какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления

Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Наверное, не стоит объяснять, что это национальное азиатское блюдо, состоящее из мяса и теста, приготовленное на пару? Это ведь все знают. Но не все умеют его готовить. Настоящее мастерство — это тонко раскатанная, эластичная мучная основа. И с этим в основном у всех и загвоздка.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как и в остальных рецептах теста, например, пирожкового или для пиццы, есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать для получения отличного итогового результата. Именно поэтому эта статья будет посвящена разным вариантам замешивания, из которых вы можете выбрать тот, что понравится вам больше всего.

Тонкое и эластичное тесто на манты по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, простой и всем известный вариант приготовления. И вот он именно такой! Можно смело брать его и повторять у себя дома. Не сомневайтесь, всё получится в наилучшем виде. На мой взгляд, секрет идеального, вкусного теста кроется именно в долгом и интенсивном замешивании.

1. Просеиваем муку в большую миску. Замешивать можно и прям на столе, мне в ёмкости удобнее.

Я всегда просеиваю муку для любого теста, и вам рекомендую!

2. Разбиваем туда же одно яйцо. В стакане питьевой воды растворяем соль и растительное масло. Начинаем вливать её в миску частями, замешивая массу руками.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Если консистенция получается слишком липкой, то подмешиваем ещё немного муки. Иногда так бывает из-за разных сортов и качества продуктов. Поэтому не стоит переживать, добавляйте по столовой ложке муки, пока не получится нужная нам текстура.

Тесто месим очень интенсивно на протяжении 10 минут. Оно должно получиться крутым. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и оставляем на 60 минут его в покое. За это время можно подмесить его пару раз, чтобы ещё больше обогатить кислородом.

Если в доме есть мужчина, то обязательно его задействуем.

Как видите, сам процесс замешивания несложный, да и продукты вполне обычные!

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Заварное тесто на манты без яиц (на молоке)

С заварным тестом всегда очень приятно иметь дело. Оно такое воздушное, как пух. А на молоке выходит ещё более нежным, но при этом довольно эластичным. Манты из него не рвутся ни в процессе лепки, ни при варке. А еще в его составе нет яиц, что тоже для некоторых является плюсом.

1. Просеянную муку перемешиваем с солью.

2. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим, около 80 градусов.

Как только оно прогреется, выливаем в муку и сразу же замешиваем продукты при помощи вилки.

Используйте вилку или лопатку, чтобы не обжечься.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Затем вливаем в мучную массу наше растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Теперь уже можно приступить к замесу теста на столе. Присыпаем поверхность мукой и начинаем интенсивно месить. Затем скатаем его в шарик и поместим в пакет, где и оставим на полчаса отдыхать.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Потом уже можно приступать к лепке самих мантов. Кстати, если вы готовите много изделий сразу и часть будете замораживать, то будьте спокойны, они у вас не потрескаются.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?

Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!

1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.

2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Вкусная, нежная основа для мантов в хлебопечке по лучшему рецепту

Универсальный прибор на кухне, который есть не у каждого. Но если у вас он имеется, то поздравляю, ваша жизнь с ним сильно облегчается. Ведь помимо того, что в хлебопечке можно печь хлеб, то в ней также также можно замешивать и тесто. Согласитесь, это серьёзный плюс, особенно если вы хрупкая девушка.

В принципе ингредиенты такие же, как и для замеса руками. Единственное отличие — здесь за вас все сделает хлебопечка. Выкладываем все продукты в чашу и ставим режим «бездрожжевое тесто».

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Через 20 минут у вас будет прекрасная основа для домашних мантов!

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.

Замешиваем правильное тесто на минералке в домашних условиях

На минеральной воде тесто также получается великолепным. Я уже не раз с ним проводила эксперименты, которые оно отлично выдержало. Так что и манты на такой основе будут аппетитными и очень вкусными. А в процессе готовки они останутся целыми и невредимыми.

1. Просеянную муку, смешанную с солью, заливаем минеральной водой и молоком. Затем разбиваем одно яйцо. И тщательно замешиваем вилкой. Когда станет сложно, продолжаем замес руками.

2. В конце вливаем растительное масло и делаем крутое тесто. Убираем его в пакет на полтора часа при комнатной температуре.

Быстро и очень вкусно!

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как сделать основу с майонезом и яйцом, чтобы она не была жесткой и резиновой?

Интересный рецепт, который также заслуживает внимания. Стоит хотя бы раз его попробовать для разнообразия. В необходимых ингредиентах указан полный список продуктов по рецепту, вы же можете уменьшить его вдвое, особенно если пробуете готовить его впервые.

1. Выливаем в большую миску воду и солим её. Вбиваем туда яйца, столовую ложку майонеза и всё перемешиваем.

2. Теперь просеиваем в воду муку и начинаем замешивать продукты лопаткой. После чего уже продолжаем руками. Оставляем на 30 минут. Перед началом раскатки, необходимо будет подмешать еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Нежная основа, воздушная и очень приятная!

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Лучшее дрожжевое тесто для мантов

В этом рецепте вам предлагается очень простой способ замешивания теста на дрожжах. И кто когда-либо имел дело с дрожжевой основой, подтвердит вам это. Здесь, как и в обычном варианте, нужно лишь смешать все продукты. Главное, что манты из него получаются пышными и воздушными!

1. Просеиваем муку и смешиваем её с сахаром, солью и дрожжами.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Разбиваем в эту смесь яйцо, выливаем растительное масло и кефир. Всё перемешиваем.

Кефир должен быть комнатной температуры.

3. Теперь вливаем по-немногу тёплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 45 минут.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Через указанное количество времени оно должно увеличиться в объёме в два раза. После чего уже можно приступать к раскатке. «Пушистая» основа для отличного обеда готова!

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ну что, друзья, кто на ближайших выходных будет готовить домашние манты? Уверена, что теперь с самой сложной частью этого блюда — с тестом — у вас не возникнет никаких проблем. Как вы уже поняли, это не слишком трудное занятие. Зато как здорово собраться всей семьёй на кухне за лепкой и болтать со своими родными на разные темы! Это такое ценное время.

Источник

Вкусное и нежное тесто на манты – лучшие рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тесто на манты. Кстати, оно отлично подойдет и для вкусных домашних пельменей.

Манты – это мясное блюдо восточной кухни, которое традиционно готовят в Центральной Азии, Турции, Монголии, Китае, Корее, Татарстане, Башкортостане, Казахстане и Киргизии. Блюдо чем-то напоминает пельмени, только больше по размеру, острее и сочнее.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классическийТесто на манты упругое и эластичное

Именно поэтому тесто для мантов должно быть эластичным и упругим. В классическом варианте оно готовится без дрожжей. Приятного вам кулинарного творчества!

Вкусное и нежное тесто на манты по классическому рецепту

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

В воду добавляем разбитое яйцо и соль, тщательно все смешиваем.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Постепенно вливая жидкость в просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Накрываем его миской и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Готово!

Лучший рецепт приготовления теста на манты, чтобы не рвалось при варке

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

В воде комнатной температуры растворяем соль и вливаем растительное масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Накрываем его миской и оставляем на 15-20 минут для набухания. Готово!

Как завести дрожжевое тесто на манты с молоком и яйцом в хлебопечке?

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Включаем хлебопечку заранее на режим Тесто, чтобы она прогрелась. Наливаем туда теплое молоко и растительное масло.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Добавляем соль и сахар.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Просеиваем муку и высыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи и закрываем технику. Тесто оставляем на 1 час для поднятия. Готово!

Тесто на манты – рецепт по-узбекски без яиц на минералке

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Соль размешиваем в минеральной воде до полного растворения.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Постепенно вливая воду в муку, вручную замешиваем эластичное тесто.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Делаем так, пока у вас не закончится в кружке минеральная вода.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час. Готово!

Вкусное и нежное тесто на манты с майонезом и яйцом

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

В воду добавляем соль, яйца и майонез. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем на полчаса для настаивания. Готово!

Тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева (видео)

Известный кулинарный блогер готовит манты с использованием классического варианта теста. Вы можете сделать, как он, и у вас получится изумительная основа для сытного мясного блюда. Смотрите сами!

Ингредиенты:

Дрожжевое или бездрожжевое тесто лучше всего брать на манты?

Тесто на дрожжах для мантов тоже, конечно, имеет место быть, но лучше всего готовить это блюдо на бездрожжевой основе. В этом случае при варке на пару оно не превратится в кашу, не порвется и сохранит свою форму.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Поскольку тесто на манты должно быть тугим и упругим, то перед тем, как его раскатывать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 20-30 минут. В этом случае оно станет пластичным, но упругость свою не потеряет.

Манты правильно едят следующим образом: сначала аккурато откусывают кусочек теста, затем выпивают из него бульон и только после этого съедают мясную часть вместе с оставшимся тестом. К такому сытному горячему блюду необязательно даже подавать сметану и масло, ведь оно итак очень сочное!

А вы любите манты? По какому рецепту обычно готовите тесто для них? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду вам очень признательна за это! Если статья вам понравилась, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты

Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Конечно же, большое внимание стоит уделить приготовлению пресного теста. Оно должно быть максимально эластичным. Из всех видов его можно считать самым древним, в многих книгах пишут, что оно появилось в Древнем Египте около 3 тысяч лет до н.э.

Сегодня мы рассмотрим с Вами несколько простых вариантов опары по классическому рецепту. Так же предлагаю оценить рецепты вкусных домашних пельменей.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Чтобы в итоге кушанье получилось идеальным, масса не расклеивалось, а начинка не вылетала, нужно придерживаться нескольких советов.

Совет: Массу необходимо вымешивать долго и тщательно. Затем, после того, как вы считаете, что достаточно вымешали, оставляете отстояться не меньше чем на пол часа.

Тесто для мантов по классическому рецепту

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В холодную воду разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем до растворения соли.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Просеиваем в миску муку, постепенно вливаем воду и месим не торопясь.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Собираем муку с краев миски и от края к середине замешиваем. Когда жидкость впиталась, перекладываем тесто на стол.

4. Вымешиваем около 10 минут прилагая усилия. Остатки муки собираем в кучу и добавим воды, чтобы собрать все в кучу.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Опара получается очень тугим, убираем его на 30-40 минут в целлофановый мешок.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Масса подошла, стала мягкой и очень упругой. Приятного аппетита.

Классический рецепт теста для мантов без яиц

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем через сито несколько раз. Соль всыпаем в воду, тщательно размешиваем до полного растворения.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Теперь добавляем соленую воду в муку, понемногу, в этом заключается вся суть. Этот способ делает тесто просто превосходным для мант.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Тщательно месим массу, до состояния однородности. Как только вы получаете нужный результат, перекладываем его на стол и снова вымешиваем. На это уйдет минут 7-10.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Теперь готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или мешок, оставляем при комнатной температуре на час.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Такую заготовку можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник до того момента пока оно вам не пригодится. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для мантов приготовленное дома

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске соединяем яйцо, и соль, немного взбиваем, вливаем 1 стакан воды комнатной температуры, тщательно размешиваем.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Просеянную муку постепенно всыпаем в миску, замешиваем ложкой круговыми движениями. Замешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Затем перекладываем на разделочную доску и домешиваем руками.

Совет: Муку добавляйте постепенно, та как ее количество может измениться. Это зависит от величины яйца и влажности самой муки.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Приблизительное время вымешивания 15 минут. Формируем шар и помещаем его в полиэтиленовый пакет, расстойка займет минут 40

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Все наша опара готова. Во время работы отрезайте лишь ту часть с которой будете работать, остальное массу держите под полотенцем, чтобы оно не подсохло.

Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо и 70 мл. воды. Берем венчик и начинаем взбивать.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Всыпаем предварительно просеянную муку, интенсивно размешиваем её.

3. Процесс замешивания занимает минуты три-четыре, накрываем крышкой и оставляем на время. Нам нужно крутое тесто, изначально его внешний вид может быть некрасивым. Но после того, как оно отстоится, примет нужную форму и будет податливым.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Совет: В то время как опара стоит в сторонке, вы можете подготовить фарш.

4. После того, как начинка готова, посыпаем стол мукой, берем наш колобок и сложив два кулака вместе, давим на него от центра к краям, чтобы диаметр лепешки увеличивался.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Снова посыпаем обильно, складываем пополам и так же кулачками работаем. Теперь с помощью скалки от центра к краям раскатываем.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

И разделяем массу на полоски.

Заварное тесто для мантов на кипятке

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чащу высыпаем муку, к ней всыпаем соль, взбиваем два яйца, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им, вам не придется применять никаких усилий, но если же его нет, то можно вымесить и руками.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Выливаем сразу же весь кипяток, после того, как блендер размешал, выкладываем тесто на стол и дорабатываем руками.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Слегка присыпаем мукой, чтобы оно не заветрилось.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

При желании кладем в пакет и убираем, но если же у вас совсем нет времени приступаем к приготовлению вкуснейших мант. Приятного аппетита.

Источник

Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

2. Туда же вливаем подогретое молоко.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Смотреть картинку какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Картинка про какое тесто нужно для мантов рецепт классический. Фото какое тесто нужно для мантов рецепт классический

6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *