какие специи добавить в рыбу

Лучшие приправы для рыбы — ТОП специй, которые идеально подойдут по вкусу

Приправа для рыбы должна подчеркивать достоинства ее нежного мяса с легко выраженным вкусом и ароматом. Кулинары используют универсальные специи, традиционные смеси или сочетают пряности по вкусу.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Какие специи подходят для рыбы

Для рыбных блюд используют свежую зелень или сухие пряности. Они должны быть однородного цвета, с присущим ароматом, без признаков порчи. Подбор делают с учетом метода приготовления.

Продают приправу для приготовления рыбы:

Есть универсальные приправы для рыбы любого сорта.

Подчеркнут вкус и аромат:

Сочетается между собой и с рыбьим мясом смесь черного + красного + розового + белого перца, соль, зелень укропа, петрушка, лавр, уксус. Комбинируется лимонный сок с любым перцем.

К просмотру видео про специи:

Для жарки

Жарка подходит для рыбных котлет и биточков, филе или кусков без удаления косточек. Готовка в масле либо кляре придает сочности маложирным сортам. Для образования хрустящей корочки панируют в муке.

Приправы добавляют в фарш, натирают тушку либо присыпают во время/после готовки. Традиционно используют душистый, черный, белый и/или красный перец, репчатый лук, соль.

Рекомендованные приправы для жарки пресноводной рыбы:

Для обжаривания морской и океанической рыбы используют мало соли. Добавляют чуть-чуть любого молотого перца. Обогатит вкус тертый корень имбиря, орегано, мускатный орех.

В фарш для рыбных котлет кладут перемолотый репчатый лук, соль, 1–3 приправы. Подходит любой вид перца, шафран, зира (куркума), шалфей, фенхель, розмарин или тархун (эстрагон).

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Для запекания

Рыбу запекают целиком или кусочками в духовке, на гриле, в фольге на углях в костре или печи. Не используют приправы с выраженным пряным ароматом. Чаще применяют сухие травы, лимон.

Запекание не сочетается с пряностями:

Из специй для запекания пресноводной рыбы в духовке берут майоран, обыкновенную душицу (орегано), бадьян или анис. Речной аромат перебивают петрушкой, сельдереем. Подают с мятой или мелиссой.

Во время запекания морской рыбы на нее кладут ветку розмарина. Подойдет присыпание сушеным чабрецом, базиликом. Усилят вкус и сделают чуть острее — корень сельдерея, порошок лаврового листа.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Для тушения

Тушат в соусах со специями (включают бульон или сметану и 1–5 приправ, муку), в масле или с овощами.

Для тушения либо варки берут приправы, которые отдают вкус и аромат не только бульону, но и рыбьему мясу.

Для горбуши и другой красной рыбы применяют:

К пресноводной подходит острый перец, свежий розмарин, горчичные семена, репчатый лук, мята.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Для копчения

Коптят (вялят) холодным и горячим методом. Пряности добавляют в маринад во время подготовки продукта или натирают тушку перед нанизыванием на крюки.

Наборы специй для копчения:

Универсальные смесиДля рыбы
ПресноводнойМорской
ШафранХмели-сунелиТархунГвоздика
ТминПаприкаГорчицаЛавр
Черный + душистый перецКинзаСельдерей (кладут в жабры)Горький перец
ЛаврСумахСольЗелень (в жабры)
КориандрШафранСоль
СольМайоран
Соль

Для горячего или холодного копчения необязательно тушки натирать специями, мариновать. Ароматный дым получается из опилок ольхи, яблони, сливы. К ним добавляют скорлупы кедровых орехов, сухую мяту, можжевельник.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Рецепт копченого рыбного мяса:

Для засолки

Для посола берут сиг, лосось, камбалу, форель, семгу, другие жирные сорта рыбы. Их очищают, моют, обсушивают, нарезают кусками. Мясо помещают в маринад из белого вина или цитрусового сока со смесью соли и сахара, лимонной цедры, лавра, семян фенхеля, базилика, чеснока, петрушки, душицы.

Список пряностей для засолки/маринования морской или океанической рыбы:

Для малосольной селедки лучше подойдет сочетание гвоздики, душистого перца, лавра, черного кориандра.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Разновидности рыбы и подбор специй к ним

Рыба любого вида хорошо впитывает приправы. Но для каждого сорта есть особенности выбора специй.

Виды рыбы и приправы:

СортаНазванияОсобенности подбора специй
Пресноводная (речная, озерная)Угорь, окунь, карась, карп, щука, сом, другиеБолотный запах приглушают зеленью, приправами с выраженным ароматом
МорскаяКамбала, палтус, тунец, треска, сардина, сельдь, скумбрия, прочиеВкус нельзя перебивать острыми или ярко пахнущими специями
Красная (морская + пресноводная)Форель, кета, горбуша, стерлядь, семга, другие виды семейства лососевых и осетровых с красным либо розовым мясомЛюбит добавление 1 или 2 пряностей
Белая (морская + речная)Угольная, дорада, тилапия, хек, пангасиус, масляная, иные виды рыбы с белым мясомДобавляют 1 приправу либо 2 разновидности зелени

Для засолки красной рыбы на закуску либо в суши смешивают соль с соком лимона. В основу маринада подходит смесь соевого соуса с розмарином, имбирем или базиликом.

В уху, суп или бульон из любой рыбы добавляют петрушку, укроп. Желательно травы дополнить луком, морковью, сельдереем, фенхелем, куркумой, перцами, гвоздикой.

Приправы для белой рыбы:

Нежность, сладость и свежесть речной или озерной рыбе придает анис, мелисса. Лук, приправа с кориандром и майораном сделает выразительней вкус. Мясо плотнее будет при добавлении корня аира.

Смотрите, как готовить универсальную специю:

Универсальная рыбная приправа и состав

Универсальную приправу применяют к рыбным блюдам любого способа приготовления. Ее можно сделать дома из выращенных и просушенных или купленных сухих специй, трав, овощей.

Приправу готовят небольшими порциями, чтобы использовать за 2–4 недели. Так смесь не успеет потерять аромат.

Состав универсальной приправы к рыбным блюдам:

Ингредиенты прогревают на сковороде до появления насыщенного аромата. Смесь пересыпают в сухую ступку, после охлаждения растирают. Хранят в стеклянной банке с герметичной крышкой, вдали от света и сырости.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Рыба считается деликатесом. Ее вкус нельзя перезагружать большим количеством приправ. Рекомендуют выбирать перец, травы и другие специи с утонченным ароматом.

А вы какую рыбную приправу считаете наилучшей? Комментируйте и делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Специи для рыбы – какие подходят? Список лучших специй и приправ для рыбных блюд, кулинарные советы

Для рыбы

Рыбные блюда

Специи

Специи для рыбы – какие подходят? Список лучших специй и приправ для рыбных блюд, кулинарные советы

Для рыбы

Рыбные блюда

Специи

Верно подобранные специи для рыбы сделают блюда из нее особенно вкусными. Опытным поварам известны пряности, которые стоит использовать именно для запекания, тушения, жарки или засолки продукта но есть также и универсальные смеси.

Какие приправы подходят к рыбе, запеченной в духовке

Есть сразу несколько вариантов специй, которые идеально подходят для запекания в духовке разных сортов рыбы. Приготовить ее можно как на открытом противне, так и в рукаве, фольге, специальном пакете, в форме. Независимо от выбранного способа запекания, именно такой вид термической обработки считается самым полезным и диетическим.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Для приготовления рыбы в духовке кулинары выбирают следующие приправы:

Перечисленные специи можно использовать каждую по отдельности или же сочетать по своему вкусу.

Специи для тушения рыбы

Всем хозяйкам будет наверняка полезно знать, какие специи подходят для рыбы при запекании. Если хочется добавить угощению остроты, стоит использовать перец. Например, только черный или смесь цветных молотых перчиков.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбукакие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбукакие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Кроме того, при тушении рыбы можно применять:

Если есть необходимость сократить калорийность готового блюда, то тушить продукт стоит не на масле, а на воде.

Идеальный состав специй, подходящих к жареной рыбе

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Аромат готового блюда во многом будет зависеть от используемых специй. Традиционно для жарки выбираются острые перчики. Можно взять черный, белый, красный или сразу их сочетание. Главное, не переусердствовать и не переперчить рыбу. Основной вкус блюда легко перебить.

Среди лучших приправ для рыбы опытные повара выделяют тимьян, мускатный орех и кориандр. Подойдут они и для жарки подводной обитательницы.

Чтобы сделать цвет блюда более аппетитным – румяным, золотистым, можно добавить в специи для рыбы куркуму. Такая приправа точно понравится любителям сладковатого привкуса в горячем угощении.

Из зелени с рыбкой лучше всего сочетается светлый и темный базилик, чабрец, петрушка любого вида, укроп, мелисса. Любую из них допускается использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Нужно помнить, что темного базилика придется добавить больше, чем светлого. У зеленого варианта такой зелени более яркий вкус.

Приправы для засолки рыбы

Чтобы рыба при засолке получилась вкуснее, интереснее, в маринад для нее обязательно стоит добавить лаврушку (целыми листьями или в раскрошенном виде), цветные молотые перцы, сок лайма/лимона, душистый перец горошком. Конечно, цитрусовый фреш не является приправой, но он способен улучшить вкус любых блюд из рыбы. Маринаду он придаст приятную кислинку. Весь перечисленный набор специй подходит и для белой, и для красной рыбы.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбукакие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбукакие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Если филе продукта суховато, то можно смешать выбранные специи со сметаной/майонезом и обязательно добавить рубленой петрушки.

Еще проще солить рыбу в ароматном масле. Для такой цели выбирается растительный жир, уже настоянный на различных травах и специях. Зелень, чеснок, приправы на выбор заливаются, например, оливковым маслом. Оставляются в таком виде на 2 суток. Далее останется лишь посолить смесь.

Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд

При желании можно самостоятельно сделать универсальную смесь пряностей для рыбных блюд. Ее можно добавлять в угощение, готовящееся любым образом.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Хранить получившуюся смесь в сухом месте.

Приправа для копчения рыбы своими руками

Для такого варианта обработки продукта лучше приготовить не смесь специй, а вкусный ароматный маринад. Он и заменит приправу.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбукакие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбукакие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Оставить рыбу на 2-3 суток.

Специи для рыбного супа

Перечисленные далее специи актуально добавлять как в рыбный суп, так и просто в бульон, в котором варится филе для дальнейшей его подачи с гарниром. В первом варианте блюда уместными будут любые молотые перцы. Острота сделает супчик еще вкуснее.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

При варке угощения стоит добавить в него не только лук целиком (предварительно сделав крестообразный надрез с одного края) и лаврушку, но также корень сельдерея и/или петрушки. Они сделают вкус блюда более ярким, интересным.

Очень вкусным бульон получается с тмином и гвоздикой. А вот паприку, кориандр, кардамон и корицу при приготовлении супа или варке рыбного филе лучше обходить стороной, хотя они все же периодически встречаются в неадаптированных восточных рецептах.

Эстрагон, розмарин и шалфей хорошо дополняют вкус вареного продукта, но делают бульон горьким. Поэтому их можно выбирать, например, для обработки филе в пароварке.

Разобравшись с идеально подходящими для рыбы пряными добавками, удастся легко самостоятельно составлять ароматные миксы. Тогда вкус получающихся угощений будет каждый раз приятно удивлять и гостей, и всех домашних.

Источник

Какие специи лучше добавлять в блюда из рыбы, чтобы они получались более вкусными и ароматными?

Всё, что нужно знать о рыбных приправах, в одной статье! Какие специи и приправы подходят для рыбных блюд? Когда их нужно добавлять и в каких количествах? Чем можно заменить специи, которых у тебя нет? С какими приправами хорошо запекать, солить, мариновать, жарить, варить, тушить красную и белую рыбу?

Описание

Часто ли вы сталкивались с ситуацией, когда готовили из рыбы и получали простое на вкус и невыразительное блюдо? Рыба на кухне требует внимания. Умело подобранные приправы убирают специфический запах, добавляют аромат и раскрывают вкус. Подбор пряностей делают, учитывая способ приготовления. Давайте разбираться, какие специи подходят к разным рыбным блюдам.

1. Какие приправы подходят к рыбе? ⇑

Специи для рыбы подчеркивают достоинства нежного мяса. Классическая заправка – сочетание соли, лимонного сока, чеснока и нерафинированного растительного масла. Травы средиземноморской кухни раскрываются в рыбных блюдах, не затеняя естественный вкус. Гармонируют между собой и с рыбой смесь молотого перца, лавр, уксус.

2. Какие приправы подходят для жарки рыбы? ⇑

Жареная рыба – одно из самых популярных блюд. Жарка производится на сковороде, мангале, гриле. При термической обработке мясо напитывается жиром и становится сочным. А сверху покрывается румяной корочкой. Такой способ приготовления не требует обилия специй. Рыбу посыпают молотым перцем (черным, красным, белым). Лимонный сок перебивает рыбный запах и обогащает блюдо. Куркума придает корочке золотистый оттенок, а мясу – сладковатый привкус. Пикантные ноты дарят тертый корень имбиря, мускатный орех, кориандр.

Хозяйке на заметку: Чтобы освежить блюдо, перед подачей посыпьте жареную рыбу свежим базиликом, петрушкой, укропом, мелиссой.

3. Какие специи и приправы выбрать для запекания рыбы? ⇑

Запечённая рыба – диетическое блюдо. Тушку готовят целиком или делят на кусочки. Специи добавляют в растительное масло, соус для натирания.

Совет: Для получения мягкого вкуса оставьте рыбу в пряном маринаде на полчаса.

Смесь молотого перца придает тонкий аромат. С запеканием сочетаются травы: майоран, орегано, базилик, чабрец, розмарин. Сельдерей, петрушка, сок лайма и лимона добавляют свежесть. Куркума дает остро-сладкие нотки, окрашивает мясо в приятный желто-оранжевый цвет. Анис и душица оставят насыщенное послевкусие.

Важно: не стремитесь положить все приправы сразу. Экспериментируйте, начиная с знакомых специй, добавляя к ним каждый раз что-то новое. Так вы найдете идеальное для себя сочетание.

Хозяйке на заметку: Запекайте блюдо на подложке из луковых колец и лимона – рыба не подгорит, не прилипнет, будет более нежной и сочной.

4. Какие специи подходят для красной рыбы? ⇑

Красную рыбу готовят с изысканными пряностями. Благородный шафран – приправа №1, раскрывающая вкус и запах деликатеса. Специя придает блюду утонченность.

Важно: Шафран считается королевой приправ и не сочетается с другими специями.

Имбирь отдает рыбе остроту, а фенхель – пикантность. Чтобы мясо не получилось сухим, тушку сбрызгивают соком лимона. Блюдо, приправленное черным перцем, паприкой, куркумой, тимьяном, обладает ярким послевкусием.

5. Какие специи используют для засолки рыбы? ⇑

Для засолки рыбы подходит множество трав и специй. Смело экспериментируйте, выбирая для маринада лавр, смесь молотых перцев, душистый перец горошком, шалфей, мускатный орех, тархун, укроп, фенхель, базилик. В соус добавляют репчатый лук, корешок сельдерея, петрушки. При выборе специй нужно опираться на личные вкусовые предпочтения, присыпая их понемногу.

Совет: Если рыба пахнет тиной, включите в маринад лимон. Цитрусовый сок улучшает вкус блюда и придает легкую кислинку.

6. Какие приправы подходят для приготовления рыбных бульонов? ⇑

Важно: выбирайте для рыбного бульона не более двух-трех специй – сочетанием слишком разных вкусовых оттенков легко испортить блюдо.

7. Какие приправы использовать при тушении рыбы? ⇑

Тушеная рыба – простое и полезное блюдо. Оригинальность придают умело подобранные специи. Пикантные зерна горчицы создают богатое послевкусие. Смесь цветных молотых перцев добавят остроту. Блюдо освежают ароматные травы: мята, розмарин, базилик. Репчатый лук усиливает вкус рыбы. Лавр насыщает бульон пряными нотками.

Важно: Лавровый лист при тушении добавляйте в самом начале приготовления, так он лучше раскроет свой аромат и придаст тушеной рыбе характерные вкусовые нотки.

8. Какие приправы необходимы для копчения рыбы? ⇑

Приправы добавляют в маринад, или натирают ими тушку перед копчением.

Важно: Яркие специи не нужны – рыба коптится в ароматном дымке.

Черный и красный перец, чабрец, корица, шафран, горчица, эстрагон добавляют пряные нотки. Сладковатый привкус с горчинкой дает паприка. В жабры кладут немного сельдерея для приятного аромата. Вкусы у всех разные, поэтому подбирайте приправы, ориентируясь на свои предпочтения, не бойтесь экспериментировать, чтобы получить удовлетворяющий именно вас результат.

9. Какие приправы лучше не добавлять в блюда из рыбы? ⇑

Некоторые приправы портят вид или вкус рыбы, дают горечь или меняют запах. Выбор специй зависит от блюда, которое готовят. Тмин, кардамон, кориандр не добавляют при жарке рыбы. Их резкий аромат перебивает вкус. Перец чили – острая приправа, его выбирают для холодных корейских закусок. Яркий розмарин подходит для посола рыбы или запекания, но не для приготовления бульона. Шалфей и майоран добавляют понемногу – при избытке они дают горечь.

Хозяйке на заметку: Свежий укроп хорош при подаче готового блюда из рыбы.

К рыбе подходят многие специи, и выбор обусловлен способом приготовления и вашими вкусами. Соль, черный перец, сок лимона, лавровый лист – универсальные приправы, которые подчеркнут вкус и аромат блюда. Экспериментируйте! Воспринимайте наши рекомендации как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Источник

Какие специи подходят для рыбы

Рыбное филе – ценный компонент в повседневном рационе. Чтобы сохранить его полезные свойства, подчеркнуть пикантный вкус или замаскировать речной запах, достаточно запомнить, какие специи подходят для рыбы и морепродуктов – для соления, запекания, в супы и другие блюда.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Пряности и соусы для рыбы в духовке или на гриле

Ароматное филе морской и океанической рыбы часто готовят на гриле или запекают в духовке. Для этого нужно минимум жира, а вкус деликатного мяса остаётся насыщенным. Такую рыбку можно приготовить с несколькими наборами приправ:

Во время жарки речной рыбки можно использовать душистые овощи –лук, морковь, пастернак, а подавать с зеленью петрушки или сельдерея. Плодовая шуба сделает блюдо мягким, легко отделяющимся от костей и ароматным.

Чтобы обжарить мелкую рыбёшку по-восточному, можно использовать лимонный сок и жгучий перец. Такой рецепт подходит для креветок и крабов. Другой способ устранить аромат рыбы – припустить в скороде мелко нарезанный имбирь или сельдерей с чесноком и обжарить в ароматном масле ломтики рыбы.

Полезно знать: «невзрачное” рыбное мясо можно замариновать перед приготовлением. Достаточно развести лук, чеснок и розмарин в сметане или базилик и кориандр в томатной пасте – и замочить в таком соусе филе на 4-6 часов.

Специи для ухи и варёной рыбы

Супы, похлёбки и заливное чаще варят из речной рыбы, которая обычно имеет неприятный болотистый запах. Чтобы перекрыть его, используют пряные специи и овощи, которые не боятся термической обработки и хорошо напитывают рыбные продукты. В бульоны добавляют:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Если красная рыба варится на консервы – уместно добавить немного гвоздики и мускатного ореха для “сладости” аромата, а обычном супе убрать запахи помогут лук, морковка, укроп и фенхель.

Жареный минтай или другая мясистая рыбка не нуждаются в ароматизации, а вот запечь такое филе можно с выжатой половинкой лимона и разрезанной надвое луковкой – овощи отдадут мягкий аромат. Другой вариант – луково-сметанный соус или сливочная подливка с укропом. Получится очень аппетитно, если подавать с картошкой или злаками.

Специи для засола и маринования рыбы

Чтобы просолить или законсервировать рыбу используют много соли, сахар, пряности, богатые эфирными маслами и горечью, а также растительное масло.

Для сухого соления готовят смесь соли и сахара 5:1 или 3:1 в зависимости от того, какой вкус нужно получить в результате. Когда рыбу вялят – берут меньше сахара, а когда солят под прессом в собственном соку – больше. К столовым кристаллам добавляют острые перцы и душистые травы. Вот, несколько букетов для примера:

Чтобы замариновать рыбу в масле берут:

Дли маринада используют свежее оливковое масло. Также по вкусу можно добавлять в жидкость кориандр, фенхель, чеснок.

Полезно знать: чтобы закоптить рыбку, лучше отказаться от специй с яркими ароматами. На любителя подойдут гвоздика, кориандр, чабрец. В качестве антисептической приправы можно использовать лавровый лист и розмарин.

Попробуйте приготовить привычные блюда из рыбы под новым соусом – и вы полюбите их заново. Некоторые приятные наборы специй помогают ввести полезное рыбье мясо в рацион детей и капризный гурманов.

Источник

Специи для рыбы – как приготовить оригинальное и вкусное блюдо

Приправа для рыбы используется для приготовления разнообразных блюд. Бульон с гвоздикой и тмином получается невероятно вкусным. А вот кардамон, кориандр при приготовлении ухи стоит обходить стороной. В свою очередь, при использовании пароварки для термической обработки рыбы следует отдать предпочтение розмарину и шалфею.

Самые популярные специи для рыбы

В процессе приготовления блюд из рыбы пригодятся как сушеные пряности, так и свежая зелень. При этом обязательно учитывают способ термической обработки пищи. При тушении, запекании в духовке и жарке рыбы нежелательно использовать кориандр, кардамон.

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

К самым популярным пряностям для рыбы принадлежат:

Вкус изысканных блюд отлично подчеркивает смесь белого, красного, черного перца. При приготовлении кулинарных шедевров зачастую используют прованские травы.

Пряности для жарки рыбы

При приготовлении жареной рыбы активно используются перечисленные ниже приправы:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Специи для ухи

При приготовлении ухи из речной рыбы обычно используют такие специи:

Стоит воздержаться от использования таких приправ для рыбного супа, как:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Приправы для вяленой рыбы

Для приготовления рыбы хорошо подходят такие смеси специй:

Как приготовить готовые смеси специй для рыбы самостоятельно

Универсальную смесь для приготовления очередного кулинарного шедевра можно сделать самому, своими руками. Для этого потребуются перечисленные ниже ингредиенты:

Процесс приготовления готовой смеси специй не отличается сложностью:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Существует и другой способ приготовления универсальной приправы для рыбы. Ее рекомендуется делать небольшими порциями, предназначенными для использования в течение 2-4 недель. В данном случае смесь для приготовления рыбных блюд не успеет утратить свой аромат.

В состав универсальной смеси входят:

Обратите внимание! Майоран представляет собой душистое пряное растение с оригинальным ароматом. Полезные свойства травы обусловлены наличием в ее составе большого количества химических веществ (витаминов В, С и Е, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ).

Все продукты прогревают на отдельной сковородке по появления насыщенного аромата. После этого смесь нужно пересыпать в сухую ступку. Ее аккуратно растирают после охлаждения. Смесь хранят в небольшой емкости из стекла с герметичной крышкой, в месте, надежно защищенном от проникновения солнечного света.

Рецепты рыбы с пряностями

Рыба с картофелем

Для приготовления рыбы с картофелем потребуются:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Пошаговая последовательность приготовления блюда:

Горбуша в духовке

Рецепт приготовления вкусной горбуши в духовке также довольно прост. Необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

Рецепт приготовления блюда:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Существует и популярный рецепт приготовления стейков горбуши с медом в духовке. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления горбуши с медом представлен ниже:

Минтай в духовке

Для приготовления минтая в духовке с имбирем и лимоном понадобятся:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Пошаговый алгоритм приготовления блюда не отличается сложностью:

Форель в духовке

Ломтики форели в духовке с сыром готовят из перечисленных ниже ингредиентов:

какие специи добавить в рыбу. Смотреть фото какие специи добавить в рыбу. Смотреть картинку какие специи добавить в рыбу. Картинка про какие специи добавить в рыбу. Фото какие специи добавить в рыбу

Приготовление форели происходит по такому плану:

В заключение следует отметить, что при приготовлении рыбы необходимо строго соблюдать пропорции использования специй. Если вы переборщите с пряностями, блюдо может приобрести резкую, неприятную горечь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *