каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Каким маслом смазать форму для бисквита?

Нужно ли для бисквита смазывать форму маслом?

Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей. …

Нужно ли смазывать бока формы при выпечке?

Выпечка. … Бока формы не стоит смазывать маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки. Выпекают бисквит до румяного состояния.

Что сделать чтобы бисквит не прилипал к пергаменту?

Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

Что делать если корж прилип к форме?

Нужно ли форму смазывать маслом?

Алюминиевая Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).

Чем можно смазать форму для запекания?

Какая должна быть форма для выпечки бисквита?

В цельных металлических формах лучше всего получаются бисквиты, пироги, кексы, запеканка и лазанья. В разъемных металлических формах удобно выпекать бисквиты или торты из песочного теста. В фольгированных формах удобно замораживать и разогревать еду.

Нужно ли смазывать маслом металлическую форму для выпечки?

Как уже говорилось выше, при приготовлении бисквита форму смазывать нельзя. Но вот при выпечке пирогов и кексов в металлических формах это делать необходимо. Всё дело в том, что при приготовлении кексов и пирогов мы не стремимся получить высокое изделие.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нужно ли смазывать форму с антипригарным покрытием?

Как ухаживать за антипригарным покрытием, чтобы оно прослужило долго? Подготовка к эксплуатации форм с фторполимерным покрытием. 3. Формы не надо смазывать растительным маслом (эмульсией) и НЕ нагревать в печи перед первым использованием!

Источник

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Владимир, как приготовить вкусное бисквитное тесто?
Пропорции классического бисквитного теста: на 1 яйцо 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получится примерно 60 грамм бисквита. На первый взгляд, все просто: отмеряли, перемешали, испекли. Но на самом деле в приготовлении бисквитного теста есть ряд не очевидных вещей, которые влияют на конечный результат.

Например?
Начнем с продуктов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Давайте вернемся к классике…
Еще для теста нужен сахар, самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

А чем взбивать и какой температуры должны быть продукты?
Взбивать нужно интенсивно и делать это лучше миксером с насадкой лопатка. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Чем дольше желток постоит при комнатной температуре, тем лучше. Белок, наоборот, любит холод. Поэтому белки надо взбивать холодным венчиком, в холодной миске до получения пышной массы. Тут не надо ни соли, ни сахара, ни лимонного сока — это добавки для безе. Для бисквита белок взбивается без всего и всегда отдельно.

Что дальше?
Надо перемешать желтки с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Чтобы бисквит получился пористый, важно перемешивать аккуратно, вручную. Масса должна остаться воздушной.

А как можно испортить бисквитное тесто?
Например, перевзбить тесто: чем дольше его взбивать, тем более резиновый будет бисквит. Во-вторых, бисквит можно «посадить». Есть такое понятие в профессиональной поварской лексике. Это значит, белок в тесто вмешали не правильно. Когда сахар взбили с желтком, затем добавили просеянную муку и только потом надо вводить взбитый белок. Делать это лучше вручную, вмешивая очень аккуратно лопаткой. Чтобы белок распределился равномерно, остался воздушным, не сел. Если бисквит посадили, его можно использовать разве что для приготовления пирожных «Картошка».

Что еще противопоказано бисквитному тесту?
Кислота. Если в тесте будет лимонная кислота, она разрушит белок и «посадит» бисквит. Жир (сливочное масло или сливки) бисквиту не нужны.

А что тогда можно добавлять в бисквит без вреда?
Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок. Главное, не переборщить. Если молотая корица, то буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Если это самостоятельное блюдо, стоит остановиться на классическом варианте, без добавок.

А более интересные добавки?
Шоколад, например. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка — зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета. Я больше люблю добавлять гвоздику или корицу; они дают интересный вкус.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать?
В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

При какой температуре выпекать бисквит?
Если выпекать традиционным способом в духовке, то для толстого бисквита это 180 °С, для тонкого — 200 °С.

А что такое «не традиционно»?
Готовить на пару. Моя соседка по даче, армянка, так готовит. И это действительно очень вкусно! Такой бисквит намного воздушное. На кастрюлю с кипящей водой ставится емкость, в нее выливается тесто и «печется». Готовится дольше, конечно. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Это миф, что дверцу духовки нельзя открывать в процессе выпечки?
Поверьте, не миф. Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает.

Сколько времени должно пройти, когда духовку уже можно открыть?
Минут 20 минимум. Потом можно начинать смотреть, пробовать, проверять готовность. Взять бамбуковую шпажку, опустить в серединку и посмотреть: если влажная, тесто еще сырое, сухая — бисквит готов.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Как правильно извлекать бисквит из формы, чтоб не развалился?
Готовый бисквит надо полностью остудить в форме в течение 4 часов. Затем аккуратно достать (по периметру можно подрезать ножом), снять с пергамента и оставить еще на час. После бисквит можно резать, пропитывать и проклеивать кремом — это если торт надо приготовить быстро.

Когда и как пропитывать бисквит?
Идеально пропитывать и склеивать вчерашний бисквит; он лучше впитает пропитку. Готовый бисквит можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой или убрав в герметичную емкость, чтобы не впитал посторонние запахи.

Пропитывать непосредственно перед склеиванием. Хороший бисквит может впитать до 2 литров пропитки. Поэтому пропитывать надо очень хорошо: взять ложку или кисточку и промазывать обильно каждый корж.

Чем в идеале пропитывать бисквит?
Пропитка должная быть коньячная. Надо смешать 1 часть коньяка с 10 частями сахарного сиропа. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. В качестве спиртного также подойдет ром, ликер «Амаретто» или кофе. С кофе технология такая же, что и с тирамису. Свежий эспрессо надо смешать с ликером «Амаретто». Или сделать брусничную пропитку: сварить морс (по любому рецепту) и смешать его с сиропом.

А крем какой готовить?
Подойдет масляный или сливочный крем, а также взбитые сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Когда бисквит проклеен кремом, дайте ему пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки.

Источник

Чем смазать форму для выпечки, нужно ли смазывать антипригарную, силиконовую, бумажную форму

Пожалуй, каждый начинающий кондитер мечтает научиться печь высокие, ровные бисквиты для тортов: настолько высокие, чтоб можно было разрезать их на несколько коржей и сразу собрать торт. Но вот зачастую добиться такого результата удаётся не всем. И вот вроде тесто воздушное замесили, и духовку заранее разогрели, а бисквит всё равно никак не поднимается. Знакома ли вам такая ситуация? Если да, то давайте разбираться, что пошло не так.

Как правило, если вам удаётся добиться правильной консистенции теста и если ваша духовка печёт исправно, то причина неподнявшегося бисквита может скрываться в форме для выпекания, точнее в её неправильном использовании. Поэтому сегодня я поделюсь с вами основными правилами подготовки формы к выпеканию бисквита и расскажу, в каких формах бисквиты получаются самыми высокими.

Как смазывать формы для выпечки

Алгоритм действий по смазыванию емкости для выпекания вкусного пирога. Что потребуется:

КомпонентыКоличество
сливочное масло10 грамм
мука1 ст. л.
бумажная салфетка, силиконовая кисть, кусок пергамента – на выбор

Как промазать форму:

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

В качестве присыпки можно использовать не только муку разных сортов, но и сухари, манку, хлопья, какао. Но эксперты рекомендуют выбрать тот продукт, который входит в состав теста. При выпекании манника дно и стенки присыпают манкой, если хозяйка надумала готовить шоколадное изделие, то какао.

Что выбрать для духовки и русской печи

Нельзя сказать какая форма лучше, не беря во внимание тип печи, в которой вы планируете выпекать домашний хлеб.

В газовой духовке можно смело использовать варианты из керамики, глины, алюминия, стали, чугуна. Жаростойкое стекло более капризно, поэтому такую лучше не покупать специально. А если уже купили, то ставьте стеклянную посудину только в негорячую духовку или хотя бы на холодную решетку.

В электрическом духовом шкафу проще придерживаться нужной температуры. Здесь будут уместны практически все формы для домашнего хлеба, представленные на рынке.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Для микроволновой печи идеально подойдут силиконовые и стеклянные формочки. Но получить настоящий хлеб можно только в микроволновке с функцией конвекции.

Для русской печи подойдет глина, чугун, керамика, литой алюминий. Не стоит пользоваться стеклянными и силиконовыми изделиями. Даже жаростойкое стекло нельзя ставить на раскаленную поверхность – оно может треснуть от контраста температур.

Проанализируйте, какая форма для выпечки хлеба лучше, удобнее и практичнее именно для вас, потому что у каждой хозяйки свои вкусы и предпочтения. Но новичкам мы рекомендует антипригарные, а если боитесь, что тесто пристанет – используйте пекарскую бумагу. А чтобы хлеб не черствел, подберите правильную хлебницу по советам нашего сайта.

Чем лучше смазывать форму для выпечки

Для промазывания емкости лучше воспользоваться растительным рафинированным маслом. Если применять продукт с ароматом, то он испортит вкусовые качества теста. Наиболее популярно и востребовано подсолнечное масло, но иногда кулинары экспериментируют с льняным, кунжутным.

Если изделию нужно придать золотистую корочку, то емкость и выпечку промазывают сливочным маслом. Оно придаст запоминающийся вкус блюду. Предварительно его разогревают на водяной бане. Для распределения массы используют силиконовую кисточку или смазывают формы руками. Можно надеть защитные перчатки. Важно не забыть покрыть жиром стенки емкости.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

В качестве альтернативы сливочному маслу выступает маргарин. Это бюджетный вариант, который неплохо справляется с возложенной на него функцией.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита
При отсутствии масла смазать форму можно маргарином, однако он вреднее обычного масла

Шеф-повар одного московского ресторана утверждает, что неудачная выпечка часто не связана с тестом, а во многом зависит от смазки поверхности. Масло и маргарин имеют в составе небольшое количество воды, поэтому их лучше не применять. Разумнее – воспользоваться растительным маслом или жиром. Также форму нужно присыпать мукой, чтобы тесто не забрало лишнюю смазку. Мука станет барьером между смесью и поверхностью емкости.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Опытные кулинары, пекари и хозяйки заранее готовят антипригарную смазку для форм. В ней используются следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество, в граммах
топленое масло128
пшеничная мука90
рафинированное масло (на выбор – растительное, льняное, хлопковое)130

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита
Необходимые ингридиенты

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита
Такая смесь получилась. Ее отправляют в холодильник

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита
Вот такая кремообразная смазка должна получиться в итоге

Срок годности – не ограничен. Если хозяйка предпочитает держать эмульсию в холодильнике, то прежде чем использовать ее, нужно оставить на столе на 5-10 минут. Так смесь согреется и ее будет легко распределять.

Такой субстанцией промазывают любые покрытия – для выпечки хлеба, булок, тефлоновые, чугунные, металлические, керамические. Также можно покрыть лопасти мешалки в хлебопечи – благодаря смеси они выйдут из готового изделия, не повредив его.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Такая масса удобна при использовании. Ее любят хозяйки, которые часто готовят выпечку в формах и на противне. Смесь никогда не дымит, блюда не пригорают и легко отстают от поверхности.

Не обязательно готовить эмульсию, строго высчитывая граммы. Можно взять каждого компонента по чашке.

Что еще можно использовать для смазки емкости:

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Важные требования – чтобы все продукты имели высокие температуры плавления. Если тесто жидкое, то используют соевое или кукурузное масло, поскольку они практически не имеют аромата.

Зависит ли смазка формы от типа выпечки

Смазка зависит не только от материала формы, но и вида изделия. Если хозяйка собирается выпекать песочный пирог, печенье, то емкость не нуждается в покрытии маслом. Это объясняется тем, что в тесте содержится масло или маргарин, поэтому оно жирное.

При выпекании медовика емкость смазывают жиром и присыпают мукой. При готовке запеканки форму покрывают слоем сливочного масла и манкой.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Если хозяйка решила испечь коржи для торта в съемной форме, то достаточно вырезать из пергамента круг по диаметру емкости, постелить его на дно. При выпекании бисквита обязательно промазывают дно и стенки посуды, поскольку тесто будет подниматься.

Источник

Чем смазать форму для выпечки, нужно ли смазывать антипригарную, силиконовую, бумажную форму

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

По многим рецептам выпечки сначала смазывают форму, потом присыпают ее мукой и выкладывают тесто. Этот шаг – очень важный, поскольку он предотвратит прилипание продукта к стенке и дну емкости. Нужно ли смазывать форму в зависимости от материала ее изготовления, чем лучше покрыть ее – далее в материале.

Нужно ли смазывать форму для выпечки

Поскольку у всех хозяек и кулинаров разные формы, стоит рассмотреть их разновидности и разобраться, обязательно ли смазывать поверхность, что будет, если этого не сделать.

Нужно ли смазывать антипригарные формы

В некоторых рецептах антипригарные емкости рекомендуется промазать маслом и засыпать мукой. Таким образом, человек создаст 2 защитных слоя. Мука приклеится к маслу, тесто при запекании пристанет к посыпке, а не к поверхности формы. Хозяйка без труда вынет пирог и не потратит время на мытье посуды.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Смазка формы маслом с мукой

Если в рецептуре не указано, что форма нуждается в смазке, то этого можно не делать.

Нужно ли смазывать стеклянные формы

Емкость из жаропрочного стекла также нуждается в смазке. Если хозяйка не хочет использовать жир, можно выстелить на дно пергамент.

Нужно ли смазывать бумажные формы

Формы из бумаги бывают разными – для куличей, кексов. Если они светлого тона, а материал кажется покрытым воском, то поверхность стенок смазывать не нужно, покрывают лишь дно подсолнечным маслом.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Бумажные формы для выпечки

Емкости темного цвета лучше промазать полностью любым растительным жиром.

Нужно ли смазывать одноразовые формочки для кексов

Преимущество этих изделий в том, что они не нуждаются в подготовке перед вливанием теста. Их не нужно покрывать маслом. Такие емкости предназначены для одноразового применения. Они выполнены с пропиткой, которая препятствует размоканию и прилипанию теста.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Формочки для кексов смазывать не нужно

Нужно ли смазывать силиконовые формы

Такие формочки востребованы среди хозяек – они легко моются, неприхотливы в уходе. Удобная посуда многофункциональна – в ней можно печь, готовить желе, студни, замораживать продукты.

Перед первым применением форму нужно промыть, обсушить, смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Подсолнечное масло нельзя использовать – оно оставит плохо смываемые следы. После этой процедуры форму в последующем промазывать не нужно.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Силиконовые формы для выпечки смазывать не нужно

Нужно ли смазывать емкости с разъемным кольцом

Такие формочки применяют для приготовления тортов. Для выпечки нужно застелить дно пергаментной бумагой, затем закрыть кольцо и покрыть слоем масла боковую поверхность и дно. Это позволит без проблем достать выпечку.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквитакаким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Нужно ли смазывать алюминиевые формы

Посуда для выпечки из алюминиевых сплавов продается как с разными защитными покрытиями, так и без них. Такие изделия прослужат долго, если поверхность не царапать и повреждать. Запрещен контакт с металлическими вилками, ножами, лопатками. На тех участках, где появились трещины, выпечка будет пригорать и ломаться.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Алюминиевые формы нужно хорошенько смазывать

Любое металлическое изделие необходимо покрывать слоем масла, тогда выпечка не пригорит. Толстая стенка и дно указывают на качественную посуду. Она прослужит дольше. При выборе утвари стоит посмотреть на состав и толщину покрытия.

Нужно ли смазывать керамические формы

Такая посуда отличается натуральными, экологичными материалами. В ней получаются безопасные для здоровья блюда. Керамика сохраняет полезные витамины и элементы. Также за ней легко ухаживать.

Представленные в магазинах формы очень привлекательны по внешнему виду. Приготовив в ней выпечку, можно даже не вынимать ее, а подать на стол в емкости. Сам пирог нарезают в формочке, никаких царапин не появится.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Керамическая посуда нуждается в смазке

Чтобы блюда не пригорали, керамические емкости необходимо покрывать слоем масла и присыпать мукой. Структура у них довольно пористая, поэтому смазка необходима.

Чем лучше смазывать форму для выпечки

Для промазывания емкости лучше воспользоваться растительным рафинированным маслом. Если применять продукт с ароматом, то он испортит вкусовые качества теста. Наиболее популярно и востребовано подсолнечное масло, но иногда кулинары экспериментируют с льняным, кунжутным.

Если изделию нужно придать золотистую корочку, то емкость и выпечку промазывают сливочным маслом. Оно придаст запоминающийся вкус блюду. Предварительно его разогревают на водяной бане. Для распределения массы используют силиконовую кисточку или смазывают формы руками. Можно надеть защитные перчатки. Важно не забыть покрыть жиром стенки емкости.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

В качестве альтернативы сливочному маслу выступает маргарин. Это бюджетный вариант, который неплохо справляется с возложенной на него функцией.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

При отсутствии масла смазать форму можно маргарином, однако он вреднее обычного масла

Шеф-повар одного московского ресторана утверждает, что неудачная выпечка часто не связана с тестом, а во многом зависит от смазки поверхности. Масло и маргарин имеют в составе небольшое количество воды, поэтому их лучше не применять. Разумнее – воспользоваться растительным маслом или жиром. Также форму нужно присыпать мукой, чтобы тесто не забрало лишнюю смазку. Мука станет барьером между смесью и поверхностью емкости.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Опытные кулинары, пекари и хозяйки заранее готовят антипригарную смазку для форм. В ней используются следующие компоненты:

Ингредиенты

Количество, в граммах

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Такая смесь получилась. Ее отправляют в холодильник

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Вот такая кремообразная смазка должна получиться в итоге

Срок годности – не ограничен. Если хозяйка предпочитает держать эмульсию в холодильнике, то прежде чем использовать ее, нужно оставить на столе на 5-10 минут. Так смесь согреется и ее будет легко распределять.

Такой субстанцией промазывают любые покрытия – для выпечки хлеба, булок, тефлоновые, чугунные, металлические, керамические. Также можно покрыть лопасти мешалки в хлебопечи – благодаря смеси они выйдут из готового изделия, не повредив его.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Такая масса удобна при использовании. Ее любят хозяйки, которые часто готовят выпечку в формах и на противне. Смесь никогда не дымит, блюда не пригорают и легко отстают от поверхности.

Не обязательно готовить эмульсию, строго высчитывая граммы. Можно взять каждого компонента по чашке.

Что еще можно использовать для смазки емкости:

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Важные требования – чтобы все продукты имели высокие температуры плавления. Если тесто жидкое, то используют соевое или кукурузное масло, поскольку они практически не имеют аромата.

Зависит ли смазка формы от типа выпечки

Смазка зависит не только от материала формы, но и вида изделия. Если хозяйка собирается выпекать песочный пирог, печенье, то емкость не нуждается в покрытии маслом. Это объясняется тем, что в тесте содержится масло или маргарин, поэтому оно жирное.

При выпекании медовика емкость смазывают жиром и присыпают мукой. При готовке запеканки форму покрывают слоем сливочного масла и манкой.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Если хозяйка решила испечь коржи для торта в съемной форме, то достаточно вырезать из пергамента круг по диаметру емкости, постелить его на дно. При выпекании бисквита обязательно промазывают дно и стенки посуды, поскольку тесто будет подниматься.

Лайфхаки, особенности, нюансы, секреты

Некоторые кулинары в качестве присыпки используют отруби, особенно это подходит для выпечки хлеба. Ржаное изделие станет вкуснее. Существуют хозяйки, которые хотят подстраховаться и смазывают силиконовые емкости. Специалисты рекомендуют равномерно распределить жир в следующих случаях:

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Если кондитер выпекает в формочках, застеленных пергаментом, много порций кексов или печенья, то листы между партиями рекомендуется охлаждать. Если этого не сделать, то следующие изделия подгорят. Для охлаждения бумаги ее опускают под струю воды.

При выпекании пирогов и запеканок следует выбрать стеклянную форму. Она позволит наблюдать за тестом, его поднятием и контролировать готовность.

Как смазывать формы для выпечки

Алгоритм действий по смазыванию емкости для выпекания вкусного пирога. Что потребуется:

Компоненты

бумажная салфетка, силиконовая кисть, кусок пергамента – на выбор

Как промазать форму:

В качестве присыпки можно использовать не только муку разных сортов, но и сухари, манку, хлопья, какао. Но эксперты рекомендуют выбрать тот продукт, который входит в состав теста. При выпекании манника дно и стенки присыпают манкой, если хозяйка надумала готовить шоколадное изделие, то какао.

Как мыть форму для выпечки

В конце после приготовления форму необходимо промыть от излишков жира, кусочков прилипшего пирога, посыпки. Иногда это отнимает немало времени, поэтому рекомендуется насыпать в посуду немного соды, влить воду и поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Этот небольшой лайфхак поможет убрать налет и жирные пятна.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Если хозяйка промывает форму вручную, то для пористых поверхностей – силикона, керамики недостаточно пройтись губкой с моющим средством. Предварительно посуду необходимо погрузить в горячую воду на 20 минут для отмокания. Тем временем готовят пасту – в миске соединяют 2 ст. л. соды и немного сока лимона.

Полученным составом покрывают загрязненные участки и оставляют на 15 минут. Затем просто ополаскивают под прохладной водой.

каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Смотреть картинку каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Картинка про каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита. Фото каким маслом смазывать форму для выпечки бисквита

Существует ряд советов по использованию разных форм:

Таким образом, смазывать поверхность формы для выпечки можно растительным, сливочным маслом, смальцем, жиром. Некоторые емкости не нуждаются в защите – это силиконовые и утварь с антипригарным покрытием. При бережном уходе и соблюдении правил готовки любая форма прослужит долгое время, радуя домочадцев и гостей всегда вкусной выпечкой.

Полезные виедоуроки по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *