какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Кусок мяса натрите солью и специями. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. Мясо запекается 40-60 минут. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Источник

25 рецептов мяса, запеченного большим куском

Мясо в тесте

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Свинина в фольге

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

Шейка в духовке

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Мясо большим куском, запеченное с карри

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Запеченная свиная шейка с морковью

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.

4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

Говядина «Веллингтон»

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Источник

Какая часть свинины лучшая для запекания в духовке

Фото блюда

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Блок автора

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Сочная запеченная свинина – лучшее блюдо, как для праздничного стола, так и для рядового семейного обеда. Всем она хороша: ароматная, сытная, полезная. Но добиться, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту, непросто.

Приходиться долго искать рецепт, подбирать приправы. Но главный секрет таится совершенно в другом. Не всякий кусок мяса окажется пригодным для указанного блюда. В первую очередь хозяйка должна знать, какая часть свинины лучшая для запекания в духовке. Но, отправляясь за покупками, придется учитывать, что хочется получить в итоге. Оказывается все, взаимосвязано, по-другому никак.

Как запечь свинину: варианты для духовки

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Запекать свинину в духовке любит каждая хозяйка, если, конечно, семья не является вегетарианцами или не исповедует ислам. Рецептов приготовления сытных блюд множество. Заранее надо определиться, что предстоит подать на стол. Свинину предлагается запечь:

Можно также запечь свинину с овощами, картошкой, грибами.

Лучший кусок для запекания: что выбрать

Хоть вся свинина вкусная, для запекания придется выбрать лучший кусочек. Опытные мясники тушку свиньи после убоя разрезают примерно на 40 частей.

Ребра и рулька не тот достойный вариант, который гостям понравится, да и хвост, ноги, голова, свиной язык, грудинка подойдут для других блюд. Для запекания берется все самое сочное, мясистое. Можно использовать куски с кожей и без нее, с костью и бескостные.

1. Кострец

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

По мнению профессиональных поваров, свиной кострец считается практически идеальным для запекания целым куском в духовке. Жалко пускать такую часть на фарш или поджарку.

Кострец – это вырезанная часть свинины из верхней части окорока (задних ног), расположенная практически рядом с хвостом. Сочным и нежным мясо получается за счет того, что на эту часть тела хрюшки не приходятся нагрузки. Здесь нет сухожилий, толстых мышечных волокон.

2. Шея

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Шейная часть – отличная находка для тех, кто любит запекать мясо в духовке, хотя некоторые припасают эту полоску для шашлыка. Данный кусочек отличается мягкостью, сочностью. Мясо чередуется с жировыми прослойками, но они лишь улучшают его вкус. Однако жира не должно быть много. При выборе шеи надо смотреть, чтобы вырезка была мраморной.

3. Окорок

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Свиной окорок имеет внушительные размеры. Можно приобретать как целиком (порой они продаются с кожей и костью), так и в разрубе. Свиная ягодица или задняя нога признана самой мясистой частью. Приготовить из нее можно не только простые блюда, но и праздничную буженину, рулет с начинкой, которая сделает мясо еще более сочным.

4. Лопатка

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

Верхняя часть передних ног свиньи тоже используется для запекания в духовке. Но она менее сочная и мясистая, чем окорок. Проигрывает лопатка и по отношению к кострецу: лопаточная часть довольно жесткая, требует больше времени на запекание. Зато есть у нее преимущество: стоит обычно меньше, чем выше упомянутые части, покупатели разбирают ее не так быстро, как кострец.

5. Корейка

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

В ресторанах и на домашних кухнях высоко ценится корейка. Это продолговатая мясная часть, срезанная со спины. Обычно мышечные волокна окружены слоем жира.

При запекании он даст мясу сочность. Для приготовления в духовке подойдет как корейка на кости, так и бескостный кусочек. При правильной термической обработке в духовке корейка не теряет сочности, остается ароматной. Выглядит готовое блюдо очень красиво, поэтому хозяйки обычно берут дорогое мясо для праздничного стола.

Как выбрать свинину для запекания

какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Смотреть картинку какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Картинка про какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском. Фото какое мясо лучше запекать в духовке в фольге большим куском

И даже зная, какая часть свинины идеально подойдет для запекания в фольге или на противне в духовке, не надо спешить делать покупку. Давно доказано и проверено, что не все кострецы, лопатки или свиные шеи одинаковые. Стоят на рынке рядом продавцы, предлагают свой, казалось бы, идентичный товар – мясо. У одного берут, а другого обходят стороной. Они сами знают причину, но молчат или дальше продукт нахваливают. А народ должен знать, как найти лучший кусочек.

При выборе мяса для запекания необходимо учитывать:

Дополнительно рекомендуется присмотреться к цене: хороший продукт не будет продаваться по акции, со скидками. Также на мясе не должно быть слизи, пятен, кровяных сгустков. У продавца всегда можно потребовать для ознакомления документ, который выдается ветеринарной службой на соответствие качества продукта.

Советы по приготовлению свинины: как правильно запекать

Осталось самое малое – запечь готовый кусочек по своему рецепту в духовке. Несколько советов напоследок не помешают, а помогут добиться лучшего результата. Итак, народная мудрость никогда не обманывает, а опытные повара советуют:

У каждого мясоеда свои запросы при выборе качественного продукта. Но имея хороший кусок свинины для запекания в духовке, можно не сомневаться, что результатом все останутся довольны. Так что используйте советы на практике, радуя своих домочадцев или приглашенных гостей вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *