каким маслом нужно смазывать форму для выпечки
Удачная выпечка: чем смазать противень, чтобы тесто не прилипало
Корж не снимается, дно подгорело, а посуда не отмывается — с этим кошмаром сталкивалась хотя бы раз каждая хозяйка. Избежать подобных проблем можно, если знать, чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Обычно используют сливочное масло или маргарин, но это не единственное решение.
Виды формочек
Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.
Чем смазывать?
К выбору масла стоит отнестись ответственно, так как неподходящий продукт способен испортить вкус блюда.
Растительные масла
Чаще всего для смазывания противня используют подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Почему? Аромат подсолнечника или оливок делает выпечку менее аппетитной. Некоторые используют масло кунжута или льна. Но в таком случае следует быть осторожнее, ведь эти продукты имеют короткий срок годности и горьковатый привкус.
Сливочное масло, маргарин, спред
Лучше всего подойдёт мягкое сливочное масло, ведь оно образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат. А также можно воспользоваться маргарином, у которого отсутствует запах. Минус этих вариантов — калорийность. То же относится к спреду (изготавливается из молочного жира, растительного масла и других ингредиентов).
Кистью или руками?
Методика зависит от вида масла:
Совет
Если тесто дрожжевое, то обязательно обработайте стенки, так как оно будет подниматься и прилипать.
Альтернативные способы
Промасленный пергамен заменит обычный или калька — но дно нужно будет смазать растительным маслом. Такая подстилка защитит выпечку от лишнего жира. Ещё можно подстелить фольгу и упаковку от муки (белой стороной к тесту) — их обязательно промазать маслом. Также продаётся тефлоновый лист.
Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари.
Если вы готовите пирог с шоколадом, то посыпьте дно противня какао-порошком. Так тесто прилипнет к мелким частицам, а не к форме. Кстати, этим методом пользуются известные кондитеры во всём мире.
Кондитеры во всём мире широко используют специальную смесь. Чтобы приготовить её своими руками, возьмите муку, топлёное и подсолнечное масло в соотношении 1:1:1 и тщательно взбейте ингредиенты до консистенции крема. Если хранить состав в холодильнике, то использовать его можно в течение 10 месяцев.
Пирожки, кексы, пицца, коржи для торта — всё это готовиться в духовке, но чтобы блюда получились вкусными, они должны пропечься и не подгореть. Основные секреты раскрыты, и теперь вы знаете, как и чем и смазывать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало.
Чем смазать противень перед выпечкой? Тесто больше не прилипнет
Проблема, знакомая многим хозяйкам: корж не снимается с противня, дно подгорело, на посуде остаются тёмные пригарки, которые ничем не счистить. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно правильно смазать противень перед выпечкой. Если масло вам не по душе, воспользуйтесь альтернативными методами.
Нужно ли смазывать
Смазывать форму или нет — зависит от материала, из которого она изготовлена. Известно, что силиконовые приспособления для выпечки кексов нуждаются в обработке маслом только однажды — перед первым использованием. В дальнейшем тесто прекрасно отделяется от стенок и дна без дополнительного смазывания.
Формы из стекла и металла нужно смазывать каждый раз, в том числе антипригарные. Если нет масла, воспользуйтесь альтернативными методами, например, специальной бумагой для выпечки.
Каким маслом смазать форму
Лучше использовать растительное масло без запаха — рафинированное. Аромат подсолнечника или оливок может испортить вкус теста.
Самое популярное масло — подсолнечное, некоторые хозяйки экспериментируют с кунжутным, льняным.
Чтобы получить румяную корочку пирожков, используйте сливочное масло. Предварительно растопите или размягчите его. Сливочное масло придаёт также аромат и приятный вкус.
Недорогая альтернатива сливочному маслу — маргарин. Он не имеет вкуса и запаха, но тоже неплохо справляется с защитой теста, хотя некоторые хозяйки всё равно сталкиваются с пригоранием.
Для распределения используйте кулинарную силиконовую кисть либо смазывайте форму руками, надев защитные перчатки. Не забудьте покрыть стенки, если выпечка в духовке будет подниматься.
Другие способы защиты выпечки
Пергаментная бумага — это промасленная подстилка, которая позволит без труда отделить тесто от дна и стенок. Преимущество пергамента — он сохраняет форму относительно чистой. Вам не придётся отмачивать и оттирать пригоревшие участки, а также мыть посуду по несколько раз в стремлении избавиться от маслянистости.
Бумага помогает не только защитить посуду, но и не даёт лишнему жиру при запекании впитаться в тесто пирожков.
Совет от журнала «Мисс Чистота»
Не каждый пергамент промаслен, ищите информацию на упаковке!
Чтобы предотвратить мучения с мытьём формы, выстелите её обычной пищевой фольгой. Этот материал, в отличие от бумаги для выпечки, имеет свойство прилипать к тесту, поэтому требуется дополнительная смазка маслом.
Современная альтернатива — тефлоновый лист. Он работает как форма из аналогичного материала: просто постелите его на противень и смело размещайте тесто.
Иногда масла бывает недостаточно. В таком случае хозяйки используют муку: посыпьте ей промасленный лист, и тесто прилипнет к ней, а не ко дну. Этот приём очень помогает при выпечке пиццы, у которой довольно тонкое и ломкое тесто.
Совет
Не бойтесь сыпать муку, она никак не повлияет на консистенцию готового теста.
Для посыпки используется также манная крупа и мелкие панировочные сухарики. Ещё одна хитрость для шоколадного пирога: присыпьте промасленное дно какао-порошком и мелким сахаром. Так вы получите аппетитную и сладкую нижнюю корочку.
Не забывайте также о времени запекания и температуре, указанных в рецепте того или иного блюда.
Несложные хитрости помогут без труда снять пиццу или другую выпечку с противня и насладиться вкусным блюдом.
Чем смазывать противень для выпечки торта?
Чем смазывать противень для выпечки дрожжевого теста?
Противень для пирожков лучше застилать пергаментной или вощеной бумагой, а не смазывать маслом, так пирожки в духовке не пригорают, и не пристают к противню. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми.
Как сделать так чтобы печенье не прилипало к противню?
Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.
Чем смазывать противень для Медовика?
Противень нужно притрусить мукой или смазать подсолнечным маслом. А ещё лучше застелить пергаментом для выпекания, смазать пергамент растительным маслом — тогда коржи будут сниматься легко, и одного листа бумаги хватит, чтобы выпечь все. Повторно смазывать маслом не нужно, только перед первым коржом.
Чем смазывать керамическую форму для выпечки?
Чем смазать противень чтобы пицца не пригорела?
Чтобы бисквиты и пироги не пригорали, противень необходимо предварительно смазывать. Обычно для этого используют растительное или сливочное масло, но для менее калорийной выпечки можно заменить жир пчелиным воском, мукой или какао-порошком.
Каким маслом смазывать тесто?
Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь. Сдобу из дрожжевого теста поливают по готовности.
Как отлепить от пергаментной бумаги?
Как снять прилипшую бумагу с выпечки
Что делать если тесто прилипло к противню?
Нужно просто дать противню остыть, а затем аккуратно отделить от него изделие. Повара рекомендуют использовать для выпечки пергаментную бумагу или силиконовый коврик – с ними выпечка прилипать к противню не будет, да и сам противень смазывать маслом не потребуется.
Что делать что бы тесто не прилипало к форме?
Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.
Чем лучше смазывать противень для выпечки?
Сливочное масло ароматнее, сохраняет тесто ничуть не хуже и даже может быть заменено маргарином (только учтите, что при высоких температурах он сильнее подгорает). В случае с пирогами форму лучше смазывать сливочным маслом, а если вы готовите киш, то это обязательно.
Нужно ли смазывать противень для пиццы?
Пиццу лучше делать на пекарском камне. Если делаете на противне, разогрейте его предварительно в духовке и положите лист пергамента. Смазывать ничем не нужно.
Чем смазывать металлические формы для выпечки кексов?
Сливочное масло и маргарин хорошо подходят для этого дела. Сливочное масло придаст неповторимый вкус блюду и сделает корочку золотистой. При использовании маргарина, результат будет немного хуже, но такой жир тоже подходит для подготовки формы.
Чем смазывать формы для выпечки пасок?
Бумажные формы для пасхи не нужно смазывать ничем – ни маргарином, ни маслом, ни любым другим жиром! Выпечка к панеттонам не прилипает. Это исключительно удобно, практично и… экономно.
Нужно ли смазывать разъемную форму для выпечки?
Ее не нужно смазывать маслом, тесто не подгорает и не прилипает ко дну. Материал выдерживает большой диапазон температур — от –60 до 250 градусов, но контакт с открытым огнем для него губителен.
Каким маслом нужно смазывать форму для выпечки
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Чем смазывать формы для выпечки
При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т.п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т.е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).
Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао
Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.
Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого
На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.
Формовочные масла или масла для смазки форм: для чего нужны, советы по применению
Как смазать форму с пергаментом?
Вам не нужно смазывать пергамент, но если вы используете спрей для выпечки или кулинарии, вставьте бумагу, затем распылите все это и закончите. Нет необходимости распылять или смазывать пергамент.
Как смазать фигурную форму для кекса?
Пирог в форме Bundt сложно смазать жиром, и он несовместим с пергаментом. Поскольку большинство форм Bundt имеют узор, они могут прилипать к поверхности торта, что затрудняет их извлечение.
Чтобы с этим бороться, тщательно и осторожно смажьте форму маслом. Сбрызните всю внутреннюю часть формы спреем для выпечки, не забывая обрызгать трубку, а также стенки и дно. Либо смажьте вручную жиром, а затем посыпьте мукой или какао. Убедитесь, что вы попали во все укромные уголки и закоулки. Как всегда, следуйте инструкции рецепта.
Когда смазывать форму для выпечки?
Лучше всего смазать маслом всего за несколько минут, прежде чем добавлять тесто, особенно если у вас теплая кухня. Если вы сделаете это слишком рано, масло или жир стекут по стенкам формы и растекутся по дну. При необходимости поставьте смазанную жиром пустую форму в холодильник, пока вы перемешиваете тесто.
Масло, жир или спрей — чем смазать форму для выпечки?
Что нужно помнить о сливочном масле, так это то, что оно содержит воду и молоко, ни одно из которых не помогает предотвратить прилипание торта. Молоко действительно может действовать как клей. С другой стороны, сливочное масло имеет прекрасный вкус, а карамелизированные молочные белки могут добавить прекрасную золотисто-коричневую корочку по краям вашего торта.
Вывод: используйте масло, если хотите. Если вас сильно беспокоит прилипание торта, используйте чистый жир без воды или кулинарный спрей для выпечки.
Для дополнительной защиты от прилипания смажьте стороны формы жиром и положите на дно кусок пергамента. Пергаментная бумага (или ее заменитель) отлично подходит для дна плоских форм, например, круглых или квадратных форм для выпечки и форм для выпечки хлеба.
Антипригарка — смесь для смазывания форм для выпечки
Есть еще один вариант эффективной смазки форм для выпечки — народное антипригарное средство
:
Нужно ли посыпать форму для выпечки мукой?
С некоторыми выпечками, такими как бисквит, которые не содержат никаких разрыхлителей, кроме взбитых яиц, покрытие из муки помогает тесту прилипать к стенкам формы. Если в рецепте написано, что форму нужно посыпать мукой, сделайте это.
Поскольку мука на сковороде может оставить мучные остатки на поверхности готового торта, возможно, вы не захотите использовать муку, если готовый торт будете подавать без глазури на боках.
Еще один случай, когда вы можете не использовать муку, даже если это предписано рецептом, — это когда вы выпекаете пирожные или шоколадный торт. Смажьте форму маслом, как указано, и замените муку какао-порошком. Какао-порошок не только придаст аромат, но и предотвратит образование неприглядной белой корочки, которая может образоваться при смазывании мукой.
Формовочные масла или масла для смазки форм: для чего нужны, советы по применению
Вы можете купить формовочные масла у нас в магазине.
Цены на продукцию от 196 руб.
Перейти к товарам
Почему формовочное масло?
На сегодняшний день производство строительных материалов и строительная промышленность в целом являются одними из наиболее значимых отраслей для бизнеса по всему миру.
Качество обработки поверхности бетонных конструкций — главный фактор, от которого напрямую зависит структура цементного камня. Различные изъяны на поверхности бетонного материала ухудшают «товарный вид» изделия и снижают его стоимость, а исправление дефектов может существенно опустошить карманы изготовителя. Поэтому производство строительных материалов нуждается в применении определенных технологий, которые смогли б предотвратить возникновение таких недостатков.
Рассудительные производители ЖБИ используют различные смазки для форм, более известны как формовочное масло, которые обеспечивают эффект проскальзывания между материалом и самой формой. Такие разделительные составы, предназначенные для применения к разным видам опалубок, представляют собой средство, которое наносится на внутреннюю поверхность емкости. Они защищают форму от сцепления с бетонным изделием. Без их применения отделить материал от опалубки будет довольно трудно. Отделяющие агенты для форм разработаны для того, чтобы поверхность бетонного продукта оставалась чистой и с наименьшим количеством пятен и неровностей. В своем составе они имеют антиадгезионные присадки, также ликвидируют всевозможные поры или дефекты, сохраняют прежний внешний вид самой формы, таким образом, продлевая срок ее эксплуатации.
В эффективности формовочного масла огромнейшую роль играет его вязкость. Количество используемой жидкости зависит от вязкости разделительного агента. Отделяющее средство с высокой вязкостью расходуется намного быстрее, нежели с меньшей. Для того, чтобы масляная пленка была максимально равномерная и тонкая, некоторые виды смазок для опалубки нужно предварительно разогревать.
Советы по применению формовочного масла
Использование слишком большого или наоборот недостаточного количества средства может привести к возникновению нежелательных неприятностей и проблем. Специалисты рекомендуют избегать недостаточной или избыточной смазки. При нанесении мизерного количества формовочного масла отделить бетон от формы будет достаточно сложно. Но чрезмерное нанесение также имеет свои недостатки. Оно может ухудшить внешний вид цементного изделия: на поверхности бетона могут образоваться пятна, загрязнения или водяные линзы.
Не рекомендуется также смешивать формовочные масла разных производителей. Каждое разделительное средство имеет свой химический состав, который в большинстве случаев отличается от состава разделителей других производителей. Применение двух или больше масел разных изготовителей одновременно может негативно повлиять на поверхность опалубки и бетонного изделия.
Формовочное масло Divinol
В интернет-магазине смазочных материалов Дивинол доступен широкий ассортимент формовочного масла, предназначенного для разного практического применения. Смазки, облегчающие извлечение бетонный изделий из форм, служат в качестве разделяющих агентов, которые подходят для любого типа формировочной емкости: для стальной опалубки (к примеру, Divinol Surface KS, Divinol Surface Premium KS, Divinol Aqua EM, Divinol Mischerschutz Spezial, Divinol B classic), для деревянной опалубки (к примеру, Divinol Aqua EM, Divinol B classic), для пластмассовых форм (к примеру, Divinol Mischerschutz Spezial, Divinol B classic, Divinol Aqua Bio) и т.д.
Смазка для форм наносится на опалубку перед бетонированием. Она содержит жирные кислоты, которые при контакте с влажным бетоном вызывают химическую реакцию, образующею кальциевые мыла и воду. Именно благодаря этому обеспечивается необходимое отделение камня от формы. Несмотря на температурные перепады, пыль, влажность и ударные нагрузки, формовочные масла Divinol всегда создадут надежный разделительный слой между опалубкой и цементным материалом.
Отделяющие средства Divinol хорошо наносятся при помощи кисти/валика или путем распыления. После их использования на форме образуется пленка, которая облегчает отделение и в тоже время сводит к минимуму возникновение повреждений на бетонном покрытии, при этом оставляя поверхность чистой и без пятен.
Высококачественные формовочные масла Дивинол содержат присадки, благодаря которым процесс распалубки обретает определенный «архитектурный» оттенок, что в свою очередь обеспечивает образцовый вид бетонного камня с минимальным количеством изъянов.
Команда Интернет-магазина Divinoloil.ru ©
Интернет-магазин Divinoloil.ru
Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но еще и красивой, вам нужно учесть каждый момент. Ведь если вы забудете смазать форму, в которой собираетесь готовить изделие, оно прилипнет к стенкам и все ваши труды будут насмарку. Не всегда можно использовать силиконовые формы, да и не у всех они есть. Сегодня мы раскроем секреты смазывания традиционных форм, которые есть у большинства хозяюшек.
Чем смазать форму для выпечки: доступные варианты
Мы представим вам несколько идей и кулинарных хитростей, которые пригодятся вам еще много-много раз:
Сливочное масло. Благодаря ему выпечка не прилипнет к стенкам, к тому же она станет более ароматной. Сливочный аромат придется как нельзя кстати. Как проводить процедуру? Вам нужно выложить масло из холодильника на пару часов и оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Масло должно стать достаточно мягким, но не слишком. Теперь разверните упаковку, возьмитесь за нее пальцами и проведите несколько раз сливочным маслом по внутренней поверхности формы. Очень удобно, не так ли? Вам не приходится пачкать руки и масло остается в упаковке. Если вы храните его без бумажной упаковки, просто отрежьте небольшой кусочек и наколите его на вилку и смажьте емкость.
Растительное масло – тоже неплохой вариант. Но советуем в данном случае использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха. Увы, но рафинированные масла не слишком приятно пахнут в сочетании с тестом и в результате ваша выпечка будет иметь специфический аромат.
Волшебная смесь – если вы часто готовите выпечку, советуем использовать этот рецепт. Приготовленная смесь отлично ложится на поверхность и выпечка хорошо отделяется после завершения приготовления. Все, что вам нужно – это смешать в равных пропорциях масло растительное, муку и смалец. Храните смесь в пластиковом контейнере или банке, используйте при необходимости.
Мука, манная крупа. Чтобы выпечка получилась красивая, советуем после использования масла равномерно присыпать поверхность формы небольшим количеством муки или манки. Благодаря этой хитрости выпечка получается идеальной и легко отделяется от формы.
Какао-порошок. Нет муки? Ничего страшного, замените ее на какао-порошок, он работает точно так же.
Чем заменить сливочное масло? Если дома не нашлось масла, смело используйте маргарин – в небольшом количестве он ничем не отличается по вкусу и аромату, а эффект будет точно такой же.
Смалец – немного жирноват, но на безрыбье подойдет. К тому же он отличается натуральным составом и отсутствием резкого запаха.
Как устранить лишнюю присыпку? Все просто – после того, как вы равномерно распределили ее по поверхности формы, переверните емкость над столом или над мусорным ведром и слегка потрясите. Лишняя присыпка самоустранится, и вы получите уже готовую форму для выпекания, осталось лишь залить тесто.
Как мыть формы после выпечки? Не секрет, что после приготовления изделия на его стенках остаются остатки теста, масло и присыпка. В результате очищение посуды занимает слишком много времени. Чтобы ускорить процесс, засыпьте форму небольшим количеством соды, залейте водой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Благодаря этой хитрости посуда отлично очищается от налета.
Ну что же, сегодня мы представили вам все варианты, которые можно использовать для смазывания формы. И все же, если у вас есть возможность, купите силиконовую – она не требует смазывания и тесто легко отделяется.