какое мясо лучше для окрошки на квасе
Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки
Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Сытная окрошка на квасе и майонезе
Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики.
2. Дальше измельчаем отварные яйца.
3. Нарезаем вареную колбасу.
4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы.
5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.
6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис.
7. Солим заготовку и дополняем майонезом.
8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово!
Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть.
2. Также поступаем и с картофелем.
3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем.
4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель.
5. Разделываем вареную колбасу.
6. Дальше режем свежие огурцы.
7. Измельчаем ножом редиску.
8. Мелко рубим зеленый лук.
9. После приступаем и к укропу.
10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем.
11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной.
12. Заливаем продукт охлажденным квасом.
13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово!
Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?
Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.
2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть.
3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать.
4. Кубиками нарезаем вареную колбасу.
5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук.
6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю.
7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем.
9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам.
10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать!
Постная окрошка на квасе без колбасы
Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками.
3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко.
4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.
5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу!
Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской
Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью.
2. Вымешиваем продукт до выделения сока.
3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени.
4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо.
5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета.
6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца.
7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам.
8. Поливаем все продукты сметаной.
9. Дальше заливаем охлажденным квасом.
10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей
Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой.
2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками.
3. Также поступаем и с огурцами.
4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока.
5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца.
6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.
7. Вкусная окрошка с курицей готова!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей
Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы.
3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу.
4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей.
5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова!
Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой
Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала промываем свежие овощи.
2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.
3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца.
4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом.
5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь!
Как приготовить окрошку на квасе с мясом?
Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду.
2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу.
3. Растираем заготовку вилкой.
4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки.
5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы.
6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины.
7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной.
8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его.
9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу!
Классическая окрошка на квасе – 5 самых вкусных рецептов
Друзья, какое блюдо вы предпочитаете в летнюю жару? Думаю, что тут ответы многих сойдутся и все мы в один голос ответим – окрошка! А ведь и правда этот освежающий летний суп прекрасно утоляет жажду и спасает от голода. Всеми любимое традиционное кушанье состоит из стандартного набора продуктов, это: мясо или колбаса, картофель, огурцы, редис, яйца и много – много зелени. Меняется в окрошке лишь заправка. Самой древней считается хлебный квас, но многим больше нравится кефир, минералка или сметана. Конечно же не стоит забывать и о горчичке, чесноке и хрене–желающим пикантности и остроты без этих компонентов блюдо может просто показаться не полноценным.
Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов окрошки на квасе, которые часто готовлю дома для своих родных. Для тех кто собирается её сделать впервые хочется дать несколько советов о том, какие нюансы нужно соблюдать в подборе продуктов для яства. Овощи, яйца и зелень для супа должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми. Мясной компонент к примеру колбаса, куриная грудка, говядина или свинина не должен быть жирным. Очень важно подобрать вкусный и хороший квас для супа. Идеально подойдёт напиток не сильно газированный с небольшим количеством сахара. О том, как приготовить освежающий квас в домашних условиях вы можете посмотреть на нашей кулинарной страничке. Поверьте нет ничего лучше, чем сделать бодрящий напиток по своему вкусу самостоятельно, тем более это не так уж и сложно.
Ну а если вы всё же решили приобрести квас в магазине, то обязательно ознакомьтесь с его составом и способом приготовления на этикетке. Необходимая продукция должна быть естественного брожения не имеющая резкого запаха и вкуса. Так же не забудьте обратить внимание на количество сахара, сильно сладкий не подойдёт. Он не будет сочетаться с овощами и мясными ингредиентами.
Теперь когда мы разобрались с основными тезисами окрошки на квасе предлагаю приступить к приготовлению!
Классическая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Прохладный суп на квасе из свежей зелени, овощей и любимой колбасы, что может быть желаннее и вкуснее в знойную жару. Классический рецепт окрошки заключает в себе одно главное правило нарезки–все продукты должны быть измельчены одинаково. Это могут быть очень мелкие кусочки или же наоборот покрупнее. Впрочем, тут каждый выбирает сам, но мне кажется что будет гораздо лучше если в одной ложке поместятся все компоненты разом. Ну а вы смотрите сами, главное готовить с душой и тогда всё получится так как вы задумали!
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь подготовьте подходящую кастрюлю или миску для окрошки. И так приготовление начинаем с нарезки колбасы. Это должны быть маленькие квадратики примерно по 0,5 сантиметра.
Далее переходим к свежим овощам. Редис и огурцы нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой.
Следом пойдут варёные продукты. Яйца сваренные вкрутую очищаем от скорлупы, после чего отделяем желток от белка. Белок и варёный картофель нарезаем, как и предыдущие ингредиенты. Все составляющие супа складываем в подготовленную ёмкость.
Оставшийся желток помещаем в тарелочку, немного солим и толчём толкушкой. Это делается для того, чтобы суп окрасился в красивый цвет и стал ещё гуще. Отправляем массу в общую кастрюлю.
Далее под проточной водой в несколько этапов промойте подготовленную зелень. Дайте ей немного обсохнуть, а затем нашинкуйте как можно мельче. Переложите её к остальным компонентам. Теперь таким же образом нарубите лук. Поместите его в тарелку с высокими бортами и перетрите с солью, чтобы он дал сок.
Потом добавьте к луку хрен и горчицу. Всё тщательно перемешайте и соедините с основными продуктами.
Когда вся нарезка подошла к концу ещё раз посолите ингредиенты и аккуратно помешайте их между собой. Накройте кастрюлю крышкой или плёнкой и уберите её в холодильник на 30 минут.
После того как вся масса настоялась и охладилась можно приступать к трапезе. В порционную тарелку накладываем необходимое количество основы для окрошки и всё это заливаем холодным квасом.
Сверху приправляем ложечкой сметаны, так же можно добавить чёрный перец. Готовую ароматную окрошку подаём к столу.
Помимо простоты в приготовлении и желанного вкуса данное блюдо обладает ещё одним превосходным качеством–это долгий срок хранения. Смесь из нарезанных продуктов можно хранить в холодильнике несколько суток. Очень удобно приготовить её заранее, например за день если вы уверены, что времени на готовку у вас совсем не будет. Как хорошо прийти домой после тяжёлого дня и поесть лёгкий, но в то же время сытный и полезный суп. Приятного аппетита!
Рецепт самой вкусной окрошки со свежим огурцом и куриной грудкой без картофеля
Изюминкой следующего рецепта является идеально обжаренное куриное мясо. Чтобы не утяжелять блюдо мы будем готовить филе без масла. Так же в составе мы не будем использовать картофель, но зато здесь будет присутствовать большое количество зелени. Это придаст летнему супчику свежести и яркого аромата. Ну а как умело приготовить мясо для куриной окрошки я расскажу в рецепте. Не поленитесь и обязательно попробуйте такаю вкуснятину!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнём приготовление с куриной грудки. Для начала разделите её на 2-3 кусочка. Далее установите сковороду на плиту и дождитесь пока она нагреется. После выложите мясо на сухую, раскалённую поверхность.
Спустя примерно 15 секунд куриные кусочки покроются корочкой. Теперь их можно перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать до готовности. В конце филе необходимо посолить и поперчить. На этом этапе мясо полностью готово, внутри оно получилось сочное и нежное, а снаружи красивого золотистого цвета.
Теперь нам нужно нарезать грудку на небольшие кусочки подходящие для окрошки.
В большую миску перекладываем филе, после чего приступаем к нарезке яиц сваренных в крутую. Тут мы будем измельчать квадратиками не только белок, но и желток тоже.
Следом в миску пойдут мелко нарубленные огурцы и редис.
Осталось лишь нашинковать свежую, чистую зелень. Данный продукт можно использовать столько сколько захотите. Лук, укроп и петрушка–один из главных компонентов летней окрошки.
Хорошенько перемешайте сухую массу и немного посолите её. Отложите в сторону на некоторое время накрыв плёнкой. Содержимое должно хорошенько настояться, а компоненты соединиться друг с другом.
Подавать суп следует в глубокой тарелочке заливая холодным окрошечным квасом. Так же рядом можно предложить свежую сметану и горчицу. Для тех кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своей фигурой такой вариант блюда точно придётся по вкусу. В летнее время года данное яство особенно доступно и каждый желающий может с удовольствием полакомится этим поистине вкусным и полезным блюдом!
Окрошка на квасе с редиской, картошкой и варёной колбасой
Редиска, варёная колбаса и много зелени – это главные компоненты русской традиционной окрошки. Содержащиеся в супе продукты очень важны и полезны для человеческого организма. Особенно огромную роль играет сам квас, поэтому лучше всего использовать домашнего приготовления. На природе в летнюю жару холодный супчик наполненный массой необходимых витаминов не только утолит жажду, но придаст сил на целый день. Поэтому берёмся за дело и приступаем к созданию самого простого и быстрого холодного первого блюда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для основы сытной окрошки отварите картофель. Лучше это сделать например за день. Тогда он не будет крошиться, а кубики получатся идеально ровными.
В ту же посуду отправляем мелко нарезанную свежую редиску и огурцы.
Следующим режим варёную, обезжиренную колбасу. Это должны быть кубики примерно по 1 сантиметру. Складываем её к остальным продуктам в миске.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на пополам и отделяем желтки от белков. Последние мелко измельчаем, как и предыдущие ингредиенты. Сухую основу для супа перемешиваем, накрываем и убираем в холодное место.
Желтки же перемещаем в тарелочку, разминаем их вилкой в пюре и смешиваем с горчицей. Убираем в холодильник до момента подачи. Данная заправка придаст блюду красивый цвет и забористый, пикантный вкус.
Заправку из зелени так же необходимо сделать в отдельной ёмкости. Для этого нашинкуйте всю имеющуюся зелень и чеснок. Посолите и слегка придавите её толкушкой, чтобы она стала влажной. Оставляем её в таком виде накрыв плёнкой.
Сейчас очень важный момент! Подача данной окрошки немного отличается от тех, что мы рассмотрели выше. В первую очередь в тарелочку кладём 1 столовую ложку смеси из желтка и горчицы. Сверху наливаем небольшое количество кваса в котором тщательно размешиваем заправку.
Далее выкладываем подготовленную основу из овощей и колбасы. Всё это посыпаем нарубленной зеленью.
Перемешиваем яство в тарелочке и только потом доливаем холодный квас до желаемой густоты. Ну а подавать окрошку принято с ложкой жирной сметаны!
Наконец всё готово! Надеюсь рецепт вам понравится и вы обязательно возьмёте себе его на заметку! Летом на природе в самую жару можно дополнить и так уже холодное блюдо кусочками замороженного сока лимона. Суп приобретёт нестандартный вкус с нотками кислоты.
Как приготовить окрошку из свекольного кваса с варёным мясом — пошаговый рецепт
А вы пробовали окрошку на свекольном квасе? Поверьте это не только красиво, но и безумно вкусно. Необычный вкус напитка, невероятный алый цвет блюда–настоящий козырь данного рецепта. Уверена, что каждому захочется отведать хотя бы ложечку этого удивительного супа с варёным мясом. Наш пошаговый рецепт поможет каждому начинающему кулинару с лёгкостью справиться с этим и так не сложным яством. Готовьте и радуйте родных в самые жаркие дни года!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крепкие, молоденькие огурчики крошим на маленькие квадратики. Таким же образом нарезаем и редиску. Все ингредиенты складываем в одну большую кастрюлю.
Следом отправляем мелко нашинкованную зелень. Предварительно её нужно тщательно промыть и почистить.
Далее режем варёное говяжье мясо. Для окрошки отлично подойдут небольшие кубики одинакового размера. Кстати мякоть при варке лучше посолить заранее.
В завершении по традиции разделяем яйца сваренные вкрутую на белки и желтки. Первые нарезаем стандартно, как и все остальные компоненты. Вторые перекладываем в тарелочку и разминаем вилкой в мелкую крошку. Теперь когда все составляющие собраны заправляем содержимое кастрюли горчицей и солью.
Затем сверху заливаем массу холодным свекольным квасом. Аккуратно перемешиваем суп ложкой и пробуем его на вкус.
Окрошку тут же можно разливать по тарелочкам и предлагать гостям. Подавать такую вкуснятину принято с ложечкой сметаны и варёным яйцом делённым на пополам.
Яркая, красивая, манящая и конечно же безумно вкусная окрошка с мясом непременно понравится каждому любителю покушать. Таким вариантом супа можно удивить не только родных, но и гостей. Нестандартное яство на свекольном квасе пробовал не каждый, но стоит лишь скушать ложечку и вы навсегда станете поклонником этого блюда.
Готовим быструю окрошку с квасом, хреном и горчицей в домашних условиях
Предлагаю ещё один классический рецепт самого вкусного холодного первого блюда с хреном и горчицей. Эти компоненты буквально украшают вкус и аромат окрошки придавая ей пикантности и остроты. Что же касается состава данной окрошки, то тут всё стандартно и пожеланию. Но есть и пара секретиков в самой подаче о которых я рассказываю ниже. Обязательно попробуйте сделать любимое угощение по этому способу. Возможно вы навсегда станете поклонником именно такого приготовления!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начнём с нарезки всех составляющих продуктов. Огурцы, редис, колбасу, варёный картофель и белки измельчаем одинаковыми маленькими квадратиками. Складываем всю нарезку в одну большую миску. Затем затягиваем её плёнкой и убираем охлаждаться в холодильник.
В это время займёмся подготовкой заправки – это тот самый секрет о котором я вам уже говорила. Может кому-то он покажется знакомым, но для многих будет интересно узнать и попробовать что-нибудь новенькое.
И так в отдельную чашу с высоки бортами опускаем зелёный мелко нашинкованный лук. Посыпаем его соль и чёрным перцем. Всё хорошенько давим до появления сока.
Далее к луковой массе добавляем желтки, горчицу и хрен. Все компоненты перетираем между собой в однородную массу.
Постепенно начинаем разбавлять заправку квасом. Сначала налейте около 50 грамм. Перемешайте смесь, чтобы всё хорошо разошлось и растворилось.
После можно выливать весь оставшийся напиток. На данном этапе попробуйте заправку на вкус. Добавьте ещё хрена, соли или горчицы если вам кажется, что чего не хватает. Помните, что именно от этого будет зависеть вкус готового блюда.
Ну вот и готово! Теперь хочу рассказать как подавать такую окрошку. Впрочем, это совсем не сложно и я думаю, что каждый уже и сам догадался. На тарелочку выкладываем основу для супа и далее всё заливаем подготовленной смесью. По желанию контролируйте густоту–кому по жиже, а кому по гуще выбирайте сами!
Аппетитную окрошку можно подавать со сметанкой, посыпав свежей зеленью укропа. Определённая вкусная, ароматная, аппетитная, согласитесь её всегда мало. В сезон от такого удовольствия вряд ли кто-то сможет отказаться. Не ленитесь и непременно приготовьте охлаждающий супчик для своих любимых летом. Уверена, что они будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов!
Окрошка на квасе – это всеми любимое кушанье, которое очень легко и быстро готовится. К сожалению её едят не все дети, но когда дело касается старшего поколения, то тут отказов точно не будет. Прекрасное, традиционное русское блюдо буквально спасение летнего меню. Вариантов его приготовления настолько много, что в рамках одной статьи все не упомянуть. Но вы можете ознакомиться с рецептами Окрошки на кефире и минералке, которые уже сеть на нашем сайте и активно пользуется популярностью у наших гостей. Классические способы готовки холодного супа непременно понравятся всем. В жару любимая, удивительная похлёбка буквально спасает организм от жажды и голода.
Надеюсь Вам, так же как и моей семье понравятся все подобранные рецепты выше. И может совсем скоро вы захотите угостить своих близких, свежим, полезным, кисленьким супом на квасе!