какое у вас коронное блюдо
Какое у вас коронное блюдо
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мираж Наш человек ВАШЕ КОРОННОЕ БЛЮДО Итак, друзья, начинаем. Рецепт Трайфл с клубникой, бананом и зефирным кремом 2 яйца сок от растаявшей клубники 400 мл сливок 33% замороженная клубника Чем хорош трайфл, так это тем, что для бисквитной основы можно использовать покупные коржи для торта, печенье, выпеченный бисквит. А самое интересное, что самовыпеченный бисквит может быть неудачным: кривым, горбатым, подсушенным, не поднявшимся. Нам всё равно! Потому что бисквит мы просто порежем на мелкие кубики! А еще, когда я делаю трайфл, то не заморачиваюсь кремом, который бы не расползался между коржами. Потому что даже лучше, если крем будет не сильно крепким. Для крема я 100 мл сливок вылила в кастрюльку, туда же высыпала маршмеллоу. Готовую массу поставила остывать. Оттаявшую клубнику отцедила от сока, порезала дольками. Да, получилась такая раскисшая масса, т.к. клубника была заморожена. Но это и замечательно! Она пропитает бисквит! Бананы нарезала мелкими кубиками. В сок от клубники добавила шоколадного сиропа. Орехи потолкла в ступке. Сливки оставшиеся (300 мл) взбила. Туда же выложила остывшую зефирную массу, еще повзбивала. Не добивалась, чтобы крем стал очень плотным. Какой же он вкусный! Можно прямо так есть! Я не люблю сильно сладкое, поэтому мне хватило сладости маршмеллоу. Не стала добавлять сахар в сливки. Итак, приступаем к сборке. Расставляем стаканчики, рядом все, что нужно и. поехали! 1 кг моркови Слегка подмороженный кусочек мяса режу на пластики и потом эти пласты режу тонкой соломкой. Мясо мариную уксусом. На 500 грамм надо не больше 1,5 столовой ложки уксуса 70%. Для маринования я мясо кладу в какую нибудь небольшую емкость с крышкой. Делаю это для того, чтобы удобно было мясо встряхивать. Это уже промаринованное Оставляю мясо мариноваться. Если планируется окончательная готовка хе день в день, то мясо оставляю при комнатной температуре мариноваться. Если мясо готовлю заранее, то маринуется оно у меня в холодильнике. После того как натерли морковь режим полукольцами лук репчатый луковица чуть больше средней и перемешиваем с морковью. Далее поливаем соевым соусом. Затем делаем из моркови горку с углублением в центре. Выкладываем в центр мясо. Сверху трем чеснок. Мы любим поострее поэтому тру 5-6 зубчиков чеснока, острый красный перец примерно чайную ложку с горкой и паприку молотую. Теперь самое главное это очень-очень сильно раскланенное подсолнечное масло. По объему я масло специально измеряла 70 мл. Раскалить надо, чтобы уже немного шел дымок и этим кипящим маслом я поливаю верхушку, т.е. чеснок и мясо и немного по морковке. Далее все, все тщательно перемешиваю. Обязательно после этого добавляю резанный соломкой огурец, перец болгарский и укроп свежий мелко рубленный. И оставляю настаиваться как минимум часа 2-3, а еще лучше пробовать на след. день. или приготовить утром, а подавать на стол вечером. Рецепт таков: Когда капкейки выпеклись, достаем из духовки и еще у горячих вынимаем серединку. В серединку я кладу замороженные перетертые с сахаром ягоды. Они тают и делают капкейки сочными. Можно и не добавлять ягоды, а просто украсить кремом сверху. Крем очень стойкий для украшения, может выдержать любые формы. И вкусный! Готово! Приятного чаепития А вы готовить любите? Какое коронное блюдо?Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной 1 см. Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C. 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. 1 курица 1.5кг Какое у Вас универсальное коронное блюдо на все случаи жизни?Лично у меня есть три коронных блюда, ровно столько сколько я вообще могу приготовить. Яичница, омлет и бутерброды. Люблю их не только за вкусовые качества, но еще и за простоту приготовления. Ведь это не сложно разбить пару яиц на раскаленную сковородку, или же размешать пару яиц с молоком и потом эту массу вылить на все ту же раскаленную сковородку. Но, еще быстрее можно приготовить бутерброды, отрезал колбасы, сыра, положил на хлеб и бегом к телевизору, пока не пропустил чего-нибудь интересного. Правда есть бутерброды, которым уделяю повышенное внимание, например, бутербродам со шпротами. Там даже батон следует подсушить в духовке, и лишь после этой процедуры положить на него рыбины, круглешок вареного яйца и соленого огурца, да еще и полить все это майонезом. приходится на эту процедуру затрачивать время, но зато это очень вкусно, а еще хорошо водочку закусывать. У каждого из нас есть «коронное блюда» или, другими словами, блюдо которое лучше всех остальных у нас получается. Запомнила. Впервые приготовила отцу, когда тот отсутствовал несколько месяцев. Похвалили. Тогда я сказала: «В следующий раз готовлю при тебе!».И приготовила. Репутация была сохранена. Блюдо не совсем коронное, но очень вкусное. Стараюсь готовить его почаще, любит вся семья! Предлагаю Вам свой рецепт. «Мясо с ананасами». Свинину нарезать, из нее сделать отбивные. Приблизительно размером с колечко ананаса. Приготовленные отбивные залить соком из банки консервированных ананасов. Убрать в холодильник на пару часов. Лично я оставляю мясо в холодильнике на всю ночь, так оно лучше пропитывается и становится более сочным. Нарезать лук тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке. Приготовить противень, на него слоями выкладывать сначала мясо, затем один кружок ананаса, слой лука и сверху, на каждый кусочек положить сыр. На фото лук лежит в самом низу, не советую, так как он просто пригорит, советую выложить лук на мясо! Тот сок из ананаса, в котором мариновалось мясо, вылить в противень. Запекать примерно минут 30 при температуре 180 градусов. На заметку: мясо будет готово тогда, когда выкипит сок! Вот такая красота у Вас получится! Очень советую! Пальчики оближите, это я Вам обещаю! А на гарнир вполне может подойти картофельное пюре.
|