какие сливки подходят для взбивания для торта
Как взбивать сливки для крема миксером
Какие сливки подходят для взбивания?
Сливки могут иметь жирность от 9% до 58%. В продажу они поступают пастеризованные, стерилизованные или с добавками, жирностью от 10% до 38%. Домашний продукт содержит 30% и более.
Для взбивания подойдет любая жирность. Но если нужен густой крем, надо брать от 30% и выше. Сливки 10% или 20% годятся для малокалорийных блюд. В этих случаях добавляют загустители, используют миксер или блендер (вручную сделать не получится) и увеличивают продолжительность обработки.
Взбивание
Подготовка
Сливки охлаждают — в морозилке от 10 до 12 минут, в холодильнике — несколько часов. Следует помыть и охладить съемную насадку и посуду.
Сливки со временем расслаиваются, поэтому перед взбиванием их тщательно взбалтывают.
Взбивание миксером
Холодные сливки выливают в охлажденную посуду и не мешкая начинают работу. На какой скорости? Чтобы сырье не расслоилось, в течение первой минуты включают малые обороты. Далее средняя мощность, потом — ещё больше. Когда смесь начала густеть, снова переключают на минимальные обороты. За один раз в миксере рекомендуется взбивать не более 500 мл. сливок.
Сколько времени взбивать? Продолжительность зависит от жирности:
Жирность, % | 10 | 20 | 33 | 35 | 38 |
Загуститель | + | + | — | — | — |
Время, мин | 8 | 7 | 5 | 3 | 1-2 |
Добавки в сливки 33% жирности начинают вливать после 2-х минут работы на средней скорости.
Когда сливки готовы, надо немедленно выключить миксер, иначе они расслоятся. По этой же причине к сливкам нельзя подмешивать сахар — он не успеет раствориться. Выход — взять сахарную пудру.
Чем стабилизировать сливки?
Для стабилизации сливок применяют:
Любое из этих веществ, добавленное в сливки, образует между молекулами эластичные связи. Чтобы крем из маложирного сырья получился более-менее густой и воздушный, рекомендуется готовить его в очень холодной посуде — поставленной в большую миску со льдом.
Стабилизация желатином
Желатин берется из расчета 1 ч.л. на 250 г. сырья. Его заливают холодной водой (6 ч.л.). Далее надо подождать, пока масса набухнет. Потом — нагреть до температуры не выше 80 о С (это важно!), чтобы растопить. Лучше сделать это на бане.
После того, как желатин остынет до температуры 16-25 о С, можно начинать взбивание. Полученный загуститель при помешивании вливают тонкой струйкой. Крем на желатине по форме устойчивый, особенно на холоде.
Хранение
Сливки 33% после взбивания можно держать в холодильнике не дольше 24 ч. Чтобы они не впитывали посторонних запахов, желательно поместить их в контейнер.
Частые ошибки
Недостаточное охлаждение
Если купленные сливки 33% постоят в холодильнике полчаса, а потом их начнут взбивать, то сначала все выглядит красиво: масса пузырится, слегка густеет … и все. Дальнейшая обработка приводит только к расслоению.
Перевзбивание
Чересчур долго взбивать нельзя. Бывает, что уже и пики появились, как вдруг вздумалось добавить что-нибудь … Через 10-12 секунд «лишнего» взбивания крем расслоится.
Натуральные взбитые сливки применяются в десертах и пирожных, суфле и коктейлях, кремах, мороженом и многих других блюдах. В них содержится белково-лецитиновый комплекс, фосфатиды, витамины и минеральные вещества. Не стоит заменять их искусственными аналогами – лучше приготовить дома самостоятельно.
Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты
Нежные взбитые сливки являются лучшим кремом для пирогов, тортов и иных десертов. Для получения более воздушного изделия необходимо точно знать, какой молочный продукт подходит лучше для взбивания. На сегодняшний день в магазинах представлено много молочной продукции растительного либо животного происхождения, с разным показателем жирности и сроком годности.
Какие сливки купить для крема
Сливки для взбивания на крем могут быть обезжиренными, консервированными, сухими и свежими. Однако не вся молочная продукция подходит для получения кремовой массы.
При выборе изделия необходимо учитывать следующие рекомендации:
Более опытные кондитеры легко взбивают молочный продукт до устойчивых пышных пиков. Смесь характеризуется плотной текстурой, не спадает и крепко удерживается на венчике.
При изготовлении крема, предназначенного для декорирования десерта, нужно учитывать следующие требования:
Способы взбития сливок
Сливки можно взбить несколькими проверенными способами:
Какие загустители выбрать
Сливки для взбивания на крем можно загустить, если жирность молочной продукции от 10% и до 22%. По этой причине масса будет плохо густеть и удерживать форму. Это обусловлено тем, что в ней мало жира, необходимого для формирования устойчивых пиков. Для исправления ситуации можно воспользоваться специальными загустителями либо сделать подобный состав самостоятельно.
Чтобы сливочный крем стал более густым, в его состав в процессе взбивания можно добавить:
Также можно применить желатин. 45 г продукта растворяют в 100 мл жидкости. Для добавления в кремовый состав его температурный показатель должен быть комнатным.
Взбитую массу можно загустить свежевыжатым соком лимона. В этих целях в 200 мл молочной продукции добавляют 1/4 часть цитрусового сока.
Классический рецепт приготовления воздушного крема из сливок с сахарной пудрой
Классическая рецептура изготовления воздушного крема включает в состав жидкие сливки и сахарную пудру. Для получения более насыщенного аромата и вкуса дополнительно задействуют ванильный сахар. Ингредиенты нормально поддаются перемешиванию и хорошо гармонируют с песочным и бисквитным типом мучной основы.
Также кремовая масса может быть использована как полноценный десерт либо в виде декора. Однако крем нежелательно применять для пропитки коржей, чтобы они были более мягкими и сочными. Его допустимо задействовать для тех коржей, которые были пропитаны коньяком либо чаем.
Изготовить крем можно при условии наличия следующих ингредиентов:
Вместо ванильного сахара допустимо подготовить ванильную эссенцию.
Процесс создания крема отображен в следующих шагах:
С сахаром
Для получения густого крема жидкие сливки можно дополнить обычным сахарным песком. Кремовый состав подходит для начинки эклеров и пропитывания бисквитных коржей. Также его можно подавать к столу в виде полноценного угощения, дополнив растопленным шоколадом либо свежими лесными ягодами.
Сливки для взбивания на крем допустимо дополнить следующими ингредиентами:
Сахарный песок разрешается поменять на сахарную пудру. Однако ее объем должен быть не меньше 75 г.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций крема.
Создать крем на базе сахарного песка можно при выполнении шагов, указанных ниже:
С желатином
Крем, изготовленный из взбитых сливок, может иметь недостаточную густоту. В итоге он будет плохо удерживать форму и растекаться. Для исправления ситуации в состав добавляют желатин, который способен сделать текстуру кремовой массы более густой. После застывания масса сохраняет форму украшений, оставаясь воздушной и нежной.
Приготовление крема с использованием желатина возможно при наличии компонентов из следующей таблицы:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Вода | 50 мл |
Желатин | 30 г |
Сахар-песок | 75 г |
Сливки | 200 мл |
Вместо желатина можно взять любой вид желе. От выбора продукта будет зависеть оттенок и вкус готовой кремовой массы. Перечисленные пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 6 порций изделия.
Процесс создания крема на основе сливок и желатина отображен в следующих шагах:
С какао
Сливочный крем, дополненный какао-порошком, отлично удерживает форму, обладает приятным оттенком и нежным, не приторным вкусом. Им можно начинять пирожные, использовать для смазывания поверхности бисквитных коржей, а также создавать из него различные украшения с помощью кондитерского шприца и различных насадок.
Создать крем со вкусом какао возможно при приобретении компонентов из следующего списка:
Инструкция по изготовлению крема отображена в следующих этапах:
С маскарпоне
При добавлении в крем из сливок сыра Маскарпоне он приобретает шелковистую и нежную структуру, идеально подходящую для оформления капкейков и тортов. Кремовая масса белоснежная и легкая, хорошо сохраняет форму, поэтому готовый десерт может стоять при комнатном режиме на протяжении длительного периода времени.
Изготовить крем можно при наличии компонентов, перечисленных в следующем списке:
Жирность жидких сливок обязательно должна быть не меньше 33%. Этого показателя будет достаточно, чтобы крем был густым. Иначе нужно будет задействовать загустители.
Указанных выше пропорций ингредиентов хватит на то, чтобы создать 6 порций лакомства.
Сливки для взбивания на крем готовят, согласно таким пошаговым этапам:
Со сгущенным молоком
Благодаря тому, что в составе крема имеется сгущенное молоко, он выходит сытным и сладким. Он подходит для оформления дрожжевого, бисквитного и песочного теста. Однако кремовую массу нужно наносить на поверхность десерта перед подачей блюда к столу.
Она недостаточно пропитывает коржи, поэтому ее рекомендуется применять, если десерт дополнен жидкими компонентами в виде кофе, сладкого чая либо коньяка. Под воздействием высокого температурного режима в комнате кремовый наполнитель может поплыть, поэтому угощение оформляют перед отправкой на стол либо держат все время в холодильном отсеке.
Крем для изготовления десерта можно сделать из компонентов, описанных в следующем списке:
Процесс создания крема с добавлением сгущенного молока отображен в следующих шагах:
С творогом
Творожно-сливочный крем характеризуется пышной и воздушной текстурой, которая хорошо удерживает форму на поверхности сладкого десерта. Для лучшего взбивания жидкий молочный продукт рекомендуется охладить до 3℃ тепла. При желании в состав можно добавить немного пищевого красителя, чтобы торт можно было украсить различными цветными фигурами.
Создать крем на базе творога можно при наличии компонентов из следующего списка:
Сахар желательно поменять на сахарную пудру, потому что она лучше взаимодействует и легче взбивается с остальными ингредиентами. Растительные сливки можно заменить обычными с жирностью 33%. Творожная масса обязательно должна быть свежей и не очень влажной. Чтобы крем был более нежным, творог должен быть жирным.
Изготовление творожного крема для выпечки следует выполнять, согласно следующим пунктам:
Чем можно заменить сливки
При отсутствии жидких сливок их можно заменить банановой мякотью, которую дополняют одним яичным белком. Массу перемалывают блендером и задействуют ванилин с сахаром. Ингредиенты обязательно нужно хорошо взбить, чтобы состав стал более густым. В итоге он подойдет для декора торта и ягодного коктейля.
Авокадо характеризуется кремовой жирной основой, поэтому он отлично подходит вместо сливок для получения крема. Также с помощью фрукта можно изготовить вегетарианскую пасту.
Жидкие сливки можно поменять на кокосовое молоко. Данный продукт считается наиболее подходящим аналогом молочной продукции, поскольку в нем присутствует много насыщенных жиров. Они позволяют придать угощению кремовый вкус. Однако блюдо будет достаточно калорийным. Взбитое кокосовое молоко подходит для декорирования тортов, пирогов, бисквитов и иных десертов.
Полезные советы и рекомендации
Иногда не удается взбить жидкие сливки до нужной густоты. В итоге состав начинает расслаиваться на сыворотку и масло.
Чтобы этого не произошло, рекомендуется учитывать следующие факторы:
Сливочный крем считается неотъемлемой частью в кондитерском деле. Благодаря ему можно делать вкусные пирожные, торты и десерты. Чтобы изготовить продукт, необходимо подобрать правильно сливки для взбивания, а также подготовить их к процессу изготовления. В противном случае кремовая масса будет жидкой.
Видео о приготовлении сливочного крема
Как правильно работать со сливками и взбивать их:
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Рейтинг самых лучших сливок для взбивания и украшения торта 2021 года
Не секрет, что один из самых вкусных кремов для тортов и пирожных – сливочный. Приготовить его можно самостоятельно, главное – подобрать правильные сливки для взбивания, которые гарантированно превратятся в пышную массу. И благо, такие есть, причем не только на молочном рынке фермерских продуктов.
Лучшие молочные сливки для взбивания и украшения тортов от 33% – рейтинг по отзывам
Если нет ни малейшего опыта в выборе сливок, имеет смысл воспользоваться рекомендациями тех покупателей, которые уже попробовали представленную на рынке продукцию. Специально для этого нами был составлен рейтинг топовых сливок для взбивания, по потребительским отзывам с Озона, Отзовика и других платформ.
Parmalat 35%
Цена – 199 руб. за 0,5 л
Один из самых известных производителей на рынке, высокое качество продукции которого не подвергается сомнениям. В качестве сырья было использовано натуральное коровье молоко без синтетических заменителей и жиров растительного происхождения.
Сами сливки хорошо взбиваются благодаря высокому содержанию жира, сохраняя свою форму при благоприятных температурных условиях, но “плывут” на жаре.
Unagrande Professionale Panna Fresca 38%
Цена – 320 руб. за 0,5 л
Еще одни натуральные пастеризованные питьевые сливки из коровьего молока с повышенным процентом жирности. Последний нюанс позволяет продукту быстро и хорошо взбиваться до образования пышной воздушной массы. Срок хранения составляет 1,5 месяца при температуре 4-5 градусов выше нуля.
Часто в упаковке происходит отслоение жира, который оседает одним плотным комком. В этом случае достаточно просто хорошенько встряхнуть баночку и приступать к взбиванию ее содержимого по привычной схеме (сначала маленькие обороты, потом большие, но не перебивать).
Valio 36%
Цена – 275 руб. за 0,5 л
Неплохо зарекомендовала себя продукция и этого российского производителя, который также использовал качественное коровье молоко. При этом общий срок хранения продукта составляет 3 месяца, что явно указывает на наличие консервантов.
Вместе с тем, здесь нет растительных жиров и других потенциально вредных заменителей. Единственный нюанс – в составе присутствует каррагинан, хотя стабилизаторы часто используются в подобной продукции, чтобы избежать «конфликта» между ее составляющими.
«Петмол» 33%
Цена – 240 руб. за 0,5 л
Основа состава продукта также базируется на коровьем молоке. Среди прочих составляющих стабилизатор и каррагинан, тогда как растительных заменителей животных жиров не содержится вообще.
То есть продукт полностью натуральный, безопасный и пригодный для употребления с трехлетнего возраста.
Порадует покупателей и взбиваемость сливок, которые станут достойным украшением и пропиткой кондитерских шедевров.
«Белый Город» 33%
Цена – 229 руб. за 0,5 л
Качественные натуральные сливки из коровьего молока от известного российского производителя прекрасно подойдут не только для кондитерского дела, но и для заправки пасты, поскольку из них получаются идеальные соусы с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Хранятся такие сливки до 6 месяцев, не содержат опасных консервантов и растительных жиров, что, безусловно, идет продукции на пользу.
Кроме того, эти сливки отлично взбиваются, даже не нуждаясь в предварительном охлаждении.
Топ самых качественных растительных сливок для крема – какие купить по мнению покупателей
Конечно, привычнее использовать натуральные сливки на молочных жирах. Однако в силу разных обстоятельств употребление молочной продукции не всегда является возможным (аллергия на белок, непереносимость лактозы, веганство и пр.), ввиду чего приходится переходить на растительные сливки. К счастью, и в этом сегменте можно найти вполне достойные варианты, которые получили высокую оценку покупателей.
Econutrena кокосовые 30%
Цена – 550 руб. за 0,5 л
Этот вариант трудно назвать бюджетным, но результат полностью оправдывает немалый ценник. После взбивания сливки превращаются в нежнейший воздушный крем с самым приятным кокосовым ароматом – прекрасный вариант для приготовления тортов, пирожных и конфет ручной работы.
Единственный нюанс, требующий внимания – перед взбиванием сливки необходимо замораживать в течение 8 часов, ведь только тогда можно получить максимальный объем. Кроме того, продукт прекрасно подходит для азиатской кухни – индийского карри, тайского супа с курицей и других вкусных пряных блюд.
Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.
Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.
⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.
Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.
Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.
Жирность
Время
При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.
Какие сливки для каких целей лучше использовать
Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.
Применение сливок зависит от процента их жирности.
Жирность
Использование
Питьевые сливки. Идеальны для:
— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);
— запекания в них курицы или мяса;
Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.
Для взбивания (крем для тортов и десертов).
Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.
? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!
Способы взбития сливок
Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).
? Приспособления для взбивания сливок :
Технология взбития сливок с помощью миксера
Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.
Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.
? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.
? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.
Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.
? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]
? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.
Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.
? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты