каково на вкус мясо человека

Человеческое мясо (человечина)

Содержание

Человеческое мясо

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Легально свежее мясо приобрести не представляется возможным практически ни в одной стране мира. Тем не менее есть исключения, в 2012 году японец Мао Сугияма приготовил блюдо из собственных гениталий и разместил объявление о продаже в твиттере. В феврале 2014 года полиция Нигерии закрыла ресторан, где подавали блюда из человеческого мяса, сообщает издание Daily Mirror.

В 1981 году японец Issei Sagawa частично съел голландскую студентку. Сейчас он уже находится на свободе и в интервью заявил, что человеческое мясо практически не пахнет, однако при удобном случае он не отказался бы попробовать мясо японской женщины.

Пищевые и биологически-активные добавки

Ткани и органы человека входят в перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище, введенный решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011N 622, в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889.

Пищевая ценность

Человеческое мясо содержит все нужные аминокислоты в оптимальных соотношениях, богато витаминами и минералами. Калорийность зависит от содержания жира, варьируясь от 250 до 450 ккал на 100 г, углеводов довольно мало, примерно 20% быстрого белка, жирность колеблется в широких пределах в зависимости от конституции и образа жизни особи.

Приготовление

Туземцы чаще всего потребляют человечину в жареном виде. Оптимальная температура для запекания в печи 150-200 градусов. Неплохие отзывы получают тушеные блюда с картофелем. В сыром виде употреблять не рекомендуется.

Следует учитывать, что употребление мозга в пищу сопровождается риском заражения различными инфекциями. Животные более безопасны, поскольку существует достаточно мало общих возбудителей. Во время обработки и приготовления высок риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами. Человеческое мясо требует длительной термической обработки, чтобы наверняка уничтожить потенциальных возбудителей (паразиты, прионы и др.). В костях и хряще могут накапливаться токсины, поэтому супы готовить не желательно.

Почки и печень содержат довольно много шлаков и продуктов обмена, поэтому их так же не следует включать в диету.

Легализация каннибализма

Источник

Каков на вкус человек: 10 откровений каннибалов

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

В человеческой цивилизации каннибализм является одним из величайших табу. Но есть несколько человек, которые попробовали человеческую плоть, и некоторые из них поделились своими мыслями о том, какова человечина на вкус.

10. Артур Шоукросс

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

По словам Шоукросса, человеческое мясо на вкус похоже на подгоревший край хорошо прожареной свинины. В своих письмах писателю Кристоферу Берри-Ди Шоукросс повторяет, что человеческая плоть на вкус как свинина, и предлагает подумать об этом людям, когда они собираются съесть кусок ветчины, беконы или сочную свиную отбивную.

9. Питер Брайан

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Долгая история насилия Питера Брайана началась с того, что владелец магазина, где он работал, уволил Брайана за кражу. В ответ Брайан забил до смерти молотком его 20-летнюю дочь, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с балкона. Брайан был признан психически больным, и в 1993 году он был помещён в закрытую психиатрическую лечебницу с максимально строгим режимом.

Девять лет спустя режим был смягчён и Брайана перевели в другую больницу, где он вскоре получил разрешение на выход в город без присмотра. В ту же ночь он покинул больницу, отправился на квартиру 43-летнего Брайана Черри и избил его до смерти молотком. Затем, используя пилу и несколько ножей, Брайан ампутировал руки и правую ногу Черри. Когда прибыли полицейские, они обнаружили, что мозг убитого уже находился на сковороде.

8. Александр Селвик Венгшол

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека
В 2010 году 21-летний норвежский студент и художник Александр Селвик Венгшол перенёс операцию по замене бедренной кости на имплантат. Операция была необходима, так как из-за врожденного дефекта Александр всю жизнь был прикован к костылям и инвалидной коляске. Венгшолу удалось убедить своего врача, чтобы после операции тот позволил ему забрать с собой удалённую кость. Венгшол ещё сам не знал, зачем она ему, но предполагал как-то её использовать в своём творчестве.

7. Тобиас Шнеебаум

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Тобиас Шнеебаум был американским художником, который в 1955 году получил грант по Программе Фулбрайта на изучение искусства Перу. Он добирался туда из Нью-Йорка автостопом. По пути он услышал о племени аракмбут, которое жило в джунглях и охотилось при помощи лука и стрел. Решив, что это интересно, он отправился их искать. Хотя племя имело репутацию жестоких воинов, они приняли Шнеебаума, который был в восторге от того, что в племени процветал гомосексуализм, ведь в Нью-Йорке за это преследовали. Вскоре он решил остаться с ними на всю жизнь.

Всё изменилось после того, как он был приглашен на «охоту». Воины племени напали на другую деревню и убили шесть человек. После резни они зажарили некоторые из органов врагов, танцуя вокруг костра. Шнеебаум испугался, но в конечном итоге был вынужден присоединиться к танцу. Потом начали раздавать куски человеческого мяса, и Шнеебаум съел предложенный кусок. После произошедшего он решил покинуть племя и, в конечном итоге, распрощался с перуанскими джунглями.

Книга мемуаров Шнеебаума «Keep The River On Your Right» стала культовой. Он, как правило, избегает вопросов о вкусе человеческой плоти, объясняя, что он был слишком взволнован в тот момент, чтобы запомнить вкус, и он не хочет, чтобы люди думали о нём, как о каннибале. Тем не менее, однажды он упомянул, что по вкусу мясо напоминало свинину.

6. Омайма Нельсон

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Убийство стало выглядеть ещё более странно, когда оказалось, что Омайма вырезала ребра из тела убитого мужа, покрыла их соусом барбекю и приготовила «как в ресторане». По словам психиатра, Омайма рассказала ему, что когда она откусила кусок мяса с ребра, то восторженно вскрикнула: «Это так мило, это так вкусно… мне это нравится!»

Когда Омайма попросила своего друга помочь ей избавиться от тела, тот позвонил в полицию. В конечном итоге она была признана виновной в убийстве второй степени и приговорена к пожизненному заключению. Позже она заявила, что не ела мужа, но это случилось, когда она подавала ходатайство на условно-досрочное освобождение, которое не применяется в отношении лиц, осужденных за каннибализм.

5. Джеффри Дамер

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

На вопрос о вкусе мяса Дамер ответил, что оно было похоже на филе миньон, вырезанное из тонкого края говяжьей вырезки. Это считается самым нежным срезом говядины и этот кусок часто называют «королём стейков».

Дамер был приговорён к пожизненному заключению в феврале 1992 года и убит сокамерником два года спустя.

4. Уильям Сибрук

Есть две разных истории о том, как Сибрук попробовал человеческое мясо. По словам самого Сибрука, а точнее по тому, что он описал в «Дорогах джунглей», он просто вступил в племя гуере. Другая история утверждает, что этого не произошло, и что на самом деле Сибрук совершил акт каннибализма уже по возвращении во Францию, где он убедил интерна из больницы отрезать ему кусок от свежего трупа.

Независимо от того, как он получил мясо, Сибрук, вероятно, был подлинным каннибалом и он подробно описал его вкус. «Это напоминало телятину, не молодую, но ещё не говядину. В то же время оно не похоже ни на одно мясо, которое я когда-либо пробовал. Но всё же это настолько близко к телятине, что, я думаю ни один другой человек с обычной, нормальной чувствительностью не смог бы их различить».

3. Хорхе Негромонте Да Силвейра

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

В апреле 2012 года бразилец Хорхе Бельтрао Негромонте да Силвейра, его жена, Изабель Кристина Пирес, и его любовница, Бруна Кристина Оливейра да Силва, были арестованы по подозрению в убийстве бездомной женщины. После заключения под стражу они признались в убийстве ещё двух молодых женщин. Во всех трёх убийствах трио расчленяло тела и продавало мясо.

Во время допроса да Силвейра сравнил человеческое мясо по вкусу и по консистенции с говядиной. Так как это мясо было похоже на говядину, группа Силвейра имела три разных рецепта для его приготовления. Первым было мексиканское рагу, для приготовления которого мясо кипятят на медленном огне. Вторым вариантом было бразильское блюдо на основе маниоки, известное как macaxeira. Но самыми популярными были традиционные бразильские мясные пироги, которые трио часто продавало ничего не подозревающим соседям.

Да Силвейра дали 23 года тюрьмы, а его жена и любовница получили по 20 лет каждая. Да Силвейра был доволен, что он находится в тюрьме, потому что в противном случае он бы, конечно, продолжал убивать.

2. Иссей Сагава

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Одним из наиболее известных каннибалов в новейшей истории стал японец Иссей Сагава. Когда Сагава учился в Париже, он начал встречаться с 25-летней голландской студенткой Рене Хартевелт. 11 июня 1981 года, когда Рене пришла на квартиру к Сагаве, он выстрелил ей в спину. После того, как она умерла, Сагава два дня ел части её тела.

В своих мемуарах Сагава написал, что сначала он ел сырое мясо из её ягодиц. По его мнению, мясо не имело ни вкуса, ни запаха, но таяло на его языке, как сашими из сырого тунца. Мясо, срезанное с бёдер, он поджарил на сковороде, охарактеризовав его как вполне приличное, но безвкусное. Он также запёк груди Хартевелт, но они ему не понравились, потому что были слишком жирными. Больше всего ему понравилось мясо из верхней части бедра, которое он назвал «превосходным».

Сагава был арестован три дня спустя, когда свидетели увидели, как он прятал остатки тела. Он был объявлен сумасшедшим и помещён в лечебницу. В 1985 году он был депортирован обратно в Японию, где его объявили здоровым и отправили под суд. Тем не менее, французские власти отказались выдать доказательства, необходимые для уголовного процесса. Поскольку японские власти объявили его здоровым и не могли осудить как преступника, Сагава вышел на свободу. После освобождения он написал книгу и стал своеобразной знаменитостью в Японии. Тем не менее, в более позднем интервью он отказывается от некоторых из своих прежних утверждений: «В своей книге я написал, что это было вкусно, но это было неправдой; я бы с большим удовольствием съел говядину. Но из-за того, что я очень долго хотел попробовать человеческое мясо, я убедил самого себя, что это обязательно будет вкусно».

1. Армин Мейвес

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкус человека: Отзывы знаменитых каннибалов

От сырого человека откусывать плоть трудно, а пенис невкусный и плохо жуется. С этим согласны все знатоки человечины. В остальном, ее вкус зависит от способа приготовления и употребления, возраста и пола съеденных, а также выбранных для приготовления частей тела.

Уильям Сибрук,
добыл мясо в морге

В 1920-х годах американский оккультист, исследователь и журналист наткнулся в Западной Африке на племя каннибалов. В книге «Пути джунглей» 1931 года Сибрук описал, как вступил в него, чтобы попробовать человечину.

«По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого теленка, но и не говядину. Мясо обладало мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у козлятины или свинины. Оно было немного жестким и волокнистым, но пригодным в пищу. Поджаренный кусок по цвету, фактуре, запаху и вкусу укрепил мою уверенность в том, что телятина из всех привычных нам видов мяса — наиболее близкий аналог человечины».

Позже Сибрук признался, что человеческую плоть он пробовал не в Африке, а в Париже. Знакомый интерн принес ему из госпиталя фрагмент тела человека, погибшего от несчастного случая.

Альберт Фиш,
похищал детей

В детстве получал удовольствие от побоев и порки, любил загонять в тело иглы, употреблял мочу и фекалии. С возрастом мазохистские наклонности переродились в садизм.

3 июня 1928 года Фиш под видом работодателя пришел в дом Эдварда Бадда и хитростью увел его сестру — 10-летнюю Грейс. Только через 7 лет родители получили анонимное письмо, из которого узнали о судьбе девочки:

«Я положил полоски бекона на каждую ягодицу и отправил все в духовку. Через четверть часа влил туда пинту воды и добавил 4 луковицы. Мясо регулярно поливал жиром из деревянной ложки. Так оно стало мягким и сочным. За 2 часа все приготовилось. Я никогда не ел жареной индейки, которая была бы вполовину так вкусна. Но пи-пи я не смог разжевать и выбросил в туалет».

Маньяк был казнен на электрическом стуле.

Иссеи Сагава,
съел любимую девушку

Изучая в парижской Сорбонне сравнительную литературу, японец Иссеи Сагава влюбился в студентку из Голландии Рене Хартевелт. Девушка предпочла романтическим отношениям дружбу.

«Возможно, если бы мы еще раз поужинали вместе, я бы не съел ее», — вспоминал Сагава.

Сагаву арестовали, но признали невменяемым. В 1985 году – депортировали на родину. В Японии он 15 месяцев провел в психиатрической клинике и вышел на свободу. Cтал телезвездой, художником и писателем, автором ресторанной критики.

Армин Майвес,
съел добровольца

«Ищу хорошо сложенного молодого человека в возрасте от 18 до 30 лет, согласного быть убитым и съеденным».

Затем Юрген принял большую дозу алкоголя и обезболивающего. Майвес перерезал ему горло, тело подвесил на крюк, расчленил, расфасовал и заморозил. За 10 месяцев он съел около 20 килограммов Брандеса. Как утверждает людоед, мясо было жестковатым, по вкусу напоминало свинину, слегка горчило, но в целом было довольно вкусным.

«Я обжаривал стейк с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. К нему подавал картофельные крокеты, брюссельскую капусту и соус из зеленого перца».

Майвеса арестовали в 2002 году. Он приговорен к пожизненному заключению, в тюрьме стал вегетарианцем.

Cайт кафе с блюдами, которые названиями и дизайном отсылают к теме людоедства. Но человечину там не подают.

Мао Сугияма,
приготовил себя

Законы Японии не запрещают каннибализм. Поэтому 22-летний художник Мао Сугияме в 2012 году пригласил на званый ужин гурманов, пожелавших отведать человечины. Под руководством профессиональных поваров Мао приготовил пять блюд из собственного пениса, яичек и мошонки. Гениталии он удалил в клинике, подкрепив желаемый статус бесполого существа.

Гости ужина сообщали, что пенис с мошонкой были слишком твердыми и эластичными. Яички — «мягкие и клейкие внутри», имели рыбный вкус.

Грег Фут,
согласился на суррогат

Телеведущий Грег Фут в 2012 году создал для канала ВВС цикл фильмов «Секреты обо всем». В одной из серий он собирался узнать, какое человеческое мясо на вкус. Хирурги вырезали из ноги Фута небольшой кусочек мышцы, который должны были приготовить перед камерами. Шоу испортили юристы, напомнив, что по английским законам даже за употребление в пищу собственной плоти грозит тюремное заключение.

Специалисты из лаборатории по анализу пищевых продуктов рассказали Футу, что человечина по вкусу напоминает смесь мяса ягненка и свинины. Для съемок фильма он купил эти два вида мяса, смешал их, сделал котлету и съел.

Источник

Как приготовить белого человека

Как приготовить белого человека

Кулинарная история белого человека развивалась стремительно.

Как произошло первое знакомство c каумаче неизвестно. О характере этой встречи можно судить лишь исходя из сохранившейся по сей день традиции каумаче, хотя бы раз в год, но отведать мясо белого человека сырым. Желательно, чтобы тот был только что умерщвлён, и ни с чем несравнимый вкус человечины дополнялся солоновато-металлическими нотками свежей крови.

В следующие годы охота на белого человека сделалась очень популярна у каумаче и приобретала всё больший масштаб, что не могло не обеспокоить самих белых людей. Когда невероятный размах охоты стал очевиден, от каумаче в жёсткой форме потребовали прекратить подобный промысел, угрожая применением военной силы. Вскоре конфликт был улажен. Это произошло по двум причинам. Во-первых, военная интервенция была невыгодна правящей элите. Во-вторых, каумаче поразительно быстро согласились отказаться от человечины. Впрочем, впоследствии выяснилось, несмотря на то, что они действительно прекратили охотиться на людей, это не мешало им регулярно питаться человеческим мясом. Дело в том, что по древнему обычаю каумаче, любое соглашение, даже скреплённое священной клятвой на крови, недействительно, если клянущийся находился под воздействием реуоте*. А в дальнейшем каумаче клялись на крови, что вся делегация по случайному стечению обстоятельств находилась под воздействием реуоте. Это обстоятельство позволило обойти главный пункт договора, запрещающий употребление человеческого мяса, и отказавшись от охоты, каумаче занялись разведением белого человека.

С этого времени белый человек стал поистине незаменимым продуктом в рационе питания каумаче.

Лишившись азарта и очарования охоты, взамен каумаче тайно наладили целую отрасль производства. Изучив повадки белых людей, они обнаружили, что те имеют способности, а главное непреодолимую тягу к размножению. Эта страсть человека к репродукции, даже в условиях неволи, при разумной корректировке позволила каумаче в короткие сроки организовать огромное количество ферм. Из скудных запасов живых людей, имевшихся у них в момент заключения договора об отказе от человечины, каумаче смогли вырастить целую популяцию кормового белого человека.

Конечно, не обошлось без трудностей. Первоначально выведенные в неволе детёныши содержались вместе с родителями, и те, понимая безвыходность положения, часто убивали своих детей, а затем и себя раньше времени. Да, это по-прежнему было мясо белого человека, но в такой ситуации ущерб претерпевали проекты планомерного разведения. В дальнейшем каумаче научились выращивать детёнышей белого человека без участия взрослых особей, забирая и изолируя их сразу после рождения. В таком случае они теряли большую часть своих коммуникативных навыков, но приобретали при должном уходе поистине исключительные вкусовые качества.

Готовить человечину каумаче научились разными способами. Прежде всего стоит сказать о традиционном поедании сырого белого человека и добавлении его мяса в разные блюда. И всё же основным методом приготовления стала термическая обработка. Любители экзотики научились использовать гейзеры, способные обварить тушу средних размеров за несколько часов, а так же жаркий климат, благодаря которому, оставленное на пару дней мясо приобретало особый насыщенный сладковатый вкус и характерный густой аромат.

Но главной ценностью белого человека остаётся мясо. Традиционно в кулинарии каумаче используется мясо взрослых особей, желательно, обладающих внушительной жировой прослойкой. Хотя мясо детёнышей более нежное, а волосяной покров ещё слабо развит, что упрощает процесс обработки и приготовления, использование его в пищу не выгодно экономически. Поэтому для устроения трапезы с человека, а так же в подавляющем большинстве блюд каумаче применяют взрослого белого человека.

Возвращаясь к спорам вокруг употребления в пищу человечины, стоит сказать, что, в конце концов, обман каумаче был раскрыт. Казалось, вооружённое столкновение неизбежно, но человеческая цивилизация к этому времени достигла такого уровня культурного развития, что противоречия удалось разрешить дипломатическим путём. Каумаче доказали недействительность предыдущего договора, отстояв правомерность древнего обычая, и добились признания традиции употребления в пищу человеческого мяса неотъемлемой составляющей своей культуры. Немало споров велось вокруг этой проблемы, правозащитные организации раскололись на два непримиримых лагеря, но в итоге прогрессивная часть человечества одержала верх, и за каумаче признали право разводить белого человека и употреблять реуоте во время религиозных обрядов. Но охота так и осталась под запретом. Впрочем, если верить слухам, среди каумаче до сих пор бытует мнение, что белого человека следует не выращивать на ферме, а добывать своими силами на охоте.

— Чушь! Каумаче давно прекратили охоту.

— Я тоже полагаю, что подобные слухи имеют под собой реальную почву. В последней работе Мойреса упоминается эта сверхъестественная страсть к охоте на белого человека. И заметьте, только на белого, другие расы не подходят, каумаче искренне верят, что разница между ними огромна и только белый человек обладает уникальными вкусовыми качествами, делающими этот продукт столь любимым на Каумачеан.

— Кстати сказать, я слышал, что на Земле человек доминирует в пищевой цепи, с небольшими оговорками на мифические микроорганизмы. И очень похожий, на описанный вами ранее, фокус, они проделывают с яйцами вместо эмбриона.

— Да, человечество интересная и вполне разумная популяция.

— Была. Следует говорить «когда-то была разумная популяция», ведь после того, что они устроили их нельзя назвать ни разумными, ни популяцией.

Источник

10 продуктов, сделанных из частей человеческого тела и его выделений

Некоторые из нас тщательно проверяют этикетки на большинстве продуктов, которые мы используем для того, чтобы изучить их и понять, можем ли мы найти некие подозрительные перечисленные ингредиенты. Остальные просто не обращают внимания и просто используют эти продукты в любом случае. Но что вы почувствуете, если узнаете, что ваша еда или лосьон для тела содержат части человеческого тела?

Конечно же, вы содрогнетесь. Ну, что ж! Несколько веков назад это было обыденным делом – в то время, когда на продуктах не было этикеток. Люди невольно становились каннибалами после употребления еды, сделанной из человеческих останков. Остальные просто употребляли обычные продукты, содержащие человеческие останки, просто не заботясь об этом.

Многие продукты, содержащие результаты органов внутренней секреции и части человеческого тела, все еще выпускаются сегодня. Но не волнуйтесь. Скорее всего, вы не будете употреблять в пищу части человеческого тела, не узнав об этом заранее.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

«Коричневая мумия» была важной вещью пару веков назад. Так же называясь момия или мумие, она использовалась в качестве краски художниками. Как вы должны были догадаться, краску изготавливали из египетских мумий. Ремесленники изготавливали ее путем измельчения частей мумии в порошок и смешивания с другими ингредиентами.

«Коричневая мумия» впервые появилась в 16 веке и довольно скоро полюбилась художникам, которые использовали ее в своих картинах наравне с другими обычными красками. Интересно, что производители также могли сделать ее из любой мумии, которая уже достаточно мумифицировалась. Французский художник Мартин Дроллинг даже использовал в качестве краски мумии французских королей.

Использование краски из мумий было запрещено в 20 веке, когда большинство художников узнали о ее реальном происхождении. Но окончательно она «исчезла» только в 1964 году, после того как художники уже не могли больше ее изготавливать за неимением свежих мумий в качестве сырья.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Несколько веков назад многие европейцы невольно становились каннибалами, принимая лекарства, приготовленные из костей, крови и жиров живых и мертвых людей.

Люди в то время верили, что эти лекарства могут вылечить широкий спектр заболеваний. Черепа мололи в порошок и употребляли как лекарство для лечения любых проблем с головой. Мох, который часто появлялся на погребенных человеческих черепах, использовался для остановки носовых кровотечений и лечения эпилепсии.

Человеческий жир наносили на кожу, чтобы бороться с такими заболеваниями, как подагра. Бинты вымачивали в жире, прежде чем закрыть ими раны. На египетских мумиях также не экономили. Их стирали в порошок, чтобы приготовить лекарство, которое, вероятно, останавливало внутренние кровотечения.

Люди без каких-либо заболеваний также принимали лекарства из-за ошибочных убеждений, что здоровье умершего может перейти к ним. Одним из тех, кто в это верил, был английский король Чарльз II, который принимал смесь из измельченных человеческих черепов и алкоголя, чтобы поддерживать свое здоровье. Этот напиток также назывался «Королевскими каплями».

Свежая кровь живого человека добавлялась в готовящуюся еду или просто пилась для поддержания здоровья. Многие бедняки не могли себе позволить человеческую кровь и часто приходили на место казней с чашками, чтобы набрать свежей крови казненного.

Пик увлечения человеческими останками как лекарством пришелся на 16 и 17 века и пошел на спад в 18 веке. Это увлечение совсем исчезло к 20 веку.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

За последние несколько лет появились несколько предприятий, предлагающих превратить кремированные останки ваших умерших родственников и животных в бриллианты – или, как они предпочитают их называть, «памятные бриллианты». Такой процесс возможен потому, что бриллианты состоят из углерода, который является вторым элементом по содержанию в нашем теле.

Процесс начинается с кремации. После кремации от человеческого тела остается несколько граммов пепла. Однако в нем содержится много примесей, которые удаляются при очистке пепла кислотой.

С этого момента углерод чист на 99 процентов, но все еще содержит 1 процент примесей, таких как, например, бор. Бор обычно оставляют, так как он по свойствам очень похож на углерод, что затрудняет их разделение. Но в то же время примесь бора окрашивает бриллиант в синий цвет. Чем больше бора, тем ярче цвет.

Любопытно, что бриллианты, изготовленные из пепла людей, проходивших химиотерапию при жизни, чаще всего светлее, чем те, которые изготовлены из людей, ее не проходивших. Так происходит потому, что из-за химиотерапии снижается содержание бора в организме.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Ученые из Государственного университета Пенсильвании уже работают над тем, чтобы превратить нашу мочу и кал в еду. Такая диета предназначена не для обычных людей, а для астронавтов, особенно для тех, кто будет путешествовать на очень длинные космические дистанции, например, до Марса.

В результате образуется вещество, пригодное для употребления и состоящее из 52 процентов протеина и 36 процентов жиров. При такой диете нельзя заболеть, потому что микробы работают так быстро, что опасные болезнетворные вещества не успевают образоваться. Открытие все еще не опубликовано, потому что ученые все еще работают над ним.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

В 2005 году ураган Катрина разорил Новый Орлеан. Пока большинство людей возвращались, чтобы спасти то, что осталось от их домов после катастрофы, остальные, как Рэймонд Хердерсон, нашли что-то интересное: абажур из человеческой кожи.

Хендерсон изучал намокшую после урагана барабанную установку на гаражной распродаже спустя несколько месяцев после трагедии. Продавец сказал, что у него есть торшер с 25-сантиметровым абажуром, сделанным из «еврейской кожи».

Поначалу скептически отнесшись к этому заявлению, Хендерсон купил абажур за 35 долларов и привез его домой, где тщательно осмотрел. Он обнаружил, что это была настоящая человеческая кожа. Он даже смог рассмотреть морщинки и поры на высохшей коже. Позже он отправил ее в лабораторию, где эти предположения подтвердили.

Есть подозрения, что абажур был сделан нацистами в ходе Второй мировой войны, хотя точных данных о его происхождении нет. Этническая принадлежность владельца кожи также не могла быть проверена, потому что кожа была слишком сухой, чтобы содержать пригодные для анализа образцы ДНК.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

На полках Гарвардской университетской библиотеки находится книга под названием «Судьбы души». Коричневая, пыльная и старая обложка поначалу заставляет людей думать, что это обычная книга, пока они не поймут, что обложка – это коричневая, пыльная и старая человеческая кожа. Антроподермическое переплетное дело – практика переплетения книг человеческой кожей – была широко распространена в древности.

«Судьбы души» были написаны Арсеном Хуссейном, кто подарил их некому доктору Людовику Буланду где-то в 1880-х. Именно доктор Буланд добавил переплет из человеческой кожи. Он использовал кожу женщины, умершей в больнице для душевнобольных.

Еще одна книга с переплетом из человеческой кожи находится в музее M Shed в Бристоле, Великобритания. На обложке написаны слова «Эта кожа принадлежит Джону Хорвуду». Книга находится во владении Бристольского бюро записей. На обложке также выгравирована печально известная пиратская эмблема черепа и скрещенных костей.

Как говорится в заглавии, книга сделана из кожи Джона Хорвуда, который был казнен в возрасте 18 лет за убийство Элизы Бальсум после того, как он в нее влюбился. Хорвуд бросил камень в Бальсум и практически проломил ей череп. Бальсум выжила после нападения, но в итоге скончалась от травм.

Хорвуд был арестован и казнен за убийство. Его останки были отправлены в анатомическую школу для исследований, а скелет позже был передан на хранение. Скелет обнаружила и похоронила Мэри Холивел через 190 лет после его повешения. Хорвуд был братом пра-пра-прадедушки Холивел. Сама книга содержит детали убийства.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Некоторые китайцы верят, что яйца, сваренные в моче молодых юношей, обладают лечебными свойствами. Такие яйца называют «яйца девственников». Они являются важным предметом в Доньянге в провинции Джейянг, Китай, где их продают на обочинах дорог. Потребители утверждают, что яйца лечат и оберегают от огромного количества заболеваний.

Такие яйца получаются из обычных куриных яиц, сваренных в моче. Это двухступенчатый процесс. Для начала яйца варят в моче. Затем их достают, разбивают, возвращают в котел и продолжают варить. Это позволяет моче проникнуть в яйцо, изменив его вид и вкус. Пока некоторые потребители уверяют в их эффективности, остальные просто считают это мерзостью.

Продавцы яиц часто посещают школы с ведрами, куда собирают мочу мальчиков. Позже эти ведра с мочой используются продавцами для приготовления яиц. Но на самом деле они просят больных учеников не писать в ведра, чтобы быть уверенными, что они собирают только здоровую мочу для яиц.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

В 2005 году The Guardian разоблачили неназванную китайскую косметическую компанию за использование кожи заключенных, казненных в Китае, в качестве ингредиента своих косметических продуктов. Компания планировала поставлять косметику в Европу, где она продавалась бы ничего не подозревающим покупателям.

Как сообщается в The Guardian, компания проинформировала потенциальных партнеров о новом косметическом продукте, созданном из кожи казненных заключенных. Компания заявляла, что продукт может убрать морщинки на коже и губах. Во время отчета в The Guardian добавили, что компания уже отправила некоторые продукты в Великобританию.

Неназванный агент компании, который ранее хвастался существованием продукта, позже отказался от своих слов, когда The Guardian попросила его об интервью. Он ранее раскрыл существование продукта тайному исследователю, притворившемуся бизнесменом.

The Guardian добавили, что кожа казненных заключенных иногда используется в косметических продуктах, продаваемых в Китае. Китайское правительство якобы знает об этом, но смотрит на это сквозь пальцы, пока компании держат это в секрете. Однако есть опасения, что европейские потребители могут быть восприимчивы к инфекциям казненных преступников.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

В 2018 году южноафриканские ученые показали, что они разработали процесс изготовления кирпичей из человеческой мочи. Процесс фактически позволяет им создать любое твердое вещество из мочи, но они, кажется, предпочитают вместо этого изготавливать кирпичи.

Ученые создали кирпичи, используя бактерии, песок, мочу и кальций. Сначала они добавляют бактерии в песок, чтобы создать фермент под названием уреазу. Затем они добавляют уреазу в мочу. Уреаза разлагает мочевину в моче, оставляя твердое, каменистое вещество, называемое карбонатом кальция.

Этот карбонат кальция используется для изготовления кирпичей или любого другого вещества, которое ученые хотят создать. Удобрение является побочным продуктом, что имеет смысл, поскольку мочевина синтезируется для производства удобрений по всему миру.

Кирпичи еще не представлены на рынке, потому что исследователи все еще пытаются усовершенствовать процесс. Кроме того, они также обеспокоены источником их мочи. Чтобы изготовить один кирпич, требуется приблизительно 20 литров мочи. В среднем взрослому человеку потребуется несколько недель, чтобы произвести столько мочи.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Несколько лет назад мать Кати Апалатегу потеряла мужа. Она скучала по мужу так сильно, что часто нюхала наволочку от подушки, которой он пользовался до смерти, чтобы вспомнить его. У Кати Апалатегу вскоре появились идеи, и она решила создать духи, которые пахли бы умершим человеком.

Апалатегу в команде с химиком Джеральдино Савари в Университете Ле Хавре во Франции создали метод извлечения запаха из вещей, принадлежавших мертвому человеку, и использования его в составе духов. Апалатегу уже выпустила свой продукт на рынок. Каждый флакон духов изготавливается по индивидуальному заказу и стоит 600 долларов.

Вы забыли про кольца кальмаров в кляре.

Доктор Лектор одобряэ

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

10 интересных историй, связанных с изобретением современных продуктов питания

Еда сегодня невероятно удобна. Благодаря производству, жители состоятельных стран имеют лучший доступ к пище, чем любое другое поколение в истории.

В прошлом у людей не было выбора, кроме как готовить свои блюда из остатков собственных запасов. Это требовало времени, умения и усилий. Если никто в семье не умел готовить, ей приходилось голодать. И так как сырые ингредиенты быстро портились, хранить слишком долго их было нельзя.

На заре 20-го века промышленная революция и изобретение холодильников привели к появлению самой важной пищи в современном мире: полуфабрикатов. Уже готовые и легко разогреваемые полуфабрикаты являются спасением для занятых родителей, плохих поваров, а также бедных студентов.

Полуфабрикаты (они так называются потому, что готовятся на фабриках) принесли с собой много удобств, таких как длительные сроки хранения, короткое время приготовления и низкие цены. Несмотря на проблемы со здоровьем, возникающие в результате их потребления, делается все, чтобы они были вкусной, высококалорийной едой, доступной людям с низким доходом.

Так как полуфабрикаты являются довольно новым изобретением, мы знаем точно, кто их изобрел. Одни из них имеют более интересное происхождение, чем другие. Давайте рассмотрим некоторые странные истории, стоящие за изобретением десяти самых популярных полуфабрикатов.

10. Шоколадные плитки

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Сегодня мы даже не можем войти в маленький продуктовый магазинчик, чтобы не быть не соблазненными огромной выставкой различных шоколадных плиток и конфет, упакованных для нашего удобства и готовых к употреблению. В прошлом, однако, почти все конфеты были на основе сахара и хранились в специальных контейнерах в кондитерских магазинах.

Там посетители могли упаковать и купить необходимое количество конфет за фиксированную цену. Хотя такого плана магазины существуют по сей день, они, скорее, являются исключением, чем правилом. Но до изобретения шоколадных плиток такие магазины считались нормой.

Все начало меняться в 1847 г., когда Джозеф Фрай открыл такой способ смешивания какао и сахара, при котором их можно было превратить в твердые плитки. Джон Кэтбери подхватил идею, и оба мужчины представили свои шоколадные батончики миру на торговой ярмарке в Бирмингхеме, Англия, в 1849 году.

Шоколадные плитки были постоянным хитом, и в викторианскую эпоху появились и другие компании, такие как Terry’s и Rowntree’s. Противостояние между этими компаниями привело к большому количеству новинок, включая первое пасхальное яйцо в 1873 г., первую коробку конфет в форме сердечек ко Дню святого Валентина в 1868 г. и первый шоколадный батончик Fry’s Chocolate Cream в массовой продаже в 1866 году. В течение целого века Fry’s в одиночку выпустила более 200 различных шоколадных кондитерских изделий.

Одно из главных свойств шоколадных изделий, конечно же, что они тают при высоких температурах. Вместе с выросшими объемами производства это ускорило переход от традиционных конфет, продающихся на вес, к современным, отдельно оцениваемым и упакованным батончикам, к которым мы привыкли сегодня.

9. Куриные наггетсы

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Куриные наггетсы широко распространены по всему западному миру. От Польши до США вы можете купить куриные наггетсы практически в любом городе или заправке на автобанах. Они являются одними из самых потребляемых продуктов фастфуда, доступных сегодня, и их можно найти даже в супермаркетах. Они покорили кулинарный мир – это явно неплохо, потому что изобрели их только в 1980 году.

Сеть ресторанов McDonald’s начала продавать McNuggets в том же году, проведя ряд исходных экспериментов. Что касается McDonald’s, впервые они решили, что хотят продавать курицу, после выхода правительственных диетических рекомендаций США в 1977 году. В докладе призывали людей потреблять меньше жира, что привело к снижению продаж гамбургеров.

Сеть McDonald’s решила переключиться на курицу – постное, менее жирное мясо – чтобы увеличить свою прибыль. Они пробовали множество куриных продуктов, включая куриные пироги до того, как перейти на обжаренные луковые кусочки – альтернативу луковым кольцам. После того как эта попытка провалилась, они остановились на обжаренных в панировке куриных кусочках, которые они назвали McNuggets.

Самым необычным в этой истории было то, что куриные наггетсы изобрел профессор Роберт С. Бейкер примерно на 18 лет раньше. Бейкер, который вырос во времена Великой Депрессии, был экспертом по пищевым продуктам, но работал в совершенно других областях. Поскольку он, как и многие другие в те времена, почти всегда голодал в детстве, его целью было производить высококалорийную пищу по самой низкой цене.

Он экспериментировал со многими основными продуктами, используемыми сегодня в ресторанах быстрого питания, включая барбекю соус, но вскоре остановился на птицеводстве. Продажи куриного мяса резко подскочили во время Второй мировой войны из-за необходимости кормить солдат. Но конец войны оставил многих птицеводов без выручки и поддержки.

Бейкер хотел восстановить отрасль и создал около дюжины различных продуктов из курицы. Он придумал логотипы для каждого и опробовал их в местных магазинах, чтобы посмотреть, какие из них лучше продаются. Он опубликовал результаты своих исследований в научных журналах, чтобы воодушевить производителей. Его отчеты высылались одновременно в 500 компаний.

Хотя McDonald’s и не упоминает его в своей истории куриных наггетсов, скорее всего, они были вдохновлены его исследованиями в свое время.

8. Картофельные чипсы

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Хотя история создания картофельных чипсов до сих пор является предметом споров, утверждается, что оно произошло 24 августа 1853 года. Джорж Крам – наполовину африканец, наполовину индеец – работал на курорте в Саратога Спрингс, Нью-Йорк, поваром. Он получил заказ на порцию картошки фри, но посетитель постоянно возвращал свой заказ на кухню, жалуясь, что она была «слишком толстой».

В гневе Крам нарезал картофелину на очень тонкие ломтики и окунул их в кипящее масло, обжарив до хрустящей корочки. К его удивлению, посетителю они очень понравились. Ко всему прочему, посетителем оказался Корнелиус Вандербильд, очень богатый железнодорожный магнат.

В то время как история звучит как вымысел, в ней все-таки может быть доля правды. У Джоржа была сестра, Кейт Спек Викс, в некрологе которой прямо указано, что она являлась первым человеком, кто создал «Чипсы Саратога», как ранее называли картофельные чипсы.

«Чипсы Саратога» были некоторое время местным деликатесом в Саратога Спрингс, до того, как они начали появляться по всей территории США. Они считались ресторанной или обеденной едой, пока Вильям Тапенден не превратил свой сарай в первую в мире фабрику по производству чипсов в 1895 году.

Они стали невероятно популярными в ближайшие десятилетия, пока Герман Лей не появился на сцене в 1930 году. Он быстро стал ведущим специалистом по массовому производству и упаковке чипсов.

7. Печенье с шоколадной крошкой

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Печенье существует уже сотни лет. Впервые изобретенное в Персии более 1000 лет назад, оно долго не распространялось на Западе, до тех пор, пока сахар не стал более доступным.

Первое европейское печенье называлось «Джамби» и готовилось из муки, яиц и сахара. Его завезли в Америку голландцы в начале 1600-х. Голландским словом для него было “koekje”, которое впоследствии трансформировалось в “cookie”.

Но это же печенье без шоколадной крошки, не правда ли?

Сегодня печенье с шоколадной крошкой едят по всему миру, но открыли его по чистой случайности. Рут Грейвс Вейкфилд была опытным поваром и диетологом и часто читала лекции о пище. Она так же управляла гостиницей Toll House Inn в штате Массачусетс со своим мужем. Она готовила всю подаваемую еду в гостинице и была знаменита своим широким выбором впечатляющих десертов.

Однажды в 1930 г. она начала печь шоколадное печенье. На середине готовки она обнаружила, что у нее закончился кондитерский шоколад. В спешке она добавила небольшое количество шоколада «Нестле». Он не размешался так хорошо, как она ожидала, и к тому времени, как печенье было готово, оно было усыпано маленькими кусочками шоколада.

Оно стало таким популярным, что Вейкфилд создала рецепт и начала рекламировать его в местной газете. Рецепт, который Вейкфилд назвала «Шоколадное хрустящее печенье», стал очень популярен после того, как был упомянут в одном из эпизодов передачи «The Betty Crocker Cooking School of the Air» по радио.

Печенье стало таким популярным, что привело к увеличению продаж шоколада «Нестле». В результате Вейкфилд и «Нестле» заключили сделку. «Нестле» обязались снабжать ее пожизненно бесплатным шоколадом, если она даст разрешение печатать ее рецепт на упаковках.

«Нестле» до сих пор продают печенье Toll House с кусочками шоколада, а оригинальный рецепт все еще напечатан на обороте упаковки.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Томатный кетчуп – приправа, близкая нашим сердцам. Согласно одному исследованию, у 97 процентов американцев дома есть бутылка с кетчупом. Каждый из нас в среднем съедает три бутылки кетчупа каждый год, это второй по популярности соус в США после майонеза. Мы можем думать, что кетчуп был на наших столах уже сотни лет назад, но он является относительно современным изобретением.

В западный мир впервые помидоры были завезены в конце 1400 года, когда Колумб открыл Америку. Но, что удивительно, странная внешность в сочетании с популярными слухами привела к тому, что большинство людей были убеждены, что помидоры ядовиты.

Хотя поначалу они появились в итальянской и испанской кухне, их особо не ели в Европе и США до 1800-х. В то же время кетчуп в Европе потребляли с 1600-х, когда торговцы заключили первые сделки с Китаем. Купцы, ищущие приключений, вернулись обратно с острым рыбным соусом под названием Ke-tsiap.

Он стал безумно популярным. В попытке продублировать соус появилось много рецептов с добавлением ингредиентов от анчоусов до грибов. Самым близким по составу к кетчупу был соус Ли и Перринса Ворсестерширов, который все еще популярен сегодня.

Первый томатный кетчуп, скорее всего, был создан Джеймсом Мизом в 1812 году. Но томаты не хранились хорошо, и первый томатный кетчуп быстро портился. Даже в 1866 г. французский шеф-повар Пьер Блот призывал людей не покупать промышленный кетчуп, описывая его как «грязный, разложившийся и гнилостный». Плюс ко всему, многие компании начали добавлять огромное количество первых консервантов, многие из которых были опасны для человеческого здоровья.

Окончательный этап в истории кетчупа наступил в начале 1900-х, когда доктор Харви Вашингтон Вили начал свой бизнес с Генри Хайнцом. Они представили томатный кетчуп в 1906 году, где консерванты были заменены уксусом, чтобы продлить срок годности без вреда для здоровья. Он стал безумно популярным. К 1907 г. Хайнц уже производил 13 миллионов бутылок ежегодно.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Утренние хлопья имеют длинную и познавательную историю. Сотни лет было принято есть на завтрак овсяную или пшеничную кашу перед рабочим днем. В то же время они всегда готовились вручную. Во времена скачка промышленной революции Quarker Oats была первой компанией по коммерческому производству и продаже овса в 1854 г. и быстро расширившейся после 1877 года.

Но готовые к употреблению холодные хлопья, которые мы знаем сейчас, появились намного позже. Впервые изобретенные Джоном Келлогом, хлопья не производились и не продавались в промышленных масштабах, пока его брат, Вилл Келлог, не создал собственную компанию и не начал их продавать в 1906 году.

Он лично воздерживался от секса и никогда не консумировал свой брак. Фактически, у него с женой всегда были раздельные спальни, и все их дети были усыновлены. Он частично презирал мастурбацию, которая, как он считал, приводит ко всем видам болезней, от общего недомогания до эпилепсии.

В рамках борьбы с мастурбацией он создал кукурузные хлопья. В то время люди привыкли выбирать мясо на завтрак, которое, как верил Келлог, возбуждало сексуальный аппетит. Он считал, что потребление постной еды в течение дня снизит сексуальное влечение. Согласно этому заключению, он представил хлопья в санатории Батл-Крик в 1890-х.

Именно его брат, Вилл Келлог, увидел в этом экономический потенциал. Он убедил своего брата добавить в хлопья сахар, против которого тот рьяно выступал. После многих лет совместной работы Вилл порвал со своим братом в 1906 г. и начал продавать хлопья как основной продукт своего нового бизнеса, компании «Келлог».

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Кока-кола – несомненно, самый популярный безалкогольный напиток в мире, по пятам преследуемый своим постоянным конкурентом, пепси. Большинство людей считают, что «Пепси» был брендом-подражателем, который пытался повторить успех «Кока-колы», но они на самом деле начинали как два абсолютно разных продукта. Два гиганта по производству содовой соревнуются друг с другом уже более 100 лет, что, возможно, является самой длительной экономической дуэлью в истории.

Когда кока-кола была впервые разработана, химики и фармацевты постоянно пили газированную воду из фонтанчиков, повсюду установленных в их отделах. В то время считалось, что газированная вода может вылечить широкий ряд болезней и решить многие проблемы со здоровьем.

Так как химики часто экспериментировали с созданием новых лекарств, многие решили сделать фонтанчики с их экспериментальными напитками, чтобы люди их попробовали. Джон Пембертон, создатель кока-колы, запатентовал и продавал ее как газированное лекарство, которое быстро стало популярным. Впервые о нем узнали в 1886 году.

Пепси создал фармацевт Калеб Брэдхем, который предложил его бесплатно в своем медицинском фонтанчике. В то время он просто называл его «Напитком Брэда». Напиток был очень популярным среди посетителей. К 1903 г. он изменил название на «пепси-кола» и продавал его по всем аптекам страны. Так и родилась великая конкуренция.

К сожалению для фанатов пепси, компания Брэдхема обанкротилась в 1923 году, и он отошел от бизнеса. «Кока-коле» три раза выпадал шанс купить «Пепси» между 1922 и 1933, и они отказывали каждый раз.

После серии неудач «Пепси» возродилась во времена Великой Депрессии, когда они начали использовать бутылки емкостью 355 миллилитров вместо 177-миллилитровых, которые использовала «Кока-кола». Ценность денег в те трудные времена была огромна, и пепси стала очень популярной. Она сохраняет свои позиции благодаря хорошему маркетингу и экономической проницательности и остается главным конкурентом кока-колы и по сей день.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Бургеры могут показаться современным изобретением, но фактически они уже существуют сотни лет. Первое появление мясной котлеты упоминается в записях четвертого века в римской поваренной книге, известной как Apicius. Но книга находилась в частной коллекции у одного самого скверного гурмана всех времен и практически не содержала рецептов обычных римских блюд.

Говяжья котлета вновь появилась в 1200-х, когда монгольские захватчики клали сырые куски говядины под свои седла. Мясо смягчалось и даже доходило до полуготовности благодаря трению, возникающему из-за движения лошади.

Огромный размер Монгольской империи значил, что их необычный способ перемалывать мясо был внедрен во многие культуры, но особенно популярным стал в средневековой России. К 1300 г. он достиг Германии, по слухам, занесенный туда русскими купцами, прибывавшими в порт Гамбурга.

Рецепты измельченной говядины распространились по всему немецкоговорящему миру в следующие несколько сот лет. Было добавлено много новых ингредиентов. Но хотя котлету иногда подавали как отдельное блюдо с тостом, измельченная говядина никогда не подавалась в виде современного гамбургера, который мы знаем сейчас.

Рецепт гамбургского стейка был привезен в Америку немецкими иммигрантами после 1840 года. К 1880 г. Фрэнк и Чарльз Менчес в Нью-Йорке и Чарли Нагрин в Висконсине одновременно изобрели версию блюда, подаваемого на булочке.

Но даже тогда она очень медленно распространялась по территории США. Первая сеть закусочных появилась не ранее 1921 года и, наконец-то, чизбургер порадовал нас своим присутствием на заправках Хампти-Дампти в 1935 году.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Нутелла – один из самых популярных бутербродных спредов в мире. Производитель, «Ферреро», использует больше четверти от мировых поставок фундука. Успех нутеллы фактически сделал генерального директора Майкла Ферреро самым богатым человеком в Италии и 20-м в списке самых богатых людей в мире.

Несмотря на свой сегодняшний успех, нутелла была создана в условиях крайней нужды. Во времена Второй мировой войны какао было редким и дорогим ингредиентом в Италии. Отец Майкла, Пьетро, сколотил на этом состояние.

Он создал сладкую пасту, состоящую преимущественно из фундука и сахара как альтернативу дорогим шоколадным спредам. Он назвал свой продукт Giandujot. Несколько лет спустя, в 1951 г., состав поменяли, чтобы превратить этот продукт в спред. Они перепаковали его в банки и назвали «Суперпаста».

Но именно Майкл превратил его в нутеллу, которую мы знаем сейчас. Он понимал, что рецепт может быть улучшен, и, путем проб и ошибок, переделал его в мягкий спред путем добавления подсолнечного и пальмового масла.

Первая банка этой новой нутеллы покинула фабрику в 1964 г. и стала постоянным хитом. Майкл лично придумал первоначальный рецепт. До того как он умер в 2015 году, он превратил единственный магазин своего отца в глобальную пищевую империю. Компания «Ферреро» до сих пор является владением семьи Ферреро.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Изобретение фруктового льда – это очень странная история, которая звучит как выдумка. Оно было создано случайно на крыльце 11-летним мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон.

Был 1905 год, и Фрэнк делал себе напитки, смешивая содовый порошок и воду в стакане при помощи маленькой деревянной палочки. Будучи просто ребенком, он забыл о своем напитке и оставил его снаружи на всю ночь.

Температура опустилась ниже нуля до отметки замерзания. Когда он пришел на следующее утро, он обнаружил, что он создал первый в мире фруктовый лёд. Он назвал его Epsicle и начал продавать другим детям по соседству.

После достижения зрелости Фрэнк забыл о своем Epsicle и стал продавцом лимонада. Затем он сделал карьеру риэлтора в компании Realty Syndicate в Окленде, Калифорния.

Но он вернулся к своему изобретению в 1922 г., когда сделал несколько порций фруктового льда, чтобы взять с собой на местный бал в честь пожарных. Там они вызвали небывалый восторг. На следующий год Эпперсон запросил патент, который получил в 1924 г. на «обработанное замороженное кондитерское изделие или леденец на палочке».

Затем он начал продавать их в пляжном парке развлечений «Нептун» семи разных вкусов. К сожалению, он испытывал трудные финансовые времена и был вынужден продать свой патент Popsicle Corporation в 1929 году.

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

10 новейших научных открытий и прорывов

10. Астрономы взорвали астероид

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

9. Сможем ли мы попробовать запах на вкус?

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Кажется, наши языки могут быть более способными, чем мы первоначально предполагали. Исследовательская группа из Филадельфии предположила, что рецепторные клетки языка способны обнаруживать запахи и ароматы. Их работа побуждает экспертов к переоценке знаний о том, сочетаются ли вкус и запах только у нас в мозгах или же между этими двумя сигналами существует какая-то иная связь. Группа, результаты которой были опубликованы в журнале Chemical Senses, начала экспериментировать на рецепторах генетически модифицированных мышей. После этого они занялись человеческими клетками, у которых обнаружились сходные свойства с мышиными. Пока еще слишком рано делать какие-либо конкретные выводы, но с дальнейшим развитием эти идеи можно будет применить, чтобы убедить людей соблюдать более здоровую диету. Доктор Мехмет Хакан Озденер, специалист Центра химических чувств Монелла, предположил, что легкое изменение запаха некоторых продуктов может уменьшить потребление сахара.

8. Найдена молекула из «истоков химии»

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

После десятилетий рыскания по космосу специалисты успешно обнаружили соединение гидрида гелия, которое считается первой молекулой, образовавшейся в истории Вселенной. Из-за разрушительного воздействия атмосферы Земли исследователи решили подняться в небо, чтобы сделать свое эпохальное открытие. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии, воздушная обсерватория, встроенная в модифицированный «Боинг-747», могла улавливать инфракрасные сигналы, исходящие от доисторической молекулы. В период, названный «рассветом химии», примерно через 100000 лет после Большого Взрыва, Вселенная остыла до достаточно низкой температуры, чтобы частицы начали взаимодействовать и объединяться. В ту эпоху, когда впервые появились легкие атомы и молекулы, гидрид гелия проложил путь для гораздо более сложных межзвездных структур. Продолжая исследовать неуловимую молекулу, исследователи могут изучить расширение Вселенной на ее более ранних стадиях.

7. Найдены новые виды примитивных людей

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

К истории человеческой эволюции добавилась еще одна нить. Остатки вымершего родственника были найдены в пещере Кальяо на острове Лусон на Филиппинах. Примитивные виды, известные как Homo luzonensis, в некоторых отношениях напоминали современных людей, но в других были ближе к нашим древним обезьяноподобным предкам. Кроме того, считается, что они были профессиональными альпинистами, о чем свидетельствуют изогнутые кости пальцев рук и ног. Открытие ставит целый ряд вопросов о долгой и сложной истории нашего вида. Имея только 13 зубов и костей, на которых можно основывать свои гипотезы, эксперты остаются в неведении относительно того, как, в первую очередь, Homo luzonensis оказался на острове. Более того, особенности вида предполагают, что наши древние предки совершили путешествие из Африки в Юго-Восточную Азию, что противоречит современным историческим теориям.

6. Свиные мозги выжили после смерти

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Говорят, что среди нас есть зомби-свиньи. Команда нейробиологов из Медицинской школы Йельского университета продемонстрировала, что частично можно оживить мозг свиньи через несколько часов после ее смерти. Их новаторская новая система BrainEx восстановила ряд основных функций более чем 30 мертвых мозгов, таких как способность поглощать сахар и кислород. (На левом рисунке выше показан мертвый мозг, а на правом – частично реактивированный мозг.) Технология BrainEx посылает насыщенный кислородом раствор, пульсирующий через серое вещество мозга свиньи. Эта жидкость частично оживляет клетки в течение максимум шести часов, одновременно замедляя процесс разложения после смерти. Однако мозг, по определению, все еще мертв; нет никаких признаков восстановления сознания. Это высокоразвитое исследование ставит этический вопрос о том, правильно ли экспериментировать на полуживых существах. Национальный институт здравоохранения обсуждает последствия BrainEx с 2016 года совместно со своей рабочей группой по нейроэтике и опасается возможных последствий использования подобной технологии на людях.

5. Ученые создают прозрачные органы

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Трансплантация органов может скоро уйти в прошлое. В течение многих лет ученые стремились создать полностью функционирующие искусственные органы для решения проблемы значительной нехватки доноров. Благодаря Доктору Али Эртурку и его коллегам из Мюнхенского университета Людвига Максимилиана эта мечта стала на шаг ближе. Команда успешно разработала методику создания прозрачных человеческих органов с целью дальнейшего понимания их сложных внутренних структур. Органические растворители используются для того, чтобы извлечь жиры и пигменты без нарушения любых из тканей. Открытые органы могут быть исследованы в сложных деталях с помощью лазерного сканера, который позволяет ученым создать полное структурное изображение определенных частей тела. Эртурк уверен, что по мере совершенствования технологии эти снимки могут использоваться в качестве чертежей для создания трехмерных макетов органов, созданных на биопринтерах. Команда надеется построить 3D-печатную почку к 2025 году

4. Ученые разработали гены, устойчивые к ожирению

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Связь между генетикой и массой тела была известна в течение многих лет, но теперь ученые из Кембриджского университета точно определили, какие гены позволяют людям оставаться стройными. Около четырех миллионов человек в Британии, шесть процентов населения с европейской родословной, имеют специфическое кодирование ДНК, которое мешает им набирать большое количество веса. Предыдущие исследования обнаружили, что ген MC4R контролирует белок, известный как меланокортин 4, рецептор мозга, связанный с аппетитом. Участники этого эксперимента с определенной нитью MC4R проявляли больше сдержанности в своих аппетитах, что делало их гораздо менее склонными страдать от ожирения или диабета 2 типа. Это углубленное понимание генетики открывает возможность изобретения лекарства для похудения, что поспособствует борьбе с растущим уровнем ожирения.

3. Остановлена потеря памяти

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

Стимулируя мозг электрическими импульсами, ученые способны временно компенсировать изнурительные приступы потери памяти. С возрастом жизненно важные когнитивные сети в мозге начинают терять свою синхронность. Это приводит к ухудшению рабочей памяти – краткосрочной системы обработки, которая играет ключевую роль в таких задачах, как распознавание лиц или арифметика. Нейробиологи из Бостонского университета обнаружили, что неинвазивная электрическая стимуляция улучшает связь между этими сетями. Исследователи сообщили, что группа участников в возрасте от 60 до 76 лет была значительно успешней в выполнении серии задач, связанных с рабочей памятью, после примерно получаса импульсного лечения. Наиболее выраженные проблемы с памятью были отмечены большими улучшениями. Необходимы дальнейшие клинические исследования для того, чтобы определить, является ли эта стимуляция эффективным методом борьбы с потерей памяти или слабоумием.

2. Родился ребенок – носитель ДНК от трех человек

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

В момент пика использования экстракорпорального оплодотворения в Греции родился ребенок с ДНК от трех разных людей. Новорожденный мальчик был зачат с использованием метода митохондриального донорства, при котором внутриклеточная структура материнской яйцеклетки слегка модифицируется с помощью второй донорской яйцеклетки. Во время техники митохондрии — крошечные плавающие структуры, которые обеспечивают питание клетки — из материнской яйцеклетки заменяются митохондриями донора. В то время как подавляющее большинство генетического материала ребенка передается от родителей, очень небольшое количество его ДНК — около 0,2 процента — наследуется от доноров. Врачи утверждают, что это первый случай, когда митохондриальное донорство применяется для борьбы с проблемами фертильности. Испанский эмбриолог Нуно Коста-Борхес назвал здоровое рождение «революцией во вспомогательном воспроизводстве» и утверждает, что оно может помочь множеству потенциальных матерей в будущем. Тем не менее, критики лечения предупреждают женщин об осторожности. Репродуктивный эксперт Тим Чайлд объяснил, как мало известно о рисках или преимуществах метода, отвергая утверждения Коста-Борхеса как бездоказательные.

1. Первое изображение черной дыры

каково на вкус мясо человека. Смотреть фото каково на вкус мясо человека. Смотреть картинку каково на вкус мясо человека. Картинка про каково на вкус мясо человека. Фото каково на вкус мясо человека

За последнее столетие единственными доказательствами существования черных дыр астрофизики считали научные теории и косвенные наблюдения. Космические гиганты обладают настолько мощным гравитационным притяжением, что ничто не может избежать их огромного притяжения, и их существование невероятно сложно проверить. И все же, несмотря на серьезные трудности, ученым удалось создать образ одной из них. Речь идет об огненном диске аккреционного газа, окружающем черную дыру в ядре галактики Мессье. При диаметре 38 миллиардов километров активный сверхмассивный колосс скрывается на расстоянии 55 миллионов световых лет от нашей планеты. Саму черную дыру невозможно буквально «увидеть», но темная область в центре кольца соответствует ее тени. Чтобы захватить изображение, задача, описанная ведущим астрофизиком Францией Кордовой как «Геркулесова», ученые развернули Телескоп горизонта событий (ТГС) (глобальную сеть высокоточных радиотелескопов). Эта Геркулесова задача потребовала Геркулесового количества данных, настолько огромного, что их было невозможно передать через Интернет. Вместо этого полтонны жестких дисков должны были быть доставлены в центральное управление, где показания были объединены с использованием современных технологий обработки. Изображение, по-видимому, подтверждает первые предсказания черных дыр, сделанные общей теорией относительности Эйнштейна, которая рассматривает искажение пространства и времени, вызванное огромными массивными объектами. Исследователи ТГС теперь имеют свои взгляды на Стрельца А – сверхмассивного зверя в сердце Млечного Пути.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *