какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить

Король стола

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка


Приготовление шашлыка вне зависимости от рецепта состоит из определенных этапов. Вначале необходимо выбрать мясо — оно должно быть свежим, поскольку шашлык из замороженного получается не таким вкусным, мягким и сочным, как хотелось бы.

Тщательнее всего придется мариновать парное мясо. Самый нежный и сочный шашлык получается из свиного окорока, шейки, ребер, корейки молодой баранины, курицы и телятины. Мясо говядины отличается большей жесткостью, оптимальный вариант для шашлыка — вырезка. Для улучшения вкусовых качеств ее можно положить в газированную воду для предварительного вымачивания (благодаря проникновению воды в структуру и выделению пузырьков газа происходит расширение волокон, что делает мясо более мягким и сочным).

Учитывайте, что в процессе жарки вес мяса уменьшается. Из расчета на одного человека обычно берется 250—300 г корейки или баранины, 200 г говядины, 300 г свинины. Самое “ужаристое” мясо — курятина, ее объем уменьшается чуть ли не вдвое, так что надо исходить из расчета 400 г сырого продукта на человека. Впрочем, есть такая поговорка: сколько водки ни бери — все равно придется два раза за ней бегать. С шашлыком — та же история. Несмотря на обилие “закуси” — огурчиков, помидорчиков и прочего “подножного корма”, мясо на свежем воздухе расходится с быстротой пулеметной очереди. Поэтому опытные хозяйки изначально заготавливают его по полкило на брата. В этом случае, конечно, остаются лишние куски. Но кто не знает, как вкусен шашлычок на следующий день после пикника, — за уши домашних не оттянешь!

Итак, вернемся к предварительной подготовке. Мясо должно быть нарезано кусочками размером 3—

5 см. Затем необходимо положить его в стеклянную, глиняную либо эмалированную посуду для маринования. Для этих целей не рекомендуется использовать деревянную (впитывающую сок) или алюминиевую (выделяющую вредные вещества) посуду. Обычно в качестве основных компонентов для маринада выступают соль, перец и лук. При этом важно не пересолить мясо, иначе оно моментально выделит большое количество сока, но внутри станет очень сухим. Такой шашлык на шампуре просто усохнет.

Для маринования компоненты надо укладывать либо слоями (сначала — слой лука, затем посыпать солью, перцем, а потом — мясо), либо использовать более традиционный способ: смешать все компоненты маринада с мясом и периодически их перемешивать. Если мясо все-таки было заморожено, процесс маринования займет больше времени, при этом надо добавить жидкости: кислого сока — для баранины, вина, простокваши или кислого сока — для телятины и свинины, молока либо вина (лучше всего белого сухого) для курицы.

Что касается уксуса, то он обычно добавляется, если мясо жесткое или есть сомнения по поводу его свежести. Не случайно пик популярности уксусных маринадов пришелся на советские времена, когда достать свежий продукт было проблематично. Но сейчас, когда есть возможность выбора, уксусом лучше не увлекаться, потому что, как и в случае с переизбытком соли, шашлык может получиться слишком сухим.

И последнее напутствие: готовить шашлык лучше на дровах из дуба, березы, липы, груши, яблони, сливы, вишни. Дело в том, что при горении они практически не образуют дыма. Кроме того, от них остается много углей, необходимых для приготовления шашлыка. А вот хвойные породы деревьев лучше не использовать, поскольку блюдо сохранит смолистый привкус даже при употреблении его с любыми соусами. Хотя сейчас эта информация не очень актуальна, поскольку не проблема купить специальный уголь в пакетах.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В пиве

Вам понадобятся (на 1 кг свинины): темное или светлое пиво — 0,5 л, лук репчатый — 4 шт., специи к мясу, перец, соль — по вкусу.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В гранатовом соке

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В Японии, Китае и Индонезии мясо надевают на шпажки (острые деревянные палочки), а не на металлические шампуры, как у нас. Причем в Японии шашлык может быть приготовлен из морепродуктов, в том числе и из мяса дельфинов

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Шашлык из говядины предпочитают два типа людей — с крепким и со слабым желудком (те, кому противопоказана жирная пища).

В последнем случае мясо следует мариновать очень тщательно с большим количеством сухого вина и других “размягчителей”. Желательно даже отбить его перед маринованием. Говядина нарезается не вдоль, а поперек волокон — так ее, помимо всего прочего, будет легче жевать. “Облегченный” вариант говяжьего шашлыка — телятина. Поскольку оба вида мяса практически не имеют жира, при жарке для предотвращения высыхания его поверхности можно сбрызгивать кусочки растительным маслом.

В майонезе

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В кефире с киви

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В красном вине

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В горчичном маринаде

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Поставьте двух ценителей шашлыка у мангала и вы увидите самый жаркий спор. Только маринадов для шашлыка существует несколько десятков, а способов нарезки мяса и надевания на шампуры — еще больше. Кто-то и вовсеготовит мясо без предварительной обработки, а кто-то заливает мясо уксусом, кефиром, айраном, минеральной водой, вином и даже кока-колой

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В сметане

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

В томатном соусе

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка


Чеснок очистите, раздавите в прессе. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарубите. Куриное мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту (или кетчуп), сметану, растительное масло, чеснок и зелень петрушки. Добавьте туда куриное мясо, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

Первую шашлычную в Париже открыл знаменитый писатель Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо во время путешествия по Кавказу. Правда, парижане его рвение практически не оценили — шашлычная “прогорела” (как и многие другие проекты Дюма) из-за отсутствия клиентов. Кстати, писатель уверял, что в то время на Кавказе филейную часть баранины для шашлыка просто клали в маринад из уксуса, лука, соли и перца на 15 минут. И только чтобы получить особо острое блюдо, оставляли на ночь.

Источник

Как выбрать мясо для сочного шашлыка и ТОП-3 рецепта из свинины, курицы и говядины

Впереди длинные майские выходные. Самое время устроить пикник на природе с шашлыком. Как правильно выбрать мясо, в чем секрет хорошего маринада и рецепты вкусного шашлыка – советы от Intex-press.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Шашлык – древнейшее блюдо со своей богатой историей. В далеком прошлом воины кидали куски мяса в мешки с вином, чтобы оно не испортилось, а во время привала жарили его на копьях. Кстати, одна из версий появления названия этого блюда гласит, что оно появилось от тюркского «шиш» – штык.

Вероятно, именно с тех времен и появилась традиция мариновать мясо. Маринад для шашлыка – это смеси кислот (уксус, вино или сок), соли и приправ, которые придают мясу мягкость и великолепный аромат.

Шашлык можно готовить как на костре, так и на гриле. Но главное правило вкусного шашлыка – поместить мясо в маринад на несколько часов, а лучше на ночь.

Выбираем мясо

Какое бы мясо вы ни предпочли выбрать для шашлыка, главный критерий – свежесть. Куски должны быть ровными и упругими, без крови.

Несвежее мясо на ощупь липкое, его сок мутный, жир – желтоватого цвета.

По возможности выбирайте молодое мясо. Цвет мяса должен быть естественным: говядина должна быть красного, свинина розового, а баранина красного с прослойками белого цвета. Лучше всего остановить свой выбор на охлажденном мясе.

Задняя часть, шея, филе

Если вы решили полакомиться шашлыком из баранины, лучше взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку.

Для шашлыка из свинины берите ошеек – это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Такой шашлык будет очень мягким и сочным.

Также можно использовать вырезку или окорок, последнюю нужно хорошенько замариновать.

Говядина более жесткая нежели свинина, для шашлыка лучше взять говяжье филе или грудинку.

Почему лучше стекло?

Маринад – один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении мяса. Конечный вкус, мягкость и сочность вашего шашлыка во многом зависят от того, как и из чего будет приготовлен маринад. А рецептов и видов маринада сотни – тут и луковый, и томатный, и пивной, и всем известный кефирный, и на минеральной воде.

Но самое важное – использовать для приготовления маринада именно стеклянную посуду. Если он находится в пластиковой, алюминиевой или деревянной емкости, мясо не будет столь сочным, вкусным и полезным.

ТОП-3 вкусных рецепта шашлыка

Свиной в луковом маринаде

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 500 г репчатого лука, 4 г черного молотого перца, 1 стакан минеральной воды, соль, петрушка и укроп.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, нарезаем лук (кольцами, кубиками, шинкуем – как угодно), высыпаем его в глубокую емкость и разминаем руками – нам нужен сок.

Добавляем нарезанное мясо к луку и снова тщательно перемешиваем и разминаем мясо и лук руками, как тесто. Перчим, добавляем 1 стакан минеральной воды и все тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12 часов настаиваться в холодильнике. Добавляем 2–3 ч. л. соли за 15 минут до жарки шашлыка. Насаживаем мясо на шампуры и жарим. При «хороших углях» свинина готовится быстро – 10–15 минут. Важно не высушить мясо, оно должно оставаться сочным. Снимаем мясо и посыпаем свежей зеленью.

Из курицы с медом на гриле

Ингредиенты: 0,5 кг нарезанного кусочками куриного филе, 120 мл сока лимона, 120 мл меда, 1 зубчик чеснока, сладкий перец разного цвета по 1 шт., нарезанный кусочками.

Смешиваем в миске сок лимона, мед и измельченный чеснок. Помещаем в маринад куриное филе, перемешиваем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

На металлические шампуры нанизываем попеременно куриное мясо и перец. Жарим шашлык на закрытом гриле (предварительно смазав решетку гриля маслом) при средней температуре 8–10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Из говядины по-кавказски

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 шт. красного лука, 1 шт. репчатого лука, веточка розмарина, 1 ч. л. кинзы, 100 г томатной пасты, 4 дольки чеснока, оливковое масло, пучок укропа и петрушки, соль по вкусу.

Нарезаем мясо на куски среднего размера, удаляя прожилки. Красный лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере. Через сито сливаем в мисочку луковый сок. Добавляем к соку веточку розмарина и оливковое масло. Затем добавляем кинзу и хорошенько перемешиваем, доливаем полстакана воды.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, кладем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для маринования.

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал. Шашлык жарится быстро — не более 15 минут.

Подаем с соусом. Для соуса очищаем зубчики чеснока, рубим вместе с зеленью до образования мягкой кашицы, во время резки добавляем немного соли. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченную зелень с чесноком. Для любителей кислинки можно выдавить в соус лимон или лайм. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем соус, чтобы по консистенции он напоминал сметану.

Сколько стоит шашлычный набор

Intex-press посмотрела, сколько стоят продукты для шашлыка, и сравнила, как изменились цены на этот «набор» за пять лет.

Свинина подорожала, крылышки – подешевели. Цена за килограмм свинины (шейной части) в барановичских магазинах 3 мая стартовала от 11,99 рубля. Это почти на 2,5 рубля дороже, чем в 2016 году (тогда цены мы смотрели 5 мая). Что касается куриных крылышек, то в 2016 году килограмм этого продукта стоил от 4,2 рубля, сейчас – от 4,03 рубля. Получается, даже подешевели.

Зелень пошла в рост. Цены на овощи за это время заметно подросли. Килограмм огурцов за пять лет подорожал в два раза (смотрите таблицу с ценами), помидоров – в 1,3 раза. Плюс 15 копеек прибавил репчатый лук. А вот пучок зелени, наоборот, подешевел: минус 22 копейки по сравнению с ценой в 2016 году. Сложив стоимость всех товаров, выясняем, что минимальный набор для шашлыка сейчас обойдется в 36,22 руб., в то время как пять лет назад – в 27,29 руб.

Источник

Выбираем мясо для шашлыка и готовим вкусный и ароматный шашлычок под коньячок

Природа, солнце, друзья, веселье, костер – вот, сколько разных ассоциаций вызывает столь ароматное и вкусное слово шашлык. А у того, на чьи плечи ложиться главная миссия в его приготовлении, возникает масса вопросов: какое лучше выбрать мясо для шашлыка, как мариновать, жарить и т.д.?

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Очень хочется похвастаться вкусным шашлыком, приготовить лучше других и уж ни в коем случае не испортить мясо, а вместе с ним и хорошее настроение.

Содержание:

Какое мясо для шашлыка можно выбрать и приготовить на мангале?

Прочитав данные рекомендации и советы, возможно вы придете к окончательному решению и определитесь с выбором мяса на шашлыки. И не разочаруетесь.

Курица – какие часть лучше взять на шашлык?

Самое доступное и дешевое – это курица. Выбирая ее, останется только определиться с конкретной частью птицы. Лучше брать кусочки одного типа: крылья, карбонаты, голень. В этом случае время приготовления будет одинаковым для всего шашлыка.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Филейная часть не совсем подходит для этого блюда. Она хоть и готовиться быстрее всего, но очень быстро теряет влагу и пересушивается.

Крылышки так же быстро готовятся, образуют прекрасную корочку, но содержат мало мяса по отношению к количеству костей.

Останавливая выбор на куриных ножках, не поленитесь удалить из каждой косточку. Часто куриные ножки недостаточно пропекаются именно из-за наличия в них костей. Если же готовить курицу слишком долго, то кожица, скорее всего, сгорит, а верхние волокна мяса сожмутся, выпустят весь сок и станут сухими, потеряв свой вкус.

Шашлык из свинины – традиционный и любимый многими народный вариант

Самым популярным мясом для шашлыка сегодня выступает именно свинина. Оно вкусное, достаточно мягкое и сочное. Главное выбрать нужную часть туши, чтобы получить хороший результат.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Лучше всего отдать предпочтение шее. Нежная мякоть без костей и жил усеяна очень тоненькими жировыми прослойками, которые при тепловой обработке помогут сохранить сочность и мягкость шашлыка. Очень тяжело пересушить и испортить такое мясо. Учтите, что для некоторых едоков оно может показаться жирным. Особенно актуально это, если в компании много женщин, вечно следящих за своими фигурами и здоровым питанием.

Если хотите очень нежный шашлык, который практически не содержит в себе разных включений, то лучше присмотреться к корейке – это мягкое нежирное мясо с ребрышками. Ее обычно предлагают с менее жирной половины туши, но по краям после удаления сала со шкуркой остается немного жирка, который сохранит сочность. Возле самой косточки при обжарке всегда остается больше сока. Эту часть свинины очень удобно нарезать порционными кусками одной толщины, которые одинаково готовятся по времени, что упрощает сам процесс жарки.

Но, как бы быстро не готовилась корейка, в сочности и жирности она всегда будет уступать шее.

Карбонад, толстый филей, вырезка – это самые нежные части. Жира в них меньше всего, по структуре это мясо очень мягкое и готовиться супербыстро. Стремительно теряет влагу и сок. Подержать такой продукт над углями лишнюю минуту может дорогого стоить. Зато шашлык получается, прямо-таки, диетический.

Для шашлыка прекрасно подходят ребрышки. Выбирать их желательно с хорошими остатками мяса и обязательно с небольшим количеством жира. Ребрышки готовятся очень быстро, поэтому жира не должно быть слишком много. Он не успеет выжариться, а вкус у него не такой приятный и нежный, как у мяса.

Лопатка, окорок, задняя филейная часть вполне могут претендовать на звание шашлычного мяса, но приготовленный из этих частей шашлык обычно плотнее, требует большего внимания при жарке и более тщательной подготовки до тепловой обработки.

Мясо говядины для шашлыка

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Из говядины тоже можно приготовить хороший и вкусный шашлык. По вкусу он ярко отличается от свиного, но менее жирный. Выбирайте телятину или бычка, но ни в коем случае не коровку – мясо будет старым, шашлык выйдет жестким и все старания пропадут даром.

Лучшими частями туши для шашлыка выступают толстый край, вырезка, филей на кости и без нее, оковалок.

Характеристики этих частей практически такие же, как у аналогичных свиных. Подготовке же говядины нужно уделить чуть больше внимания, чем свинине.

Настоящий шашлык из мяса баранины

Вот мясо, которое практически у всех вызывает ассоциации с шашлыком. Даже те, кто ни разу не пробовали ее, часто утверждают, что настоящий шашлык готовится именно из баранины. Только вот готовить его из баранины почему-то не все торопятся.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Мясо это плотнее по структуре, чем свинина и говядина, часто имеет своеобразный запах, жирное, а жир его специфический (быстро застывает), продается ни на каждом углу и цена его выше, чем у другого мяса. Тяжело решится готовить шашлык из нее, если этого никогда не делал, да еще и не знаешь, что в итоге получится (а может и вовсе не получится). Но этот шашлык просто незабываем на вкус.

Вне всякого сомнения, баранина просто создана для пикника. Главное ее правильно промариновать и все будет на высшем уровне.

Если таки решились на приготовление из баранины, остановите свой выбор на задней ноге, шее, вырезке или седле барашка. Крупные кости, пленки, жилы и жировые узлы удаляйте сразу. Любая жила или белая пленка в барашке очень плотная и прожевать ее будет нереально особенно после воздействия на нее жара.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

Самое главное правило, нужно выбирать не мороженое мясо длля шашлыка, чтобы можно было его потрогать, рассмотреть структуру, почувствовать запах. Парное мясо совершенно нет смысла брать. Оно практически ничем не пахнет и вкус его еще не проявился. Главное, чтобы мясо не имело посторонних неприятных запахов.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Баранину обязательно нюхайте не стесняясь. Молодой барашек, кастрированный, правильно разделанный не должен резко пахнуть. Этот запах не удастся замаскировать специями или как-то убрать. Для шашлыка, это не годится. Никакой слизи, подозрительной влаги на кусках быть не должно. Сухое заветренное мясо даже не думайте брать.

Учтите, важно покупать свежий продукт в день его приготовления, особенно говядину и баранину, категорически нельзя. Это может испортить весь праздник.

Как минимум найти то, что нужно в последнюю минуту крайне сложно, а главное – мясо еще должно успеть созреть. Спустя 4 часа после забоя в тканях животного начинают происходить процессы окоченения. Длится это приблизительно двое суток, а затем ткани начинают постепенно размягчаться. Мясо созревает. Если есть хоть малейшая возможность приобрести мясо за 2, а лучше 3 дня до намечающегося пикника, то необходимо ею воспользоваться.

Хранить объязательно в холодильнике в сухом виде. Лучше всего воспользоваться вакуумным пакетом. Во многих супермаркетах можно запаковать практически любые продукты в вакуумные упаковки. На крайний случай замотайте мясо в сухое чистое полотенце, периодически переворачивая, проветривая и протирая его.

Сколько покупать мяса на шашлык?

Рассчитать количество необходимого продукта очень важно. С одной стороны хочется, чтобы все остались сыты и довольны, а с другой – совершенно не хочется переплачивать за лишние килограммы мяса, если на эти деньги можно прикупить еще чего-нибудь важного к столу.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Стандартная порция – 250 грамм. Но взрослому мужчине на свежем то воздухе понадобится грамм 400. Без хорошего гарнира в большой кампании никак не обойтись. Даже не думайте, что дети, если таковы планируются на пиршестве, съедят всего лишь по кусочку. Бегая на природе, наслаждаясь свежим воздухом и, унюхав запах готовящегося шашлыка, они вполне одолеют целую порцию. Уж лучше приготовить с запасом на 1 порцию, чем сидеть потом без прекрасной закуски.

Какой маринад выбрать для мяса на шашлык?

Маринад является очень важной составляющей. Он помогает изменить структуру мяса, сделать его волокна мягким. Все маринады, целью которых является подсластить, подкислить или как-то иначе поменять вкус или цвет, не подходят для шашлыка.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Проще и надежнее всего использовать лук. Его понадобиться большое количество – на 1 кг шашлыка 4-5 больших луковиц. Можно даже больше. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, ссыпьте в эмалированную или другую нейтральную посуду и обильно засыпьте солью. Затем разомните руками так сильно, чтобы обильно пошел сок. В этот лук с соком высыпьте нарезанное на одинаковые куски мясо, хорошо перемешайте. Можете добавить душицу, которая даст превосходный аромат.

Курицу допустимо мариновать час, свинину – до 4 часов, говядину и баранину – до 12 часов. Если мясо передержать в таком маринаде, то оно может размягчится так сильно, что потеряет всю сочность при жарке.

Запомните — ребрышки никогда не маринуются, поэтому свиные готовят без маринада не заморачиваясь, а говяжьи и бараньи лучше использовать для других блюд.

Как красиво пожарить шашлычок под коньячок?

Надеемся вы уже определили для себя какой мясо для шашлыка вы возьмете?

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Ветки, дрова, угли – все сгодится, если после прогорания останется хорошая куча горячих углей, которые покрылись сверху белым пеплом. Высота находящегося над углями шашлыка не должна превышать 30 см, но и ближе не стоит опускать. На этой высоте температура должна быть такой, чтобы руку нельзя было удержать более 2 секунд.

Проверять готовностьуже приготовленного продукта можно, сделав надрез ножом. Сок, выходящий из шашлыка, должен быть прозрачным. Не бойтесь снять кусочек с шампура и просто попробовать.

Шашлык по-советски – рецепт из СССР (видео)

На наш взгляд, хороший выбор мяса и лучший вариант маринада.

Как подавать? Нужен ли шашлычный соус?

Подавать шашлык нужно горячим. Раздавать каждому горячие шампуры с мясом, а тем более детям, не следует. Лучше уложите мясо в большое блюдо и посыпьте маринованным репчатым или свежим зеленым луком.

какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Картинка про какое мясо лучше подойдет для шашлыка. Фото какое мясо лучше подойдет для шашлыка

Что же касается соусов, то сейчас есть возможность приобрести уже готовые соусы совершенно невообразимым и прекрасных вкусов. Каждый может выбрать для себя что-то особенное. Не забудьте основное – подайте под столь прекрасную закуску немного алкоголя и и это будет королевский пикник. Но не переборщите…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *