аргентинские королевские креветки рецепт
пятница-развратница или готовим креветки красные аргентинские \рецепт от бобра\
Красные креветки достаточно широко распространены и встречается в водах большинства океанов на глубине от 200 до 1400 метров. Эти креветки обитают в естественных условиях, еще их называют «дикими». Средняя глубина вылова от 200 до 1000 метров. Шоковая заморозка сырых креветок происходит в порту.
Красный цвет панциря обусловлен наличием специальных веществ, которые придают этим креветкам свечение в ночное время.
Доказать, что они действительно сырые очень просто. Вам, наверное, известно, что при тепловой кулинарной обработке белки мяса креветок сворачиваются. От этого мясо креветок становится упругим. После разморозки возьмите креветку в руки и убедитесь — все сегменты креветки подвижны. Это полностью доказывает – они абсолютно сырые.
По своим вкусовым качествам красная глубоководная креветка достаточно высоко ценится и может быть использована для широкого спектра блюд приготовленных из морепродуктов. Мясо красной креветки содержит множество легкоусвояемых белков и витаминов А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. На вкус обладает характерным сладковатым привкусом. За это иногда красную креветку ещё называют «сладкой креветкой». Однако, чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус. Независимо от типа термической обработки, красные креветки будут всегда оставаться очень вкусными. Главное, чтобы присутствовала «голова» — в ней весь вкус и аромат! Ни в коем случае не чистить перед готовкой!
Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов
Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.
Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка».
Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.
Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.
Особенности
К достоинствам Аргентинской креветки можно отнести, то, что ее мяско исключительно вкусное вне зависимости от способа приготовления. Стоит знать, что после варки цвет ее мяска становится бело-розовым. Так же превосходно она получается, в случае если ее жарить с овощами. Однако многие утверждают, что аргентинская красная креветка лучше всего получается, если ее пожарить на гриле.
Видео «Как жарить»
В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.
Хранение
Разделка
Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово.
Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.
Креветочный коктейль
Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.
Видео «Как правильно готовить»
В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.
Креветки жаренные на гриле: самые вкусные рецепты
Даже при одной мысли о креветках у многих начинают тут же течь слюнки. И в этом нет ничего удивительного! Морепродукты – это вкуснейший деликатес. А для их приготовления нужно всего несколько минут. Приготовленные на гриле моллюски – это настоящая находка, если неожиданно нагрянули гости. Рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов приготовления креветок на гриле в домашних условиях.
Готовим маринад
На прилавках магазинов чаще всего морепродукты продаются в замороженном виде. Чтобы блюдо не было испорчено, необходимо правильно разморозить моллюсков. Нужно поместить их в дуршлаг или на сито, которое установлено на кастрюлю. Морепродукты не должны находиться в воде, поскольку это отрицательно скажется на их вкусовых характеристиках.
Бывает и такое, что гости уже в доме, а с вечера подготовить продукт не получилось. Тогда замороженных ракообразных следует сложить в пакет для замораживания и поместить в тёплую воду. Так моллюски сохранят свой нежный вкус и консистенцию.
Можно приступать к приготовлению маринада для креветок на гриле. Для него понадобится подготовить:
В панцире
Жарить креветки на гриле можно, не очищая их от панциря. Особенно хороша эта закуска к бокальчику холодного пива. Рачков лучше брать небольших по размеру. Если есть желание, то можно у них удалить головы.
Перечень необходимых продуктов:
Сочетание пикантного вкуса чеснока, лимонной кислинки и медовой сладости не оставит равнодушным даже особенно привередливых гурманов.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 116 Ккал.
На электрогриле
Вкуснейшие креветки можно приготовить в домашних условиях с помощью электрического гриля. А времени это займет совсем немного.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 127 Ккал.
С чесноком
Прекрасно сочетается с нежным вкусом морепродуктов маринад с использованием чеснока.
Для готовки свежих или свежемороженых моллюсков требуется больше времени, чем для замороженных в варёном виде. Чтобы исключить подгорание чеснока, его измельченные зубки рекомендуется выкладывать на поверхность морепродуктов только после переворачивания на вторую сторону.
Для рецепта потребуются:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 99 Ккал.
В маринаде из лимона и базилика
Подчеркнуть прекрасные вкусовые качества морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Для маринования лучше подходит оливковое масло extra virgin. Оно более ароматное и содержит больше полезных веществ, чем любое другое растительное масло.
На 5 порций потребуется подготовить:
Подавать креветки к столу, украсив их лимонными кружочками.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Энергетическая ценность составляет 114 Ккал.
С лаймом
Для этого рецепта понадобится цедра, снятая с одного лайма. Часто люди путают понятие «цедра» и «кожура», отчего блюдо приобретает горьковатый вкус. Цедрой называется исключительно цветная часть кожицы, а белая – это и есть кожура, от которой и появляется привкус горечи.
На 5 персон понадобится:
Выложить готовые креветки на блюдо и украсить лаймом, порезанным на четвертинки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 110 Ккал.
С белым вином
В качестве закусочного блюда для обеденной трапезы прекрасно подойдут королевские креветки в соусе из белого вина. Приготовление блюда займет полтора – два часа.
На 6 порций потребуется подготовить следующий список продуктов:
Проверить, насколько готов винный маринад можно по исходящему от него пару. А если точнее, от его аромата. От соуса не должно исходить алкогольного запаха.
В качестве гарнира можно подать салат либо обжаренные овощи, приготовить чесночные гренки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 148 Ккал.
С имбирем
В ресторанах Азии очень популярны острые креветки, приготовленные на гриле. Вместо горчицы для маринада многие используют васаби (подойдёт и в натуральном, и в сушеном виде). Чем больше времени моллюски маринуются, тем больше в них будет остроты.
Для рецепта на 5 человек понадобятся:
В качестве гарнира подавать отварной рис, свежие или жареные овощи.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 162 Ккал.
Пикантные с горчицей и апельсином
Необыкновенно нежными на вкус получаются креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами. Их можно готовить и на решётке гриля, и на электрогриле. Благодаря равномерному нагреванию обеих его поверхностей, моллюски легко и быстро прожариваются. Для того чтобы предотвратить пригорание прилипших специй, можно смыть излишки пряностей, дополнительно ненадолго замочив ракообразных в соевом соусе. Весь процесс готовки отнимет примерно 1,5 часа.
Для 5-ти порций блюда понадобится:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 106 Ккал.
Шашлычки в беконе
Отличным вариантом для дачных посиделок или пикника будут шашлычки в ломтиках бекона. Такой изысканной закуской можно удивить гостей, предложив её под холодное пенное пиво. Для ее приготовления придётся потратить пару часов.
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
Подавать угощение, посыпав тёртым сыром. Дополнить блюдо можно сырным ассорти или сыровяленой колбаской.
Внимание! Чтобы избежать деформирования бекона в процессе обжаривания, нужно максимально плотно оборачивать в них моллюсков.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 182 Ккал.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 74 Ккал.
Тигровые креветки на гриле
Все ракообразные делятся на две группы – холодноводные и тепловодные. Последних отличает более крупный размер. К ним относятся и тигровые креветки, которые очень популярны у многих любителей морепродуктов. Они прекрасно подходят для приготовления на гриле.
На 3 персоны потребуются следующие продукты:
В процессе жарки моллюски становятся оранжево-красного цвета и уменьшаются в размерах почти вдвое. Хороши тигровые креветки к бокальчику холодного пива. Подавать к столу их лучше с кружочками лимона.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 171 Ккал.
В соевом соусе
Креветки, как и любые морепродукты, прекрасно сочетаются с соевым соусом. Он подчёркивает необыкновенный и нежный вкус моллюсков. Для этого рецепта лучше использовать более крупные креветки. Отлично подойдут аргентинские.
Блюдо готово! Можно угощать им домочадцев и гостей. В качестве украшения можно использовать веточки кинзы, она сделает креветки более ароматными.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 150 Ккал.
В фольге
Можно готовить креветки на мангале, не нанизывая на шпажки, а использовать обычную фольгу для запекания. Для приготовления понадобится следующий список продуктов:
Для подачи креветок на стол рекомендуется использовать «лодочки», в которых они готовились.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 130 Ккал.
В панировке
Всего несколько минут потребуется, чтобы приготовить ракообразных на гриле в панировке. Для этого блюда маринад не является обязательным компонентом, поскольку креветки и без него обладают прекрасным вкусом и выглядят очень аппетитно. Благодаря панировке морской деликатес приобретает необходимый аромат, пикантный вкус, румяную поверхность и остаётся сочным внутри.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 158 Ккал.
Заключение
Морепродукты, приготовленные на гриле, — это необычайно нежное на вкус и полезное для организма человека блюдо. Креветки являются низкокалорийным белковым продуктом с небольшим содержанием жиров. Их легко можно приготовить дома. При отсутствии гриля можно воспользоваться духовкой. От этого блюдо нисколько не потеряет во вкусе. Морепродукты на гриле – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большое количество гостей.
Аргентинские креветки: несколько способов приготовления
Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе
1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.
2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.
3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.
4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.
5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.
6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.
7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!
Отварные аргентинские креветки
1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.
2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.
3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.
4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.
Как варить мороженые креветки по классическому рецепту?
Этот рецепт повсеместно считают самым распространенным по одной простой причине – он легкий и не требует большого количества ингредиентов:
Читать также: Новогодние мини подарки своими руками
Аргентинские креветки на гриле
Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.
1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.
2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.
3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.
4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.
Аргентинские креветки: несколько способов приготовления
Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!
Пищевая ценность
Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» — аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.
Аргентинские креветки: рецепт приготовления
Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом
В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Примечание
Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.
Жареные
Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.
Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию
Лангустины на сковороде
1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.
2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.
3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.
4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.
Как варить креветки в панцире в микроволновке?
Аргентинские креветки. Много рецептов и идей, как приготовить. Важные нюансы при приготовлении.
Креветки это та еда, от которой никогда не отказываюсь.
Перепробовала готовить много всяких из тех, что в магазинах продаются.
Начинала с самых мелких, обычных, потом мне было мало и подсела на королевские. Но, попробовав в каком то месте Том Ям с огромной креветкой я поняла—нет больше в моей жизни места прежней мелочи!
Аргентинские красные креветки.
Продаются у нас чаще в замороженном виде, на развес или в упаковке, бывают также в коробках. Есть в продаже креветки с головами и без, а у самых дорогих есть и голова и усы.
Цена в среднем 700 р за кг замороженных креветок.
Размер аргентинской около 15 см. Без головы 10. Это из тех, что у нас продают.
Креветка без головы. Не очищенная/очищенная
По цвету панцирь розовый, но это их естественный цвет.
Креветка с головой.
Известно, что более мелкие виды креветок продают уже отваренными и их можно просто опустить в горячую воду и уже можно есть. Эти же обязательно надо готовить.
Никогда не встречала у таких креветок икры.
Вкус
Очень сильно отличаются от королевских, к которым все привыкли. Тут именно мясо. Морское мясо. И морской вкус в хорошем смысле этого слова. Это как тунец в мире рыб.
Вот ещё один вид креветки, которая имеет необычный вкус Тигровая креветка
Мясо плотное (если правильно приготовлено), упругое и его много. Кусаешь и чувствуешь, что это действительно деликатес не на каждый день. Чем то напоминает раков, но нет тут той сладковатой нотки.
Вкус на любителя. Тем, кто обожает любые морские штуки понравится точно, а вот тем, кто осторожен с ними и начинает дрожать при виде щупалец, устриц или морского ежа—возможно не зайдёт.
В сыром виде мясо с сероватым оттенком, в готовом виде белеет.
Аргентинские очень сытные. Даже я, большой любитель этих гадов, не в состоянии съесть больше 7 штук. И несколько дней подряд именно эти есть не могу. Нужен перерыв.
Панцирь и пищевод
Розовый, очень твёрдый панцирь, очищается легко вместе с лапками, буквально снимается одним слоем. Такую креветку невозможно недочистить, как это бывает с королевскими. Некоторые предпочитают оставлять нетронутым кончик хвостика при готовке, но я все снимаю, считаю это привилегией ресторанов.
На спинке расположена чёрная вена. Это кишечник. Его обязательно надо удалять, потому что он очень большой. Если часть его останется, то во рту чувствуется песок, который поглощала креветка. Иногда он убирается одним движением, иногда рвётся и тогда необходимо промыть креветину. И по правилам хорошего тона, да и просто потому, что готовим для себя любимых, нужно удалять пищевод даже когда готовите неочищенную креветку. Для этого размораживаем гадов (обязательно в холодной воде!) и ножницами делаем продольный надреза по спинке. Зубочисткой убираем ненужное.
Кстати, панцири замораживаю, они хорошо подходят для бульона.
Как готовить?
Тут вариантов масса!
▪️Самое простое пожарить с чесноком не очищенные креветки. Отлично идёт под пиво или белое вино.
Сначала маринуем креветки в любимых приправах 10 минут. У меня это перец чёрный, чеснок, базилик и немного соли. Можно в соевом соусе, тогда соль не нужна.
Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, кидаем много чеснока. И один важный момент—добавляем немного сливочного. Так получится ещё и изумительный чесночный соус для них. Ровным слоем укладываем креветки и жарим по 1,5 минуты с одной стороны, также и с другой.
Присыпаем зеленью, (сочетаются с кинзой, петрушкой) едим горячими! Вы великолепны!
▪️Добавить в Том Ям. Рецепт супа писать не буду, но сюда добавляю по 3 штуки на порцию, целиком. Кидать надо за минуту до готовности супа, ведь креветы продолжат готовиться даже в тарелке.
▪️На шпажках. Как лёгкая закуска или аперитив. Замариновала очищенными в перце и соевом соусе, нанизала, продев их полностью и пожарила со всех сторон. Просто и эффектно.
▪️ Сделать красивый салат из золотистых обжаренных очищенных целиковых креветок. Черри, авокадо, микс зелёных салатов или кинза, сверху креветки. Заправить соусом из лимонного сока, соли, прованских трав и оливкового масла. Выглядит красиво, но как то неинтересно. В салат аргентинские не добавляю, ведь у них гораздо больший потенциал.
▪️Вот что действительно классно и прекрасно, так это креветки на гриле. Они этого заслуживают! Маринуем и просто жарим. На сильном жаре не больше минуты с каждой стороны. Как то не уследили и готовились они 7 минут. Это было нечто. Они просто разваливались. Получилось невкусно: но пришлось есть, ведь деньги уплочены и выбрасывать креветы это кощунство.
▪️ Часто варю томатный суп и обязательно с креветками. Нравится добавлять целые.
▪️Паста с кокосовым молоком и креветками. Обжариваем чили, добавляем куркуму, сушёную петрушку, заливаем кокосовым молоком, тушим. Добавляем очищенные креветки и сок лайма, готовим минуту, добавляем отваренные спагетти, тушим ещё минуту. Приправляем перцем и кинзой. Подаём с долькой лайма.
Рецепты
Для приготовления изумительной закуски с использованием аргентинской креветки и соусом чимичурри потребуется приготовить:
В данном блюде калорийность на сто граммов будет 554 калории, при этом углеводов – 46 гр., жира – 33 гр., белка – 24 гр. Продукт полезен из-за большого содержания натрия, его в порции 1511 мг.
Если не хочется тратить много времени можно просто отварить креветки и подать их в таком виде к столу. Для начала потребуется взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Креветки нужно опускать в солёную, уже кипящую жидкость. Если они начали всплывать и приобрели оранжевый цвет, значит, готовы к употреблению.
Достаточно трёх минут, чтобы сырой продукт довести до готовности, а если приобретается уже варёный, тогда нужно лишь на 30 секунд опустить морепродукт в воду и сразу его вынимать, а иначе он будет переваренный.
В воду для аромата желательно добавить:
Такая закуска станет изумительным вариантом, как можно без лишних калорий перекусить, но при этом быстро насытиться. Быстро и вкусно сварить аргентинские креветки может любая хозяйка, главное – это учитывать особенности их мяса. При желании можно замариновать неочищенный морепродукт и приготовить в панцире на мангале или духовке. По отзывам многочисленных пользователей Всемирной паутины, такое блюдо обязательно порадует гостей.
О том, как приготовить аргентинские тигровые криветки, смотрите в следующем видео.
Аргентинские лангустины в сливках с чесноком
Калорийность такого блюда составляет 335 кКал. Кроме низкой калорийности, аргентинские лангустины в сливочно-чесночном соусе отличаются пикантным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы «создать» такое пикантное блюдо, нужно подготовить такие ингредиенты:
Используя такой набор продуктов можно приготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления закуски из морепродукта:
Креветки нужно уложить обратно в сковороду и ложкой в течение 2-х мин. поливать морепродукт горячим соусом из сковороды.
Что можно добавить?
Чтобы разнообразить вкус морепродуктов, можно добавить несколько гребешков. Также не стоит бояться экспериментировать со специями и зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Когда производится закладка полуготовых креветок во второй раз, стоит поменять сковороду вок на сковороду для подачи. Именно в такой емкости и подается блюдо к столу. При этом украсить закуска можно ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Рецепты блюд с креветками
Но как же надо варить креветки, чтобы было вкусно? Наверняка этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле это не представляет большого труда, главное, вложить все свои старания.
Креветки с ананасами и кальмарами
Креветки в томатном соусе
Аргентинская дикая красная креветка вылавливается у берегов Аргентины, отсюда и её название. Она обладает не меньшей пищевой ценностью, чем любой другой морепродукт, поэтому часто появляется на полках специализированных магазинов. Чтобы насладиться её мясом, необходимо знать, как правильно приготовить креветку.
Хрустящие креветки на гриле
Что может быть вкуснее, чем креветки, приготовленные на гриле. Но морепродукты являются весьма деликатным вкусом и ароматом, который может перебить едкий запах дыма.
Еще одной сложностью является создание хрустящей корочки, поэтому важно подобрать правильную рецептуру.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления креветок на гриле с хрустящей корочкой, не нужно подготавливать огромный набор продуктов:
Соль использовать не рекомендуется, так как соевый соус достаточно соленый.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления креветок на мангале:
После окончания времени маринования, нужно сразу же выложить шпажки с креветками на решетку. Обжаривание с одной стороны производится в течение 2-х мин.
Что можно добавить?
Дополнением могут стать любые виды специй, которые хорошо гармонируют с базовым набором приправ. В соевый соус можно влить 10-15 г апельсинового сока. Отличным дополнением может стать сливочный соус.
Правила подачи блюда, украшение
В зависимости от количества шпажек, формируется фигура для подачи, в центре которой находится соусница. Обычно это вигвам из шпажек, а рядом расположить соусницу. Дополнительно на блюдо стоит положить ¼ часть апельсина и веточку базилика.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт данного блюда и узнайте, как нужно подготовить лангустинов к дальнейшему приготовлению, какие ингредиенты нужны для соуса, сколько часов креветки должны мариноваться, и многое другое.
Что может быть лучше закуски в виде нежных креветок с поджаренной хрустящей корочкой и ароматом чеснока и других специй? Разве только всё это, но приготовленное своими руками для родных и близких. Как видите, рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, так что скорее пробуйте воплотить его на своей кухне. А полученный результат вы сможете подробно описать в комментариях под рецептом. Там же вы можете похвалить или дополнить данный рецепт. Приятного вам аппетита и самых вкусных блюд!
Лангустины на сковороде
Лангусты, приготовленные на сковороде, отличаются природным вкусом морепродуктов, так как запекание производится посредством использования минимального количества продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления лангустов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:
для приготовления и тушения в данной рецептуре используется много воды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить аргентинские креветки на сковороде можно следующим образом:
Тушить аргентинские креветки в таком состоянии рекомендуется около 5 мин. Потом следует выключить плиту и оставить продукт томиться под закрытой крышкой еще 5 мин.
Что можно добавить?
Чтобы разнообразить вкус, можно использовать разноплановые специи или приправы. Часто используется чеснок.
Правила подачи блюда, украшение
Лангустов рекомендуется подавать теплыми, сочетая их с отварным рисом. Украсить подачу смогут ломтики лайма и веточки тимьяна.
Лангустины с запахом дымка на мангале
Приготовить аргентинские креветки на мангале так, чтобы они сохранили тонкий аромат дыма достаточно сложно.
Но главную роль в удачном разрешении задачи играет именно маринад.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления «ароматных» лангустинов на мангале понадобятся такие ингредиенты:
Можно дополнить маринад ароматными специями или вместо лимона взять апельсин (лайм).
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь нужно разжечь мангал и раскалить угли.
Потом можно приступить к подготовке лангустов:
Потом готовиться соус для подачи. Нужно смешать мелко порубленную петрушку, майонез, специи, цедру с лимонов и сок ½ части самого лимона.
Что можно добавить?
В качестве гарнира могут выступать овощи гриль. Желательно использовать болгарский перец, лимон, кабачки. Дополнением могут стать свежие овощи – огурец и помидоры черри.
Правила подачи блюда, украшение
Еще теплые креветки нужно выложить на блюдо и полить соусом. Рядом рекомендуется выложить свежие овощи и овощи гриль.
Рецепт с чесночным соусом и белым вином в духовке
Приготовить аргентинские креветки можно и в духовке. Для этого нужно подобрать подходящий маринад.
Такое блюдо станет отличной альтернативой креветкам с мангала.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить лангустинов в духовке с чесночным соусом и белым вином, нужно приготовить набор продуктов:
Ароматные креветки в панцире с итальянскими травами в духовке
Ароматные креветки в итальянских травах могут стать отличной закуской, которая будет напоминать изысканное блюдо европейской кухни.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:
Дополнительно используется морская соль и ¼ часть лайма.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить аргентинские креветки с итальянскими травами можно по такой схеме:
Нужно выложить заготовку на решетку, которую нужно поставить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо нужно в течение 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Горячие креветки желательно выложить на тарелку и полить любым сливочным соусом. Уложить кусочек лимона и веточку петрушки.
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Мягкий и сочный тушеный морепродукт
Мягкие и сочные лангустины могут стать отличным дополнением праздничного стола. Принцип приготовления элементарный и быстрый, поэтому часто используется неопытными кулинарами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Что можно использовать для приготовления тушеных лангустинов:
Вместо лимона можно взять лайм.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления тушеных лангустов:
В сливках креветки должны томиться около 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Креветки нужно выложить на блюдо и залить остатками соуса, который остался после тушения. Дополнительно можно украсить кусочками лимона.
Жареные креветки в соевом соусе
Креветки, жаренные в соевом соусе, считаются простой закуской, которую можно подавать к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления жареных креветок в соевом соусе, нужно использовать такие продукты:
Дополнительно можно применять другие специи и лимон.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления заключается в выполнении следующих шагов:
В процессе жарки нужно каждую минуту переворачивать лангустины, чтобы они равномерно обжаривались.
Что можно добавить?
В соевый соус можно добавить несколько столовых ложек сухого белого вина.
Правила подачи блюда, украшение
Выложить креветки на тарелку и выжать сверху лимона. Украсить можно мелко нашинкованной петрушкой. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде.
Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию.
Жареные креветки с лимоном
На приготовление жареных креветок с лимоном уходит максимум 30 мин. Закуска считается универсальной, так как сочетается с любыми соусами и гарнирами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для получения 3-х порций, нужно подготовить такие продукты:
Дополнительно применяется черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить на сковороде аргентинские креветки с лимоном можно по такой схеме:
После обжаривания нужно выложить лангустины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Что можно добавить?
Дополнительно можно добавить другую зелень – петрушку, базилик, итальянские травы.
Правила подачи блюда, украшение
«Обезжиренные» креветки выложить в виде пирамиды в центре тарелки. Полить соусом и украсить кусочком лимона.
Предварительная подготовка
Можно по-разному готовить креветку: отварить, пожарить на сковороде, гриле, замариновать и съесть сырой – в любом случае, если она приобретается не варёной, то иногда её потребуется предварительно почистить.
Читать также: Собак в вольере вольеры
Снимать панцирь и удалять голову с кишечником необходимо при жарке в кляре. В этом случае можно использовать специальные ножницы и самостоятельно убрать голову, потом гнуть гребень хвостовой части, пока он не лопнет и, зацепив пальцами, разорвать панцирь, оставляя только хвостовик.
После находят кишечник, осторожно подцепляют его и вытягивают рукой, так, чтобы он не порвался, а его содержимое не оказалось на мясе.
Если так случилось, недостаточно просто промыть креветку, лучше всего сделать это в растворе картофельного крахмала.
Креветочный коктейль
Креветочный коктейль – это салат, в котором основным ингредиентом является мясо креветки. Такое блюдо может подаваться только к праздничному столу, так как имеет «грандиозный» вид.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления креветочного коктейля понадобятся такие продукты:
Дополнительно используется кайенский молотый перец, морская соль, черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить креветочный коктейль можно именно так:
Сверху можно вылить остатки соуса, в котором «замачивался» морепродукт.
Что можно добавить?
Когда все будет уложено в креманку, можно сбрызнуть коктейль лимоном.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать коктейль можно холодным или теплым. Украшением могут стать листья салата.
Креветки на пару в мультиварке
Лангустины на пару в мультиварке готовятся быстро, а блюдо получается очень легким и вкусным. Приготовить такой вариант блюда можно без особых проблем с минимумом ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления лангустинов на пару в мультиварке, нужны такие продукты:
Дополнением станут специи и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Получить вкусное и быстрое блюдо можно следующим образом:
Выложить креветки на фольгу для запекания. Предварительно нужно уложить в специальную емкость из мультиварки для приготовления на пару. Нужно сделать дырочки в фольге. Установить заготовку в мультиварку и выставить программу «варка на пару». Готовить 10 мин.
Что можно добавить?
Дополнительно можно использовать ломтики лимона или лайма.
Правила подачи блюда, украшение
Выложить креветки горкой и залить сливочным соусом и веточкой петрушки. Кушать блюдо лучше еще теплым.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы получить вкусных лангустинов в процессе любого типа приготовления, нужно придерживаться определенных рекомендаций:
Если учитывать эти рекомендации, то блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным. Хорошо приготовить вкусные аргентинские креветки несложно, используя любую кулинарную технологию и рецептуру. Различные рецепты предполагают использование разноплановых продуктов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры на каждый день.