какие существуют виды бутербродов
Виды бутербродов
Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.
Открытые бутерброды
Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.
Сэндвичи
Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.
А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.
Канапе и тартинки
Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.
Корзинки: тарталетки и волованы
Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.
Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.
Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”
Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.
Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!
Хлеб для бутербродов
Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.
Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.
Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.
БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.
БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.
Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.
Что такое в кулинарии.
Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.
Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.
Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».
Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).
Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).
Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.
Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.
Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.
Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.
Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.
Преимущества этой вкусной закуски
Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.
Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.
Недостатки
Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.
Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.
И не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.
Особенности
Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.
Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».
Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.
И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.
Бутерброды и их виды
Выбранный для просмотра документ бутерброды.pptx
Описание презентации по отдельным слайдам:
Тема урока: Бутерброды и их виды Цель: Научиться готовит бутерброды
Ученые полагают, что хлеб родился 15 15 тыс.лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши (протёртые семена смешивали с водой). Однажды во время приготовления жидкой каши, часть ее вылилась на горячие камни и превратилась в горячую лепешку. С годами состав и форма хлеба усовершенствовалась. Из истории
Бутерброды и их виды Бутерброд (нем.) – хлеб с маслом. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.
Открытые Закрытые Закусочные простые сэндвич канапе сложные тартинки Классификация бутербродов
Сэндвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.
Канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе (продукты закрепляют шпажками). Канапе могут быть сладкими (с джемом, вареньем фруктами и ягодами). шпажки
Тартинки обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…)
Холодными Горячими По технологии приготовления бутерброды бывают:
С молочными продуктами.
Оформление бутербродов. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, зелень петрушки и укропа, сельдерея, маслины, оливки; для сладких бутербродов используют взбитые сливки, ягоды, кусочки фруктов.
Какие бутерброды изображены на рисунке?
Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов
Нарезка бутербродов. Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками 1 см. и обильно покрывают продуктами.
Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром
Технологическая карта приготовления бутерброда с варёной колбасой продукты количество технология приготовления Белый хлеб 400г Хлеб нарезать на 10 ломтиков (толщиной 1 см) и каждый намазать маслом. Сливочное масло 60г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. Варёная колбаса 300г Украсить бутерброды огурчиками, нарезанными кружочками, и веточками зелени. Маринованныеогурчики 2 шт. Готовые бутерброды выложить на блюдо Зелень 15г
Повторить записи в тетради Принести продукты для салата «Весеннее настроение» : красный редис – 4-5 шт. салат зелёный – 3-5 листа огурцы свежие – 1-2 шт. помидоры – 2-3 шт. укроп – 2-3 веточки сметана – 50 гр. Домашнее задание
Вопросы по услышанному: 1. Какие продукты можно использовать для бутербродов? 2. Какие виды бутербродов вам известны? 3.В чем состоит отличие разных видов бутербродов? 4.Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов? 5. Составь рецепт твоего любимого бутерброда.
6. При какой температуре можно хранить бутерброды? 7. Сколько часов можно хранить бутерброды? 8. Для чего используют шпажки? 9. Что такое сандвич? 10. Какова толщина ломтика для бутерброда? 11. Какой хлеб используют для бутербродов? 12. Что такое канапе? 13. Как бы ты украсила свой любимый бутерброд?
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: 105721051633
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
В МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностью
Время чтения: 2 минуты
В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков
Время чтения: 1 минута
В России создадут единый центр по работе с трудными подростками
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Бутерброды — разные виды и рецепты вкусных бутербродов
Бутерброды – вкусная, быстрая, разнообразная закуска на хлебе, не требующая тепловой обработки. Основой может быть и черный, и белый хлеб, всё зависит от вкусов, предпочтений и сочетаний.
Бутерброды делятся на открытые, как разновидность их закрытые сэндвичи, и слоеные. Соотношение ломтика хлеба к расположившимся продуктам должно соблюдать соотношение от 1:1 до 3:1. Для закрытых бутербродов удобно использовать булочки по 50-100 г, для закусочных – размером, не более спичечного коробка. По степени приготовления различают холодные и горячие бутерброды. При нагревании сыр плавится и это свидетельствует о степени готовности горячих бутербродов. У слоеных количество слоев может варьироваться от семи до девяти, и последний хлеб.
В ритме современной жизни, нам порою некогда даже сесть за стол, перекусывая на ходу, мы экономим время, лишая себя вкусной и полезной домашней пищи. Самой лучшей альтернативой популярному и далеко не полезному фастфуду, будут домашние бутерброды, о которых и пойдет речь.
Изначально бутерброд подразумевал «хлеб с маслом». Современный, состоит из более, чем двух компонентов: колбаса, сыр, рыба, зелень и многие другие продукты, позволяющие представить этот простой вид закуски поистине настоящим шедевром.
Как приготовить вкусные бутерброды
Придерживаясь нескольких советов, вы сможете добиться, чтобы эта закуска не только выглядела вкусно, но и была полезной и питательной:
Разновидность бутербродов помогает разнообразить наше меню. Детей порадует наличие фруктов и даже простой кусочек хлеба, намазанный вареньем, который тоже выполнит функцию бутерброда. Способы приготовления не ограничены. Играют роль ваши фантазии и возможности.
Разные виды и рецепты вкусных бутербродов
Современный бутерброд давно отошел от привычного состава хлеб + масло (сыр, ветчина, колбаса), теперь он стал воплощением большого количества идей. Вся прелесть этой закуски заключается в том, что готовится она легко, быстро и вкусно. Ее можно брать с собой в дорогу, или подать в виде закуски к праздничному столу.
У бутерброда есть свои разновидности, такие, как, например, канапе, которые называют бутербродами аристократов. Их подают как лёгкую закуску к спиртным напиткам или сокам. Тарталетки и тартинки – мини – бутерброды с одним определенным видом начинки. Бутербродом считают и сэндвич, с начинкой между двумя тонкими кусочками хлеба.
Сейчас популярна такая разновидность закуски, как горячие бутерброды. Вот один из рецептов горячих бутербродов: поджарьте 2 ломтика хлеба, картофель пропустите через терку, отделив образовавшийся сок, соедините картофель с взбитым яйцом, посолите и поперчите. На сковороде, сверху уже обжаренного хлеба положите картофельную массу и переверните, доведя до готовности.
Еще один рецепт бутербродов с тунцом, для тех, кому рыбка по вкусу. Содержимое одной банки консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные лук и яйца, заправляем всё майонезом. Начинку намазываем на нарезной батон и кладем сверху сыр. Закладываем бутерброды в микроволновку, чтобы сыр начал плавиться. Готовую закуску украшаем зеленью.
На востоке традиционный тонкий лаваш – это лучшая основа для бутерброда. Для такой закуски используйте белое куриное мясо с добавлением лука, зелени и свежих овощей, заворачивая начинку в лаваш в виде кулечка. Можно сделать подобный кулечек, с начинкой из нарезанной брынзы, помидоров, огурцов, лука и зелени. Этакий салат в лаваше, который удобно забрать с собой и съесть в дороге.
Можно экспериментировать сколько угодно, сочетая те продукты, которые вам по вкусу, добавляя различные приправы в виде острого лечо или классической горчицы. В конце концов, вам удастся найти именно тот вариант этой полюбившейся всем закуски, который будет полностью устраивать именно вас.
Горячие бутерброды «обжорка».
Мясо довольно мелко нарезаем, измельчаем ножом лук, морковь трем на средней терке. Обжариваем все на сливочном масле, солим, перчим. Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лука. Подготавливаем наши багеты, разрезаем их пополам и вынимаем осторожно серединку.
Теперь в подготовленные багеты закладываем мясо с луком и морковью, сверху посыпаем измельченной зеленью, кладем тонко порезанные дольки помидоров и все это заливаем взбитыми яйцами, подсоленными и перемешанными тертым сыром. В разогретой до средней температуры духовке выпекаем примерно 15 минут. Достаем наши багеты и нарезаем порционными кусочками.
Бутерброды скорые.
Эти бутерброды делаются в считаные минуты, а вкус у них роскошный. Необходимые ингредиенты:
Приступаем к приготовлению. Нарезаем багет на равные ломтики шириной не больше 1 сантиметра. Горбушу открываем, выкладываем в глубокую тарелку, убираем крупные кости и разминаем хорошенько вилкой до однородной консистенции, добавляем чуть-чуть майонеза и еще раз переминаем.
Подготовленные ломтики багета слегка промазываем майонезом и выкладываем нашу горбушу не очень толстым слоем, разравниваем. Сверху кладем по тонкому кружочку порезанного помидора, на него капельку майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Наши чудо бутерброды готовы.
Бутерброды грибные
Шампиньоны очищаем и нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковородку со сливочным маслом. Лук очищаем, режем также достаточно мелко и добавляем к шампиньонам, солим, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут. Даем им слегка остыть и добавляем в них капельку майонеза, хорошо перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом, его мы обжаривать не будем, добавим его в нашу грибную массу. Зелень петрушки. Багет, режем его на равные ломтики шириной в сантиметр, выкладываем грибную массу, посыпаем зеленью, сыром и ставим на минуту в микроволновку. Готово!
Виды бутербродов и рецепты их приготовления
Какие бывают бутерброды?
В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.
Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:
Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.
5 видов бутербродов
Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.
Открытые бутерброды
К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.
Сэндвичи
Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.
Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид – стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш – и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.
Закусочные бутерброды
К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.
Горячие и холодные бутерброды
Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.
В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.
Бутербродные торты
По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.
Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов
Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.
Состав
Для приготовления понадобятся:
Как приготовить салат для начинки?
Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.
Как изготовить открытый бутерброд?
Далее багет нарезают на ломтики средней толщины. На каждый кусочек выкладывают по горке салата. Верх бутерброда можно украсить зеленью.
Круассаны с яйцом и семгой
Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой – горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.
Ингредиенты
На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:
Приготовление
Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).
Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!
Заключение
Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.