какова блюдо с вином

Медициной давно уже доказано, что красные вина благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и предотвращают целый ряд всевозможных заболеваний. Читай дальше…

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Описание

Это значит, что красное вино замечательно не только своими вкусовыми качествами, но также и лечебными свойствами. На сегодняшний день красные вина распространились по миру в количестве свыше 4500 различных сортов. Красные вина производят в самых разных странах мира: Франции, Испании, Италии, США, Грузии, Молдавии и так далее.

С самых ранних этапов развития человечества красное вино считалось полезным для здоровья. В Древнем Китае и Древнем Египте красное вино (приготовление осталось в секрете) использовалось как лекарство. А знаменитый греческий врачеватель Гиппократ (клятву которого произносят по сей день все студенты-медики) и вовсе применял красное вино как замечательный антисептик. Особо нервным пациентам Гиппократ прописывал красное вино как эффективное успокоительное средство. Греческий врач разбавлял красным вином некоторые лекарства.

Но все хорошо, что хорошо в меру, а потому красное вино рекомендуется употреблять не чаще одного раза в сутки и в количестве, не превышающем одного стакана. Только в этом случае красное вино способно стать лекарством.

Красное вино также входит в состав большого количества блюд, особенно мясных и особенно французской кухни. Красное вино также является основным компонентом для приготовления замечательного горячего напитка под названием глинтвейн. На Кавказе при помощи красного вина довольно часто маринуют мясо для шашлыков. Именно красное вино придает жареному мясу особый, ни с чем не сравнимый аромат.

Красное вино изготавливается не только из винограда, к слову сказать. Красное вино может быть сделано из самых разных ягод, включая черную и красную смородину, рябину, бруснику. На нашем сайте можно найти рецепты красного вина, испробовать которые можно в домашних условиях.

Источник

Лучшие блюда с вином

Содержание:

Использование алкогольных напитков в приготовлении пищи – довольно древняя кулинарная практика. Известно, что ещё со времен Античности древнеримские и древнегреческие кулинары должны были иметь в своём распоряжении «vino cotto», «vin cuit», «варёное вино», сделанное из уваренного на треть виноградного сусла, которое они добавляли в соусы. В Средневековье еду уже готовили с самыми разными видами этого напитка:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Гипокрас на основе белого вина

В современной кухне разных стран (французской, итальянской, грузинской и, конечно, оригинальных авторских кухонь) тоже существует множество приготовлений, включающих в себя различный алкоголь:

При использовании вина в рецептах есть несколько несложных правил, которым нужно следовать, чтобы результат получился удачным. Чего делать не стоит:

А вот несколько советов, которые помогут приготовить отличное вкусное блюдо:

Зачем в блюда добавляют вино

Здесь есть сразу несколько положительных моментов:

Кроме того, в большинстве случаев добавление алкогольного напитка не означает, что еда получится «пьянящей», т.к. в процессе нагревания (особенно, долгого тушения или запекания) этанол, который закипает при около 76 °С, испаряется.

Блюда с красным вином

Этот компонент используется в основном в рецептах с мясом и соусов к мясу, но иногда он добавляется в рецепты с рыбой и даже десерты.

Несколько примеров соусов и приготовлений из мяса и птицы из французской кухни:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Примером традиционных рыбных блюд и закусок будут:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с виномкакова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

В итальянской кухне тоже есть немало рецептов с красным вином, например:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с виномкакова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Блюда с белым вином

Данный напиток — традиционный компонент рецептов из белого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Вот что предлагает богатая французская кухня, которая даже является наследием ЮНЕСКО:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с виномкакова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Вот что можно найти в итальянской кухне:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с виномкакова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Таким образом, вино – это не только самостоятельный элемент трапезы, который подчеркивает блюда, но и полноценный компонент рецептов, добавляющий им новое измерение.

Источник

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Описание

Оно прекрасно дополняет мороженое, пирожное, желе, фрукты, мармелад и прочие сладости. Однако, несмотря на его «дружбу» со сладким, этот напиток далеко не «детский», поскольку относится к крепленым винам и содержит до 17% спирта и до 20%сахара.

По способу приготовления, характеру аромата и вкуса десертные вина можно подразделить на кагор, малагу и мускатное. По содержанию сахара бывают полусладкие, сладкие и ликерные вина. Любое из них может послужить аперитивом к первому блюду.

Вино десертное подается к столу в графине и пьется из так называемых мадерных рюмок. Оно обладает бактерицидным эффектом. Холерные и тифные бактерии в десертном вине не выживают. Поэтому с профилактическими целями считается полезным пить летом вино пополам с водой. Литр десертного вина дает организму 600-800 калорий.

Считается, что из яблок, а также ягод ежевики, смородины, крыжовника и винограда, произрастающих в средней полосе России, можно приготовить именно вино десертное. Рецепты его приготовления не отличаются особым разнообразием технологий. В смесь сока ягод и воды добавляется закваска, сухое вино и сахар. И все это оставляется на 3-4 недели для брожения. Конечно, этот рецепт очень упрощен, а приготовление настоящего десертного вина – это искусство, требующее более детальных знаний и опыта.

Кулинарные рецепты с десертным вином это, прежде всего соусы к мясу или рыбе, некоторые овощные и грибные блюда. Из десертного вина делают прохладительные смешанные напитки, такие как пунш и крюшон. А также согревающие в холодный зимний вечер глинтвейны.

Готовим дома по-французски вместе с десертным вином!

Источник

Рецепты блюд с вином

«Вино? В суп? Да, Вы, наверное, шутите. »

Не шутим, и не только в суп, но и в соус, и в маринад, и даже в мороженое! Ведь, кулинарной задачей вин является придание изысканного аромата блюдам и соусам, супам и десертам. Если вы еще не открыли для себя вино как ингредиент своих лучших творений, не теряйте времени! Но сразу предупреждаем – выбрать подходящее для приготовления блюд вино весьма непросто.

Когда рецепт гласит « добавьте 200мл сухого красного вина. », мы задаемся вопросами: напиток какой страны предпочесть, существует ли универсальный сорт винограда для всех блюд, и, наконец, насколько высокой должна быть цена за бутылку вина, которое мы безжалостно отправим в соус?

Мы с радостью облегчим Вам задачу выбора нужного вина.

Конечно, сумма, которую Вы готовы потратить на бутылку вина для приготовления блюда, должна основываться на возможностях Вашего бюджета. Но даже, если он не ограничен, не стоит тратиться на очень дорогие экземпляры. Содержательные, выдержанные, сложные по вкусу и аромату вина не выдержат испытаний температурной обработкой, и значительная часть букета испарится.

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с виномДругая крайность – совсем дешевые вина. Нет никакого смысла использовать в готовке те вина, которые Вы не захотите пить отдельно без какого-либо гастрономического сопровождения.

И, кстати, если вы используете вино только в качестве ингредиента для блюда, нет необходимости приобретать бутылку большого объема, вполне можно обойтись миниатюрным вариантом. Например, в линейке вин компании Faustino, Вы найдете такие маленькие воплощения отличного вина, достойного оказаться не только в составе блюд, но и в Ваших бокалах.

При выборе вина важно знать, для приготовления какого блюда оно предназначается. Этот момент в некоторой степени также определяет цену. Если Вы делаете акцент, предположим, на соусе к основному блюду, то вино непременно должно быть более благородным, нежели в случае, если Вы лишь хотите лишь придать немного аромата десерту.

В последнем случае столовая ложка ликера или коньяка придаст выпечке благородный аромат и замаскирует запах основных ингредиентов, категория и «классность» напитков особой роли здесь не сыграет.

В ситуации с соусом, напротив, тип и сорт вина будут иметь значение, так как именно этот компонент – самый важный в основном блюде.

Вина этого типа наиболее часто встречаются в рецептах приготовления соусов к белому мясу, рыбе и морепродуктам. Мы предлагаем Вам на выбор два основных сорта винограда, которые помогут подчеркнуть достоинства таких блюд.

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с виномШардоне – вина этого сорта идеально подходят для приготовления соусов к блюдам из морепродуктов. Используйте его, когда готовите ризотто или пасту, и непременно добавляйте в супы на основе даров моря.

Совиньон Блан – тоже вполне универсальный сорт, великолепно поведет себя в соусах для белой и красной рыбы. Также смело используйте его и для овощных блюд и гарниров. И даже в сочетании с грибами Совиньон Блан показывает себя превосходно и придает им пикантный вкус и аромат.

Блюда итальянской кухни, которые одинаково хороши как в исполнении профессиональных поваров, так и любителей, различные ризотто и паста, логично готовить с добавлением белых сухих вин Италии.

Почитателям овощных блюд рекомендуем в качестве эксперимента пробовать добавлять вино во время тушения за десять минут до окончания времени приготовления.

Для соусов и блюд, содержащих большое количество специй лучше использовать такие сорта как Рислинг, Гевюрцтраминер или Вионье. Благодаря ярко выраженной ароматической составляющей, они сбалансируют слишком пряные блюда соусы и блюда.

Красные сухие вина

Если рецепт требует добавления красного сухого вина, ориентируйтесь на степень сложности блюда в целом. Жирные, насыщенные блюда из мяса требуют к себе соусов на основе полнотелых, ярких ароматных красных вин. Птица и мясо рогатого скота средней жирности будут хороши в союзе с легкими среднетелыми винами.

Шираз – вина этого сорта используйте для приготовления мясных блюд, требующих долгого томления. Даже при длительном воздействии тепла, аромат Шираза не испарится до конца и придаст необычный вкус привычным для Вас кулинарным шедеврам из мяса.

Мерло – идеален для маринования, что особенно актуально для любителей загородного отдыха. Баранина, свинина будут замечательно чувствовать себя в маринадах на основе мерло, а в конечном итоге придадут мясу необходимую мягкость и приятный вкус. Вина на основе этого сорта, конечно, бывают разные, но для соусов и маринадов лучше использовать не слишком выдержанные, легкие.

Также базовые вина для кулинарных экспериментов ищите среди таких сортов винограда как Пино Нуар, Темпранильо, Санджовезе и Каберне Совиньон.

Шампанское и игристые вина

Придают готовым блюдам тонкий аромат и помогают раскрыть вкус многих продуктов. Особенно это касается рыбы, даров моря, мяса птицы, а также фруктовых и ягодных десертов.

Принцип выбора шампанского для кулинарных целей тот же, что и для вин, – все зависит от того, что именно вы хотите приготовить. При термической обработке «пузырьковость» исчезнет, останется только превосходный легкий аромат, поэтому в данном случае готовьте на основе Вам знакомых и любимых игристых вариантов.

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с виномСорт Шардоне часто фигурирует в составах этой категории вин и, как Вы уже знаете, великолепно себя показывает в различных блюдах. Для десертов смело можно использовать не только «брюты», но и сладкие, полусладкие вина, например, на из сорта Мюскаде.

Обязательно попробуйте приготовить груши в шампанском!

Принято считать, что в процессе приготовления за счет воздействия температуры, алкоголь разрушается. Это не совсем так.

Мир вин огромен, но мы уверены, что Вы найдете то самое, к которому Вы всегда будете возвращаться, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр!

Источник

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

В полной мере ощутить вкус вина помогает правильно подобранная закуска. От нее зависит и общее состояние организма после празднования, ведь не всякое блюдо подходит к определенным алкогольным напиткам. Продукты не должны перетягивать на себя лидерство. Закуска под вино лишь грамотно оттеняет качество изысканного напитка. Сегодня гурманский этикет расширил список возможных блюд к этому напитку. Полусладкое или сладкое, белое или красное, сухое или полусухое вино – с каждым из этих видов сочетаются определенные продукты.

Что такое вино

Так называют алкогольный напиток, который производится путем полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. Иногда к нему добавляют спирт или другие вещества. В таком случае получается крепленое вино с крепостью 16-22% об. (объемных процента). Эти значения отражают количество растворенного безводного спирта к объему всего напитка. Крепость натуральных вин составляет 9-16%.

Существует несколько классификаций вин. По назначению они делятся на столовые, которые используются как вкусовое дополнение к столу, и десертные, предназначенные для подачи к десерту. Для производства напитка используют разные сорта винограда. В целом они разделяются на красные и белые. В зависимости от используемого винограда вино бывает:

По срокам выдержки и качеству вино разделяется на молодое, без выдержки, выдержанное, марочное, коллекционное. Последнее выдерживают иногда в течение десятков или даже сотен лет. Главная классификация определяет виды вина на основе содержания спирта и сахара:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Что подают к вину

Этикет гурманов в отношении культуры употребления вина советует соблюдать один незыблемый принцип. Он касается выбора закуски, которая определяется букетом напитка. Если он имеет сложный насыщенный вкус, то блюда к вину должны быть простые, не забивающие изысканные нотки. К продуктам, которые не меняют винный «дух», относят:

Последний не должен иметь в составе добавки. Вкус правильного сыра строгий, неяркий. Фрукты обязаны иметь контрастный по отношению к вину аромат. Если напиток кисловатый, то закуска берется сладкая. Когда на праздничном столе все блюда имеют тонкий уязвимый вкус, вино должно быть простое и ординарное. Другие рекомендации по выбору закуски:

Закуска к красному вину

В народе эти сорта еще называют «мясными». Это связано с тем, что красное вино сочетается с многими видами мяса, преимущественно красными. Данный напиток считается более тяжелым. По этой причине его подают с острыми блюдами, шашлыками. Мясо должно быть жареным или печеным. При его отсутствии хорошим выбором винной закуски выступают супы. Уместными остаются сыры, но не жирных сортов.

Полусухие или полусладкие сорта отлично сочетаются с жареными грибами, колбасами, свежими овощами. Общий список закусок ко всем красным винам включает:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Что подают к красному полусладкому вину

Эти винные сорта имеют более нейтральный вкус, из-за чего они обрели такую большую популярность. Полусладкое вино действительно употребляют чаще. Преимущество нейтрального вкуса напитка заключается в возможности в качестве закуски использовать самые разные продукты или блюда. Из дичи подойдет:

Рыбу лучше выбирать жирных сортов. Хорошая закуска для вина этого сорта – креветки в острых соусах. Гурманы не рекомендуют исключать и разные колбасные изделия. Используемый сыр должен быть твердых сортов. Его легко резать ломтиками или накалывать на шпажки. Другие варианты закуски к этому виду напитков:

К красному сухому

Отличительной чертой сухих вин является терпкий кисловатый вкус, поэтому они считаются особенно «капризными». Идеальным вариантом закуски в этом случае выступают следующие продукты:

С таким напитком сочетается любое жареное мясо, курица гриль или копченая. Если их структура волокнистая, то вино должно быть терпким. К нежному телячьему мясу больше подходят мягкие сорта напитка. Красное сухое можно пить с блюдами, которые нашпигованы ядерными специями. К таким относят пиццу, пасту, сашими, спагетти. С фруктами стоит быть осторожнее. Некоторые гурманы предпочитают персики или дыню, но не всем такое сочетание придется по вкусу. Классическим вариантом к красному сухому считаются:

Допустимой закуской выступает тарелка с набором разных сортов сыра: спелого, с благородной плесенью, с острым насыщенным вкусом. Оттенить аромат напитка могут блюда на основе яиц, жирные супы. Чем острее и пикантнее вкус блюда, тем больше оно будет подходить к красному сухому. Хорошим дополнением к вечеру с этим напитком являются ягоды:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Закуска к белому вину

К нему подходят мидии, кальмары, омары и другие виды морепродуктов, рыба, блюда из телятины или птицы. Блюда к белому вину используются разные в зависимости от вида напитка:

В общий перечень рекомендуемой закуски входят нежирные колбасы и салаты. Фрукты используются любые, но исключением являются цитрусовые. Лимоны подают с аперитивом в начале фуршета. Крепленые напитки хорошо сочетаются с ананасами, персикам и грушами. Не стоит экспериментировать с обжигающими язык или забивающими аромат приправами. Из десертов подойдут мороженое, шоколад, конфеты. Общий список рекомендуемых закусок к белым сортам включает:

К белому полусладкому

Обычный хлеб стоит заменить тостами с сырной пастой, сырными, творожными или травяными лепешками. Белое полусладкое принято закусывать и следующими продуктами:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

К сухому

В этом вине отсутствует сахар, поэтому вкус его пряный и кисло-терпкий, что утоляет жажду и повышает аппетит. Чтобы не усилить аромат напитка, необходимо избегать кислых и сладких блюд. Этот вид алкоголя хорошо сочетается с птицей, запеченной в тесте, холодной телятиной и языком. Достоинства напитка подчеркивает фаршированная или запеченная в фольге рыба. К белому сухому рекомендуют подавать овощные салаты с соусом. В качестве закусок подойдут канапе и тарталетки с черной и красной икрой, грибным паштетом. С белым сухим сочетаются разные десерты, но не шоколад.

Что приготовить­

Если приход гостей был не по плану, то появляется необходимость приготовить то-то на скорую руку. Существуют простые рецепты, для которых подойдет все, что есть под рукой. Варианты таких закусок:

Легкие закуски

Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр. Интересные рецепты на их основе:

какова блюдо с вином. Смотреть фото какова блюдо с вином. Смотреть картинку какова блюдо с вином. Картинка про какова блюдо с вином. Фото какова блюдо с вином

Закуска на скорую руку

Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество – легкость приготовления. К таким закускам относятся:

Какие продукты и блюда нельзя сочетать с вином

Важно знать не только, что едят с вином, но и какие продукты к нему подавать не стоит. Некоторые блюда искажают вкус напитка, вызывая ощущение горечи. К таким относятся:

Отравить все ощущения от распития могут разные специи, например, мята, ваниль и корица. Последняя является альтернативой лайму и соли при подаче текилы. Ее используют в сочетании с апельсином. Не стоит добавлять указанные специи в бисквиты выпечки. Мясные блюда не рекомендуют заправлять карри – она не сочетается с винами. Осторожными стоит быть и со следующими продуктами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *