржа, фисташки и сливочные шарики моцареллы. Он достаточно легкий, чтобы не ослабить аппетит.
Сезонные овощи с чесноком и тимьяном
Если вы запекаете баранину в духовке, то положите несколько сезонных овощей с оливковым маслом, солью и перцем, чесноком и тимьяном. Используйте нежную молодую морковь и молодой картофель.
Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста обладает сладким, мягким вкусом. Все, что нужно, то это немного оливкового масла и соли. Лучше всего то, что эта капуста идеально сочетается с бараниной.
Воздушное морковное суфле
Не бойтесь этого легкого морковного суфле, которое приготовить проще, чем думаете. Яичные белки не нужно взбивать отдельно. Подавайте его горячим из духовки.
Классические булочки
Подавайте их теплыми со свежим маслом.
Салат из краснокочанной капусты
Мандарины и сушеная клюква добавляют сладость, которая также отлично сочетается с бараниной.
Ризотто со спаржей
Сливочное, сырное и ароматное, это ризотто из спаржи добавит вкуса праздничному обеду. Используйте нежные, тонкие стебли спаржи. Приготовление ризотто имеет репутацию трудоемкого процесса, потому необходимо постоянно помешивать. Так что включайте свои любимые мелодии и наслаждайтесь ароматами.
Жареная морковь со специями
Морковь и баранина — естественная пара, особенно в жарке. Запеченную до готовности, жареную морковь приправьте пикантной смесью специй.
Жареный хлеб с инжиром
Сладость свежего инжира и баранина — это союз, заключенный на небесах! Эта легкая закуска быстро собирается и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Используйте бальзамический уксус для вкуса и добавьте немного раскрошенного сыра.
Лук-порей с маслом
Ничто так не говорит о весне, как тающий во рту вкус обжаренного лука-порея. Из-за длительного времени приготовления даже можно использовать зеленые части, которые часто выбрасываются. Поскольку это простой рецепт, то можете поэкспериментировать с добавлением небольшого количества капельки уксуса и свежей зелени.
Картофельно-луковая запеканка
Что может быть лучше сытного картофеля с бараниной? Картофель в паре со сладким луком-пореем и, конечно, с сыром. Он отлично подходит для холодного вечера, но так же восхитителен, когда погода начинает нагреваться. Лук-порей делает эту запеканку немного слаще других вариантов, что прекрасно сочетается со слегка приправленной специями бараниной или любым другим мясным блюдом.
Зеленая фасоль с обжаренным луком и панировочными сухарями
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет фасоли, варите ее до тех пор, пока она станет мягкой, а затем быстро ополосните в ледяной воде. Обжаренный лук и панировочные сухари со специями идеально завершают блюдо.
Картофельное пюре с зеленью
Обилие свежей зелени придает пюре свежий, весенний аромат.
Жареные артишоки
Эти нежные, мясистые артишоки восхитительны с капелькой сока лимона или с небольшим количеством майонеза.
Ваша команда FOODLAGOM
Лимоны процветают в мягком, теплом климате, таком как Мексика, Калифорния и Индия, и используются для придания яркости и глубины всем видам сладких и соленых блюд и напитков.
Эти лакомства имеют мягкую внутреннюю часть и хрустящую снаружи. Печенье вызывает привыкание и вкусно само по себе или как часть завтрака или обеда.
Эта кето-лазанья невероятно вкусна и обманет даже самых преданных любителей пасты
Какой гарнир подходит к баранине: ТОП 5 на выбор [+рецепты соусов]
Особенности приготовления
Гарниры, подходящие к баранине, могут быть очень разными. Принципы их приготовления тоже различны. Однако все же можно выделить несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе и приготовлении дополнения к горячей закуске из данного вида мяса.
Любой гарнир, предназначенный для сопровождения закуски из баранины, можно дополнить восточными специями и зеленью, причем последней лучше не жалеть.
Описание приготовления:
Хотя многие предпочитают баранину запекать, тушить или жарить, а вот я готовлю баранину отварную в домашних условиях, и получается у меня, как мне кажется, весьма неплохо. Так как мясо варится довольно долго, оно становится очень нежным и мягким, а овощи, добавленные в бульон, придают ему особый неповторимый аромат. Вы даже не представляете, насколько это вкусно кушать такую сочную баранину вместе с острым хреном и запивать все бульоном со свежей зеленью. Словами это удовольствие не описать, лучше все же попробовать, поэтому внимательно читайте, как приготовить баранину отварную, и приступайте к делу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда
Рис на гарнир к баранине
Калорийность блюда на 100 г: 115 ккал.
Гарнир по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. На первом этапе нужно воспользоваться программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Плов» или любой другой, предназначенной для приготовления блюд из круп.
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Овощное рагу
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 50 ккал.
Приготовленное по данному рецепту овощное рагу подойдет в качестве гарнира не только к баранине, но и к любому другому мясу.
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Легкий гарнир к баранине из стручковой фасоли
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.
Гарнир по данному рецепту получается достаточно легким, но в то же время сытным. Все входящие в его состав продукты отлично сочетаются с бараниной.
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Гречневая каша для сытного обеда с бараниной
Гречневая каша — еще один распространенный вариант гарнира к баранине. Как правило, ее тоже готовят с добавлением специй и овощей. Для блюда понадобятся такие продукты:
Сначала нужно натереть морковь, а сыр — порезать на небольшие кубики. Потом обжарьте их на сковороде, добавив порезанную фасоль и горошек. Приготовленные овощи раскладывают по горшочкам с предварительно отваренной гречневой крупой. Их заливают водой и запекают в духовке в течение 15 минут. Затем подают с горячей бараниной.
Запеченные баклажаны
Если вы устали от классических рецептов и не знаете, какой гарнир к баранине подобрать, то можете приготовить запеченные с сыром баклажаны. Для этого оригинального блюда вы должны взять такие продукты:
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением их вымачивают в соленой воде в течение получаса. Мякоть баклажанов нужно извлечь и измельчить, а затем смешать с порезанными помидорами и розмарином. Эту смесь выкладывают в дольки баклажанов, а сверху их посыпают сыром. Полученная заготовка выкладывается на противень, накрывается сверху фольгой и отправляется в духовку на 40 минут. Блюдо после приготовления посыпают зеленью и подают с горячей бараниной.
Запеченная фасоль
Если вы хотите приготовить гарнир к баранине в духовке, то вам подойдет оригинальный рецепт запеченной фасоли. Для блюда нужно приобрести следующие ингредиенты:
Предварительно следует замочить фасоль на ночь, чтобы она перестала быть твердой. После этого ее ставят на сильный огонь и варят до готовности в подсоленной воде. Овощи нарезают и смешивают с растительным маслом, солью и приправами. Фасоль выкладывают на противень и заливают только что приготовленной смесью. А затем оставляют запекаться. Готовится блюдо от 30 до 40 минут. В конце можно посыпать его петрушкой сверху или зеленым луком.
Баранина в духовке с овощами
Блюдо из баранины и картофеля
Рецепт относится к теме рагу из баранины с картофелем и помидорами. Тем самым овощи и специи устраняют необычный запах.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Мясо нарубите из расчета 3-4 куска на каждого человека, чтобы обжарить потом на бараньем сале до образования румяной корочки.
2. Помидоры помойте и нарежьте обычными дольками.
3. Лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами.
4. Выложите нарезанный лук к мясу в сковороду, посолите и продолжайте тушить 5-8 минут.
5. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
6. Переложите мясо с луком из сковороды в кастрюлю. Еще добавьте кубики картофеля и залейте водой. Положите лавровый лист, нарезанную зелень, душистый перец горошком. Все перемешайте.
7. Варите блюдо из баранины до готовности всех ингредиентов.
Вариант приготовления гарнира из риса
Многие гурманы считают, что лучший гарнир к баранине — это рис, приготовленный с добавлением овощей и специй. Обычно именно так подают это блюдо в азиатских странах. Для приготовления гарнира из риса заранее приготовьте такие продукты:
Для приготовления блюда сначала нужно измельчить морковь и зеленый лук. На дно кастрюли необходимо налить немного масла, на котором в течение пары минут следует обжарить порезанные овощи вместе с ягодами барбариса и специями. После этого к полученной смеси добавляют горячую воду и рис. Кастрюлю ставят на умеренный огонь и ждут, пока вода выпарится. Затем готовое блюдо украшают зеленым луком. При желании можно добавить к нему такие восточные специи, как шафран или куркуму.
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.