какие уж тут пироги

Какие уж тут пироги

какие уж тут пироги. Смотреть фото какие уж тут пироги. Смотреть картинку какие уж тут пироги. Картинка про какие уж тут пироги. Фото какие уж тут пироги

какие уж тут пироги. Смотреть фото какие уж тут пироги. Смотреть картинку какие уж тут пироги. Картинка про какие уж тут пироги. Фото какие уж тут пироги

Настроение – Моя Вытегра запись закреплена

Вытегорские пряженые пирожки.

какие уж тут пироги. Смотреть фото какие уж тут пироги. Смотреть картинку какие уж тут пироги. Картинка про какие уж тут пироги. Фото какие уж тут пироги

какие уж тут пироги. Смотреть фото какие уж тут пироги. Смотреть картинку какие уж тут пироги. Картинка про какие уж тут пироги. Фото какие уж тут пироги

«Вариантов теста для пирогов пряженых записано несколько. Чем больше кладётся масла, тем менее хрустящими получаются пирги. Рекомендуется для увеличения хруста пиргов-пряжеников добавить в тесто ложку водки.
Вариант № 1: 1 яйцо, 2/3 стакана воды, мука, соль.
Вариант № 2: 100 г сливочного масла порубить на доске с мукой, а потом растереть до мелкой крошки, добавить 1/2 стакана подсоленного кипятка, муки.
Показать полностью.
Вариант № 3: 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки воды, 1 ст ложка сахара, щепотка соли, мука.
Вариант № 4: 1 пачку маргарина растопить, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, щепотка соли, 1-2 ст. л. майонеза, мука.
Вариант с рецептурой на 23-25 пирожков: ½ пачки сливочного маргарина порубить ножом с 2 стаканами муки, растереть в крошку, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. молока, 1 яйцо, хорошо вымесить, добавляя при необходимости муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Дальше поступаем с ним точно так же, как с тестом для сканцев. Формируем из него длинную колбаску, отрезаем по небольшому кусочку в 1,5 см, скатываем кусочки в шарики, а потом их очень тонко раскатываем. У нас получились сканцы для пряженых пирогов.

Пироги с сахаром. На один край сканца насыпаем 1 ч. л. с горкой сахарного песка, разравниваем его, закрываем второй половинкой и защипываем. Много песка класть не надо, иначе он не успеет растаять. Можно не защипывать, а обрезать край пирожка чайным блюдцем и по самому краю провести одну либо две бороздки тем же блюдцем, как бы придавить половинки друг ко другу, чтобы они не раскрывались. Жарить пироги надо на раскаленной сковородке на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Летом можно сделать вариант этих пирогов с начинкой из ягод».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *