какое мясо лучше для борща свинина

Какое мясо лучше для борща свинина

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свининаРецепты борща, как отпечатки пальцев — у каждой хозяйки свой. Даже если рецепт борща классический, и продукты берутся одинаковые и технология приготовления не разнится, все-равно блюдо выйдет другого вкуса. Влияет настроение, старание, качество продуктов и еще нечто, что я определяю как «магию».

Борщ относится к традиционной славянской кухне, давно стал визитной её карточкой. Правда, даже в классическом варианте имеются расхождения. Украинцы предпочитают готовить на свинине с косточкой, и блюдо выходит насыщенным, сытным. Русский вариант менее калорийный, как правило, варится на говядине, иногда с фасолью. Сейчас многие обратили внимание на курицу, она легче усваивается, быстрее готовится. Но борщ с куриным мясом не менее вкусен.

Как приготовить вкусный классический борщ – секреты

Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт

Приготовление борща с двумя видами мяса считается особым шиком. Предлагаю простой классический вариант.

Капустняк с пшеном.

Чечевичный суп с мясом.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Классический борщ с говядиной

Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Как приготовить вкусный борщ со свининой

Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Украинский борщ — классический рецепт

Я уже говорила, что рецептов борща столько, сколько и хозяек. Казалось бы, продукты одни и те же, но маленькие нюансы делают блюдо совершенно иного вкуса. Держите рецепт настоящего украинского борща.

Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Борщ с курицей

На Кубани готовят борщи не только с говядиной и свининой, но и с курицей, и это также считается классическим вариантом. На Юге предпочитают варить без свеклы, но жители северных станиц наоборот, кладут много.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

Те, кто давно освоил мультиварку, уверяют, что с её помощью можно приготовить борщ, не менее вкусный, чем классическим путем, в кастрюле. Я уже готовила, вкус несколько отличается, суп получается более наваристым. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

18 кулинарных хитростей для приготовления идеального борща, из какого мяса варят борщ.

Борщ – не только самый главный суп, который любят практически все, это еще и показатель мастерства хозяйки.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Борщ, как любое популярное блюдо, можно приготовить миллионом разных способов: его делают из свинины и говядины, из различных копченостей и на основе сала, кладут или не кладут картофель, капусту и другие овощи, добавляют сало, вообще отказываются от мяса… Вариаций масса, и каждая хозяйка знает, как правильно сварить борщ: только так, как делает это она. Поэтому, пожалуй, никакое другое блюдо не вызывает столько споров.

Но каким бы ни был рецепт, существуют небольшие хитрости, которые помогут сделать борщ неотразимым, поразить домашних, произвести впечатление на друзей, похвастаться гениальным супчиком на форумах.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Борщ – суп мясной, хоть у него и множество вегетарианских вариантов, а еще варят его на птичьем мясе, на рыбном бульоне. И все-таки классика – это мясо. Свинина, как на юге России и Украине, или говядина, как в средней полосе.

Он должен получиться наваристым и качественным – тогда и суп будет отменным. Поэтому мяса – не жалеем. И если намеревались сварить борщ только на костях, то лучше планы изменить и прибавить к косточке кусок мяса.
Перед приготовлением мясо надо тщательно промыть и залить холодной (!) водой. Именно холодной, так

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Варить бульон нужно медленно, сразу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне не меньше 2 часов.

После того как мясо сварится, его необходимо извлечь, снять с костей, освободить от жил и нарезать. Каким образом – зависит от желания хозяйки. Можно – порционными кусочками, и потом класть их в каждую тарелку, а можно мелко накрошить.

Если свеклу вы варите прямо в борще, то ее надо закладывать после капусты. И долго не варить – для нее хватит 10 минут, если, конечно, вы ее нарезали тонкой соломкой.

Если картофель перед закладкой немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет полным, объемным, насыщенным и нежным.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Все варят борщ по-разному, единого закона – нет. Одни хозяйки ненавидят вареные, не обжаренные овощи, кто-то любит их поджарить, а у кого-то просто больной желудок, и жареное противопоказано.

Так что вариантов масса. Если надо овощи сварить, то добавляем лук до картофеля, варим, извлекаем при закладке картофеля.

Помидоры – положить до картофеля, поварить, чтобы стали мягкими, вынуть и протереть через сито. Вернуть в суп в конце готовки.

Самый удачный вариант – овощи не обжаривать, а карамелизировать – томить на очень медленном огне, добиваясь от лука – прозрачности, а от моркови – мягкости. Таким образом, морковь сохранит свой цвет и аромат.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Это самое интересное. Свеклу для борща отваривают в супе – это самый неудачный вариант. Так свекла теряет свой цвет. Лучше всего ее предварительно приготовить: запечь в духовке или сделать на пару. А потом нарезать соломкой и запустить в борщ. Если делаете борщ с салом, то можно дополнительно обжарить ее на сале.

Чтобы свекла не потеряла цвет, перед добавлением в суп ее нужно сбрызнуть лимонным соком. И тут мы плавно переходим к теме подкисления борща.

Многие используют для подкисления супа уксус. Он выполняет две функции: подкисляет и сохраняет насыщенный цвет свеклы.

Но уксус – не самая полезная добавка в суп, поэтому многие заменяют его другими подкислителями: лимонным соком, помидорами, добавленными в зажарку, даже кислой капустой или ложкой рассола из нее.

Их кладут уже после выключения. Набор стандартный: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Перец хорошо растереть в ступке.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Классика жанра – толченое сало с чесноком. Это скорее украинская вариация, но борщ с ней получается просто прекрасен. В принципе сало можно убрать. А вот чеснок – ни в коем случае. Без него борща не получится.
Лучше всего чеснок не резать и не пропускать через пресс – а потолочь в ступке с солью.

Если у вас поспел вегетарианский борщ или мясной кажется недостаточно наваристым – то можно на этом этапе добавить кусочек сливочного масла.

Борщу обязательно дают постоять, пропитаться собственными ароматами. Кастрюлю с супом заворачивают с теплое одеяло и как минимум полчаса не трогают.

Источник

Из какой части свинины сварить борщ

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Борщ со свининой

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Автор публикации

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Достижение получено 12.09.2018

Похожее:

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Можно брать любую часть туши, большой разницы в этом нет. Те кто любит более жирный и наваристый бульон, то кладут более жирное мясо. А кто не употребляют жирное и едят более постный бульон, то берут, как правило, постную часть без жира. Можно взять рёбрышки, корейку, грудинку, вырезку, в общем. что угодно. А иногда готовят вообще из костей, практически без мяса. Но считается, что самый вкусный и прозрачный бульон из свинины получается, если взять кусок, на котором есть мясо, сало и кожа. За счёт кожи бульон и получается красивым и прозрачным.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Как сделать вкусный бульон

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Для качественного борща не стоит жалеть мяса. На 3-4 л. бульона потребуется не менее 500 гр. свинины. Ни для кого не секрет, что калорийность борща со свининой высокая и это блюдо не диетическое. На 100 гр. продукта от 50 до 100 калорий.

Классический борщ со свининой

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Для тех, кто не знает как сварить вкусный мясной борщ опытные повара, советуют начать готовить это блюдо по классической рецептуре. Насыщенный и густой борщ со свеклой и свининой понравится по своим вкусовым качествам взрослым и детям.

Борщ со свининой, фасолью и капустой

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Сытный и вкусный борщ многие опытные хозяйки готовят на наваристом свином бульоне, молодой свеклой, фасолью и свежей капустой. По данному рецепту желательно варить мясо с реберной части. Фасоль подойдет как свежая, так и готовая из банки – на вкусовые качества блюда это не влияет.

Борщ со свининой в мультиварке за 30 минут

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Приготовить полноценный классический борщ можно всего за полчаса при помощи мультиварочной чаши. Этот рецепт подойдет тем, кто не может потратить приготовление данного блюда 3-4 часа. Также данная рецептура станет настоящей палочкой-выручалочкой, если нужно срочно приготовить первое горячее блюдо.

Заключение

Несмотря на то, что существует множество рецептов, многие предпочитают борщ именно в классическом варианте из бульона на свином мясе. Борщ со свининой и свёклой – далеко не самое простое блюдо, но приготовить его сможет даже новичок, если будет следовать пошаговой рецептуре.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Борщ из свинины – получается невероятно наваристым, сытным и безумно полезным и вкусным. Для классического рецепта можно использовать различные части туши: грудинку, корейку, ребрышки, язык, филе или любое мясо на кости. Из последнего получается более вкусно. Чтобы яство получилось менее жирным, то нужно срезать весь жир, а в процессе варки можно дополнительно собрать жир в поверхности. Далее узнаем некоторые секреты приготовления борща со свеклой и капустой, рассмотрев пошаговый рецепт с фото этого блюда.

Калорийность

Если вы обеспокоены калорийностью пищи, то рассмотрим, сколько калорий на 100 грамм домашнего борща на свинине:

Сколько варить свинину

Многих неопытных хозяек не устраивает ответ: «До готовности», когда они интересуются, как и сколько по времени готовить мясо.

Итак, готовить кусочки нужно не менее 40-50 минут. Для наваристого бульона на кости, придется готовить отвар на свиной косточке 2,5 часа. А чтобы сварить мякоть одним куском понадобится около 2 часов.
Как варить бульон

Когда мы разобрались, сколько варится свинина, можно приготовить блюдо на этом отваре. Для этого лучше всего подойдет мясо на кости. Все промываем, заливаем прохладной водичкой, чтобы отвар из косточки получился наваристым, и нагреваем до признаков кипения. Убираем шум, варим при медленном кипении до готовности продукта. Теперь продолжаем приготовление.

Набор для борща

Рецепт со свининой и капустой

Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости. Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой. Нагреваем до кипения, готовим на очень медленном огне 2-3 часа.

Чтобы получить более наваристое первое, готовый отвар с костями выдерживают сутки в холодильнике. Остывший жир всплывает на поверхность, где его можно снять – это очень простой способ обезжирить готовое блюдо.

Потом убираем кости, жидкость процеживаем, закладываем свинину куском, варим из мякоти мясокостный бульон не менее двух часов.

Пока готовится основа, оборачиваем промытую свеклу пергаментом, запекаем в микроволновке до полуготовности. Это позволит обойтись без предварительного обжаривания свеклы и сделает блюдо более полезным.

Когда основа почти готова, начинаем подготовку овощей для классического варианта. Очищаем, измельчаем лук, корень петрушки и морковь. Овощи обжариваем на ложке сливочного масла или того жира, который был снят ранее. Когда овощи станут мягкими, поджарку убираем в сторону.

Очищаем клубни картофеля, нарезаем его кубиками.

Готовое мяско вынимаем, закладываем картофель, варим его около десяти минут. Тем временем мясо режем на порционные кусочки, чтобы получить вкусный борщ со свинины.

Треть вилка свежей капусты тонко шинкуем, отправляем в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.

Остывшую свеклу очищаем, крупно трем, закладываем в кастрюлю с капустой и свининой через 10 минут. На этом же этапе добавляем обжаренные овощи с порезанным мясом. В процессе красный борщ со свининой солим по вкусу, по желанию для кислоты добавляем уксус.

Подаем вкусно сваренное первое со свеклой со свежей зеленью, мелко рубленным чесноком и ложкой сметаны.

Приятного всем аппетита!

Вкусные секреты

Сварить вкусный борщ со свининой помогут следующие советы:

Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости (мы выбрали свинину) но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком. Многие ищут для себя идеальный рецепт борща, кто-то начинающая хозяйка и только учится готовить, а кто-то открывает для себя новые рецепты вариации этого супа. Мы предлагаем свой рецепт, будем рады, если этот рецепт вам понравится и попадет в вашу кулинарную книгу.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Борщ, как любое популярное блюдо, можно приготовить миллионом разных способов: его делают из свинины и говядины, из различных копченостей и на основе сала, кладут или не кладут картофель, капусту и другие овощи, добавляют сало, вообще отказываются от мяса… Вариаций масса, и каждая хозяйка знает, как правильно сварить борщ: только так, как делает это она. Поэтому, пожалуй, никакое другое блюдо не вызывает столько споров.

Но каким бы ни был рецепт, существуют небольшие хитрости, которые помогут сделать борщ неотразимым, поразить домашних, произвести впечатление на друзей, похвастаться гениальным супчиком на форумах.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Выбор мяса

Борщ – суп мясной, хоть у него и множество вегетарианских вариантов, а еще варят его на птичьем мясе, на рыбном бульоне. И все-таки классика – это мясо. Свинина, как на юге России и Украине, или говядина, как в средней полосе.

Отлично смотрится дуэт этих двух видов мяса: бульон получается наваристым и в меру жирным.

Бульон

Он должен получиться наваристым и качественным – тогда и суп будет отменным. Поэтому мяса – не жалеем. И если намеревались сварить борщ только на костях, то лучше планы изменить и прибавить к косточке кусок мяса.
Перед приготовлением мясо надо тщательно промыть и залить холодной (!) водой. Именно холодной, так как в этом случае мясо отдаст весь свой вкус и аромат бульону. Горячей водой мы заливаем мясо тогда, когда главное – получить вареное мясо, а не бульон.

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Варить бульон нужно медленно, сразу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне не меньше 2 часов.

После того как мясо сварится, его необходимо извлечь, снять с костей, освободить от жил и нарезать. Каким образом – зависит от желания хозяйки. Можно – порционными кусочками, и потом класть их в каждую тарелку, а можно мелко накрошить.

Порядок закладки овощей

Если свеклу вы варите прямо в борще, то ее надо закладывать после капусты. И долго не варить – для нее хватит 10 минут, если, конечно, вы ее нарезали тонкой соломкой.

Картофель

Нарезать картофель надо достаточно крупно, и выбирать лучше тот, который не разваривается.

Если картофель перед закладкой немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет полным, объемным, насыщенным и нежным.

Овощи: варить или жарить

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Все варят борщ по-разному, единого закона – нет. Одни хозяйки ненавидят вареные, не обжаренные овощи, кто-то любит их поджарить, а у кого-то просто больной желудок, и жареное противопоказано.

Так что вариантов масса. Если надо овощи сварить, то добавляем лук до картофеля, варим, извлекаем при закладке картофеля.

Морковь нарезать соломкой и положить одновременно с картофелем.

Помидоры – положить до картофеля, поварить, чтобы стали мягкими, вынуть и протереть через сито. Вернуть в суп в конце готовки.

Пассеровка

Самый удачный вариант – овощи не обжаривать, а карамелизировать – томить на очень медленном огне, добиваясь от лука – прозрачности, а от моркови – мягкости. Таким образом, морковь сохранит свой цвет и аромат.

Свекла

какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть фото какое мясо лучше для борща свинина. Смотреть картинку какое мясо лучше для борща свинина. Картинка про какое мясо лучше для борща свинина. Фото какое мясо лучше для борща свинина

Чтобы свекла не потеряла цвет, перед добавлением в суп ее нужно сбрызнуть лимонным соком. И тут мы плавно переходим к теме подкисления борща.

Чем подкислить

Многие используют для подкисления супа уксус. Он выполняет две функции: подкисляет и сохраняет насыщенный цвет свеклы.

Но уксус – не самая полезная добавка в суп, поэтому многие заменяют его другими подкислителями: лимонным соком, помидорами, добавленными в зажарку, даже кислой капустой или ложкой рассола из нее.

Пряности

Их кладут уже после выключения. Набор стандартный: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Перец хорошо растереть в ступке.

Заправка

Классика жанра – толченое сало с чесноком. Это скорее украинская вариация, но борщ с ней получается просто прекрасен. В принципе сало можно убрать. А вот чеснок – ни в коем случае. Без него борща не получится.
Лучше всего чеснок не резать и не пропускать через пресс – а потолочь в ступке с солью.

После этой операции надо подождать несколько минут, попробовать суп и посолить еще, если нужно.

Если у вас поспел вегетарианский борщ или мясной кажется недостаточно наваристым – то можно на этом этапе добавить кусочек сливочного масла.

После того как суп сварился

Борщу обязательно дают постоять, пропитаться собственными ароматами. Кастрюлю с супом заворачивают с теплое одеяло и как минимум полчаса не трогают.

После чего подают со сметаной, зеленью, пампушками…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *