какое мясо взять для борща

Какое мясо для борща лучше и почему

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Борщ со свининой

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Источник

Какое мясо взять для борща

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борщаРецепты борща, как отпечатки пальцев — у каждой хозяйки свой. Даже если рецепт борща классический, и продукты берутся одинаковые и технология приготовления не разнится, все-равно блюдо выйдет другого вкуса. Влияет настроение, старание, качество продуктов и еще нечто, что я определяю как «магию».

Борщ относится к традиционной славянской кухне, давно стал визитной её карточкой. Правда, даже в классическом варианте имеются расхождения. Украинцы предпочитают готовить на свинине с косточкой, и блюдо выходит насыщенным, сытным. Русский вариант менее калорийный, как правило, варится на говядине, иногда с фасолью. Сейчас многие обратили внимание на курицу, она легче усваивается, быстрее готовится. Но борщ с куриным мясом не менее вкусен.

Как приготовить вкусный классический борщ – секреты

Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт

Приготовление борща с двумя видами мяса считается особым шиком. Предлагаю простой классический вариант.

Капустняк с пшеном.

Чечевичный суп с мясом.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Классический борщ с говядиной

Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Как приготовить вкусный борщ со свининой

Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Украинский борщ — классический рецепт

Я уже говорила, что рецептов борща столько, сколько и хозяек. Казалось бы, продукты одни и те же, но маленькие нюансы делают блюдо совершенно иного вкуса. Держите рецепт настоящего украинского борща.

Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Борщ с курицей

На Кубани готовят борщи не только с говядиной и свининой, но и с курицей, и это также считается классическим вариантом. На Юге предпочитают варить без свеклы, но жители северных станиц наоборот, кладут много.

какое мясо взять для борща. Смотреть фото какое мясо взять для борща. Смотреть картинку какое мясо взять для борща. Картинка про какое мясо взять для борща. Фото какое мясо взять для борща

Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

Те, кто давно освоил мультиварку, уверяют, что с её помощью можно приготовить борщ, не менее вкусный, чем классическим путем, в кастрюле. Я уже готовила, вкус несколько отличается, суп получается более наваристым. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *