какое блюдо солят трижды
Какое блюдо солят трижды
Из-за прошлого остио-хандроза я стараюсь ограничивать количество употребление соли до минимума.
хм,я всё солю по три раза- на всякий случай,а то вдруг не посолил-память уже не та(((
Всю жизнь готовлю и никогда ничего не солила трижды, видимо я этого не ела.
наверное что мучное с несладкой начинкой: пельмени или вареники(не сладкие)
нет, когда мы их жарим, то не солим, а когда варим, воду солим
вам НЕТ! подсмотренный вопрос особенно не понятый не считается!
а подглядывать не честно!
Когда приглашаем в гости диетолога! У того вечный недосол.
Это диетическое блюдо!
Но ведь это еда! Его готовят и едят. Или Вы не едите рис?
Ну нет! Могу позволить блюдо!
Прочитала ответы.Пельмени,но я их покупаю и солю один раз.
Любое, когда до третьего два раза посолить и все мало. )))))
Какое блюдо солят трижды?
Какое блюдо солят трижды?
Если не хотите на солевой подушке сделать, то можно использовать готовую приправу, где уже содержится соль в ингредиентах. На упаковке с приправой еще есть информация о том насколько кг куры хватит содержимого. Если запекаете курочку по своему рецепту, то соли на полтора кило тушки надо примерно 2 чайных ложки без горки, крупного помола.
А как же! Почти во всей выпечке есть сочетание соли и сахара. Возьмите обыкновенные блины, в них как минимум кладется полчайной ложки соли плюс две столовых сахара.
Можно привести огромное количество рецептов, где обязательными ингредиентами будут соль и сахар в одном блюде.
Соль всегда добавлется для усиления и оттенения вкуса, таким же свойством обладает глютанат натрия, но его лучше не использовать, он вызывает привыкание и блюда другие будут казаться пресными без него.
Какое блюдо солят трижды ( 8 букв)?
Скорее всего пельмени. первый раз солят начинку, второй раз солят само тесто, и третий раз солят воду, в которой варят пельмени.
На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.
Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.
Беру плитку шоколада ломаю её на произвольные кусочки и кладу в небольшую кастрюлю.Затем берём кастрюлю побольше наливаю воды,ставлю на огонь.
Если у вас оказалось,что вторая кастрюлька слишком маленькая,то можно взять дуршлаг поставить на кастрюлю с водой и затем на эту конструкцию поставить кастрюльку с шоколадом и маслом.Далее все перемешать и ждать пока масса растопится.От глазури далеко не отходите,потому как она быстро готовится.Пригореть не пригорит так как вода с под низу.
Сердце надрезать, промыть, два- три часа вымачивать в холодной воде. Затем опять промыть, положить в кипяток и варить на маленьком огне три-четыре часа. Где-то за час до окончания варки положить соль, перец горошком. Готовое сердце охладить прямо в отваре, после этого нарезать надо поперек волокон маленьким кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим красным вином и добавить немного сметаны. Сырой картофель, петрушку, лук, морковь нарезать мелко и пассировать (т.е. обжарить). Сердце и обжаренные овощи положить в посуду добавить черный меленый перец и лавровый лист немножко перемешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед подачей на обеденный стол необходимо посыпать зеленью.
На 500 гр. сердца берется 2 моркови, 600 гр. картофеля, 2 луковицы, пучок петрушки, 200 гр. вина, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 2лавровый лист, молотый перец, соль.
Методическая разработка квест-игры «Кулинарный ринг»
КВЕСТ-ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ РИНГ»
Проведение данного мероприятия направлено на создание условий для формирования устойчивого интереса к своей профессии; развитие познавательного интереса обучающихся; проверку эрудиции участников.
Методическая разработка представляет собой внеклассное мероприятие, которое проводится среди обучающихся 1курса по профессии Повар, кондитер.
Участие в квест-игре даст возможность игрокам на практике отработать навыки профессии. В игре обучающиеся получат новые знания о профессии, приобретут коммуникативные навыки (эффективного общения в разных формах и условиях), умения продуктивно работать в команде, находить компромиссы для достижения общей цели.
Мероприятие проводится в рамках декады ПЦК преподавателей и мастеров п/о профессионального цикла социально- экономического профиля.
-способствовать приобретению у обучающихся знаний о профессии.
— приобщить обучающихся к системе культурных ценностей, отражающих богатство общечеловеческой культуры, в том числе культуры своего народа;
— вооружить обучающихся системой знаний.
— способствовать воспитанию чувства уважения и сопричастности к проведению коллективных мероприятий в техникуме, пробуждению эмоционального отношения к жизни;
— формировать у обучающихся научное мировоззрение, нравственные качества личности, взгляды, убеждения.
— развивать у обучающихся память, внимание, логическое мышление, наблюдательность, стимулировать творчество обучающихся;
— способствовать развитию навыков общения, умений работать в команде, вести публичные выступления;
Участники: обучающиеся по профессии Повар, кондитер.
Место проведения : учебная аудитория.
Оборудование: раздаточный материал, жетоны, посуда.
Форма проведения: игра; конкурс; викторина; беседа.
Время проведения игры: 60 мин.
СТРУКТУРА КВЕСТ-ИГРЫ «КУЛИНАРНЫЙ РИНГ»
1.Цели и задачи мероприятия
2 . Ход мероприятия:
«Разминка для мозгов»
3.Подведение итогов. Награждение
ХОД КВЕСТ-ИГРЫ «КУЛИНАРНЫЙ РИНГ»
Первый конкурс «Разминка для мозгов»
Правила: Ваша задача правильно ответить на 9 вопросов.
Балл засчитывается той команде, участник которой первым поднимает руку и дает правильный ответ. За каждый правильный ответ команда получает смайлик
1.Без какого блюда невозможен обед на Руси? (Хлеб)
2. Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица?
3. Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом? (Сбитень)
4. На Руси был обычай в особых случаях печь и рассылать пироги по домам. Что это означало? (Приглашение на праздник)
5. Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой)
6. Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке)
7. Это кондитерское изделие переводится с немецкого как «пилюля». (Конфета)
9. Столовая приправа имеет славянский корень « жжет». (Горчица)
Просьба не выкрикивать или вопрос будет снят и не засчитан ни одной команде.
Второй конкурс называется «Собери мясорубку».
У повара должна быть поварская хватка: он должен быть быстр, сноровист и руки у него должны быть ловкими и быстрыми.
Для конкурса «Мясорубка» приглашаются по одному игроку из команды.
Каждый правильный ответ или действие, команда получает смайлик.
Третий конкурс называется «Быстрый и умелый»
Участвует каждый член команды. Конкурс заключается в том, кто быстрее и качественнее очистит картофель.
Для того чтобы начать этот конкурс предлагаю вспомнить технику безопасности при работе с ножом.
Необходимо иметь перчатки, ножи и миски с водой для очищенного картофеля и для очисток.
Четвертый конкурс «Угадайка»
Вот сейчас мы посмотрим, сможете ли вы на ощупь угадать, какие овощи и фрукты находятся в этих коробках.
Выносятся коробки в которых лежит мешочек с продуктом.
(овощи и фрукты: свёкла, морковь, картофель, лук, чеснок, яблоко, айва, груша и т.д.)
Выигрывает команда, которая назовёт все овощи и фрукты правильнее и быстрее. За каждый правильно угаданный овощ даётся смайлик.
Пятый конкурс называется « Отдели крупу»
Так получилось, что в рисовую крупу просыпалась фасоль. А вам нужно уже закладывать рис в кастрюлю. Нужно быстренько отделить фасоль от рисовой крупы.
Каждой команде даётся крупа рисовая, которая смешалась с фасолью.
Учитывается чистота и быстрота участников.
Для этого конкурса понадобится: миски с крупой, разносы и миски для отделённой крупы.
Шестой конкурс «Знатоки правды»
А теперь настоящая игра. У Вас на столах лежат карточки. Ваша задача собрать за 3 минут и получить 5 пословиц. За каждый правильный ответ по 1 смайлику.
1. «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей».
2. «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».
3. «Семь раз отмерь, один раз отрежь».
4. «Старый друг, лучше новых двух».
5. «Поспешишь – людей насмешишь».
6. «В гостях хорошо, а дома лучше».
7. «С кем поживёшь, от того и переймёшь».
8. «Хороша верёвка длинная, а речь короткая».
9. «Язык мой – враг мой».
10. «На нет и суда нет».
(Карточки с пословицами разрезаны на фрагменты и перемешаны)
Седьмой конкурс «Отгадайка»
Команды по очереди отгадывают загадки, за каждый правильный ответ 1 смайлик.
1. Был ребенок — не знал пеленок,
Стал стариком – сто пеленок на нем.
(Капуста)
4.Над землей трава,
Под землей
бордовая голова.
(Свекла)
5.Очень длинным вырастает
И пол грядки занимает.
Этот овощ тыквы брат,
Летом все его едят.
(Кабачок)
6.Что за белые крупинки?
Не зерно и не снежинки.
Скисло молоко — и в срок
Получили мы.
Ответ: ( Творог )
7.Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —
в птицу Может превратиться.
Ответ : ( Яйцо )
8.Спрыгнул он со сковородки,
Подрумяненный в середке.
Знать, готов еще один
С пылу с жару тонкий.
9. Мы порой как будто ушки,
Бантики, рожки, ракушки.
Любят взрослые и дети
И колечки, и спагетти.
А добавь в нас тертый сыр –
Будет настоящий пир.
Восьмой конкурс «Интеллектуальный марафон»
Как называется документ, необходимый для получения лекарств в аптеке и способ приготовления блюда? (рецепт)
Для приготовления какого блюда, вовсе не людоедского, необходим НЕГР? (винегрет)
Какая рыба в праздничные дни надевает шубу? (сельдь)
Что итальянцы поедают километрами? (Спагетти)
Музыкальная приправа – это… ЧТО? (соль)
«Накрученное» кушанье – это… ЧТО? (РУЛЕТ)
Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом? (ЦЕЗАРЬ)
Подведение итогов. Награждение
1. Анфимова Н.А. Кулинария. М.: ИЦ Академия, 2010
2. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. М.: ИЦ Академия, 2008.
3. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: учебник. – М.: ПрофОбрИздат, 2010
5. https://ru.wikipedia.org/wiki/ Материал из Википедии
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Проведение данного мероприятия направлено на создание условий для формирования устойчивого интереса к своей профессии; развитие познавательного интереса обучающихся; проверку эрудиции участников.
Методическая разработка представляет собой внеклассное мероприятие, которое проводится среди обучающихся 1курса по профессии Повар, кондитер.
Участие в квест-игре даст возможность игрокам на практике отработать навыки профессии. В игре обучающиеся получат новые знания о профессии, приобретут коммуникативные навыки (эффективного общения в разных формах и условиях), умения продуктивно работать в команде, находить компромиссы для достижения общей цели.
Мероприятие проводится в рамках декады ПЦК преподавателей и мастеров п/о профессионального цикла социально- экономического профиля.
Цель
-способствовать приобретению у обучающихся знаний о профессии.
Задачи:
Образовательная:
— приобщить обучающихся к системе культурных ценностей, отражающих богатство общечеловеческой культуры, в том числе культуры своего народа;
— вооружить обучающихся системой знаний.
Воспитательная:
— способствовать воспитанию чувства уважения и сопричастности к проведению коллективных мероприятий в техникуме, пробуждению эмоционального отношения к жизни;
— формировать у обучающихся научное мировоззрение, нравственные качества личности, взгляды, убеждения.
Развивающая:
— развивать у обучающихся память, внимание, логическое мышление, наблюдательность, стимулировать творчество обучающихся;
— способствовать развитию навыков общения, умений работать в команде, вести публичные выступления;
Участники: обучающиеся по профессии Повар, кондитер.
Место проведения: учебная аудитория.
Оборудование: раздаточный материал, жетоны, посуда.
Форма проведения: игра; конкурс; викторина; беседа.
Время проведения игры: 60 мин.
Игра-викторина с ответами для старшеклассников. Тема: Кулинария
ВАЖНО: Игра построена по типу программы «Своя игра», где каждый участник сам выбирает категорию и стоимость вопроса, что делает игру ещё более динамичной и увлекательной.
ВОПРОСЫ с ПОДВОХОМ
Какой овощ самый сердечный?
Ответ: морковь, («любовь-морковь»)
Какое блюдо самое глазастое?
Ответ: яичница-глазунья
Какое макаронное блюдо «не способствует» росту человека?
Ответ: лапша, («расти большой, не будь лапшой»)
Какая рыба всё время мерзнет, и старается прикрыться?
Ответ: селедка, («селедка под шубой»)
ЗНАТОКИ КУЛИНАРИИ
1. В названии этого блюда присутствует слово «сыр». Но основной продукт этого блюда – творог. Угадайте название блюда.
Ответ: сырники
2. Из какого теста и к какому празднику пекут печенье с «птичьим» названием?
Ответ: печенье «жаворонки» можно выпечь из песочного, пряничного теста, праздник называется «Жаворонки» («день весеннего равноденствия»)
3. Какое блюдо солят трижды?
Ответ: Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке.
4. Это кондитерское изделие переводится с немецкого как «пилюля»
Ответ: Конфета
Обязательно попробуйте провести эту игру, потому что она не только очень эмоциональная и увлекательная, но и действительно вкусная (в прямом смысле этого слова)!