какое меню в аэрофлоте самое вкусное

Обзор специального питания в самолетах Аэрофлота

Авиакомпания Аэрофлот предлагает своим пассажирам большой выбор блюд и напитков из разнообразного меню, представленного в более 20 вариантах. Помимо стандартного ассортимента блюд, компания предлагает на борту специальное питание с учетом религиозных убеждений, медицинских показаний и других нюансов. Каждый путешественник может выбрать приглянувшийся рацион не позднее, чем за 36 часов до вылета самолета.

В статье мы расскажем о видах специального питания на борту Аэрофлота, а также рассмотрим, что входит в кошерное, мусульманское, индуистское, постное, русское и азиатское меню.

Выбор специального питания на рейсах Аэрофлота

В самолетах Аэрофлот пассажиры могут отведать блюда из специального меню, выбранного еще накануне вылета. В этом разделе представлен большой ассортимент питания: религиозное, постное, диетическое, вегетарианское, блюда национальной русской кухни и детское меню.

Предложенный рацион могут выбрать пассажиры, вылетающие на самолетах Аэрофлот из московского аэропорта Шереметьево. На рейсах, отправляющихся в столицу из других стран и городов, могут быть некоторые ограничения по выбору, что лучше заранее уточнить по телефону. Предлагаем также ознакомиться — выбор еды на рейсах Аэрофлота – варианты меню, оформление заказа.

Питание с учетом религиозных предпочтений

Авиакомпания Аэрофлот учитывает особенности питания категории граждан, придерживающихся особых диет по религиозным убеждениям. Для таких путешественников было создано специальное меню, составленное из блюд, не имеющих в своем составе запрещенных продуктов и специй. Религиозное спецпитание, заказанное предварительно, предоставляется бесплатно.

Виды рациона в самолетах Аэрофлот:

Кошерное питание на борту Аэрофлота

Кошерное питание в самолете заказывают приверженцы иудаизма, выбирающие в пищу продукты, отвечающие законам Кашрута. В таком рационе установлены строгие правила, ограничивающие употребление разных продуктов растительного и животного происхождения.

Авиакомпания Аэрофлот приобретает кошерное питание для пассажиров в специальной фирме, имеющей сертификат на производство таких продуктов.

Что входит в кошерный рацион Аэрофлота:

Код кошерного меню в самолетах Аэрофлот – KSML. Питание доступно на рейсах международного направления.

Халяльное (мусульманское) питание

Халяльное питание для пассажиров предоставляется на рейсах Аэрофлота, вылетающих из столичного аэропорта Шереметьево. Подготовленный рацион соответствует всем нормам и требованиям Ислама. Имеется сертификат качества. В рацион для мусульман вносятся блюда, не содержащие в своем составе свинину и желатин. В меню также отсутствуют алкогольные напитки.

Что могут предложить в самолете:

Код халяльного питания для заказа в Аэрофлоте – MOML.

какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Смотреть фото какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Смотреть картинку какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Картинка про какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Фото какое меню в аэрофлоте самое вкусное

Индуистское меню (хинду)

Индуистское питание основывается на пище с содержанием некорневых овощей. Блюда приготавливаются в индийском стиле из риса, зерново-бобовых круп, овощей, фруктов и специй. В рационе отсутствуют морепродукты, рыба, мясо, молочная продукция, луковичные и корневые овощи.

Что включает рацион хинду в самолетах Аэрофлот:

Код питания хинду – HNML.

Постное меню

С 2011 года в самолетах Аэрофлота пассажирам предлагают постное питание, введенное в основное меню по многочисленным просьбам путешественников, соблюдающих пост. В рационе преобладают блюда из овощей, грибов, круп, орехов и фруктов с исключением молочной продукции, рыбы и мяса.

Постное бортовое питание предоставляется в большом ассортименте. Пассажирам подаются горячие блюда из тушеных овощей, грибов, а также каши и овощные салаты. На десерт будут предложены фрукты и разнообразные закуски, соответствующие правилам поста.

Код для заказа постного меню в Аэрофлот – VJML.

Еще статьи о перелете лайнерами Аэрофлота:

Русское питание в Аэрофлоте

Крупный российский перевозчик включил в бортовое меню для пассажиров традиционные блюда национальной русской кухни. Данное питание доступно на прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы. Заказать русское меню могут пассажиры эконом класса, путешествующие на рейсах продолжительностью от 3-х часов, а также пассажиры бизнес класса, планирующие перелет на рейсах любой продолжительности.

Какие блюда предлагают в самолете:

Код для заказа питания из русского меню – RVML.

Азиатское меню

Пассажиры, отправляющиеся из московского аэропорта Шереметьево в Таиланд, Китай, Японию, Корею и Вьетнам, могут заказать в компании Аэрофлот азиатское меню. Питание предоставляется на рейсах дальней продолжительности для пассажиров класса бизнес.

Что включает азиатское меню:

Заказы на спецпитание в самолетах Аэрофлот принимаются по телефону горячий линии, а также на сайте перевозчика в специальном разделе. Пассажиры могут выбрать любой рацион из раздела «Специальное питание» без внесения доплаты.

Блюда из специального раздела «Меню на заказ» предоставляются путешественникам разных классов обслуживания за дополнительную оплату. В меню представлен весь ассортимент с описанием и стоимостью.

Источник

Виды и особенности питания в самолетах Аэрофлота

Опубликовано: 25 декабря, 2018 в 18:19

Крупный российский авиаперевозчик предоставляет на борту своих самолетов различные напитки и питание, предусмотренное тарифным планом. Разнообразие блюд и подаваемых напитков зависит от длительности перелета, направления и класса обслуживания.

В статье мы рассмотрим правила получения питания на борту самолетов Аэрофлота, типы меню по классам обслуживания, а также особенности детского, вегетарианского, диетического и религиозного питания.

Бортовое питание и правила его получения

Авиаперевозчик Аэрофлот предоставляет для каждого класса обслуживания индивидуальное меню. Каждые 6 недель компания вносит корректировки в рацион, заменяет некоторые блюда на новые. Эти изменения предусмотрены в целях разнообразия, что особо актуально для часто летающих пассажиров.

Питание на борту Аэрофлота может различаться по составу блюд, что зависит от продолжительности рейса и выбранного тарифа. Для всех путешественников одного класса обслуживания предоставляется идентичный выбор блюд.

Пассажиры, желающие принимать в самолете определенную пищу, не входящую в стандартное меню перевозчика, могут заранее заказать индивидуальное меню, ориентируясь на медицинские, религиозные и другие показания и предпочтения.

Еда для коротких и длинных рейсов

На коротких рейсах предоставляется небольшой выбор блюд и напитков из меню. Бортпроводники могут предложить пассажирам легкие бутерброды для перекуса, шоколад, фрукты и другие продукты из рациона «Снэк».

При длительности перелета до 3-х часов питание предоставляется 1-2 раза. Если рейс имеет продолжительность до 6-ти часов, пассажирам буду предложены две полноценные трапезы, состоящие из горячих блюд, гарниров, мясных закусок, рыбы, салатов из маринованных овощей. В качестве десерта – сладкие напитки, сдобная выпечка или пирожное.

Аналогичный рацион предоставляется пассажирам, осуществляющим авиаперелет на рейсах длительностью от 6 часов и более. В зависимости от направления блюда в меню Аэрофлота могут быть разными.

Типы меню по классам обслуживания

Для каждого класса обслуживания в самолете предусмотрено индивидуальное питание. Уточнить, какие продукты будут предоставлены в самолете конкретного направления по выбранному тарифу, можно у сотрудников авиакомпании по телефону.

Эконом класс

Самый скромный выбор блюд и напитков предлагается пассажирам экономичного класса обслуживания. При перелете на рейсах международного направления в рацион включается основное блюдо, например, каша с мясом или грибами, легкая закуска из овощей или салат, а также десерт (шоколадные батончики, йогурты, фрукты или выпечка).

На рейсах внутренних направлений длительностью до 3-х часов пассажирам предлагаются напитки и сэндвичи с рулетом из диетического мяса.

Комфорт класс

В классе комфорт меню разнообразнее и зависит от направления рейса. Например, при перелете на прямом рейсе из Москвы в Нью-Йорк при первом обслуживании пассажирам предлагают отведать вкусные закуски из овощей, грибов или мясных начинок, салаты, три вида основных блюд на выбор, а также десерт из песочного пирожного.

На втором обслуживании подается салат из овощей и мяса, закуска, три вида основных блюд на выбор, пирожное на десерт, масло, хлеб и майонезный соус.

В меню также включены разнообразные напитки на выбор: чай, кофе, минеральная вода, соки, морс, сладкая газировка, пиво и вино.

Бизнес класс

Большой выбор блюд и напитков предоставляется пассажирам, путешествующим в салоне бизнес класса Аэрофлот. В ассортименте перевозчика хороший выбор блюд из овощей, мяса и рыбы, разнообразные десерты и легкие закуски.

Меню бизнес класса также зависит от направления и длительности рейса. При перелетах на рейсах средней и короткой продолжительности рацион ограничивается холодной закуской к аперитиву, горячим завтраком, тремя видами горячих основных блюд на выбор и десертом (пирожное, мороженое).

При перелетах на длительные расстояния в самолетах компании Аэрофлот предусмотрено полноценное двухразовое питание с дополнительным рационом, состоящим из фруктов и сэндвича. Между основной раздачей блюд и напитков пассажирам также подаются фруктово-ореховые батончики, соленые колечки, ассорти с сухофруктами, пастила и крекер.

Меню бизнес класса включает:

На рейсах азиатского направления пассажирам бизнес класса предлагаются сеты на выбор: корейские, тайские, японские, китайские, вьетнамские.

какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Смотреть фото какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Смотреть картинку какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Картинка про какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Фото какое меню в аэрофлоте самое вкусное

Специальное питание в самолете Аэрофлот

За 36 часов до вылета пассажиры могут заказать в авиакомпании Аэрофлот специальное питание, разработанное с учетом медицинских показаний, религиозных убеждений и возраста (детское меню).

Специальное питание предоставляется не на всех рейсах. Например, при перелете в классе эконом короткой продолжительности (до 3-х часов) авиакомпания не принимает заказы на приготовление отдельных блюд для питания на борту.

На рейсах какой продолжительности можно заказать спецпитание:

Диетическое

В Аэрофлоте есть несколько типов питания из категории «диетическое», на выбор пассажира (по согласованию с перевозчиком за 36 часов до вылета).

Какое диетическое меню можно выбрать в самолетах Аэрофлот:

Детское

При перелете с маленькими детьми родители могут заказать индивидуальное меню для кормления несовершеннолетнего пассажира.

Аэрофлот предоставляет на выбор два вида детского меню:

Религиозное

Граждане, придерживающиеся определенных диет по религиозным убеждениям, могут заказать в компании Аэрофлот специальное меню, ориентированные на конкретные предпочтения.

Религиозные виды рациона:

Вегетарианское

В авиакомпании Аэрофлот пассажиры могут предварительно заказать вегетарианское меню, предоставляемое в трех видах. Первый рацион – строгий, с полным исключением продуктов и блюд из яиц, молока и животной пищи.

Второе меню – азиатское (хинду) – ограничение молочных продуктов, исключение мяса и рыбы.

Еще один вариант для вегетарианского рациона – фруктовое меню, состоящее исключительно из полезных плодов.

Как заказать питание в Аэрофлоте

При покупке авиабилета на сайте компании Аэрофлот можно выбрать и заказать индивидуальное питание из раздела «Специальное». Помимо перечисленных рационов, перевозчик также предлагает своим пассажирам «Национальное» меню, состоящее из блюд русской кухни. Изучить полный ассортимент блюд и напитков в самолетах Аэрофлот можно в разделе «Справочная информация» – «Питание на борту».

Заказы на индивидуальное питание принимаются не позднее, чем за 36 часов до вылета. Пассажир может позвонить в Центр информации и бронирования Аэрофлота по контактному номеру и детально обговорить возможные виды рациона по выбранному тарифу и направлению.

Какую еду можно взять с собой

Путешественники, отправляющиеся в полет на самолетах Аэрофлота, могут взять с собой на борт некоторые продукты и напитки для перекуса. Это предложение особо актуально для пассажиров эконом класса, не согласными с предоставленным меню в самолете, а также для тех, кто совершает перелет на рейсах короткой продолжительности с ограниченным выбором питания на борту или его полным отсутствием.

Аэрофлот, как и другие известные авиаперевозчики, регламентирует определенные правила по провозу продуктов питания в самолете. С этой информацией следует ознакомиться заранее.

Какие продукты можно взять в салон:

Также пассажир обязан учитывать требования страны, выбранной для авиапутешествия. Например, в страны Евросоюза нельзя ввозить молочные продукты и мясные изделия. В США запрещен ввоз рыбы, черной икры, консервации всех видов, мяса и молочной продукции. Ограничение на ввоз мясных продуктов также введено в Таиланде и в Израиле. Уточнить информацию относительно списка запрещенных к провозу продуктов можно в консульстве страны, куда запланирован авиаперелет.

Российская авиакомпания Аэрофлот предоставляет своим пассажирам всегда свежие и качественные продукты и блюда, приготовленные с полным соблюдением всех правил и норм. По отзывам путешественникам, питание в самолетах Аэрофлот полноценно соответствует высоким стандартам качества.

Источник

Внутренняя кухня «Аэрофлота»

В трехуровневом здании «Аэромара» контроль такой же тщательный, как и в аэропорту. Даже более строгий. Вход исключительно по пропуску. Все личные вещи сканируют на ленте. Ноутбуки просят включить, как на досмотре в терминале. В производственные цеха попадаешь через два ряда турникетов. Первый пропускает после того, как подносишь руки к автомату, который обрызгивает их мылом. У второго турникета нужно поместить ладони в специальное отверстие, где их автоматически обработает дезинфицирующий раствор. Еще одна обязательная формальность — снять серьги, кольца и прочие аксессуары, спрятать волосы за одноразовой шапочкой, надеть халат и маску.

Наталья Сташкевич, инспектор отдела контроля качества, одобрительно кивает и пропускает нашу команду туда, где готовят еду для 30 российских и зарубежных авиакомпаний, вылетающих из Шереметьево. Среди них Air France, Delta, Korean Air и China Eastern. Но основной заказчик «Аэромара» — «Аэрофлот». Он же самый требовательный.

— «Аэрофлот» хочет быть лучшим в Европе, поэтому так много внимания уделяет сервису. Требования компании к меню намного выше, чем у других авиакомпаний, — говорит шеф-повар «Аэромара» Тьерри Мона. — Для Air France, например, мы создали всего четыре вида меню, которые практически не меняются на протяжении двух лет. Эти варианты питания сменяют друг друга поочередно каждую неделю. А у «Аэрофлота» основное меню каждые полтора месяца разное. Но помимо основного авиакомпания предлагает 17 специальных — от детского и халяльного до постного и русского.

Тьерри Мона, француз швейцарского происхождения, больше 30 лет работает в ресторанном бизнесе. Последние пять лет он разрабатывает бортовое меню для «Аэромара». Под его контролем здесь, под боком Шереметьево, готовят порядка 100 тысяч порций в сутки. Большинство из них — для пассажиров «Аэрофлота». Этот высокий мужчина решает, чем вы будете завтракать, обедать и ужинать на высоте десять километров.

Прежде чем стать едой в касалетке, продукты проходят длительный путь. Путешествие будущего блюда начинается в коренном цехе. Здесь в небольшом помещении при нас моют овощи и листья салата. В нос, спрятанный за стерильной маской, ударяет запах японских грибов шиитаке и сельдерея. Дальше следует заготовительный цех. Женщины в белых халатах и перчатках режут лимоны, чистят грейпфруты и апельсины. Из этого цеха мы попадаем в гастрономический, где готовят холодные закуски. Работа кипит: в одном углу шинкуют красный перец, в другом разделывают семгу, в третьем нарезают сыр. Еще дальше на специальной машинке рубят рулеты из индейки на тонкие ломтики.

— Мы не используем в готовке свинину. Это требование «Аэрофлота», — объясняет Тьерри Мона. Он ведет нас дальше, в мясной цех. — Еще на борту вы не найдете рыбу или мясо с мелкими костями. Не хватало, чтобы кто-то подавился во время турбулентности. По этой же причине нет в самолете фруктов с крупными косточками.

Среди других запрещенных продуктов — творог, который считается скоропортящимся. Сырые яйца тоже не используют — вместо них применяют более безопасные продукты, например, меланж. Бывает, что приглашенный шеф-повар предлагает замысловатый десерт со взбитыми белками, но ему приходится отказать.

— Для наших десертов мы также не используем крем на сливочном масле и сливки, потому что их срок годности — два-три часа. Это меньше, чем уходит на готовку и доставку блюда на борт, — Тьерри Мона пожимает плечами. — По эстетическим соображениям мы добавляем ограниченное количество специй, лука и чеснока. Многие пассажиры сразу после перелета едут на деловую встречу. Поэтому не должно быть никакого резкого запаха.

В самом ароматном из цехов — горячего питания — готовят блюда, которые полагаются на рейсах продолжительностью свыше трех часов. При полете дольше шести часов горячие блюда подают дважды. Сейчас готовят овощное рагу и гуляш. В огромных кастрюлях варят рис. А на плите выпекают блины — скорее всего, для русского меню, которое появилось на рейсах «Аэрофлота» с 1 июня. По словам Тьерри Мона, это спецпитание пользуется большим спросом. Но самое популярное спецменю все-таки вегетарианское.

— Ресторанное и бортовое питание сильно отличается. В ресторане блюдо подают на стол с пылу с жару. У нас же все гораздо сложнее, — говорит Светлана Смирнова, заместитель директора департамента сервиса. — Все горячие блюда после готовки нужно охладить. Для этого мы используем метод шоковой заморозки, при котором за два часа еду охлаждаем с 70 до 5 °C. А уже на борту ее разогревают в специальном духовом шкафу. После готовки, охлаждения, заморозки и вторичного подогрева вкус меняется. Мы стараемся сделать так, чтобы еда на обратном рейсе была такой же, как и во время приготовления. А это выдержит не любой продукт.

Технологии высокой кухни

На борту самолета наши вкусовые рецепторы ведут себя по-другому. На восприятие вкуса и обоняние влияют многие факторы: высокое давление, сухой воздух, шум. В самолете человек теряет до 30 % вкусовых ощущений. Поэтому еда на высоте кажется недосоленной, недопеченной или недостаточно сладкой. Задача повара — сделать так, чтобы блюдо оставалось не только свежим и вкусным, но и обладало выразительным вкусом.

— Вкус блюда мы усиливаем за счет соусов, например, гранатового или имбирного. Еще добавляем специи, зелень, а также продукты, которые содержат натуральный глюконат. Это анчоусы, пармезан, паста мисо, — делится Тьерри Мона. — Кроме того, мы учитываем специфику продуктов для бортового питания. Например, при выборе рыбы мы отдаем предпочтение жирной. Так, нерка или кефаль после всех этапов готовки становятся сухими. Поэтому каждое новое блюдо начинается с подбора тех продуктов, которые можно использовать для бортового питания. В остальном же рождение меню — это творческий процесс.

И к этому процессу «Аэрофлот» привлекает знаменитых шеф-поваров, которые разрабатывают меню для пассажиров бизнес-класса. Оно меняется раз в три месяца. В разное время на борту можно было попробовать специалитеты от обладателей мишленовских звезд Марселя Равенна, Пьера Ганьера, Алена Льорки, бренд-шефа ресторана «Vаниль» Камаля Бенмамара, братьев Березуцких и других именитых поваров.

Финальное меню утверждает генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Раз в три месяца проводят дегустацию сразу двух меню экономкласса и меню бизнес-класса. Лучшие попадают на борт.

Последние часы на земле

В комплектовочном цехе — гипнотическое зрелище. По ленте движутся прямоугольные емкости из фольги. Сотрудники по очереди наполняют их аппетитной едой — одни накладывают гарнир, другие — мясное блюдо, третьи накрывают касалетку блестящей крышкой. Горячее класса бизнес сервируют по соседству. Овальные фарфоровые тарелки заполняют неторопливо — и делают это не на бегущей ленте, а на столах. Рядом для образца на стене висят фотографии будущих блюд. Я насчитала 16.

В следующем цехе — холодном — упаковывают закуски. Еду виртуозно раскладывают по касалеткам, после чего помещают в так называемые станции, то есть бортовые тележки. Несмотря на то, что это самое крупное из помещений, здесь так же тесно, как в самолете. Между тележками едва можно протиснуться. Впрочем, вряд ли неподготовленный человек захочет задержаться в этом помещении надолго. Дело в том, что блюда комплектуются при определенной температуре, поэтому в цехе не бывает выше 15 °C. К слову, горячее охлаждают четыре часа, а затем помещают в тележки при температуре плюс 5 °C. Комплектация порций занимает в среднем 45 минут.

Интересным способом упаковывают мороженое. Это происходит в кондитерском цехе. Готовые порции помещают на подносы с сухим льдом. Льдом выкладывают и саму тележку изнутри. Так мороженое остается холодным даже во время длительного перелета. Другие десерты готовят не менее замысловато. По словам кондитера, некоторые торты они делают 24 часа.

Со всеми остальными блюдами десерты встречаются в последнем цехе, где происходит финальная комплектация при температуре не выше плюс 2 °C. Если все нормы соблюдены, служба досмотра аэропорта пломбирует тележки. За три часа до вылета оборудование с питанием загружают в автолифт — грузовик, доставляющий их на борт. С момента приготовления блюда до момента его сервировки на борту должно пройти не более 14 часов. В случае задержки самолета более чем на четыре часа питание считается испорченным. В таком случае готовят новые порции. Но сотрудники «Аэромара» не любят говорить о подобных форс-мажорных обстоятельствах. У них и так хватает дел — еду готовят безостановочно. У каждого сотрудника расписана буквально каждая минута.

— Скоро полдень, а значит, у меня дегустация, — Тьерри Мона прощается с нами. Каждый день он тестирует то, что в скором времени окажется на тарелках в самолете. Напоследок интересуюсь у шеф-повара «Аэромара», какое спецпитание он заказывает на борту «Аэрофлота».

— Я всегда беру только основное меню. Как и большинство пассажиров.

Источник

Питание в разных классах обслуживания Аэрофлота

Независимо от выбранного тарифа, всем пассажирам самолетов Аэрофлот предоставляется бортовое питание. Для каждого класса обслуживания предусмотрено определенное меню, состоящее из нескольких блюд и напитков. Дополнительно перевозчик предлагает путешественникам специальное питание на заказ, распределенное в несколько групп по медицинским показаниям, религиозным убеждениям и другим предпочтениям человека.

В статье мы расскажем, чем кормят пассажиров в самолетах Аэрофлота, а также о видах меню, предусмотренных для разных классов обслуживания: эконом, бизнес и комфорт.

Чем кормят в Аэрофлоте

В самолетах Аэрофлот пассажирам предоставляется разнообразное питание из специального меню, составленного индивидуально для каждого класса обслуживания. Состав блюд также зависит от продолжительности рейса и направления. В течение всего полета помимо основных блюд пассажирам предлагаются различные напитки.

Чем кормят в Аэрофлоте:

Виды питания на рейсах Аэрофлота

Бортовое питание в Аэрофлоте весьма разнообразно. Сервис обслуживания и качество подаваемой еды в самолетах крупного российского перевозчика оценивают на самом высоком уровне. Разработкой меню занимаются ведущие специалисты. Рацион для пассажиров разного класса обслуживания обновляется каждые 1-1,5 месяца.

Виды питания в Аэрофлоте:

Меню эконом класса

В экономичном классе обслуживания пассажирам предоставляется питание и напитки в самолете в соответствии с запланированным меню.

Какие блюда предусмотрены в меню эконом класса:

Еще полезные статьи о перелете лайнерами Аэрофлот:

Чем кормят в Бизнес классе Аэрофлота

Пассажирам, путешествующим по тарифу Бизнес, Аэрофлот готов предложить полноценный рацион питания, составленный ресторанным шеф-поваром. Перечень подаваемых блюд также зависит от длительности перелета и направления рейса.

Чем кормят в бизнес классе:

Между основным питанием во время полета пассажирам бизнес класса предлагаются корзины со снэками: фруктово-ореховые батончики, пастила, соленые колечки, печенье крекер, фруктово-ореховое ассорти.

какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Смотреть фото какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Смотреть картинку какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Картинка про какое меню в аэрофлоте самое вкусное. Фото какое меню в аэрофлоте самое вкусное

Питание в Комфорт классе

Для пассажиров класса Комфорт в самолетах авиакомпании Аэрофлот предусмотрено двухразовое питание. Все блюда сервируются в специальной пластиковой посуде. Горячее подается в фарфоровых тарелках. Всем пассажирам предоставляются металлические столовые приборы.

Питание в классе Комфорт зависит от направления рейса. По каждому маршруту предусмотрено определенное меню.

В качестве примера рассмотрим рацион пассажиров, осуществляющих перелет из Москвы в Пекин. Первая подача блюд – ужин, состоящий из легкой закуски, салата, основного блюда (несколько на выбор), десерта и напитков. Вторая раздача – завтрак, включающий закуску, фруктовый салат, основное блюдо и десерт.

Меню рейса Москва–Пекин класс Комфорт:

Пассажирам класса Комфорт также доступны напитки в ассортименте: кофе, чай разных сортов и вкусов, соки фруктовые и овощные, морсы, газированная и негазированная вода, сладкая газировка, пиво, красное и белое вино. Предлагаем также ознакомиться — еда в Аэрофлоте: чем авиаперевозчик кормит пассажиров.

Пассажиры, планирующие перелет с Аэрофлот, могут заранее ознакомиться с меню по выбранному тарифу и направлению. Если предложенный рацион не устраивает путешественника по личным убеждениям или определенным показаниям, он может предварительно оформить заказ на спецпитание в самолете без дополнительной оплаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *