какие сыры растворяются в супе

Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

Источник

Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Классический сырный суп из плавленных сырков

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

Пошаговое приготовление

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

Способ приготовления

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Рецепт сырного супа с рыбой

Технология

Суп с креветками (рецепт)

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия. какие сыры растворяются в супе. Смотреть фото какие сыры растворяются в супе. Смотреть картинку какие сыры растворяются в супе. Картинка про какие сыры растворяются в супе. Фото какие сыры растворяются в супе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *