каким кремом выровнять торт наполеон
Ещё один Наполеон
Представляю вашему вниманию ещё одну вариацию любимого многими торта «Наполеон» — из слоёного теста «наоборот», с заварным кокосовым кремом и смородиновым мармеладом. Сочетание чёрной смородины и кокоса в своё время стало для меня приятным открытием, и я решила сделать с ним этот знаменитый торт. Правда, ноты кокоса звучат в нём не слишком отчётливо, но всё равно получается очень гармонично и необычно.
Расскажу, как готовить, по шагам!
Тесто!
Слоёному тесту «наоборот» я посвятила целую статью. Вот она. Тесто удивительное, очень удачное, пожалуй, самый вкусный вариант «слоёнки». Рекомендую обратиться к этому рецепту, даже если вы не планируете делать торт, а хотите приготовить, скажем, просто слойки или пирог.
Торт я делала из всего получившегося теста.
Раскатываем коржи!
Когда вы работаете со слоёным тестом, желательно, чтобы в кухне было не очень жарко. Понятно, что в процессе выпечки духовка основательно прогреет помещение, от этого никуда не денешься. Но хотя бы держите часть теста, которое не нужно вам в настоящий момент, в холодильнике, чтобы оно не размягчалось раньше времени. Помните, что в тесте очень много сливочного масла, а оно быстро реагирует на тепло.
Также имейте в виду, что слоёное тесто выпекают в заранее разогретой духовке при очень высокой температуре — 200C. Это очень важное условие, и оно необходимо, чтобы тесто получилось воздушным и расслоилось на тот самый пресловутый «миллион лепестков».
Разрезать сырое тесто нужно очень острым ножом, чтобы как можно меньше сминать слои. Стараться раскатывать так, чтобы слои не съезжали, но это достаточно сложно, лично у меня пока так не получается, опыта маловато. Существуют также специальные скалки для слоёного теста, тяжеленные, мраморные, они не набирают в себя тепло, ими удобнее работать. Но мы люди не гордые, будем пользоваться самой обычной, бытовой деревянной скалкой. Часто рекомендуют перед раскаткой класть скалку в морозильник, что ж, это, пожалуй, дельный совет! Однако я не охлаждала.
Итак, вот моё тесто. Ещё сырое.
Его ни в коем случае не нужно разворачивать или ещё что-то такое проделывать. Просто берём и разрезаем на квадратики. Часть квадратиков сразу уберём в холодильник, чтобы масло в них не таяло.
У меня слои были примерно по 3-4 мм. Я старалась раскатывать так, чтобы из выпеченного коржа можно было вырезать квадрат со стороной 16 см. Ну, примерно:)
Можно их подрезать сейчас, но при выпечке коржи всё равно деформируются и немного скукожатся, это нормально. Поэтому я сначала подрезала, а потом решила не делать лишнюю работу и подровнять коржи уже потом.
Выпекаем коржи!
Аккуратно переносим коржи на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Я выпекала сразу по два коржа. Можно выпекать по 4, на двух противнях, чтобы было быстрее. И ставим в разогретую до 200C духовку минут на пять (точное время зависит от вашей духовки).
Вот такие получаются коржи!
Критерий готовности: коржи сухие, воздушные, лёгкие, ломкие и, если вы захотите приподнять корж, он будет держать форму! Вот как на фото!
Сделала срез коржика специально для вас, чтобы показать, какой он внутри:) Воздушный и слоистый! Ещё раз спою дифирамбы тесту: оно волшебное!
Вот, собственно, таким образом печём все коржи.
У меня получилась такая стопочка!
Понятно, что если вы хотите круглый торт, то коржи лучше сразу вырезать круглыми, ещё из сырого теста, иначе потом будет сложно вырезать круг: испечённое тесто слишком ломкое. Но это не очень рационально, поэтому из такого теста, наверное, логичнее печь квадратные или прямоугольные «Наполеоны»:) А вот из быстрого слоёного теста вполне можно и круглые.
Размер коржей также можно выбрать по своему желанию, достаточно только нарезать тесто на более мелкие или, наоборот, крупные кусочки.
И ещё раз: учтите, что тесто сжимается при выпечке! И коржи слегка деформируются! Это нормально, не нужно этого пугаться. Форму коржам вы можете придать после выпечки или выровняете уже собранный и отстоявшийся торт, как это сделала я.
Вот вроде бы и все нюансы, которые я должна была рассказать.
Пеките с удовольствием!
А теперь поговорим про…
. заварной кокосовый крем!
Впрочем, про него я писала отдельно. Вот тут. Весь крем ушёл в торт:)
Смородиновый мармелад
Берём примерно 250 г чёрной смородины. У меня размороженная. Измельчаем блендером.
Протираем через сито.
Удобно делать это венчиком.
Нам нужно 180 г готового пюре.
Добавляем 145 г сахара. Перемешиваем.
Ставим на огонь, слегка прогреваем, примерно до 45C.
В отдельной мисочке смешиваем 35 г сахара и 7 г яблочного пектина.
«Дождиком», при постоянном помешивании, всыпаем эту смесь в пюре, не снимая с огня.
Увариваем до загустения. Переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт. Убираем до стабилизации.
После остывания масса загустеет. Перед использованием её нужно хорошенько размять вилкой.
А после можно переложить мармелад в кондитерский мешок и работать!
Собираем торт!
Делаем это сразу на той подложке (тарелке, блюде), на которой и будет стоять наш торт!
Наносим на неё немного крема, чтобы торт никуда не «убежал». Кладём первый коржик. Нестрашно, если он не слишком ровный: после того, как торт отстоится, его можно будет немного подровнять.
Наносим крем. Не жалейте его, если хотите, чтобы тортик был посочнее: крем очень хорошо впитывается. На фото у меня маловато крема, я считаю. Дальше я старалась класть больше.
Выдавливаем полоски мармелада: 2-4, как вам хочется.
Накрываем вторым коржом.
И повторяем процедуру, пока не кончатся коржи. Или крем. Или мармелад:) В общем, пока не соберём весь торт:)
Вот какой он красавец! Высокий, большой!
Закрываем его пищевой плёнкой со всех сторон и убираем в холодильник на ночь для пропитки и чтобы все слои «подружились» между собой.
Достаём торт и очень острым ножом подравниваем стороны. Чем ровнее сделаете сейчас, тем проще будет выровнять кремом. Мне было жалко обрезать много, и я оставила так. В итоге с выравниванием пришлось повозиться, да и крема ушло много. Если не планируете наносить верхний крем, а будете покрывать крошкой, то будет проще.
Выравниваем торт!
Для выравнивания и чистового покрытия я использовала вот этот крем, о котором писала ранее. Но можно использовать любой другой стабильный крем.
Сначала нанесла черновой слой. Хорошо охладила торт (не менее получаса в холодильнике).
Затем из пакета постаралась равномерно нанести крем для чистового слоя.
Со всех сторон, кроме верхушки.
Разровняла шпателем. Пока не самым лучшим образом, потом ещё доработаю.
Из пакета нанесла крем на верх торта.
Лопаткой, шпателем, мастихином, ножом… в общем, всем, чем можно было, я попыталась сделать так, чтобы было норм:)))
Неидеально, при должном старании даже я — не мастер идеальных выравниваний! — могла бы сделать лучше, но я хотела на нём кремом порисовать, поэтому решила остановиться:)
Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 30 мин. 6 порц.
Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
2. Охлажденные сливки переложите в миску.
3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.