какое вино к баранине лучше

Как выбирать вина для блюд из баранины?

Баранина – обязательный элемент национальной кухни, как в восточных, так и европейских странах. Кавказский шашлык, французское жиго, греческая мусака – эти и многие другие колоритные блюда невозможно представить без отличной баранины!

Специально для L-Wine популярный кулинарный Instagram-блогер и основатель компании Maestro BBQ Иван Рожновский (на фото) рассказал, как правильно выбирать и готовить баранину, а эксперт нашего проекта Сергей Антонов дал свои рекомендации по wine pairing.

Спасибо!

На указанный email Вам отправлено письмо-подтверждение.

Перейдите по ссылке из этого письма и получите промо код.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Как выбрать баранину?

– Я стараюсь покупать говядину на рынке, но это не значит, что в специализированных магазинах мясо плохое, – говорит Иван. – Первое, на что стоит обратить внимание при выборе баранины, – возраст животного. Самыми ярким и насыщенным вкусом обладает мясо молодого барашка от года до трех. Баранина до года очень нежная и менее жирная. И, конечно, лучшее из лучшего – это ягнятина. Но будьте готовы к тому, что и стоить она будет дороже.

Цвет баранины должен быть от светло-розового до светло-красного, такое мясо можно жарить на открытом огне, долго томить и мариновать. Если вы видите баранину темно-красного цвета с желтым жиром, имейте в виду, что, скорее всего это мясо старого барана и оно годится только на суп.

Отдавайте предпочтение корейке (другие варианты названия – ребрышки, семечки, пистолетики); лопатка и голень отлично подойдут для плова, а задняя часть идеальна для тушения в казане.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Ле Паон Де Ситран О-Медок АОС Шато Ситран, 0.75л

Почему баранина пахнет?

– Это большое заблуждение, что вся баранина обладает специфическим неприятным запахом. Запах появляется, если барана, которого выращивают на мясо, вовремя не кастрировали. Этот запах, действительно, ничем не убрать – ни специями, не длительным маринованием. Но сегодня фермеры и крупные производители соблюдают самые высокие стандарты качества, поэтому такое мясо просто не попадает на прилавок, – объясняет блогер. – Хотите получить максимально нейтральную баранину – выбирайте мясо из Австралии и Новой Зеландии, которые сегодня являются крупнейшими поставщиками в мире.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Крианса Риоха DOCа Берония, 0.75л

Как лучше всего готовить баранину?

– Баранина одинаково хороша и для жарки, и для тушения, и для приготовления наваристых супов вроде хаша и шурпы, – говорит Иван Рожновский. – Для жарки лучше брать вырезку, лопатку, седло и шейные части, предварительно замариновав их с луком, чесноком, розмарином или зирой. Для шашлыка я готовлю маринад из лука, томатов, зиры, соли и смеси перцев (черный, белый, зеленый, душистый).

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Династия Виванко Резерва, 0.75л

Фирменный рецепт от Ивана Рожновского:

люля-кебаб из баранины с соусом дзадзики

Ингредиенты для соуса:
Сметана – 100 г
Свежий огурец – 30 г
Зубчик чеснока
Лимонный сок – 5 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Удалите с мякоти пленки и лишний жир, мелко порубите или измельчите в мясорубке. Очень мелко порежьте курдюк: чем мельче, тем вкуснее получится фарш. Соедините все ингредиенты – мясо, курдюк, чеснок, специи и зелень – и вымешивайте фарш не меньше 10 минут, чтобы он стал однородным. Затем накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. После этого из него нужно сформировать плотные колбаски сразу на шампуре и готовить на гриле семь-восемь минут.

Для приготовления соуса добавьте в сметану раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный огурец и укроп и приправьте лимонным соком и солью.

Источник

Как выбирать вина для блюд из баранины?

Баранина – обязательный элемент национальной кухни, как в восточных, так и европейских стран. Кавказский шашлык, французское жиго, греческая мусака – эти и многие другие колоритные блюда невозможно представить без отличной баранины!

Специально для L-Wine популярный кулинарный Instagram-блогер и основатель компании Maestro BBQ Иван Рожновский (на фото) рассказал, как правильно выбирать и готовить баранину, а эксперт нашего проекта Сергей Антонов дал свои рекомендации по wine pairing.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Как выбрать баранину?

– Я стараюсь покупать говядину на рынке, но это не значит, что в специализированных магазинах мясо плохое, – говорит Иван. – Первое, на что стоит обратить внимание при выборе баранины, – возраст животного. Самыми ярким и насыщенным вкусом обладает мясо молодого барашка от года до трех. Баранина до года очень нежная и менее жирная. И, конечно, лучшее из лучшего – это ягнятина. Но будьте готовы к тому, что и стоить она будет дороже.

Цвет баранины должен быть от светло-розового до светло-красного, такое мясо можно жарить на открытом огне, долго томить и мариновать. Если вы видите баранину темно-красного цвета с желтым жиром, имейте в виду, что скорее всего это мясо старого барана и оно годится только на суп.

Отдавайте предпочтение корейке (другие варианты названия – ребрышки, семечки, пистолетики); лопатка и голень отлично подойдут для плова, а задняя часть идеальна для тушения в казане.

Почему баранина пахнет?

– Это большое заблуждение, что вся баранина обладает специфическим неприятным запахом. Запах появляется, если барана, которого выращивают на мясо, вовремя не кастрировали. Этот запах, действительно, ничем не убрать – ни специями, не длительным маринованием. Но сегодня фермеры и крупные производители соблюдают самые высокие стандарты качества, поэтому такое мясо просто не попадает на прилавок, – объясняет блогер. – Хотите получить максимально нейтральную баранину – выбирайте мясо из Австралии и Новой Зеландии, которые сегодня являются крупнейшими поставщиками в мире.

Как лучше всего готовить баранину?

– Баранина одинаково хороша и для жарки, и для тушения, и для приготовления наваристых супов вроде хаша и шурпы, – говорит Иван Рожновский. – Для жарки лучше брать вырезку, лопатку, седло и шейные части, предварительно замариновав их с луком, чесноком, розмарином или зирой. Для шашлыка я готовлю маринад из лука, томатов, зиры, соли и смеси перцев (черный, белый, зеленый, душистый).

Фирменный рецепт от Ивана Рожновского:

люля-кебаб из баранины с соусом дзадзики

Ингредиенты для люля-кебаба:
Мякоть лопатки – 600 г
Курдюк – 100 г
Копченая паприка – 1 г
Половина зубчика чеснока
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Ингредиенты для соуса:
Сметана – 100 г
Свежий огурец – 30 г
Зубчик чеснока
Лимонный сок – 5 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Удалите с мякоти пленки и лишний жир, мелко порубите или измельчите в мясорубке. Очень мелко порежьте курдюк: чем мельче, тем вкуснее получится фарш. Соедините все ингредиенты – мясо, курдюк, чеснок, специи и зелень – и вымешивайте фарш не меньше 10 минут, чтобы он стал однородным. Затем накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. После этого из него нужно сформировать плотные колбаски сразу на шампуре и готовить на гриле семь-восемь минут.

Для приготовления соуса добавьте в сметану раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный огурец и укроп и приправьте лимонным соком и солью.

Как выбрать вино для баранины?

– Баранина довольно жирное мясо, поэтому вино должно уравновешивать эту жирность за счет сухих танинов, – объясняет эксперт проекта L-Wine Сергей Антонов. – В качестве классической пары к баранине можно смело выбирать вина левобережного Бордо, например, Le Paon de Citran из коммуны O-Медок, а также из Риохи. Здесь я бы рекомендовал новинку нашего портфолио Beronia Rioja Crianza.

Так как блюда из баранины обычно распространены в предгорных регионах, можно и вина посмотреть оттуда. Например, из Долины Роны. Мой выбор – классический GSM-бленд (гренаш, сира, мурведр) от Domaine des Carabiniers.

Другой подход – выбирать вина не к мясу, а к соусу. Если вы решите приготовить дзадзики по рецепту Ивана, попробуйте дополнить остро-пряное блюдо мощным фруктовым новосветским вином. Здесь будет очень уместен Carmenere Reserva Especial от J. Bouchon из Чили.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Чем вино привлекло знаменитого эксперта?

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Для особенных моментов, которыми хочется поделиться!

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Какие задачи ждут бренд-амбассадора L-Wine на новой должности?

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Проект L-Wine принял участие в фестивале, посвященном испанскому белому автохтону

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

© 2021 ООО «Академия Вина»: сеть магазинов качественных алкогольных напитков по хорошим ценам. ИНН/КПП 7729681914/773101001 ОГРН 1117746359367

Источник

Какое вино выбрать к баранине: лучшие сочетания

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Если на вечер запланировали приготовить вкусную баранину, то нужно заранее определиться с вином. Сомелье уверяют, что к мясу подойдет не только красное, но и белое.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Lacoste Borie Pauillac

Это вино происходит из плодородного региона Пойяк во Франции. Попробовав его, вы почувствуете нотки фруктов и пряностей. Цена около 33 долларов. Подойдет к любому виду баранины, рекомендует The Spruce Eats.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше
Lacoste Borie Pauillac / Фото Vins-fins

Marqués de Riscal Reserva

Производят его в Испании в регионе Риоха из сорта красного винограда Темпранильйо. Стоит бутылка вина меньше, чем 20 долларов. У него элегантный вкус и рекомендуют подавать с фаршированной ножкой барана.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Marqués de Riscal Reserva / Фото Amigosderiscal

SHABO Cabernet Reserve

Запеките баранину, купите это красное сухое вино – и ваши гости будут в восторге. Вы почувствуете насыщенные ноты черной смородины, вишни и спелых слив в аромате и приятные, округлые танины во вкусе. Цена бутылки – 170 грн.

SHABO Cabernet Reserve / Фото SHABO

Le G de Chateau Guiraud

Любите белое вино? А как вам это классическое белое из Бордо? Оно изготовлено из смеси винограда Совиньон Блан и Семийон. В аромате ощущаются цитрусовые ноты, в которых преобладает грейпфрут. Le G от Chateau Guiraurd стоит около 20 долларов.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше
Le G de Chateau Guiraud ​ / Фото Luding

Layer Cake Shiraz

Это вино насыщенного красного цвета, потому что производится из темного сорта винограда Шираз. Вкус пряный и будет вкусно сочетаться с бараньими отбивными. Его цена 13 долларов.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше
Layer Cake Shiraz / Фото Shopsk

Rocca delle Macie Chianti Classico Famiglia Zingarelli

Это замечательное итальянское красное вино, как и любое Кьянти, хорошо подходит к мясу. Его цена около 16 долларов. В нем чувствуется приятная фруктовость, которая обязательно понравится каждому за столом. Оно средней прочности, сухое, поэтому советуют подавать к баранине на гриле.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше
Rocca delle Macìe Famiglia Zingarelli / Фото Vinumlector

Источник

Вино и мясо: как правильно сочетать

Правило «красное – к мясу, белое – к рыбе» слишком расплывчатое и ультимативное. Рассказываем о более конкретных и удачных сочетаниях вина и популярных блюд из мяса – от говядины до кролика.

Общие правила:

Говядина

Структурное красное мясо требует танинных вин с хорошей кислотностью. Выбор здесь, что приятно, широк, в том числе среди бюджетных вариантов.

Под различные вариации стейков, перечислять которые мы не будем, подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные. Выбирайте по вкусу: мерло, темпранильо, мальбек, шираз, санджовезе. Чем выше жирность отруба, тем насыщеннее должно быть вино. Большое значение имеет прожарка: к rare возьмите в компанию Риоху, а к well-done – австралийский шираз.

Не очень дружественны стейкам вина старше 10 лет и легкие элегантные, такие как пино нуар, бардолино и вальполичелла. Левобережное бордо с доминантой каберне совиньона больше подходят баранине, а вот каберне из Австралии и Калифорнии справятся со стейком на раз-два.

C тушеной говядиной дружат многие вина: кот-дю-рон, пинотаж, красные бленды с юга Франции, Каор, Риоха, мальбек. Ошибиться тут сложно. К ростбифу берите гарначу или бленды гренаша, сиры и мурведра, мерло и санджовезе, а к салату с ростбифом – неро д`авола или розе.

Вино к бургерам с говяжьей котлетой подбираем в зависимости от соуса и овощей. Но если в меню классика, будут уместны плотные вина с алкоголем не менее 13 градусов. Идеальные винные пары: каберне совиньон, мерло, а также бленды из этих двух сортов, зинфандель, мальбек, шираз и гарнача.

К пасте болоньезе или другим вариациям с мясным фаршем и томатным соусом идеально подходят кьянти, россо ди монтальчино и вина на базе сира из Долины Роны.

К блюдам raw, тартарам и карпаччо, нужны вина нежные, скажем, фруктовое легкое божоле вилляж, менсия из Бьерсо или Рибейры Сакра. Еще интереснее попробовать говядину с насыщенным розовым вином – но только не легким из Прованса, а плотным из Бандоля или Тавеля. И наконец, самый изысканный вариант – розовое шампанское, креман или кава.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Телятина

Телятина нежнее говядины, поэтому вина нужны соответствующие.

К жареным отбивным на косточке с чесноком и розмарином смело берите санджовезе, россо ди монтальчино будет идеально. Также подойдет кьянти и неро д`авола. К венскому шницелю или телятине по-милански, где тонкий стейк обжарен в панировке, хорошим аккомпанементом выступят среднетелые белые вина с высоким уровнем кислотности: грюнер вельтлинер, рислинг или же совиньон блан.

Телятина лежит в основе пьемонтского деликатеса вителло тоннато. Предварительно замаринованную вырезку отваривают, охлаждают и подают с соусом из тунца, анчоусов и майонеза вместе с каперсами. Такое деликатное и сложное во вкусе блюдо лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта. Также подойдут другие белые сухие вина из Италии: верментино, шардоне, качественный пино гриджо из Альто-Адидже. Из красных логично выбирать легкие низкотанинные вина: бургундский региональный пино нуар, бардолино, пино неро с севера Италии.

Оссобуко, тушеная голяшка с овощами, несмотря на то, что традиционно готовится с белым вином, требует в компанию красное. Классика жанра – пьемонтские бароло или барбареско, неббиоло из Ланге или барбера. Попробуйте также оссобуко с аргентинским мальбеком или американским зинфанделем.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Свинина

Свинина напоминает телятину: светлое нежное мясо, которое легко пересушить. С блюдами из свинины интересны сочетания как с красными, так и с кислотными белыми.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные вроде австралийского шираза или ронских вин на базе сира, чилийский карменер тоже хорошая идея. Интересное сочетание, ставшее уже каноническим, – полусухой рислинг. После того, как вы попробуете эту пару, вернуться к красным будет непросто.

С жареными отбивными тоже слаженно работает рислинг с остаточным сахаром, кроме того – пино гри и белые насыщенные из Италии. Из красных – кот-дю-рон, кьянти и вальполичелла. Сладко-пряные ребрышки барбекю просят насыщенных красных из Нового Света: австралийский шираз, чилийский карменер, американский зинфандель.

Тушеная свинина с овощами предполагает красную классику: Риоху, кот-дю-рон и мальбек. Запеченная свинина с яблоками – луарских белых на базе шенена блан. Если захотите подать к мясу сливочный соус, без шардоне с выдержкой в дубе не обойтись.

Свинина в кисло-сладком соусе и другие азиатские пряные версии гармоничны с полусухими рислингами и гевюрцтраминерами из Эльзаса.

К вяленой свинине – прошутто или хамону – стоит выбрать красное вино средней плотности, например, барберу, кьянти, менсию или даже божоле, лучше всего из «мужских» крю – Мулен-а-Вана или Моргона. Попробуйте прошутто также с насыщенными розовыми – Тавелем, например.

Красное опять же просится к запеченному поросенку. Особенно удачными станут эрмитаж, бордо и кот-дю-рон.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Баранина

Одно из самых дружелюбных вину видов мяса, способный сдержать напор танинов.

Ягненок традиционно прекрасен вместе с левобережным Бордо, где главенствует каберне совиньон. Новосветские каберне тоже будут уместны.

Под баранину на гриле, другими словами шашлык, отлично подходят южноафриканские пинотажи с копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы. К ягненку с розмарином и другими травами выбирайте кьянти классико или сицилийское неро д`авола. Плотное мясо барашка также поддержат столь же насыщенные вина юга Италии, например, примитиво, ассамбляжи Южной Роны, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.

К экзотическим блюдам из ягненка, скажем к тажину, подойдут рустичные красные из Лангедока или мощные из Приората.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Кролик

Очень нежное мясо кролика ищет вино под стать, но соус в выборе компаньона играет главную роль.

Белое нежное мясо кролика, особенно под сливочным соусом, требует белых структурированных вин. Отличным выбором станут белый кот-дю-рон, вионье, шенен блан. Если кролик приготовлен на искитанский манер, то есть в томатном соусе, уместны красные вина с низкими или средними танинами: вальполичелла, монтепульчано, неро д`авола, барбера.

К паштетам и риетам из кролика попробуйте шелковистое божоле крю, а из белых – кот-дю-рон и белую Риоху.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Курица

Куриное мясо очень пластичное, в зависимости от блюда может сочетаться как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами.

Жареная курочка с аппетитной корочкой подразумевает структурное белое вино, в частности шардоне с выдержкой в дубе, вионье или белого Бордо. Если на ужин планируется паста с курицей в сливочном соусе, выбирать нужно опять же из выдержанных плотных шардоне – как вариант, из Калифорнии.

С карри поэкспериментируйте с полусухими рислингами, пино гри и гевюрцтраминерами. Интересным сочетанием будут также оранжевые вина из Италии и Грузии.

Под куриные котлеты подойдет множество простых белых вин: от недубового шардоне до сицилийского грилло.

К куриным крылышкам тоже легко найти винную пару. К острым – пино гри и рислинг, к барбекю – пинотаж и зинфандель.

Нежная куриная печень требует тонких фруктовых красных, где наилучшим выбором станет божоле вилляж или крю. Другой удачный вариант – розе, например, из гарначи или мерло. А к салату цезарь со сливочной заправкой можно подобрать вионье или же маслянистый белый кот-дю-рон.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

По сравнению с другой домашней птицей мясо утки более плотное и жирное. Поэтому вино к нему следует подбирать кислотное и тельное, с выраженными фруктовыми ароматами – ведь чаще всего утка идет вместе с фруктами и ягодными соусами.

Одно из первых винных сочетаний, которые приходит на ум, это утка и пино нуар, причем как из Бургундии, так и из Новой Зеландии, Италии, Чили, Аргентины и Орегона. К грудке лучше взять пино понежнее, к ножке – посочнее. По тому же принципу с уткой хорошо сочетается неббиоло.

Для паштететов, риетов и терринов запасайтесь крюшными фруктовыми божоле – Моргон и Флери. Под утиную ножку конфи, то есть томленную в жире, хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции, особенно уместен в этом случае Мадиран, где делают вина на базе сорта танна.

Утка с яблоками хороша с рислингом офф-драй позднего сбора, а если вместо яблок у вас апельсины – берите сотерн, барсак или гевюрцтраминер.

Мерло, особенно правобережное Бордо (Сент-Эмильон, Помроль), хорошо работает с уткой по-пекински. И конечно, если речь идет о салате с уткой, то универсальным вариантом станет насыщенное розе, например, из мерло или санджовезе.

Индейка

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

При выборе вина к индейке нужно учитывать, что это белое диетическое мясо, которое легко высушить. Лучше всего брать полнотелые белые с вибрирующей кислотностью или красные с низким уровнем танинов.

С запеченной индейкой слаженно работает дубовое шардоне, в частности из Бургундии, Пьемонта и Калифорнии. Хоть вионье и не отличается высокой кислотностью, все же подойдет блюдам из индейки.

Жареная птица сочетается с пино нуаром, менсией, гаме или выдержанным красным из Риохи и Бордо. А сэндвичи с индейкой и овощами – с игристыми винами, в том числе просекко.

Источник

Советы сомелье. Какие алкогольные напитки стоит употреблять с бараниной

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Если вы решили попробовать баранину, приготовить дома или же заказать блюдо из этого мяса в ресторане, следует знать, что в качестве напитка под это мясо, идеально подойдет сложное, крепленное, красное вино. Но без помощи профессионального сомелье, подобрать правильно алкогольный напиток к баранине будет сложно. Мы попросили сомелье сети ресторанов CHEF Александра Иванова помочь нам с этим выбором.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Если к баранине идет фруктовый или ягодный соус, то можно предложить красные вина California, Cabernet. Они пышные, сладкие и прекрасно сочетаются с бараниной.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Если мясо маринуют в вине, то проблема с выбором напитка отпадает сама собой. Необходимо подавать вина именно того сорта винограда в котором мариновалось мясо.

Если мясо маринуют в вине, то на стол надо подавать вина именно того сорта винограда в котором мариновалось мясо

Коньяк

По причине того, что баранина является очень жирным мясом, к ней подают крепкий алкоголь. Прекрасно подойдет коньяк или виски.
Для людей, у который есть проблемы по здоровья — повышенная кислотность, пить вино или коньяк совершенно не рекомендуется.
В данном случае стоит уделить внимание виски.

какое вино к баранине лучше. Смотреть фото какое вино к баранине лучше. Смотреть картинку какое вино к баранине лучше. Картинка про какое вино к баранине лучше. Фото какое вино к баранине лучше

Водка

Водка, несмотря на свою крепость не подойдет под баранину, так как в этом алкоголе нет выраженного аромата, а в сочетании с бараниной это очень важно.Можно так же попробовать сочетать настойку на водке с выраженным, ярким ароматом! Она отлично подойдет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *