какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Как приготовить чебуреки почти по ГОСТу, то есть чуть-чуть вкуснее

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Тесто

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Формовка и жарка

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься, просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Чебуреки почти по ГОСТу

Что нужно:

для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соли

для фарша:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеПирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются. См. далее.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеПирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. См. далее.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеБаклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Источник

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.
При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.
Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.
Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.
Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

ДВА СОУСА К ЧЕБУРЕКАМ

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом «Катык». Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТ

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш «отдохнуть» 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Источник

Секреты приготовления домашних чебуреков

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Секрет 1. Тесто

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: красотавуфе.рф

Рецепты домашних чебуреков

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное
Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: youtube.com

Чебуреки с сыром

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное
Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Чебуреки с тыквой

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное
Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Чебуреки с картошкой

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: womans-week.com

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.

Подача чебуреков

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареноеИсточник: beerplace.com.ua

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

Источник

Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем по-домашнему

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Сочные, хрустящие чебуреки – любимое блюдо многих людей. И это неудивительно. Ведь если оно приготовлено правильно, то получается очень вкусным и питательным.

Чебуреки: рецепты

Как приготовить тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с мясом или другой начинкой можно приготовить несколькими способами.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Тесто на теплой воде

Чебуреки на кипятке по этому рецепту выйдут очень сочными и вкусными!

Тесто на воде с водкой и яйцом

В глубокую емкость всыпьте муку и сделайте в центре углубление. Добавьте туда оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Во время перемешивания, засыпайте остальную муку. Готовое тесто накройте крышкой и оставьте на один час. За это время несколько раз его перемешивайте.

Тесто на воде с уксусом

Оно получится легким и хрустящим.

В миску добавьте муку, воду, масло и уксус. После чего посолите и хорошо перемешайте. Вымесите тесто до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте его набухать на 30 минут.

Как приготовить начинку для чебуреков

Рецепты чебуреков, а точнее начинки для них, существует много. Мы выбрали три самых вкусных.

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Начинка из рубленого мяса

Начинка с сыром

Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить и перемешать в глубокой миске.

Начинка с картошкой и зеленью

Как приготовить чебуреки на сковородке

какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Смотреть картинку какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Картинка про какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное. Фото какое мясо класть в чебуреки сырое или жареное

Приготовление чебуреков на сковороде – один из самых популярных и вкусных способов готовки.

Такие чебуреки по-домашнему получаются даже вкуснее, чем в заведении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *