какое мясо говядины лучше для гуляша

Что на фарш, а что — на гуляш: какая часть говядины самая вкусная и мягкая

Что на фарш, а что — на гуляш: какая часть говядины самая вкусная и мягкая

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Раз и навсегда выясним, из какой части говядины получаются лучшие стейки, что идет на фарш, а что — на шашлык. Начинающие хозяйки берут на заметку, опытные кулинары — проверяют и дополняют.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Какая часть говядины самая вкусная и мягкая
Части говяжьей туши для разных целей (и схема разделки)
Наглядное пособие по видам говядины
3 правила, как выбрать хорошее мясо
Как сделать говядину мягкой при варке

Какая часть говядины самая вкусная и мягкая

Выбирая мясо по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы анатомии: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край. Однако самая мягкая часть вырезки — это диафрагма, которая не задействована в движении вообще. Она лишь поддерживает внутренние органы животного.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Рибай — одна из самых мягких частей говяжьей туши ShutterStock/Fotodom.ru

Из какой части говядины делают стейк? В общем, не хочешь жевать, покупай мясо для стейка

— это и есть та самая диафрагма. Чуть более насыщенный говяжий вкус имеют нежные части под названием

(толстый край говядины с 3 по 12 ребро) и поясничный отрез, опоясанный толстым слоем жира, он же

. Из них тоже получаются идеальные стейки.

Части говяжьей туши для разных целей (и схема разделки)

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Самая простая таблица, в которой есть подсказки, какой отруб говядины покупать в зависимости от того, что ты хочешь приготовить.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш из говядины – самый удачный вариант мясного яства

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Гуляш – это творение венгерских кулинаров, очень популярное во всем мире. В каждой стране существуют свои тайны готовки блюда, которые отличаются друг от друга. Душистое и аппетитное мясо с подливкой для многих народов является национальным кушаньем.

Данная статья поведает, как приготовить гуляш из говядины по нескольким рецептурам с фото.

Выбор мяса

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

В мясе не должно быть много жира и прожилок. Лучше всего для таких целей подойдет мягкая часть с лопатки, шеи, задней ноги, или говяжья вырезка.

Говяжий гуляш: классический рецепт

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Это блюдо практичное и быстрое, за это его ценят многие хозяйки. Мясо желательно тушить подольше, от этого будет зависеть его мягкость и сочность.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Классический рецепт гуляша из говядины:

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Таким образом, у вас получился отменный вкусный обед или ужин.

Рецептура гуляша со сметаной

Такое универсальное блюдо принесет в ваш дом тепло и уют, и очарует вас своим божественным вкусом.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Инструкция готовки блюда со сметаной:

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Можно сначала обжарить овощи, далее добавить мясо и залить содержимое сковороды водой. Получается мясо не жареным, а тушеным. Это будет хорошим выходом для того, кому нельзя кушать жареную пищу.

Гуляш из говядины с подливкой

Это изумительное сочетание сочного мяса, тушеного с овощами, в сопровождении заправки из томатов и ароматной зелени. Гарниром к блюду прекрасно послужат любые крупы, картофель, макароны.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Как приготовить говяжий гуляш с подливкой:

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Летом в гуляш можно добавлять болгарский перец, который придаст кушанью насыщенный аромат.

Рецепт приготовления гуляша с черносливом

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Как приготовить гуляш на сковороде пошагово:

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Чернослив придаст тушеному мясу особую пикантность и незабываемый вкус. Кушанье получается густым, сытным и согревающим.

Видео: Рецепт нежного гуляша из говядины

Источник

Гуляш из говядины с подливкой: 8 классических рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить гуляш из говядины. Это простое и сытное блюдо на второе подают с гарниром из картошки, макарон или гречки.

Вкус хорошо знаком каждому человеку с раннего детства. Его готовили наши бабушки и мамы. Мы ели тушеные кусочки мяса с пюре в детском саду. Ну а если приходилось пообедать в столовой, то не долго думая, заказывали именно это мясное блюдо с подливкой.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Для гуляша надо выбирать мягкое говяжье мясо: филе, лопатку, шею, толстый край. Тогда блюдо получается особенно мягким и сочным.

А вот при выборе подливки хозяюшки руководствуются предпочтениями и вкусами своего семейства. Можно сделать томатную или сметанную подливу, более густую или жидкую, добавить разные овощи или только один лук.

Сегодня я подготовила для вас 8 классических вариантов домашнего блюда. Выберите для своей семьи лучший.

А если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, посмотрите рецепт сочной куриной грудки в духовке или, к примеру, рецепт очень вкусных голубцов из свежей капусты.

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты – классический рецепт

Как точно заметил кто-то на просторах интернета, гуляш с пюре, макаронами или гречкой – это песня наших советских столовых. Думаю, что люди старшего поколения на 100% разделяют это мнение. Ну а молодым хозяюшкам просто нужно поверить на слово, ваши мамы и бабушки плохого не посоветуют.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками по 1,5-2 см. Луковицы порежем мелкими кубиками. Можно взять даже побольше. При долгом тушении они разойдутся и придадут густоту нашей подливке.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

2. Далее, наливаем растительное масло в чугунный казан, разогреваем и выкладываем мясо. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем его в течение 25-30 минут. Постепенно выделяющийся сок выпаривается и мясо хорошо обжаривается на масле.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

3. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

4. Теперь добавляем 2 столовых ложки томатной пасты. Обжариваем мясо вместе с пастой еще 2-3 минуты. Вливаем столько кипяченой воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Ждем, когда все это закипит и на небольшом огне под крышкой тушим примерно 1 час.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

5. Тем временем на сухой раскаленной сковородке обжариваем 1,5 столовых ложки муки до слегка желтоватого цвета. Не забываем постоянно перемешивать, иначе мука может пригореть. Перекладываем муку в чашку, добавляем половину стакана тепленькой водички и венчиком размешиваем все комочки. Получаем так-называемый соус для того, чтобы загустить гуляш.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

6. В тушеное в течение часа мясо добавляем тонкой струйкой муку, хорошо размешиваем. Добавляем еще кипяченой водички, добиваясь такой густоты соуса, которая нам понравится – не слишком густой и не чересчур жидкой.

Сейчас самое время посолить по вкусу гуляш, добавить пару листиков лавра и специи – немного смеси перцев и прованские травы.

Оставляем тушить под крышкой еще на 30 минут.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

7. Снимаем крышку и добавляем зелень укропа. Оставляем еще немного потушиться, ну, скажем, 5-7 минут под крышкой. Выключаем огонь, гуляш готов.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Подаем его с картофельным пюре. Мясо протушенное. Очень мягкое, аппетитное. К блюду готовим овощной салатик или воспользуемся своими зимними заготовками, к примеру, салатом из огурцов «пальчики оближешь».

Рецепт говяжьего гуляша на сковороде, как в детском саду

Мы любим гуляш с подливкой и картофельным пюре не только потому, что это память детства. Это несомненно, очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто. Даже начинающая хозяюшка с легкостью справится с этой задачей. Зато как семья будет довольна. Ну что, побалуем свои животики?

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала подготовим наши продукты. Вымоем мясо и нарежем его небольшими кусочками. Говяжья шея – это нежная и мягкая часть туши. Немного жирноватая и с пленочками, но очень вкусная. При подготовке мяса все прожилочки, лишний жирок и пленочки стараемся удалять. Луковицу нарезаем кубиками. Морковку натрем на крупной терке.

Наливаем в сковородку 40 мл растительного масла и разогреваем. Выкладываем на дно нарезанное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его со всех сторон.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

2. Затем к мясу добавляем нашинкованный лук и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем натертую морковь. Также перемешиваем и жарим минуты 3-4, пока не станет мягкой.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

3. Наливаем в сковороду 1,5-2 стакана кипяченой воды, добавляем лавровый лист. Под крышкой тушим мясо на маленьком огне 35-40 минут.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

4. За 10 минут до готовности блюда готовим подливку. В мисочку наливаем 140 мл теплой воды. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты. Кладем соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л. или чуть больше. Насыпаем 1 столовую ложку муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

5. В сковородку кладем лавровый лист и непрерывно помешивая, вливаем смесь. На глазах гуляш начинает густеть. Тушим еще 5 минут и наше блюдо готово.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

6. Гуляш с подливкой будем подавать с картофельным пюре. Приготовленное по этому рецепту, блюдо получается очень вкусным.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Обязательно приготовьте на обед гуляш по рецепту «как в детстве». Приятного всем аппетита!

Венгерский рецепт гуляша из говядины с подливкой

Считается, что гуляш – это венгерское национальное блюдо и подают его в этой стране везде – в любом кафе или ресторане. Ну а по сути – это что-то среднее между супом и вторым блюдом. Лучше всего назвать такой гуляш густым острым супом. А какой он вкусный! Даже читая этот рецепт и просматривая картинки, у вас наверняка слюнки потекут. А главное, вам обязательно захочется приготовить это восхитительное угощение для своей семьи или для встречи дорогих гостей.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Мы начнем с необычного ингредиента для гуляша – с нарезки на мелкие кубики 100 г сала. Можно взять копченое сало. На нем будем обжаривать лук. Добавим для обжаривания еще 2-3 столовые ложки растительного масла. Кусочки сала бросим в кастрюлю и на среднем огне будем его растапливать.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

2. Пока топится сало, мелко порежем лук. Его должно быть много, штуки 4 в самый раз. Лука для гуляша много не бывает. В сочетании с мясным бульоном, который выделится в процессе приготовления, лук даст ту густоту, которая необходима для венгерского гуляша.

Закидываем весь лук в кипящий жир и при обжаривании хорошо перемешиваем.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

3. Настало время заняться основой гуляша – нарезкой мяса. Порежем его кубиками по 1,5-2 см. Попутно удаляем все жилки и пленочки. Но не забываем помешивать лук. Нам не нужно, чтобы он пригорел. Нам нужно, чтобы он карамелизировался, стал прозрачным и мягким.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

4. Ну вот лук и готов. Настало время добавить сладкую паприку. А теперь внимание – от высокой температуры цвет яркой красной паприки темнеет, поэтому добавляем треть стакана холодной водички, чтобы снизить температуру в кастрюле.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

5. Выкладываем порезанное кусочками мясо в кастрюлю. Оно должно просто утопать в луке. Он должен его полностью покрывать. Мясо пустит сок и лук будет в нем развариваться, а бульон густеть.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

6. Пока мясо тушится и отдает свои соки, меленько порубим чеснок и разомнем пестиком тмин.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

7. Бросим в кастрюлю нарубленный чеснок и тмин. Ох и аромат получился, просто голова кружится. Перемешаем и оставим гуляш кипеть на среднем огне.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

8. А пока займемся картошкой. Три больших клубня нарежем небольшими кубиками и сразу же отправим в кастрюлю. Хорошо перемешаем. Если нужно, добавляем немного кипяточку. Главное, чтобы жидкость покрывала всю эту массу.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

9. Пока картошка варится, мелко нарежем красный болгарский перец. Не забываем также очистить от семян и нарезать острый перчик Чили. Он придаст нужной остроты гуляшу. Отправим в кастрюлю и будем тушить дальше.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

10. А теперь займемся томатом. Зальем его кипятком, чтобы потом с легкостью снять кожицу. Она нам не нужна, потому что потом в супе она будет плавать и будет не красиво. Зачем нам это? Мелко нарежем томат кусочками произвольной формы и отправим в гуляш. Помидоры разварятся и даже не будут заметны в готовом блюде. А вот приятную кислинку они отдадут гуляшу.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

11. Но и это еще не все. У нас еще остался яркий зеленый болгарский перец. Кстати говоря, выбирайте именно яркий плод. Кусочки перца очень красиво смотрятся в тарелке. Отправляйте его тушиться в последнюю очередь, чтобы он не успел потерять свою привлекательность и полностью не разварился.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

12. Ну вот и все! Наше блюдо готово. Аромат просто восхитительный. Вид у блюда аппетитный. А вкус – даже если сыт в данный момент, все равно от тарелочки такого угощения трудно отказаться.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Разливайте по тарелочкам, добавляйте зелень петрушки. Подавайте свежий зерновой хлеб. Всем приятного аппетита! Приготовьте этот великолепный суп-гуляш. Готовится не трудно. По сути, ваша задача только в том, чтобы точно следовать рецептуре, резать и отправлять в суп мясо и овощи. Да, еще почаще перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Следить за тем, чтобы хватало жидкости. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких.

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке

Нежный, аппетитный, невероятно вкусный гуляш можно приготовить в мультиварке. Дорогие друзья, если вы пользуетесь этой чудо-печкой, то наш рецепт для вас. Готовится гуляш с подливкой не сложно. Вам только придется нарезать мясо и овощи, а потом все переложить в чашу прибора. А уж мультиварка сделает все за вас. На выходе получите вкуснейшее блюдо, которое наверняка одобрят все члены вашей семьи. Давайте приготовим?

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Мясо вымоем, обсушим бумажной салфеткой и разрежем на кусочки различной величины. Обычно для гуляша берутся маленькие кубики мяса, примерно по 2-3 см. Но можно нарезать и более крупными кусками.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

2. На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем кусочки говядины. Закрываем крышку. Мультиварку выставляем на режим «жарка», время – 7 минут.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

3. Через положенное время открываем крышку и выкладываем в чашу порезанный лук и чесночок. Перемешиваем. Снова закрываем крышку и опять выставляем режим «жарка» на 7 минут.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

4. После этого высыпаем в чашу подготовленную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком. Выкладываем томатную пасту. Опять перемешиваем.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

5. Наливаем воду, причем столько, чтобы она полностью покрывало мясо. Выбираем режим «тушение», время выставляем 1,5 часа.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

6. Через полтора часа наше блюдо готово. Получилось очень вкусно. Мясо сочное, ароматное, аппетитное. Гарниром может служить любимое картофельное пюре. Кстати говоря, если вы не знаете, как его приготовить, рецепты можно посмотреть здесь.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Но не менее вкусно будет отведать тушеное мясо с вермишелью, гречневой или рисовой кашей, овощами. В общем, микроволновая печь во многих случаях просто незаменима. Она экономит время, вы не привязаны к плите, можете заниматься другими делами, пока вкусный обед или ужин готовятся без вашего участия.

Говяжий гуляш с подливкой из томатного соуса (как в столовой)

Гуляш с подливкой – одно из приятных, ностальгических воспоминаний взрослых людей, которые живут в нынешнее время. Действительно, кому-то оно напоминает детский сад, кому-то школу, кому-то столовую. Человек всегда трепетно относится к детским воспоминаниям. Давайте вспомним рецепт, по которому мы так любили гуляш, который подавали в советских столовых.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для гуляша возьмем самое нежное и мягкое мясо – говяжье филе. Порежем его средними кубиками размером 2 см. Одновременно поставим на плиту сковородку и нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла. Разогреем и выложим в нее мясные кусочки.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

По другому варианту, уменьшим огонь и будем жарить мясо, пока жидкость не выпарится. После этого еще некоторое время подержим мясо на огне, чтобы кусочки стали румяными и покрылись золотистой корочкой.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

3. Пока жарится мясо, мелко порежем лук и отправим его к мясу. При постоянном перемешивании жарим его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

4. Когда же лук станет слегка коричневатым, добавляем к нему томатную пасту и хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать гуляш примерно 2-3 минуты.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

5. Теперь наливаем в сковороду теплую кипяченую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все мясо. В это же время добавляем чайную ложечку соли и хорошо размешиваем.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

6. Вносим черный молотый перец, сухой укроп и чеснок. Опять перемешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим примерно 40 минут.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

7. На другой сковородке с сухим дном обжариваем 1,5 столовых ложки муки до легкого кремового оттенка. Муку нужно все время перемешивать, чтобы она не подгорела. В самом конце выложим ее в отдельную мисочку.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

8. Через 40 минут в гуляш добавляем лавровый лист, перемешиваем.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

9. Готовим мучной соус. Для этого к обжаренной муке добавляем половину стакана воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. После этого выливаем соус в гуляш и еще раз перемешиваем.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

10. Как только мы добавили муку, гуляш загустел. Если вы хотите, чтобы он таким и был, то больше не добавляйте воду. Но если вам нравится более жидкая, текучая подливка, добавьте немного водички. Закройте крышкой сковородку и на маленьком огне потушите гуляш еще 10 минут. Теперь выключайте огонь, блюдо готово.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Приготовьте на гарнир — картофель, пюре, отварите макароны или крупу. Блюдо получилось очень сытное, ароматное, вкусное. Как в юности, когда в перерыве между лекциями мы забегали в столовку. Приятного всем аппетита!

Как приготовить гуляш с подливкой из сметаны (без томатной пасты)

Не все хозяюшки любят заправлять гуляш томатной пастой. В таких случаях используется другая подливка — из сметаны. Она придает кислинку блюду, смачность, сливочный вкус. А если к сметане добавить майонез, это не только не испортит вкус блюда, а напротив, сделает его еще более вкусным.

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким и сочным

Как часто бывает — одно и то же блюдо у одной хозяюшки получается необыкновенно вкусным, а у другой — полное разочарование. Вот, к примеру, гуляш из говядины! Какие секреты нужно знать, чтобы мясо получилось мягким и сочным?

какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть фото какое мясо говядины лучше для гуляша. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше для гуляша. Картинка про какое мясо говядины лучше для гуляша. Фото какое мясо говядины лучше для гуляша

Соблюдение этих нехитрых правил поможет приготовить очень мягкое мясо. Оно будет таять во рту. Это вкусно и аппетитно!

Видео-рецепт: гуляш из говядины на сковороде с томатной пастой, морковью и луком

Автор этого ролика уверяет, что по такому рецепту готовили гуляш в столовых СССР. Но знаете, что я вам скажу! Для современных хозяюшек этот рецепт точно также актуален. Я думаю, что его популярность никогда не иссякнет. Блюдо изумительное, вкусное и сытное, аппетитное и красивое. В общем все эпитеты в превосходной степени.

Автор виртуозно готовит, на кухне порядок, сковородочка отдраена. Любо-дорого посмотреть. Садитесь поудобнее и смотрите. А потом – за мясом и овощами. Желаю больших кулинарных успехов всем вам, милые хозяюшки.

Возьмем для рецепта:

Ну вот, дорогие друзья, описала я для вас все рецепты гуляша из говядины. Для этого порылась в интернете и поняла, что лучше нашего родного, советского рецепта ничего нет. Пока писала, просто ощущала вкус этого замечательного блюда. А знаете, что я сделала прямо сейчас? Ну, конечно, побежала в магазин за мясом, благо вокруг нас столько магазинчиков и супермаркетов, что не проблема купить кусочек говядины из любой мягкой части. От души желаю вам последовать моему примеру. Следующую статью посвящу также гуляшу, но из свинины. Не пропустите рецептики. Почаще заходите в гости!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *