какие сливки подойдут для торта

Как приготовить сливочный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Секреты приготовления идеального крема

Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:

Видео

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Вне сомнений, это самый простой крем. Достаточно взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ваниль и все перемешать. В итоге будем иметь невероятно пушистую и сладкую массу без какой-либо особой готовки.

Что стоит учитывать

Готовый американский крем имеет цвет слоновой кости, и он плотнее, чем некоторые его аналоги, потому что в нем большое количество масла. Стоит признать, что на самом деле здесь просто жир и сахар, а значит, надо помнить о некоторых ключевых моментах:

Анюточка всегда берет несоленое масло, ей нравится самой контролировать уровень соли. По этой причине она добавляет мелкую поваренную соль по вкусу в самом конце процесса.

Ингредиенты

Продукты

Количество

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для тортаПо рецепту такое количество ванильного экстракта можно заменить на 10 г ванильного сахара или использовать пакетик ванилина на 1-1,5 г.

Основные направления

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Важно! Использовать продукт нужно немедленно или, как вариант, поместить в холодильник в герметичном контейнере. Крем может храниться в холоде до двух недель, в морозильной камере этот срок увеличивается до 2 месяцев. Чтобы использовать охлажденный продукт, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем взбивайте, пока он снова не станет воздушным.

Кексы и торты, украшенные сливочным кремом, хранят не более трех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Подавать можно только после того, как изделия прогреются до комнатной температуры.

Крем для торта из сливок и сметаны

Сметанно-сливочный крем идеально пропитает любой бисквитный торт, сделает даже самые сухие коржи мягкими и сочными. Особенно хорошо такой крем подходит для пропитки медовых тортов.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Готовый сливочно-сметанный десерт получается густым, в меру сладким и очень вкусным.

Сливочный крем шантильи с добавлением крем-чиза

Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка.

Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.

Сырный крем по вкусу напоминает мягкое мороженое и такой нежный, что его можно есть просто так, ложкой. А можно пустить на тирамису, начинку для профитролей и шу, прослойки для тортов и пирожных, добавить шоколад, мед, варенье, он прекрасно сочетается с ягодами. Из такого крема редко делают украшения, проще сделать просто рельеф. Сырный крем не очень хорошо выравнивается, поэтому бока торта им лучше покрывать начерно, под глазурь или мастику.

Сливочный крем с желатином

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

Крем из сухих сливок для торта

Рецепт крема для торта из сухих сливок ничуть не уступает классическому сливочному. Очень удобно иметь в запасе сухие сливки, особенно, если нужно срочно украсить торт, когда гости уже на пороге.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Помните: для такого рецепта подходят только сухие сливки для взбивания и никакие другие.

Заварной крем со сливками

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Густоту смеси определяет количество молока, чем его больше, тем более жидкий получится крем. Загустить при необходимости можно ложкой крахмала. Чтобы сахар растворился лучше и быстрее, его рекомендуется заменить сахарной пудрой. Отлично взбивается на сливках, этот заварной крем для торта — простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадно-сливочный крем для торта

Крем, приготовленный по данному рецепту, универсален. Он может использоваться для прослаивания и украшения торта, применяться для приготовления других десертов, подаваться в качестве самостоятельного лакомства.

Крем для бисквитного торта из сливок и творога

Чиз-крем со сливками это очень сытный, густой и высококалорийный продукт, который идеально подойдет для песочного теста.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

Рецепт крема для бисквитного торта из сливок:

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Крем из взбитых сливок

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.

Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне. какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки. какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили. какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем. какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово! какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Шоколадный крем из сливок

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром — самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях

У Анюты это один из самых любимых заварных кремов – прекрасный желтый цвет, удивительно легкий и пышный. И все это несмотря на изрядное количество масла и яиц. Кукурузный крахмал здесь делает глазурь более густой, а также снижает вероятность случайного переваривания желтка.

Источник

Крем для торта из сливок

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для тортаСливочный крем часто используют для прослаивания и украшения кондитерских изделий. Кондитеров привлекает простота его приготовления, нежная и воздушная текстура, способность долго сохранять форму. Крем для торта из сливок может иметь разный вкус. Для этого основной ингредиент достаточно дополнить сыром, творогом, сиропом или другими компонентами, использовать пищевые красители или ароматизаторы. Научившись готовить этот десерт, Вы сможете баловать близких сладостями так часто, как захотите.

Особенности приготовления

Многие хозяйки для прослаивания коржей и украшения готовых изделий используют кремы из сгущенки или сметаны, считая, что из сливок крем приготовить сложно. На самом деле при знании основных правил приготовления этого десерта с задачей справится даже неопытная хозяйка.

Крем из сливок для торта не стоит делать заранее. Эта сладость быстро портится. Срок его хранения в холодильнике составляет 36-48 часов.

Простой рецепт крема из взбитых 33 % сливок

Взбитые сливки можно использовать не только для прослаивания и украшения тортов, но и для приготовления фруктовых салатов, коктейлей.

Сливочный крем для торта с желатином

Приготовленный по данному рецепту крем получается легким, но в то же время достаточно плотным, чтобы хорошо сохранять форму. Он подходит и для прослаивания, и для украшения тортов.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Крем, приготовленный по данному рецепту, универсален. Он может использоваться для прослаивания и украшения торта, применяться для приготовления других десертов, подаваться в качестве самостоятельного лакомства.

Каймак

Приготовленный по данному рецепту крем наносят на подготовленные коржи, складывают их друг на друга и убирают торт на 2 часа в холодильник, чтобы десерт успел пропитаться.

Лимонный крем для торта из сливок

Ароматный сливочно-лимонный крем вкусен сам по себе, и его можно подавать в креманках как самостоятельное лакомство. Но чаще его все же используют для украшения кондитерских изделий, в том числе тортов.

Сливочный крем может быть использован для прослаивания торта и для его украшения. Чаще всего его делают из жирных сливок, просто взбивая их с сахаром, мягким сыром, сметаной и другими компонентами. Для придания крему большей плотности в него добавляют желатин. Существуют и другие технологии приготовления кремового лакомства из сливок. Все рецепты хороши по своему, выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блог Марии Белой

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Крем из взбитых сливок

Всем привет. Сегодня я подробно буду описывать как приготовить крем из взбитых сливок для торта. Покажу все этапы приготовления, расскажу о возможных ошибках, и о том, как их избежать.

Это один из самых простых рецептов крема для торта, с минимумом ингредиентов. Но как всегда, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Существуют два вида сливок — натуральные и искусственные сливки на основе растительных жиров. Искусственные сливки прекрасно взбиваются, отлично держат форму, не тают при комнатной температуре. Наиболее распространенные варианты это Виппак и Шантипак. Ими можно украшать капкейки и торты, не боясь того, что крем потечёт.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Но для себя любимых мы берём только самое хорошее. Никаких растительных сливок, только сливки из натурального молока. Жирность должна быть не ниже 30%. Нам подходят 33, 35, 38%. На пачке обычно так и написано — для взбивания.

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Давайте же разбираться, как приготовить крем из взбитых сливок в домашних условиях.

Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

В чашу миксера вылить сливки

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Взбиваем немного на минимальной скорости. Далее добавляем пудру не переставая взбивать и увеличиваем скорость до максимума. Продолжаем взбивать до образования мягких пик. Как только крем начинает держать форму стоит остановиться, дабы не превратить наши сливки в масло. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. В мощных комбайнах на это уходит минут 5, в менее мощных миксерах минут 10. Тут только опытным путём можно выяснить сколько необходимо взбивать именно вам.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Всё, наш крем из взбитых сливок готов.

Можно на основе данного крема приготовить сливочно — творожный крем. К взбитым сливкам необходимо просто добавить творог, протёртый через сито. Перемешивать надо аккуратно, для того, чтобы сохранить всю воздушность сливок. На данное количество сливок надо добавить 200 гр. творога.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я — сложность в поиске жирных сливок, то вот пара советов, как сделать крем из сливок густым. Для этого есть два варианта — применить желатин или специальный загуститель для сливок.

Разберём первый способ, с желатином.

Желатин рекомендую брать либо листовой, тогда не надо думать сколько воды наливать, он впитывает в себя столько, сколько ему необходимо, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. На 500 гр. сливок надо взять 10 гр.-15 гр. желатина.

Я использую быстрорастворимый, так как листовой в моём городе не купить. Замачиваем содержимое пакетика в горячей воде, из расчёта 1: 6. На 10 гр. необходимо 50−60 мл. горячей воды (не выше 70°, иначе желатин не сработает). Хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Даём остыть до комнатной температуры. Далее тонкой струйкой вливаем в уже взбитые сливки, не выключая миксера. Взбиваем ещё пару минут для равномерного распределения желатина по сливкам. Готовый крем отправляем в холодильник ненадолго, минут на 10−15. А можно и сразу им прослаивать коржи, такой тортик лучше всего собирать сразу в кольце или в той же форме в которой вы выпекали бисквит. Таким образом, крем застынет ровно и коржи не съедут в разные стороны. А значит он останется прямой и выравнивать его будет легче.

Я советую собирать торт с таким кремом в разъёмном кольце или в форме для выпечки, бока формы можно нарастить ацетатной плёнкой или плотным файлом, тогда прослаивать коржи можно сразу.

Как сделать крем для торта гуще при помощи загустителя.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Вот такое чудо можно найти в магазине. На 500 гр. сливок нам понадобится 2 пакетика.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Крем из взбитых сливок прекрасно подходит в качестве начинки для бисквитного торта, например торта Молочная девочка, а также украшения мороженого, фруктовых блюд, готовых десертов или кофе. Ну, а если у меня остаётся этот крем, то я его просто ем ложкой, потому как на вкус он, как мороженое пломбир.

Вот, тортик Молочная девочка с таким кремом (советую приготовить, это очень вкусный торт! ссылка активна).

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

А вот торт Чёрный лес, тоже со взбитыми сливками в прослойке. Тут крем без загустителей.

Всем любителям шоколада — срочно готовить) Это ооочень вкусный торт, он просто тает во рту (рецепт тоже доступен по ссылке).

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле. Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку). Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Данного количества крема мне хватает для прослойки бисквитного торта 18 диаметра. Либо на 1 порцию торта Молочная девочка.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

В России, к сожалению, не пишут силу желатина на упаковке, поэтому очень трудно понять сколько потребуется его для стабилизации крема. Начинайте с 10 грамм, только опытным путём можно понять сколько потребуется желатина вашей марки для стабилизации крема.

Источник

Сливки для кондитеров – какие бывают?

Для создания тортов и пирожных кондитеры чаще всего используют именно сливочный крем. Все потому, что он обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой. А на его приготовление понадобится всего несколько минут. Главное в этом деле – правильно подобрать сливки. В противном случае крем может просто не получиться.

Виды кондитерских сливок

Самая распространенная классификация – по жирности. Этот параметр всегда указывается на упаковке сливок. От него зависит консистенция подобного продукта.

Не многие знают, что сливки делятся еще на две группы: растительные и молочные. Каковы особенности таких продуктов и что входит в их состав? Давайте разбираться.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Использование молочных сливок в кондитерском деле

Натуральные сливки с высоким процентом жирности используют для приготовления и украшения десертов. Перед этим их тщательно взбивают, чтобы получить плотную и стабильную кремовую массу.

Источником таких сливок является молоко. Сливки самостоятельно собираются на его поверхности и представляют собой жирный слой.В состав молочных сливок входят следующие вещества:

Особенность молочных сливок заключается в том, что они положительно влияют на здоровье человека: выводят токсичные вещества, снижают уровень холестерина в крови, предотвращают развитие старческого слабоумия и защищают стенки желудка от действия агрессивных кислот.

Несмотря на все эти положительные качества молочные сливки имеют и недостатки. Например, чтобы полученный из них крем оставался пышным, нужно соблюсти все условия хранения. В противном случае он осядет и «потечет».

Использование растительных сливок в кондитерском деле

Сливки с растительными маслами также используют для приготовления кремов. Есть такие виды сливок, которые по вкусовым качествам ничем не уступают молочным. Кроме того, такие сливки лучше контактируют с различными кислотными добавками (алкоголем, цитрусами и т.д.).

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Преимущества растительных кремов и сливок

В сравнении с молочным аналогом, это продукт обладает большим количеством преимуществ:

Таким образом каждый вид сливок имеет свои особенности. Поэтому выбор зависит от конкретного человека. Если на первом месте стоит натуральность, предпочтение стоит отдать молочным сливкам. А если главное – это хорошие технические свойства и низкая цена, то стоит остановиться на растительных сливках.

Источник

Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Нежные взбитые сливки являются лучшим кремом для пирогов, тортов и иных десертов. Для получения более воздушного изделия необходимо точно знать, какой молочный продукт подходит лучше для взбивания. На сегодняшний день в магазинах представлено много молочной продукции растительного либо животного происхождения, с разным показателем жирности и сроком годности.

Какие сливки купить для крема

Сливки для взбивания на крем могут быть обезжиренными, консервированными, сухими и свежими. Однако не вся молочная продукция подходит для получения кремовой массы.

При выборе изделия необходимо учитывать следующие рекомендации:

Более опытные кондитеры легко взбивают молочный продукт до устойчивых пышных пиков. Смесь характеризуется плотной текстурой, не спадает и крепко удерживается на венчике.

При изготовлении крема, предназначенного для декорирования десерта, нужно учитывать следующие требования:

Способы взбития сливок

Сливки можно взбить несколькими проверенными способами:

Какие загустители выбрать

Сливки для взбивания на крем можно загустить, если жирность молочной продукции от 10% и до 22%. По этой причине масса будет плохо густеть и удерживать форму. Это обусловлено тем, что в ней мало жира, необходимого для формирования устойчивых пиков. Для исправления ситуации можно воспользоваться специальными загустителями либо сделать подобный состав самостоятельно.

Чтобы сливочный крем стал более густым, в его состав в процессе взбивания можно добавить:

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Также можно применить желатин. 45 г продукта растворяют в 100 мл жидкости. Для добавления в кремовый состав его температурный показатель должен быть комнатным.

Взбитую массу можно загустить свежевыжатым соком лимона. В этих целях в 200 мл молочной продукции добавляют 1/4 часть цитрусового сока.

Классический рецепт приготовления воздушного крема из сливок с сахарной пудрой

Классическая рецептура изготовления воздушного крема включает в состав жидкие сливки и сахарную пудру. Для получения более насыщенного аромата и вкуса дополнительно задействуют ванильный сахар. Ингредиенты нормально поддаются перемешиванию и хорошо гармонируют с песочным и бисквитным типом мучной основы.

Также кремовая масса может быть использована как полноценный десерт либо в виде декора. Однако крем нежелательно применять для пропитки коржей, чтобы они были более мягкими и сочными. Его допустимо задействовать для тех коржей, которые были пропитаны коньяком либо чаем.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Изготовить крем можно при условии наличия следующих ингредиентов:

Вместо ванильного сахара допустимо подготовить ванильную эссенцию.

Процесс создания крема отображен в следующих шагах:

С сахаром

Для получения густого крема жидкие сливки можно дополнить обычным сахарным песком. Кремовый состав подходит для начинки эклеров и пропитывания бисквитных коржей. Также его можно подавать к столу в виде полноценного угощения, дополнив растопленным шоколадом либо свежими лесными ягодами.

Сливки для взбивания на крем допустимо дополнить следующими ингредиентами:

Сахарный песок разрешается поменять на сахарную пудру. Однако ее объем должен быть не меньше 75 г.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций крема.

Создать крем на базе сахарного песка можно при выполнении шагов, указанных ниже:

С желатином

Крем, изготовленный из взбитых сливок, может иметь недостаточную густоту. В итоге он будет плохо удерживать форму и растекаться. Для исправления ситуации в состав добавляют желатин, который способен сделать текстуру кремовой массы более густой. После застывания масса сохраняет форму украшений, оставаясь воздушной и нежной.

Приготовление крема с использованием желатина возможно при наличии компонентов из следующей таблицы:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Вода50 мл
Желатин30 г
Сахар-песок75 г
Сливки200 мл

Вместо желатина можно взять любой вид желе. От выбора продукта будет зависеть оттенок и вкус готовой кремовой массы. Перечисленные пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 6 порций изделия.

Процесс создания крема на основе сливок и желатина отображен в следующих шагах:

С какао

Сливочный крем, дополненный какао-порошком, отлично удерживает форму, обладает приятным оттенком и нежным, не приторным вкусом. Им можно начинять пирожные, использовать для смазывания поверхности бисквитных коржей, а также создавать из него различные украшения с помощью кондитерского шприца и различных насадок.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Создать крем со вкусом какао возможно при приобретении компонентов из следующего списка:

Инструкция по изготовлению крема отображена в следующих этапах:

С маскарпоне

При добавлении в крем из сливок сыра Маскарпоне он приобретает шелковистую и нежную структуру, идеально подходящую для оформления капкейков и тортов. Кремовая масса белоснежная и легкая, хорошо сохраняет форму, поэтому готовый десерт может стоять при комнатном режиме на протяжении длительного периода времени.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Изготовить крем можно при наличии компонентов, перечисленных в следующем списке:

Жирность жидких сливок обязательно должна быть не меньше 33%. Этого показателя будет достаточно, чтобы крем был густым. Иначе нужно будет задействовать загустители.

Указанных выше пропорций ингредиентов хватит на то, чтобы создать 6 порций лакомства.

Сливки для взбивания на крем готовят, согласно таким пошаговым этапам:

Со сгущенным молоком

Благодаря тому, что в составе крема имеется сгущенное молоко, он выходит сытным и сладким. Он подходит для оформления дрожжевого, бисквитного и песочного теста. Однако кремовую массу нужно наносить на поверхность десерта перед подачей блюда к столу.

какие сливки подойдут для торта. Смотреть фото какие сливки подойдут для торта. Смотреть картинку какие сливки подойдут для торта. Картинка про какие сливки подойдут для торта. Фото какие сливки подойдут для торта

Она недостаточно пропитывает коржи, поэтому ее рекомендуется применять, если десерт дополнен жидкими компонентами в виде кофе, сладкого чая либо коньяка. Под воздействием высокого температурного режима в комнате кремовый наполнитель может поплыть, поэтому угощение оформляют перед отправкой на стол либо держат все время в холодильном отсеке.

Крем для изготовления десерта можно сделать из компонентов, описанных в следующем списке:

Процесс создания крема с добавлением сгущенного молока отображен в следующих шагах:

С творогом

Творожно-сливочный крем характеризуется пышной и воздушной текстурой, которая хорошо удерживает форму на поверхности сладкого десерта. Для лучшего взбивания жидкий молочный продукт рекомендуется охладить до 3℃ тепла. При желании в состав можно добавить немного пищевого красителя, чтобы торт можно было украсить различными цветными фигурами.

Создать крем на базе творога можно при наличии компонентов из следующего списка:

Сахар желательно поменять на сахарную пудру, потому что она лучше взаимодействует и легче взбивается с остальными ингредиентами. Растительные сливки можно заменить обычными с жирностью 33%. Творожная масса обязательно должна быть свежей и не очень влажной. Чтобы крем был более нежным, творог должен быть жирным.

Изготовление творожного крема для выпечки следует выполнять, согласно следующим пунктам:

Чем можно заменить сливки

При отсутствии жидких сливок их можно заменить банановой мякотью, которую дополняют одним яичным белком. Массу перемалывают блендером и задействуют ванилин с сахаром. Ингредиенты обязательно нужно хорошо взбить, чтобы состав стал более густым. В итоге он подойдет для декора торта и ягодного коктейля.

Авокадо характеризуется кремовой жирной основой, поэтому он отлично подходит вместо сливок для получения крема. Также с помощью фрукта можно изготовить вегетарианскую пасту.

Жидкие сливки можно поменять на кокосовое молоко. Данный продукт считается наиболее подходящим аналогом молочной продукции, поскольку в нем присутствует много насыщенных жиров. Они позволяют придать угощению кремовый вкус. Однако блюдо будет достаточно калорийным. Взбитое кокосовое молоко подходит для декорирования тортов, пирогов, бисквитов и иных десертов.

Полезные советы и рекомендации

Иногда не удается взбить жидкие сливки до нужной густоты. В итоге состав начинает расслаиваться на сыворотку и масло.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется учитывать следующие факторы:

Сливочный крем считается неотъемлемой частью в кондитерском деле. Благодаря ему можно делать вкусные пирожные, торты и десерты. Чтобы изготовить продукт, необходимо подобрать правильно сливки для взбивания, а также подготовить их к процессу изготовления. В противном случае кремовая масса будет жидкой.

Видео о приготовлении сливочного крема

Как правильно работать со сливками и взбивать их:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *