какое вино к каким блюдам подают

Таблица сочетаемости блюд и вин

С ней по традиции сочетается лучшее шампанское Blanc de Blanc, тонкое белое бургундское, например, Corton Charlemagne или Chevalier-Montrachet, а также сухой эльзасский Riesling.

К ним подают красные и белые вина с выраженной кислотностью, например, Entre-Deux-Mers, Vouvray, Touraine из Совиньона. Можно попробовать также розовый Tavel, а с салатами из авокадо – белый или розовый Sancerre.

К говяжьему рагу в горшочке с овощами

Баранья нога с травами и чесноком

См. Выше, но вина должны быть более танинными, например Châteauneuf-du-Pape или более ароматными, как крю Божоле (например, Morgon или Fleurie). Впрочем, интересным альянсом послужат и ароматные сладковатые белые, такие как рислинг позднего сбора Riesling Vendanges tardives.

Riesling или красное Bordeaux или Côtes de Bordeaux без выдержки.

Вино с сильной структурой, такое как Meursault, эльзасский Riesling или Chablis Premier cru или Chablis Grand cru.

К их нежному, чуть солоноватому мясу с характерным йодистым ароматом хорошо подойдут легкие свежие Muscadet de Sevres-et-Maine sur lie, белый Sancerre или Pouilly-Fumé из Совиньон блана.

Красные вина Beaujolais-Villages и легкие малотанинные розовые или красные вина.

Десерты с пряностями

Сочетание определяется силой и характером пряностей. Они не слишком хороши с крепкими напитками, однако подчеркивают достоинства полусладких и сладких вин с пряным ароматом, например, Gewurztraminer Vendanges tardives (“Гевюрцтраминера Позднего сбора”) или вин Selection des grains nobles (“Из отборных ягод благородных сортов”).

Тон здесь задают сладость, маслянистость и ванильный аромат. К этим блюдам подойдут натуральные сладкие вина из Муската, такие как Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat de Lunel или Muscat de Rivesaltes, а также ликёрные вина Sauternes или Barsac (Бордо), Monbazillac (Юго-Запад) и Vouvray (Долина Луары).

Впрочем, в последнее время намечается тенденция употребления горького шоколада с выдержанными красными винами (. ), что раньше трудно было себе представить. Таким образом, если содержание какао-бобов в шоколаде 70% и выше, отличным дополнением к ним будут выступать хороший Pauillac либо австралийский Shiraz.

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

01.03.2022, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

29.07.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

19.01.2022, 18:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

07.12.2021, 18:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Источник

Лучшие сочетания вина с едой. Как правильно подобрать вино?

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Чтобы вам было проще сориентироваться в массе названий и сортов, мы подготовили понятную и простую шпаргалку по выбору вина к разным блюдам.

Аперитив и закуски

Подогреть аппетит и подготовить рецепторы к гастрономическим изыскам позволят:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаюткакое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

К мясу

Чтобы максимально просто и быстро подобрать вино к мясу, ориентируйтесь на такие правила:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаюткакое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Советы для любителей стейка

К рыбе

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаюткакое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

К овощным блюдам

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаюткакое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

К сыру

Если хотите красное вино:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаюткакое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Вино в кулинарии

Даже если в рецепте написано просто «красное вино», брать первую попавшуюся бутылку не стоит. Советы по выбору вина для приготовления блюд несложные, зато разница во вкусе очень чувствуется. И главное правило – если вам не хочется выпить бокал выбранного вина, то и готовить с ним не лучшая идея.

Для запекания мяса

По сути, для мяса в красном вине работает традиционный принцип – чем жирнее и плотнее мясо, тем ярче, ароматнее и мощнее должно быть вино.

Для соусов

Важно: чем крепче вино, тем слаще получится соус после термической обработки. Поэтому не спешите добавлять сахар, пока вино хорошо не прогреется.

Для глинтвейна

Классический вариант – с красным вином, хотя можно взять и белое, только специи нужно будет подобрать другие.

А вот сладкие и полусладкие точно не подойдут. Они обычно крепкие, значит, выделится много сахара и добавится к тому, что уже есть в вине – глинтвейн получится приторным даже без добавления меда или изюма. Но при этом еще и не весь алкоголь выпарится, а значит, будет нарушен букет специй.

Источник

Как подобрать вино к блюдам?

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Доброго времени суток, дорогие читатели! какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

На связи Роман, любитель винишка. Я смело заявляю, что среда подкралась незаметно быстро, а значит у нас остается еще меньше времени до пятнички и на выбор хорошего вина.

В прошлом посте мы вспомнили, какие же виды и категории вина существуют. Кстати, буду очень благодарен за «лайки и сердечки».

Сегодня мы разберем, какие вина лучше всего подходят под определенные блюда. Лучшие практики виноделия считают, что ощущение от принятия пищи сильно изменится, если запивать блюда правильно подобранным вином, как это делали гурманы во все времена.

Вы согласны? Я очень согласен!

Вот 5 простых правил, которые помогут при выборе вина к блюду:

1) Сложное и простое. К изысканным утонченным винам всегда подаются простые закуски, а простые вина хорошо сочетаются с изысканными блюдами.

2) Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.

3) Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют».

4) Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например «Каберне Совиньон», горечь усилится. К шоколаду лучше подать сладкое или десертное вино, а терпкие вина прекрасно дополняют жирное мясо или соленые блюда.

5) Красное и белое. По классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам и красным томатным соусам, а белое мясо и рыба — к белым винам и сливочным соусам.

И теперь мы подходим к самому вкусному!

Какие же блюда подают к вину:

1) Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.

2) Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.

3) Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке. Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.

Так же считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба. Но, наверно, к ним просто никто еще не подобрал подходящее вино.

Может, у вас получится?

Эксперименты с винами — увлекательное занятие, которое может привести к не менее увлекательным открытиям!

Жмайкате «Нравится», я буду улыбаться и писать ещекакое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Источник

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

В полной мере ощутить вкус вина помогает правильно подобранная закуска. От нее зависит и общее состояние организма после празднования, ведь не всякое блюдо подходит к определенным алкогольным напиткам. Продукты не должны перетягивать на себя лидерство. Закуска под вино лишь грамотно оттеняет качество изысканного напитка. Сегодня гурманский этикет расширил список возможных блюд к этому напитку. Полусладкое или сладкое, белое или красное, сухое или полусухое вино – с каждым из этих видов сочетаются определенные продукты.

Что такое вино

Так называют алкогольный напиток, который производится путем полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. Иногда к нему добавляют спирт или другие вещества. В таком случае получается крепленое вино с крепостью 16-22% об. (объемных процента). Эти значения отражают количество растворенного безводного спирта к объему всего напитка. Крепость натуральных вин составляет 9-16%.

Существует несколько классификаций вин. По назначению они делятся на столовые, которые используются как вкусовое дополнение к столу, и десертные, предназначенные для подачи к десерту. Для производства напитка используют разные сорта винограда. В целом они разделяются на красные и белые. В зависимости от используемого винограда вино бывает:

По срокам выдержки и качеству вино разделяется на молодое, без выдержки, выдержанное, марочное, коллекционное. Последнее выдерживают иногда в течение десятков или даже сотен лет. Главная классификация определяет виды вина на основе содержания спирта и сахара:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Что подают к вину

Этикет гурманов в отношении культуры употребления вина советует соблюдать один незыблемый принцип. Он касается выбора закуски, которая определяется букетом напитка. Если он имеет сложный насыщенный вкус, то блюда к вину должны быть простые, не забивающие изысканные нотки. К продуктам, которые не меняют винный «дух», относят:

Последний не должен иметь в составе добавки. Вкус правильного сыра строгий, неяркий. Фрукты обязаны иметь контрастный по отношению к вину аромат. Если напиток кисловатый, то закуска берется сладкая. Когда на праздничном столе все блюда имеют тонкий уязвимый вкус, вино должно быть простое и ординарное. Другие рекомендации по выбору закуски:

Закуска к красному вину

В народе эти сорта еще называют «мясными». Это связано с тем, что красное вино сочетается с многими видами мяса, преимущественно красными. Данный напиток считается более тяжелым. По этой причине его подают с острыми блюдами, шашлыками. Мясо должно быть жареным или печеным. При его отсутствии хорошим выбором винной закуски выступают супы. Уместными остаются сыры, но не жирных сортов.

Полусухие или полусладкие сорта отлично сочетаются с жареными грибами, колбасами, свежими овощами. Общий список закусок ко всем красным винам включает:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Что подают к красному полусладкому вину

Эти винные сорта имеют более нейтральный вкус, из-за чего они обрели такую большую популярность. Полусладкое вино действительно употребляют чаще. Преимущество нейтрального вкуса напитка заключается в возможности в качестве закуски использовать самые разные продукты или блюда. Из дичи подойдет:

Рыбу лучше выбирать жирных сортов. Хорошая закуска для вина этого сорта – креветки в острых соусах. Гурманы не рекомендуют исключать и разные колбасные изделия. Используемый сыр должен быть твердых сортов. Его легко резать ломтиками или накалывать на шпажки. Другие варианты закуски к этому виду напитков:

К красному сухому

Отличительной чертой сухих вин является терпкий кисловатый вкус, поэтому они считаются особенно «капризными». Идеальным вариантом закуски в этом случае выступают следующие продукты:

С таким напитком сочетается любое жареное мясо, курица гриль или копченая. Если их структура волокнистая, то вино должно быть терпким. К нежному телячьему мясу больше подходят мягкие сорта напитка. Красное сухое можно пить с блюдами, которые нашпигованы ядерными специями. К таким относят пиццу, пасту, сашими, спагетти. С фруктами стоит быть осторожнее. Некоторые гурманы предпочитают персики или дыню, но не всем такое сочетание придется по вкусу. Классическим вариантом к красному сухому считаются:

Допустимой закуской выступает тарелка с набором разных сортов сыра: спелого, с благородной плесенью, с острым насыщенным вкусом. Оттенить аромат напитка могут блюда на основе яиц, жирные супы. Чем острее и пикантнее вкус блюда, тем больше оно будет подходить к красному сухому. Хорошим дополнением к вечеру с этим напитком являются ягоды:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Закуска к белому вину

К нему подходят мидии, кальмары, омары и другие виды морепродуктов, рыба, блюда из телятины или птицы. Блюда к белому вину используются разные в зависимости от вида напитка:

В общий перечень рекомендуемой закуски входят нежирные колбасы и салаты. Фрукты используются любые, но исключением являются цитрусовые. Лимоны подают с аперитивом в начале фуршета. Крепленые напитки хорошо сочетаются с ананасами, персикам и грушами. Не стоит экспериментировать с обжигающими язык или забивающими аромат приправами. Из десертов подойдут мороженое, шоколад, конфеты. Общий список рекомендуемых закусок к белым сортам включает:

К белому полусладкому

Обычный хлеб стоит заменить тостами с сырной пастой, сырными, творожными или травяными лепешками. Белое полусладкое принято закусывать и следующими продуктами:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

К сухому

В этом вине отсутствует сахар, поэтому вкус его пряный и кисло-терпкий, что утоляет жажду и повышает аппетит. Чтобы не усилить аромат напитка, необходимо избегать кислых и сладких блюд. Этот вид алкоголя хорошо сочетается с птицей, запеченной в тесте, холодной телятиной и языком. Достоинства напитка подчеркивает фаршированная или запеченная в фольге рыба. К белому сухому рекомендуют подавать овощные салаты с соусом. В качестве закусок подойдут канапе и тарталетки с черной и красной икрой, грибным паштетом. С белым сухим сочетаются разные десерты, но не шоколад.

Что приготовить­

Если приход гостей был не по плану, то появляется необходимость приготовить то-то на скорую руку. Существуют простые рецепты, для которых подойдет все, что есть под рукой. Варианты таких закусок:

Легкие закуски

Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр. Интересные рецепты на их основе:

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Закуска на скорую руку

Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество – легкость приготовления. К таким закускам относятся:

Какие продукты и блюда нельзя сочетать с вином

Важно знать не только, что едят с вином, но и какие продукты к нему подавать не стоит. Некоторые блюда искажают вкус напитка, вызывая ощущение горечи. К таким относятся:

Отравить все ощущения от распития могут разные специи, например, мята, ваниль и корица. Последняя является альтернативой лайму и соли при подаче текилы. Ее используют в сочетании с апельсином. Не стоит добавлять указанные специи в бисквиты выпечки. Мясные блюда не рекомендуют заправлять карри – она не сочетается с винами. Осторожными стоит быть и со следующими продуктами:

Источник

Как правильно подбирать вина к десертам. Секреты винного эксперта

Десерт – приятная заключительная часть гастрономического путешествия, поэтому очень важно подобрать к ним правильное сопровождение. И не обязательно чай. А какое вино можно подавать к десертам?

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подают

Мы попросили рассказать про выбор вин для десертов Фрэнка Смулдерса, человека, работающего с вином уже 35 лет и знающего о нем практически все. В России Фрэнк формирует винный ассортимент для сети гипермаркетов О’КЕЙ.

Общие принципы сочетаний вин и десертов

К десертам однозначно рекомендуем сладкие вина: поздний сбор, ботритизированные, пассито и ликёрные (креплёные). Вино в данном случае должно быть слаще десерта, либо на одном уровне сладости. Причина проста: если десерт слаще, то вкус вина потеряется и поблёкнет. Также необходимо учитывать кислинку в десерте и вине, идеально выдержать один уровень.

Классика и новые тренды

Десерты с заварным и сливочным кремом, на основе яичных желтков, ванили, сливок и сыра, нежный сливочный мусс и бисквит, такие как: торт «Наполеон» или мильфей, классический эклер, крем-брюле, тарт татен, сахарная корзиночка с кремом и абрикосом, канноли, чизкейк, панна кота, ромовая баба, пудинг просят в сопровождение белые сладкие вина из апеласьона Сотерн – натурально сладкое вино из региона Бордо, изготовленное из традиционных сортов винограда семильон и совиньон блан. В сентябре благодаря близости реки Сирон и тёплым солнечным дням создаются идеальные условия для развития благородного грибка «Ботритис Синерия», который, высушивая ягоды, концентрирует сахара и кислоты. Такие гроздья бережно собирают вручную и нежно прессуют. Можно сказать, что одна лоза производит одну бутылку вина, а некоторые шато лишь бокал с лозы. К ботритизированным винам относится и легендарный венгерский Токай, немецкие и австрийские Трокенберенауслезе и французские десертные вина Вувре из Луары и Селексьон де Вэн Нобл региона из региона Эльзас. Благодаря великолепному балансу природной сладости и кислотности, а также комплексности ароматов такие вина составляют великолепную пару этой категории десертов. А кроме того, они могут прекрасно сопроводить сырную тарелку либо стать самостоятельным завершением ужина.

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаютК десертам с заварным и сливочным кремом, на основе яичных желтков, ванили, сливок и сыра подходят белые сладкие вина

Хрустящее печенье и традиционные итальянские бискотти идеально сочетаются с винами позднего сбора Эльзаса и итальянскими Пассито и Вин Санто. Опустите печенье в бокал с вином, откусите кусочек, закройте глаза и представте себе ужин в одном из прекрасных ресторанчиков центральной Италии… Сладкая жизнь и прекрасный вид – «Дольче Вита» и «Бельведере», ну очень вкусно! Пассито – настолько сладкое вино из заизюмленного винограда, что может стать самостоятельным десертом, а ещё его можно добавить в пломбир как соус!

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаютХрустящее печенье и итальянские бискотти сочетаются с винами позднего сбора Эльзаса и итальянскими винами Пассито и Вин Санто

Шоколадные десерты. Здесь важно учитывать цвет и состав шоколада, сладость и наличие фруктов и ягод. Итак, вечная классика: к шоколадному фондану с малиновым соусом и торту «чёрный лес» рекомендуем портвейны стиля Руби, которые обладают ароматом и вкусом садовых ягод, фруктов и сладких пряностей. Десерт из белого шоколада отлично сочетается с белым портвейном. К десертам со вкусом молочного и горького шоколада, например, черешня и шоколад, можно подать Речото делла Вальполичелла – красное сладкое вино из традиционных сортов региона Венето. К горькому шоколаду подойдут некоторые полусухие и даже сухие вина из чёрных сортов винограда: каберне совиньон, тоурига насьонал, гренаш, карменер и мерло.

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаютВино к шоколадному десерту подбирается в зависимости от сорта шоколада, из которого приготовлен десерт

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаютК десертам со вкусом кофе подойдут вина с выразительным ярким вкусом

Десерты со вкусом орехов либо жаренные орешки также отлично будут сочетаться с портвейнами стиля Тони, с винами Токай и Трокенберенауслезе. Сильный тон орехов и сухофруктов, характерный для данных вин, будет дополнять и подчёркивать вкус десерта, а хорошая кислотность освежит рецепторы.

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаютДесерты со вкусом орехов либо жаренные орешки отлично сочетаются с портвейнами стиля Тони

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаютК фруктам отлично подойдет Асти, а десерты с ягодами прекрасно сочетаются с Ламбруско

какое вино к каким блюдам подают. Смотреть фото какое вино к каким блюдам подают. Смотреть картинку какое вино к каким блюдам подают. Картинка про какое вино к каким блюдам подают. Фото какое вино к каким блюдам подаютКоктейль на основе вина – самостоятельный десерт

Конечно, все описанные выше вина прекрасно дополняют десерты, а также являются самостоятельным сладким продолжением трапезы. Здесь особенно важно умеренное потребление, так как все десертные вина очень сладкие и калорийные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *