какое мясо самое популярное в россии

Мясо, полезное для человека. Топ-5 видов

Споры о пользе и вреде мяса для человека ведутся не только между вегетарианцами, но и на научных фронтах. Ученые давно обсуждают необходимость систематического включения в рацион этого продукта, но и отмечают, что далеко не все животные могут быть полезными для этой цели, да и не все их части годятся для здоровой пищи.

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

Есть или не есть?

Так, например, считается, что частое употребление красного мяса может привести к серьезным заболеваниям, а слишком жирные сорта повышают холестерин, также не сулящий ничего хорошего для здоровья. Да и гормоны, которыми пичкают животных, сослужат дурную службу.

Можно, конечно, следовать его примеру, но если отказаться от мяса сложно, то следует знать какое из них можно употреблять в пищу, а какое лучше избегать. Хотя бы с точки зрения диетологов и науки в целом.

Говядина

Самым полезным мясом считается говядина-телятина. В нем содержится большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека, а также экстрактивные компоненты.

Мясо взрослого животного подойдет для приготовления бульонов, а вот телятина станет отличным диетическим продуктом, подходящим даже для начального прикорма малышей. Имеет оно громадную ценность и для здоровых взрослых людей и тех, кому требуется восстановление после болезней и травм.

Конечно, желательно, чтобы приобретенный продукт «происходил» от коровы, которая была на травяном выпасе, без стимуляторов роста, которыми часто пичкают животных недобросовестные производители.

Свинина

Удивительно, но очень полезной может быть и свинина, при условии, что речь идет о животном, выращенном без гормонов. Ну, и, конечно же, оно не должно быть жирным.

Идеальным будет вырезка. При этих условиях и правильном приготовлении такой кусок может сравниться с диетическим мясом птицы.

Индейка

Пожалуй, самое полезное мясо, если выбирать между остальными пернатыми. Его основным преимуществом служит громадное содержание белка, минимальное количество жира, а также богатый набор витаминов и селен, необходимый организму.

Кролик

Еще один мега-диетический продукт. Он годится в пищу совсем маленьким детям и людям, в силу обстоятельств, нуждающихся в диете.

Мясо кролика не такое сухое как у индейки и при этом насыщено полезными витаминами и микроэлементами.

Курица

Мясо курицы замыкает рейтинг его самых полезных видов.

Эта домашняя птица также относится к видам диетического питания, но по ряду причин уступает индейке и кролику, да и из всей тушки на пользу пойдут только бульон и белое мясо, без кожицы.

Само собой, покупать лучше домашнюю птицу, выращенную на здоровом корме, а не напичканную гормонами.

А как правильно?

Как уже сказано выше, ученые многократно заявляли, что польза-пользой, но красным мясом злоупотреблять не рекомендуется, поэтому количество красного мяса должно быть в рационе меньше, чем белого.

Также не стоит слишком часто есть мясо людям, не занятым тяжелыми физическими нагрузками.

В целом же, диетологи вовсе рекомендуют соблюдать пропорции употребления, опираясь на возраст и даже пол.

Так, женщинам нужно не более 150 граммов мяса в день, мужчинам можно съесть кусок весом в 200 граммов, а пожилым людям следует сократить порцию до 50-100 граммов.

Следует помнить и о том, что мясо нужно употреблять в правильное время суток, так как организму нужно время на его переваривание, которое может длиться от 4 до 6 часов.

Впрочем, все будет зависеть от сорта: чем мясо нежнее, тем меньше затрат понадобится желудку для его переработки.

Поэтому, планируя мясное блюдо, следует выбрать утро или день — время, когда ферменты и желудочный сок максимально активны.

Читайте также:

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

МЯСО. ВИДЫ, ПОЛЬЗА И ВРЕД.

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания. Разберемся, какое мясо наиболее полезно, какое действие оно оказывает на организм и какие существуют противопоказания.

Сегодня рассмотрим только виды мяса млекопитающих.

Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов.

Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий.

2. Конина. Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е.

Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

4. Говядина. Самое популярное мясо во всем мире. Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты. Это мясо – непревзойденный источник питательных веществ. 200 г мяса могут заменить литр молока. Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.

5. Баранина. Это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Кроме того, баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают баранину.

Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.

Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B.

С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления.

6. Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, она обладает достаточными полезными свойствами. В ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом, не характерном для мяса количестве. Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов.

В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать.

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

Любовь к мясу.

Интенсивность мясного вкуса зависит от способа, продолжительности, температуры приготовления и от вида животного.

Говядина, свинина и баранина по вкусу и запаху не похожи друг на друга. Телятина бывает сладкой или кислой, говядина острее телятины, вкус свинины считается сладким и мягким, баранина имеет специфический вкус и аромат.

Немаловажную роль во вкусе мяса играет откорм животного. Например, мясо коровы или бычка, которые долгое время питались травой, отличается ярко-выраженным ароматом и насыщенным вкусом, оно менее жирное и немного жесткое; зерновой откорм животного делает мясо нежным и мраморным.

● Например, «Филе миньон» (он же просто «Филе», «Вырезка», «Шатобриан») имеет слабовыраженный вкус мяса и считается наиболее ценным и нежным отрубом.

● «Стрип стейк» (он же «Стриплойн», «Нью Йорк» и «Канзас Стейк») обладает сильным ароматом и сочностью.

● «Портерхаус-стейк» имеет нежный вкус и аромат, мясо нежирное.

● «Ти-бон» (мясо на кости в форме буквы «Т») сочетает вкус филе миньона и стриплойна.

«Итогов ый» вкус мяса зависит от степени его прожарки. Во многих странах мира принята американская 8-ми «ступенчатая» классификация:

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

ЛЮБОВЬ К МЯСУ КАК ПРИВЯЗАННОСТЬ:

Вегетарианцы считают, что любовь к мясу вызвана возбуждающим действием на нервную систему азотистых экстрактивных веществ (карнозин, креатин, ансерин, пуриновые основания). Именно они вызывают аппетит.

Другими словами, привыкание к мясу имеет такое же обоснование, как, например, к курению.

Основное значение азотистых экстрактивных веществ в стимулирующем действии на секрецию пищеварительных желез. Они возбуждают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи и отвечают за то, понравилось блюдо или нет.

Ещё одно объяснение пристрастия к мясу привели ученые, доказавшие, что мясо провоцирует сильный выброс инсулина. Допамин, с которым связан инсулин, активизирует центр удовольствия.

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЯТ МЯСО:

Немецкую кухню трудно представить без яиц, колбасок и бекона.

Мексиканская кухня вообще построена исключительно на мясных блюдах. Большинство английских блюд из рубленого мяса. Здесь его запекают, жарят с луком и перцем, иногда добавляя много пряностей и вино.

Бесспорным лидером по количеству приправ, входящих в большинство мясных блюд, считается кавказская кухня. Кавказские мясные блюда всегда получаются ароматными и содержат много зелени.

В китайской кухне есть блюда из мяса змей, кошек, плавников акулы. Но все же основными продуктами питания являются рис, соя, рыба, говядина и свинина. Так же, как и венгры, все блюда готовят на свином смальце, утином или гусином сале, или на растительных маслах.

Кубинцы предпочитают мясные блюда чаще всего в тушеном виде с острыми соусами.

В арабской кухне преобладает баранина и козлятина.

В России предпочтение отдают мясу птицы. Структура потребления мяса:
— птица – 31,5 кг;
— свинина – 20,9 кг;
— говядина – 10,7 кг.

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

Полезно ли красное мясо?

От красного мяса может быть польза только в том случае, если это мясо свежее и здоровое. Как бы вегетарианцам и противникам мясных продуктов ни хотелось говорить только о вреде красного мяса, несомненно, есть и другая сторона медали. Конечно же, это хороший источник белка, который необходим для полноценного питания. Да, его можно заменить некоторыми другими продуктами, но только отчасти.

Именно красное мясо содержит большое количество железа, которое помогает поддерживать уровень эритроцитов, которые, в свою очередь, важны для развития красных кровяных телец. Значит, красное мясо помогает поддерживать нормальное кроветворение в человеческом организме. Если вы сильно болели или перенесли операцию, то в этот период обязательно нужно употреблять мясо. Анемия и юный возраст также делают употребление красного мяса в определенных дозах обязательным.

В ЧЕМ ЖЕ ВРЕД?

Главным результатом масштабного исследования стал вывод, что слишком частое употребление красного мяса ведет к существенному возрастанию риска увеличения смертности от рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

Этот вред частого употребления красного мяса объясняется тем, что мы едим обработанное мясо, приготовленное с помощью жарки, тушения, консервации, в процессе которых вырабатываются канцерогены, патогенные белковые соединения, олигомерные белки. От последних возможны серьезные заболевания центральной нервной системы, нейроинфекции.

Ученые развеяли миф и о том, что миллионы лет назад человек появился именно мясоедом и на протяжении всей эволюции не испытывал серьезных проблем. Именно такой аргумент чаще всего выдвигают мясоеды в споре с вегетарианцами и умеренными любителями мясных блюд. Миллионы лет назад в популяции гоминид произошла мутация гена, отвечающего за синтез гликолилнейраминовой кислоты.

Именно это позволило организму сопротивляться малярийным эпидемиям. Ценой стала аллергия на гликолилнейраминовую кислоту, содержащуюся в мясе других млекопитающих. Современный человек воспринимает эту кислоту из красного мяса как аллерген и чужеродный элемент.

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

Как правильно есть красное мясо:

И гарвардские ученые, и врачи всего мира сходятся во мнении, что если соблюдать нехитрые правила употребления красного мяса, то можно оставаться здоровым и не вредить своему организму.

1. Важно покупать только свежее мясо у известного производителя либо у знакомого фермера, которому вы доверяете. Тогда вы избежите стейка, напичканного гормонами или болезнетворными микробами.

2. Любителям мяса надо раз в год проверять свой уровень холестерина. Анализ занимает несколько минут, зато в случае проблем можно вместе с врачом скорректировать ежедневный рацион.

4. Старайтесь не есть жареные отбивные с жиром, его лучше удалить. Вообще, выбирайте наименее жирное мясо и для тушения, запекания, варки. Если любите жареное мясо, то лучше готовить его на гриле, в этом случае организм получит меньше «плохого» холестерина.

5. Если едите красное мясо, то ешьте именно кусковое мясо или блюда из фарша. Сосиски, колбасы, продающиеся готовыми в магазинах, лучше не употреблять регулярно. А если вы это очень сильно любите, научитесь готовить самостоятельно.

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии
КАКОЕ МЯСО ВАС ВЫЛЕЧИТ.
какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россиикакое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какое мясо самое популярное в россии

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

По мнению участников, популярность конкурса и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции. Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено свыше 160 образцов продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана. Причем, в борьбе за «Мясной Оскар», высшую награду для производителей колбас, наравне с крупными федеральными брендами сражались небольшие региональные производители.

Абсолютным чемпионом по количеству полученных наград стал АО «Мясокомбинат Клинский» с 13 позициями (ЗОЛОТО: Грудинка «Клинская» сырокопченая, Ветчина вареная детская с мясом индейки ТМ УМКА, Сосиски детские вареные с мясом индейки ТМ УМКА, Колбаса варено-копченая «Бергштайн», Колбаса варено-копченая «Шварцвальдер», Колбаса сыровяленая «Валетта», Сосиски «Венские» СЕРЕБРО: Колбаса вареная «Сливочная», Колбаса вареная «Телячья», Колбаса сырокопченая «Парме», Колбаса варено-копченая «Сервелат Австрийский», Сосиски «Ганноверские», Сосиски детские вареные с морковью ТМ УМКА). Второе место по количеству наград получил ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат»- 9 позиций (ЗОЛОТО: Джерки сыровяленые из свинины «Аляска», Джерки сыровяленые из баранины «По-кавказски», Колбаса сыровяленая сухая «Царская», Мясной продукт сырокопченый из свинины Балык «Верона», Мясной продукт из свинины копчено-вареный Грудинка «Столичная», Полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из свинины «Свинина для запекания». СЕРЕБРО: Запеченный мясной продукт из свинины «Карбонад запеченный», Колбаса вареная «Детская», Джерки сыровяленые из говядины «Охотничьи»). Третьим стал ООО «Мясокомбинат ЭКО» с 8 наградами (ЗОЛОТО: Свинина «Гурман», Грудинка варено-копченая «Классическая», Грудинка копчено-вареная свиная бескостная, Карбонад копчено-вареный «Российский», Колбаса «Домашняя жареная», Колбаса «Смаковка печеночная» СЕРЕБРО: Балык свиной сырокопченый ДИПЛОМ КАЧЕСТВА: Сервелат варено-копченый Швейцарский).

В рамках «Мясного Оскара» одно из самых популярных и читаемых изданий в столице – газета «Мой район» учредила 2 собственные номинации. По результатам народной дегустации были выбраны лучший представитель среди вареных колбас и лучший представитель среди сырокопченых и сыровяленых колбас, из представленных на столичном рынке. Голосование народных дегустаторов лишь отчасти совпало с профессиональной экспертизой. Колбаса сыровяленая «Валетта» от АО «Мясокомбинат Клинский» была отмечена и любителями и профессионалами, а колбаса «Любительская» от ООО «Чернышихинский мясокомбинат» была выделена только народными дегустаторами. Победители номинаций получили возможность бесплатно прорекламировать свою продукцию в издании.

Все победители конкурса имеют право использовать изображение полученных наград и надпись «Мясной продукт года», при маркировке мясной продукции в 2018 году.

Золотая медаль
АО «Мясокомбинат Клинский», Грудинка «Клинская» сырокопченая, Ветчина вареная детская с мясом индейки ТМ УМКА, Сосиски детские вареные с мясом индейки ТМ УМКА, Колбаса варено-копченая «Бергштайн», Колбаса варено-копченая «Шварцвальдер», Колбаса сыровяленая «Валетта», Сосиски «Венские»
ОАО «Омский бекон» Сосиски «Детские витаминизированные», Ветчина вареная «Детская-вита», Буженина из мяса птицы запеченная, Карпаччо из мяса птицы сырокопченое, Продукты из свинины Бекон «Традиционный» копчено-вареный, Продукты из свинины Шейка «Андреевская» копчено-вареная
ООО «ФудТрейд» Тушка цыпленка-бройлера
ООО «Бурятмяспром» Консервы мясные «Свинина тушеная высший сорт»
ООО «Дмитрогорский МПЗ» Колбаса варено-копченая «Сервелат»
ООО «Мишкинский продукт» Пельмени «Русские», Пельмени «Сибирские»
ООО «МК Столичный» Колбаса «Твердокопчёная Бескиден»
ООО «МПЗ Богородский» Сосиски «Окраина», Колбаса вареная «Идеальный бутерброд Окраина», Ветчина для тостов Окраина, Блинчики с ветчиной и сыром, Блинчики с яблоком и корицей
ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» Филей с перцем сырокопченый, Шейка Домашняя запеченная, Колбаса «Сервелат»
ООО «Сибирские колбасы» Голень индейки копчено-вареная
ООО «Чернышихинский мясокомбинат» Колбаса варено-копченая «Столичная»
ООО «Технология Торговли» Свиные ребрышки маринованные, Куриные бедрышки со специями, Свиная шейка в маринаде
ООО «Мясокомбинат ЭКО» Свинина «Гурман» Грудинка варено-копченая «Классическая», Грудинка копчено-вареная свиная бескостная, Карбонад копчено-вареный «Российский», Колбаса «Домашняя жареная», Колбаса «Смаковка печеночная»
ООО «МПЗ Мясницкий ряд» Колбаса сырокопченая из мяса птицы «Старорусская»
АО «Алмаатинский технологический университет» Национальный продукт из конины Жая
ООО «Торговый Дом Утолина» Тушка утки «Утолина»
ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат» Джерки сыровяленые из свинины «Аляска», Джерки сыровяленые из баранины «По-кавказски», Колбаса сыровяленая сухая «Царская», Мясной продукт сырокопченый из свинины Балык «Верона», Мясной продукт из свинины копчено-вареный Грудинка «Столичная», Полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из свинины Свинина для запекания
ООО «Снежана+Д» Сосиски «Молочные», Колбаса «Докторская», Блинчики «С мясом»
ООО «Процион» Шейка «Европейская»
ООО «ПК МАМИР» Консервы мясные «Ягненок с гранатом и барбарисом», Консервы мясные из мяса птицы «Утка «конфи», Консервы мясные из мяса птицы «Филе куриное «Прованс»
ООО «РКЗ-Тавр» Мясной продукт из свинины, Пастрома копчено-запеченная
ООО «ПИТ-ПРОДУКТ» Мясной продукт из свинины сыровяленый «Jamon Serrano» (Хамон Серрано)

Серебрянная медаль
АО «Губкинский мясокомбинат» Колбаса сырокопченая «Из филе индейки»
АО «Мясокомбинат Клинский» Колбаса вареная «Сливочная», Колбаса вареная «Телячья», Колбаса сырокопченая «Парме», Колбаса варено-копченая «Сервелат Австрийский», Сосиски «Ганноверские», Сосиски детские вареные с морковью ТМ УМКА
ОАО «Омский бекон» Сосиски «Баварские с сыром»
ИП Романишин Д.А. Колбаса варёная «Любительская»
ООО «Дмитрогорский МПЗ» Колбаса вареная «Докторская», Колбаса варено-копченая «Балыковая»
ООО «Мишкинский продукт» Пельмени «Иркутские»
ООО «Костромской мясокомбинат» Колбаса п/к «Свиная» ТМ КМК, Ветчина в оболочке ТМ КМК
ООО «МК Столичный» Языки говяжьи в шпике, Грудинка копчено-вареная «Охотничья»
ООО «Новотроицкий МК» Сосиски детские «Малышок»
ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» Сосиски с сыром
ООО «Сибирские колбасы» Буженина запеченная из мяса индейки
ООО «Мясокомбинат Очаково» «Фермерская ветчина»
ООО «Мясокомбинат «ЭКО» Балык свиной сырокопченый
ООО «МПЗ «Мясницкий ряд» Колбаса варено-копченая салями «Зернистая», Бекон копчено-вареный
АО «Алмаатинский технологический университет» Национальный продукт из конины Казы
ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат» Запеченный мясной продукт из свинины Карбонад запеченный, Колбаса вареная «Детская», Джерки сыровяленые из говядины «Охотничьи»
ООО «Процион» Колбаса варено-копченая «Царская»
ООО «ПК МАМИР» Консервы мясные из мяса птицы «Гусь томленый с айвой»
ЗАО «ХАМЕ ФУДС» Продукт детского питания для детей раннего возрастаконсервы мясные «Индейка»

Диплом качества
ОАО «Омский бекон»» Ветчина вареная «Из свиного окорока»
ИП Романишин Д.А. Колбаса варёная «Докторская»
ООО «Белгранкорм» Колбаса полукопченая «Таллинская»
ООО «Дмитрогорский МПЗ» Сосиски «Молочные»
ООО » МК Агротэк» Сервелат «Столичный» ТМ «Дым Дымычъ»
ООО «Новотроицкий МК» Сервелат «Григорьевский»
ООО «Мясоптицекомбинат Каневской» Колбаса жареная «Украинская жареная»
ООО «Сибирские колбасы» Колбаса вареная «Инди» из мяса индейки
АО «Орелпродукт» Консервы мясорастительные «Паштет нежный из куриной печени»
ООО «Мясокомбинат «ЭКО» Сервелат варено-копченый Швейцарский
ООО «МПЗ «Мясницкий ряд» Сосиски «Молочные», Шейка запеченная
ООО «Малаховский мясокомбинат» Сосиски Молочные
ООО «ФудТрейд» Бедро бескостное без кожи
ООО «ПК МАМИР» Консервы мясные «Говядина со сванской солью», Консервы мясные «Баранина тушеная в/с», Консервы мясные «Индейка томленая в с/с»

В номинации «Бренд года», где оценивалось продвижение компаниями их торговых марок на региональном и федеральном уровне, а также результативность проводимых рекламных кампаний, победителями стали:

За «Продвижение бренда в СМИ и сети Интернет»

За «Продвижение бренда регионального значения»

За «Продвижение бренда производителей птицы»

Обратная связь от пользователя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Кто онлайн 2 пользователя, 0 анонимных, 120 гостей (Смотреть полный список)

Похожий контент

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

Обращайтесь во ВНИИМП – там всему научат!

Участие в мясном конгрессе приняли свыше 90 человек из различных регионов России и различных отраслей перерабатывающей промышленности. Каждый имел возможность задать вопросы ведущим экспертам в области ФГИС «Меркурий», получить последнюю информацию об актуальных изменениях и финальном этапе работы по тотальному внедрению ветеринарной сертификации в электронном виде.
Кроме того, в рамках конгресса были представлены уже готовые интеграционные решения, которые будут активно внедряться на предприятиях пищевой промышленности при содействии ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Организаторы мероприятия призвали участников оставлять заявки на внедрение апробированных ФНЦ решений по интеграции ФГИС «Меркурий».
Модератором мясного конгресса выступил заместитель директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Александр Захаров.
«Закон о ветеринарии предполагает введение системы электронной ветсертификации с 1 января 2018 года, – напомнил он. – С 1994 года предприятия платили деньги за бумажные ветеринарные сертификаты. Общего тарифа не было, в разных регионах он стоил по-разному. Теперь сертификаты будут оформляться в электронном виде бесплатно через автоматизированную систему госветнадзора – «Меркурий», которая позволяет отследить происхождение, местоположение, маршрут движения продукции».
По словам Захарова, несмотря на все предупреждения и призывы, большинство предприятий мясоперерабатывающей отрасли и смежных отраслей оказались слабо подготовлены к запуску электронной ветеринарной сертификации. У ответственных специалистов в компаниях зачастую отсутствуют базовое понимание, как и в каких случаях, взаимодействовать с ФГИС и какие шаги предпринять для внедрения системы «Меркурий» на предприятии.
Как объяснил Александр Захаров, чтобы начать осваивать инструмент электронной сертификации, участникам рынка нужно, прежде всего, выбрать способ работы в системе «Меркурий»: веб-интерфейс или интеграционный шлюз Ветис.API. Затем – получить доступ к учебной версии ФГИС «Меркурий» и/или шлюзу Ветис.API для освоения способов оформления электронных сертификатов. После чего следует процесс обучения.

Фото: Дмитрий Гордеев
«ВНИИМП им. В.М. Горбатова разрабатывает программы обучения работе в ФГИС «Меркурий» и программы подготовки для прохождения аттестации на присвоение роли аттестованного пользователя, – подчеркнул модератор конгресса. – Так же вместе с нашим IT- партнером подготовлено интеграционное решение для мясоперерабатывающих предприятий для подключения по шлюзу Ветис.АРI».
«Выбор веб-интерфейса означает, что для начала работы никакое дополнительное программное обеспечение не инсталлируется на рабочую станцию. Необходим только любой современный веб-браузер. Это самый дешевый (ничего не нужно приобретать) и быстрый (2 недели для освоения) способ начать работу по электронной сертификации», – уточнил в ходе выступления начальник отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Владимир Казеко.
При этом, по его словам, веб-интерфейс имеет ряд ограничений, поскольку предполагает работу оператора по внесению сведений для оформления сертификата. В ФГИС «Меркурий» встроены разнообразные механизмы автоматизации труда специалистов, осуществляющих оформление ВСД, основанные на использовании импорта данных, форм заполнения документов и т.п. В результате трудозатраты по сравнению с оформлением ВСД на бумаге уменьшаются в разы.
«Результаты нашего постоянного мониторинга оформления ВСД показывают, что сейчас наиболее активные пользователи, используя веб-интерфейс, оформляют в среднем от 400 до 2,4 тыс. электронных ВСД в день. Такое количество вполне подходит для мелкого или среднего производственного предприятия или склада, но не соответствует объемам сертификации для крупного предприятия», – отметил Казеко.
В этом случае целесообразно использовать механизмы, которые предоставляет интеграционный шлюз «Ветис.API», пояснил спикер.
«При выборе интеграционного шлюза для начала необходимо разработать самостоятельно или приобрести клиентский интеграционный модуль, – продолжил представитель Россельхознадзора. – Наша практика показывает, что объем работ по разработке и внедрению интеграционного решения собственными специалистами компании может составлять от 3 до 4 месяцев с привлечением 1-2 специалистов и не требует значительных финансовых вложений».
В целях эффективного внедрения электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзором заключены соглашения о взаимодействии с ведущими ИТ-компаниями 1С, СтартАпФабрик (мобильные решения), Корус Консалтинг – авторизованным партнером компании SAP. По завершении интеграционного проекта компании-клиенты 1С и SAP-систем получат свои готовые решения с интегрированным в них модулем взаимодействия с ФГИС «Меркурий».

Фото: Дмитрий Гордеев

Например, участники оборота подсчитали, что для среднего перерабатывающего предприятия, имеющего в ассортименте 17 видов продукции, ежедневно необходимо оформлять 2 210 ВСД. Сейчас, например, «Равис-птицефабрика Сосновская», используя «Ветис.API», оформляет ежедневно в среднем по 20 тыс. электронных ВСД силами одного ветврача в смену, сообщил Владимир Казеко.
Максим Синельников, заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) так оценил готовность мясной отрасли работать по новым правилам: «Животноводство к переходу на электронные сертификаты совершенно не готово – здесь нет ни одного аттестованного предприятия. Со стороны сегмента убоя и переработки мы сталкиваемся с нежеланием изменять свои бизнес-процессы и учетную политику. Оптовая торговля чувствует себя лучше всех, но контрагенты, при этом, зачастую не готовы к ЭВС, как и малые розничные форматы. Сетям нужен стандарт маркировки, в настоящее время идет процесс его согласования».
Вместе с тем, по данным Россельхознадзора (является оператором «Меркурия»), динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации стабильно позитивна. Так, в сентябре было оформлено 9,1 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов, что на 10% больше по сравнению с августом 2017 г. и почти в три раза больше, чем в сентябре 2016-го. Из них 2,8 млн было выдано на мясо и мясопродукты, 1,6 млн – на мясо птицы, 187 тыс. – на сырое молоко и 110 тыс. – на молочную продукцию.
«Количество эВСД, оформляемых ежедневно, достигло 450 тыс., а количество эВСД, оформляемых в час, – 37 тыс. В годовом исчислении эти темпы означают, что мы достигли уровня 100 млн эВСД за год в масштабах страны. В бумажном виде оформлялось около 50 млн ВСД в год», – сказал Казеко.
Существенно различается ситуация с внедрением ЭВС не только по видам продукции, но и по регионам, отметил он. Так, если в 29 регионах в месяц оформляется более 100 тыс. электронных сертификатов, то в четырех субъектах (Калмыкии, Ингушетии, Чукотском округе и Чечне) получают от одного до тысячи таких документов.
Тем не менее, в целом, темпы оформления ЭВС по стране на треть ниже необходимых. В связи с этим, 12 октября Минсельхозом был подготовлен законопроект о переносе обязательной электронной ветеринарной сертификации на полгода. Как следует из проекта, опубликованного на портале нормативно-правовых документов, действующий порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов предлагается продлить до 1 июля 2018 года, за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них. Законопроект также устанавливает случаи, когда и после июля документы могут использоваться в бумажном виде – в случаях ЧС (наводнения, диверсии, забастовки и т. д.), а также при отсутствии в населенных пунктах интернета.

Постоянные реформы мешают производству!

Если на мясном конгрессе ВНИИМП, носившем практический характер, ситуация с внедрением системы «Меркурий» выглядела плановой и рабочей, то на совещании НСМ, которое прошло под девизом «Работа отрасли: назад в будущее?!», царили более оппозиционные настроения, здесь высказывались резко и категорично.
«Работать, производить некогда, – выражали недовольство участники Национального союза мясопереработчиков. – Времени едва хватает, чтобы отследить идущие одну за другой реформы и наспех пытаться понять, чего еще от тебя хотят. Понятно, что за качество проводимых изменений никто не отвечает – не до того».
Представителями НСМ, в частности, было заявлено что необходимость подобной системы не вызывает вопросов, однако большинство мясопереработчиков выступают за поэтапное внедрение, ее отработки и обкатки на отдельных этапах от поля до прилавка. Это позволит не повторить тех ошибок, которые зафиксированы при вводе в эксплуатацию ЕГАИС и других систем, а также избежать коллапса отрасли по окончанию моратория. Необходимо принять все указанные нормативные акты, провести тестирование при пиковых нагрузках, проделать огромную подготовительную работу.
Настоящий аншлаг царил в зале во время выступления Сергея Лисовского, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Он отметил, что отраслевые профессиональные союзы в сельском хозяйстве стали серьезной силой, и НСМ может служить тому примером.
«Сегодня правительство не принимает важных решений без обсуждения с отраслевыми союзами», – обратил внимание собравшихся Лисовский.

Фото: Дмитрий Гордеев

Он остановился на ключевых проблемах мясоперерабатывающей отрасли, её законодательном регулировании и необходимости защиты интересов национальных производителей. Касаясь вопросов регулирования торговой деятельности, сенатор подчеркнул, что торговые сети стали глобальным монополистом в России. Ссылаясь на мировой опыт, он высказался за ограничения времени работы крупных торговых сетей, чтобы дать возможность выхода на рынок сбыта малому и среднему бизнесу.
«Глядя на программу сегодняшнего мероприятия, хочу сказать, что я сделал запрос в Минюст, – и ко мне присоединилась большая группа депутатов и членов Совета Федерации, – о признании Национального союза производителей молока «Союзмолоко» и ряда других организаций иностранными агентами», – заявил Сергей Лисовский.
Это нормальная форма, cуществующая в Европе больше 100 лет, чтобы общество понимало, чьи интересы защищает та или иная организация, пояснил он.
«Сегодня «Союзмолоко» активно борется против введения электронной ветеринарной сертификации. Казалось бы, крупные переработчики должны быть заинтересованы очистить полки магазинов от фальсификата (на это, в том числе, направлена ЭВС) и честно конкурировать на рынке. Почему тогда они так активно выступают против электронной ветсертификации? – рассуждает Лисовский. – Очень просто. «Союзмолоко», прикрываясь тем, что является объединением российских производителей, – как он себя позиционирует, – на самом деле защищает интересы таких корпораций, как Danone и «Вимм-Билль-Данн» (в 2011 году ВБД вошел в американскую группу компаний PepsiCo)».
Последние, по его мнению, в случае внедрения системы, обеспечивающей прослеживаемость от поля до прилавка, начнут терять сверхприбыль, которую им обеспечивает нынешняя схема работы с поставщиками сырья.
«Также хочу отметить, что в свете необходимости выхода отечественных производителей на внешние рынки, само наличие ЭВС и национальной системы прослеживаемости продукции является фактором роста экспортного потенциала. А их отсутствие может стать существенным препятствием для развития экспорта», – заверил Лисовский.
Разработанная Россельхознадзором ведомственная ГИС «Меркурий», призванная обеспечить сквозное прослеживание качества мясной продукции, имеет ряд существенных недостатков, не позволяющих осуществлять ее полноценную эксплуатацию, считают не только мясоперерабочики, но и производители молочной продукции.

Фото: Дмитрий Гордеев

Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко, выступая на мероприятии, сообщил, что молочная отрасль к ЭВС не готова. По его словам, «Союзмолоко» по-прежнему наблюдает все те же проблемы как юридически-правового, так и технического характера, которые стояли перед сектором еще в феврале этого года.
Отметим, что «Союзмолоко» добивается того, чтобы переход на электронную ветсертификацию на сырое молоко был отложен до 1 января 2019 года, а дополнительный ввод ЭВС для готовой молочной продукции считает в принципе нецелесообразным. Если же будет принято решение сертифицировать и ее, то союз считает необходимым установить переходный период до 1 января 2023 года.
«Мы с самого начала стоим на том, чтобы вообще исключить готовую продукцию из ветеринарной сертификации, оставив только оформление ветсертификатов при импорте и экспорте. Это не соответствует ни международной практике, ни практике внутри Таможенного союза, и ведет к существенным дополнительным затратам для производителей молочной продукции», – объяснил Даниленко.
По его словам, регионы рапортуют о внедрении системы, но, по факту, это сделано лишь на бумаге. «Когда мы звоним на молокоперерабатывающие предприятия с просьбой поделиться успешным опытом, оказывается, что делиться нечем, – рассказал он. – Действуют по принципу: партия сказала «надо», комсомол ответил «да». И надеются, что проблема исчезнет сама собой».
На вопрос из зала, как можно обойти систему, Андрей Даниленко рассмеялся: «Никак!».

Подготовила Виктория Загоровская

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

В воскресенье, 19 апреля, в Пскове впервые прошел фестиваль-дегустация пельменей от «Комсомольской правды». На втором этаже гипермаркета«Империал» было шумно и так вкусно пахло этим потрясающим блюдом, что пройти мимо было просто невозможно!

Но самым веселым конкурсом стало поедание пельменей на скорость. Сначала четырем участникам предложили съесть пельмени с тарелки. Больше всего зрителям понравилось давать «обратный отсчет» для участников: считать в убывающем порядке «10, 9, 8, 7..».
Вилку вверх одновременно подняли два человека. Первый победитель – 13-летний Даня, который учится в 25-й школе. На фестиваль его привели друзья. На вопрос, где он так быстро научился поедать пельмени, мальчик ответил, что скорость пришла во время еды. А вот второй победитель убежал и мы, к сожалению, не успели узнать его имя.
Второй тур был посложнее. Пельмени от шеф-повара «Фудкорта» были приготовлены в горшочках. На импровизированную сцену за звание самого быстрого едока вышли Александр, Павел и Илья. В итоге победил 16-летний Александр. Молодей человек пошутил, что в еде на скорость тренируется дома.

На третий тур ребята надели зеленые фартуки от «Слободы», чтобы не запачкаться, ведь задание им предстояло ещё сложнее: во время конкурса нужно было танцевать. В этот раз успех пришел к 14-летнему Роману из 22-й школы: «С утра дома не поел — вот так быстро и вышло!».
Победителям и участникам конкурса вручали наборы соусов от «Рябы». От «Слободы» были фирменные кружки, ручки и флешки на 4 Гб! «Государь» подарил фирменные кружки. От «Бульменей» были блокноты с фирменными ручками и календарями. Девочки получили синие прихватки и магнитики от «Равиоло», фирменные пакеты от «Цезаря» с продукцией внутри.
Мы также провели лотерею и разыграли все призы. По итогам праздника одно можно сказать точно: голодным не ушел никто!

какое мясо самое популярное в россии. Смотреть фото какое мясо самое популярное в россии. Смотреть картинку какое мясо самое популярное в россии. Картинка про какое мясо самое популярное в россии. Фото какое мясо самое популярное в россии

В этом году состоится очередная выставка Агропродмаш 2014.
19-ая международная выставка «Агропродмаш-2014» – самое авторитетное и значимое ежегодное событие для профессионалов пищевой и перерабатывающей промышленности!
Ведущие мировые компании представят последние достижения в области оборудования и технологий для производства продуктов и напитков.

Официальный сайт: http://www.agroprodmash-expo.ru/

В этом году выставка будет очень интересной. Все будут обсуждать события отрасли. Санкции, их последствия, а также уход с рынка некоторых крупнейших компаний. На выставке будем много новых и интересных участников, к примеру портал «Мясной Эксперт» будет выставляться на одном стильном стенде, но об этом чуть позже. Следите за темой.
Нажмите на кнопку в верхнем правом углу над сообщением и подпишитесь на уведомления при новых ответах в теме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *