какие салаты подходят к макаронам
Какой салат можно приготовить к макаронам
Лапша, вермишель, паста появились в солнечной Италии. С тех пор они стали любимым блюдом любого человека. Зная, какой салат подать к макаронам, можно получить невероятное удовольствие от этого сочетания блюд. Все компоненты недорогие, и их можно купить в любом супермаркете.
Какой салат можно приготовить к макаронам
Макаронные изделия, как правило, подаются к столу в сочетании с различными гарнирами. Умело подобранные компоненты подчеркнут необычность вкуса основного блюда. За все время существования любимой еды итальянцев придумано большое количество рецептов из овощей, сыров и других составляющих. Зная, какой салат можно приготовить к макаронам, получится каждый раз готовить его разные варианты. Для одного из самых распространенных рецептов среди любителей итальянского продукта понадобится такой список ингредиентов:
Самый основной компонент необходимо тщательно выбирать во время покупки. Листья должны быть свежими, зелеными, не иметь желтизны. Он очень полезен, так как содержит большое количество микро– и макроэлементов, клетчатки.
Какой салат подать к макаронам
Когда все компоненты готовы, для удобства их можно выложить на стол. Также еще понадобится большая миска или салатник. Для того чтобы приготовить салат к макаронам, нужно выполнить такие пошаговые действия:
Выложить красиво на тарелку, сверху можно украсить веточками укропа или петрушки. Некоторые добавляют майонез. Но он увеличивает общую калорийность. Для тех, кто придерживается основ правильного питания, лучше остановить свой выбор на кисломолочном продукте: йогурт, кефир, сметана. Блюдо, в сочетании с макаронными изделиями, дает невероятный вкус. Его можно употреблять тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.
Приготовить салат к макаронам
Такое овощное блюдо можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты всегда получится найти в супермаркете. Добавление адыгейского или твердого сыра придаст пикантности. Зная, какой салат подать к макаронам, можно каждый раз готовить разные сочетания компонентов. Он придется по вкусу знакомым, друзьям, детям.
какой салат подойдёт к макаронам по флотски?
Салат из редиса с морковью (Китайская кухня)
500 г редиса или репы (можно использовать и зеленую маргеланскую редьку), 200 г моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. сахарного песку, 1 ч.л. соли.
Редис и морковь промыть, очистить и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой и чистыми сухими руками перетереть с солью. Сложить в глубокую миску на 5-7 мин для просаливания и затем отжать соломку небольшими порциями в кулаке. Добавить мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2-3 мин перемешать и подавать к столу.
200 г щавеля, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар, зеленый лук, укроп.
Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель.
Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь.
500 г стручков перца, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, соль, перец, сахар. Из стручков удалить сердцевину, нарезать их полосками, залить смесью растительного масла, уксуса, мелко нарезанного лука и специй. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки. В состав салата могут входить также кусочки помидоров и огурцов.
Я бы приготовила легкий овощной салатик.
Если смотреть на мой вкус то выбор пал либо на
морковь с чесночком, свеклу с чесноком или
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
4 кочешка зеленого салата; для соуса — 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, 1 столовая ложка растительного масла, несколько ядер мускатного ореха, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, сахар по вкусу.
Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде. Полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла. Готовый салат перемешайте, выложите в салатницу и сразу же подайте на стол.
КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ. (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ
На 4 порции:
350 г помидоров «бычье сердце»
4 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л дижонской горчицы
80 г смеси салатных листьев
кусок козьего сыра.
1. Готовить на барбекю или на гриле 350 гр больших томатов на веточке (не снимая) в течение 10 мин.
2. Взбить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л ароматного уксуса и 2 ст л дижонской горчицы. Приправить.
3. В большой салатнице полить заправкой 80 гр смешанных салатных листьев (на выбор: шпинат, салат, мангольд, вечерница) и накрыть веточкой с томатами. Сверху покрошить козьим сыром.
Салаты с макаронами, салаты с пастой
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.
Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.
Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!
Салат с макаронами — 10 рецептов самых вкусных и красивых салатов на любой вкус
Многие считают, что с макаронами можно варить или суп, или же подавать их в качестве гарнира. Ещё некоторые любят готовить с ними умопомрачительно вкусные запеканки. Но к сожалению, мало кто знает, что с этими изделиями нашей пищевой промышленности можно приготовить вкусные салаты.
Именно о таких рецептах и пойдёт речь в этой статье. Я расскажу вам о том, как же приготовить салат с макаронами на ужин и удивить им всю свою семью. Тем более, что получается это блюдо очень вкусным благодаря идеально подходящему соусу, который мы также будем готовить сами.
Причём все рецепты, которые будут в этой статье, мы будем готовить из привычных продуктов. Здесь не будет чего-то слишком дорого, слишком редкого или же такого, о чём вы только слышали, но никогда не видели в глаза. Что ж, давайте в предвкушении наших блюд попробуем разобраться в том, как же их готовить. А потом уже отправимся на кухню и всё сделаем своими руками.
Лёгкий салат с курицей, макаронами и авокадо
Все мы знаем, как важно правильно питаться и поддерживать себя в форме. Но не стоит ограничиваться только одними овощами или фруктами. Время от времени можно положить себе на тарелку что-то на самом деле питательное. А если вы будете использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, то никакого вреда фигуре не принесёте.
Что понадобится:
У нас будет и соус, который мы будет готовить из следующих компонентов:
Если какой-то компонент из этого списка вам использовать не хочется, можете обойтись и без него. Но тогда вкус готового блюда может немного измениться.
Как готовить
Куриную грудку отварить. Если мясо у вас уже есть, этот пункт можете смело пропускать.
Салатные листья промыть под проточной водой. Нарезать на крупные кусочки и выложить в салатницу.
Огурцы помыть и порезать на небольшие дольки или кубики. Также можете воспользоваться фигурным ножом – как вам больше нравится.
Авокадо надо помыть и почистить. Косточку удалить. Нарезать на 4 части, а затем каждую ещё на несколько долек.
Зелёный лук мелко порезать. Яйцо, заранее отваренное и охлаждённое, порезать на мелкие кубики. А мясо – на кусочки.
Луковицу порежем на полуколечки.
Макароны отварить в чуть подсолённой воде. Самое главное их не переварить. В это случае салатик не получится вкусным.
Все нарезанные и порубленные компоненты будущего блюда отправить в салатницу к нашим листьям.
Теперь будем делать соус. Это довольно просто. Нам надо всего лишь смешать имеющиеся компоненты в одной миске. Для остроты можно выдавить один зубчик чеснока, и также перемешать с соусом. Получится ещё более насыщенный вкус.
Вылить по ложке готовый соус в салат, всё хорошо перемешать.
Яйца, которые остались и уже отварены, разрезать на 4 части и выложить по краям. Наш вкусный, простой и полезный салатик готов. Он способен украсить любой стол, а подавать его лучше на дополнение к обеду или как отдельное блюдо на ужин.
Простой и вкусный салат с макаронами, колбасой и солёным огурцом
Этот салатик особенно ценится в Германии. Его любят и подают на любой праздник, а соус мы будем готовить на основе йогурта. Но использовать надо не сладкий, без кусочков фруктов. Получается очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит как закуска для любого горячительного напитка.
Что понадобится:
Макароны можно брать любые, но лучше всего подойдут бантики. Они смотрятся красиво и привлекательно. Да и детки будут кушать это блюдо с большим удовольствием.
Как готовить
Макароны отварить в подсолённой соде. В итоге они должны быть чуточку не доварены, но ни в коем случае не переваренными. Промыть в холодной воде, слить её с помощью дуршлага и остудить макарошки.
Огурцы порезать кубиками небольшого размера. То же самое сделать с огурчиками. При этом кожицу у огурцов лучше срезать – так они станут более нежными и вкусными, а также избавятся от ненужной горечи.
Теперь приготовим соус. Для этого в одной миске смешаем майонез с йогуртом. Влить рассол, перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. По щепотке добавить паприку и сушёный чеснок. Хотя можно выдавить и немного свежего. Снова всё перемешать.
В салатницу выложить макароны. Залить их соусом, добавить порезанные колбасу и огурцы. Также кукурузу и горошек. Так салат получится намного красивее и будет выглядеть очень аппетитно.
Всё перемешать и поставить в холодильник на пару часов. В этом случае он пропитается и станет ещё вкуснее.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (колбасой) – готовим на скорую руку
Если вам хочется приготовить не совсем обычную закуску, то вы можете смело брать за основу вот этот видео-рецепт. Здесь повар наглядно показывает, как быстро и из простого набора продуктов накормить всю семью.
Если вам нравятся красивые макароны – бантики, то можете смело использовать их для этого вкусного салатика, который просто не может не понравится.
Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без использования майонеза
Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин, его вполне может заменить вот этот салат из макарон. Для него мы также применим свой, домашний, простой соус, в котором не будет вредного майонеза.
Что понадобится:
А вот для соуса нам будут нужны следующие ингредиенты:
В составе у нас нет ни колбасы, ни мяса. Но если вы пожелаете, можете добавить и их. Но тогда салат получится более сытный и калорийный.
Как готовить
Макароны отвариваем до полной готовности. Обязательно прочитайте информацию на упаковке, в противном случае есть большая вероятность переварить или, наоборот, не доварить этот важный продукт в нашем салате.
Зелень покрошить как можно мельче, а перец порезать на кубики, предварительно помыв и удалив зёрна. А вот оливки порезать так, чтобы они превратились в тонкие колечки.
Теперь будем готовить соус. Для этого надо раздавить чеснок, выложить в глубокую миску. Влить к нему оливковое масло, а после сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Готовым соусом заправить салат, всё перемешать и подавать к столу.
Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами
Ещё один вкусный, сытный салатик без добавления майонеза, но зато с полезными морепродуктами в сочетании с лимонным соком. Понравится всем тем, кто предпочитает не совсем обычные блюда, и желает экспериментировать на кухне.
Что понадобится:
Особенность этого салатика в том, что макароны мы будем мариновать после отваривания. Но если у вас нет времени ждать целый час, пока завершится этот процесс, можете его прост пропустить.
Как готовить
Макароны отварить до полной готовности. Слить воду.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Всё смешать венчиком. Посолить, добавить сахар и чуточку перчика чили. Сюда же выдавить чеснок и щепотку чёрного перца. Всё снова смешиваем хорошо.
Этот соус переливаем в кастрюлю к макаронам. Всё перемешиваем. Поставим на 1 час для того, чтобы всё промариновалось. Если же времени ждать нет, этот этап можно смело пропустить. Но тогда салат получится не таким насыщенным и не таким вкусным.
Выложить замаринованные макароны в салатницу. Добавить к ним тунца, а после кукурузу из банки. Воду предварительно надо слить.
Перец порезать мелкой соломкой и также выложить в общее блюдо.
Теперь пришла очередь за зелёным луком, который следует мелко пошинковать. Всё смешать с остальными ингредиентами.
Выдавить сок лимона, всё перемешать, и можно смело подавать к столу.
Салат с макаронами и хрустящим беконом – простой видео-рецепт
Если вам хочется приготовить вкусное блюдо на ужин для любимого мужчины, то можете смело выбирать вот этот простой рецепт. В составе только вкусные и натуральные продукты, а обжаренный бекон придаст такого салатику с макаронами особые нотки.
Готовится блюдо быстро, а значит станет настоящей палочкой — выручалочкой и в том случае, когда надо срочно приготовить что-то необычное и очень интересное на вкус. Поэтому обязательно запишите рецепт этого салата в свою кулинарную книгу, а также поделитесь в социальных сетях с друзьями.
Оригинальный салат с макаронами, сладкими ананасами и колбасой (ветчиной)
В этом рецепте отлично сочетаются колбаса, ананасы и такой интересный ингредиент, как отварные макароны. Их вы можете выбирать любые на свой вкус. Но лучше всё же взять мелкие. Они подойдут лучше всего.
А вот соус у нас окажется самый простой. При этом использовать для его приготовления мы будем и ананасный сок из банки. Поэтому ни в коем случае не сливайте его в раковину.
Что понадобится:
А вот для соуса нам понадобятся:
При желании майонез всегда можно заменить сметаной, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.
Как готовить
Как и для других рецептов салатов с макаронами их надо отварить. Лучше всего использовать в форме спиралек, но можно взять и другие. Здесь кому как больше нравится.
Огурцы можно почистить, а можно и не чистить. Порезать соломкой, но сильно длинными делать не следует.
Ветчину порезать небольшими кубиками. Взять салатницу и выложить туда огурцы и колбаску.
Лук нашинковать колечками. Если нет красного – подойдёт белый. Но в этом случае салат будет не таким красивым.
Добавить горошек консервированный, и выложить макароны.
Последними будут отваренные и измельчённые яйца. Всё перемешиваем и начинаем готовить соус – заправку.
Для этого майонез перемешиваем в миске с горчицей, вливаем по одной ложке сок ананаса. Перемешиваем. По густоте он должен получиться средним, поэтому не переборщите с соком.
Влить готовую заправку в салат и перемешать. Подавать к столу на общем блюде или порционных тарелочках.
Праздничный салат из макарон со слабосолёной сёмгой
Если вам хочется удивить гостей необычным, красивым, но очень вкусным блюдом, тогда этот салат следует обязательно держать в голове. Не привычное сочетание продуктов и привлекательный внешний вид – вот основные плюсы за что его так сильно любят.
Что понадобится:
Макароны лучше всего брать спиральки. Но если вам нравится другой сорт, можете смело выбирать и их. Здесь самое главное – правильно отварить эти изделия, чтобы они оказались лучше чуточку недоваренными, чем переваренными.
Как готовить
Соедините оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль, затем черный перец. Перемешайте.
Засыпьте нашинкованный укроп. При желании можете поменять его на кинзу или петрушку.
Отварите макароны. Для приготовления выбирайте в виде спиралек. Остудите.
Нарежьте средними кубиками семгу. Приобретайте слабосоленую. Отправьте в макароны. Перемешайте.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец. Пересыпьте к остальным продуктам.
Добавьте порубленный на средние кусочки огурец и нарезанные оливки.
Залейте заправкой. Перемешайте. Подавать к столу сразу после приготовления, но можно некоторое время подержать в холодильнике.
Самый простой и вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и макаронами
Любите салаты из крабовых палочек? Так почему бы не заменить классический вариант с кукурузой вот на такой интересный и вкусный вариант? Думаю, ваши гости, родные и близкие окажутся довольны и обязательно попросят рецепт этой вкуснятины, которую можно подавать хоть каждый день, хоть на праздничный стол.
Что понадобится:
Готовится салатик быстро и просто. Именно за это я его и люблю больше всего он всегда выручает в том случае, когда гости буквально на пороге, а в холодильнике подать к столу нечего.
Как готовить
Отварите макароны. Приобретайте по форме макаронные изделия помельче.
Нарежьте кубиками огурцы, яйца, затем крабовые палочки.
Нашинкуйте зелень. Использовать можете кинзу, петрушку, укроп или их смесь.
Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте.
Можно некоторое время подержать салатик в холодильнике, а можно сразу же подавать к столу.
Рецепт салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками
А для всех любителей фасоли хочу предложить на пробу немного другой вариант. Думаю, что сытный, красивый и очень аппетитный, он придётся по душе всем, кто его приготовит. А вот яблоко, которое присутствует в списке ингредиентов, придаст этой закуске особую нежность и сладость.
Что понадобится:
Яблоко лучше всего брать зелёное кисло-сладкого сорта. Именно это поможет нашему блюду стать особенно сочными и вкусным.
Как готовить
Макароны отварить до полной готовности. Выложить в салатницу.
Огурчики порезать соломкой, можно с кожуркой, а можно кожуру снять.
Яблоки в идеале надо натереть на тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Колбасу порезать на кубики. Лучше выбирать варёную и только в крайнем случае использовать копчёную.
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить фасоль, консервированную или отваренную.
Яйца отварить и порезать на кубики, или же натереть на тёрке. В качестве соуса воспользоваться майонезом, всё перемешать и можно подавать к столу.
Салаты с макаронами всегда выглядят необычно и очень привлекательно. Они помогут разнообразить меню и украсят любой стол, как повседневный. так и праздничный. Поэтому если вам хочется чего-то необычного и вкусненького, обязательно готовьте эти простые рецепты.
20 грузинских салатов, которые стоит приготовить
Хочешь научиться готовить настоящие грузинские салаты? Наша подборка из 20 замечательных рецептов уже ждет тебя! Все салаты отличаются простотой, поэтому будут под силу даже неопытному кулинару. Читай, выбирай и скорее приступай к делу!
1. Салат «Газапхули»
Свежий и вкусный грузинский салат, который отлично подойдет к мясным блюдам, каше или макаронам.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, 5 веточек укропа, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы и яблоко натри на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко нарежь. Смешай все в глубокой миске, посоли, поперчи, добавь лимонный сок, масло и пропущенный через пресс чеснок.
2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами
Подай такой салат на стол и приготовься получать комплименты!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 80 г творожного сыра, 1 луковица, 250 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, обваляй в крахмале и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук и кинзу. Смешай все в широком салатнике. Добавь оливковое масло, соус, перец и соль. Сверху выложи творожный сыр и присыпь кунжутом.
3. Салат «Тбилиси»
Острый, яркий и очень аппетитный салат!
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, хмели-сунели, молотый перец и соль. Выдави через пресс чеснок, влей масло и винный уксус.
4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени
Интересный рецепт сытного грузинского салата без мяса.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи замочи на 5 часов, затем слей воду, подсуши и измельчи. Нарежь лук, чеснок, кинзу и петрушку. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, масло, уксус, молотый перец и соль.
5. Овощной салат с ореховой заправкой
Этот популярный салат подается практически в любом грузинском ресторане или кафе.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка укропа, 3 веточки базилика, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль.
Приготовление: Орехи, чеснок, острый перец и соль измельчи в блендере. Добавь масло, уксус и перемешай. Нарежь помидоры, огурцы, лук, кинзу и укроп. Базилик порви руками. Все смешай и добавь ореховую заправку.
Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)
6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей
Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не размять картофель.
Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 300 г помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, зелень и свежие овощи. Смешай все в большом салатнике, добавь масло, уксус, молотый перец, хмели-сунели и соль.
7. Мхали из свеклы
Готовить мхали можно из любых овощей, но грецкие орехи, кинза и чеснок должны быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.
8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами
Отличный салат для холодного времени года!
Тебе понадобится: 350 г фиолетовой капусты, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и перец.
9. Салат «Глехурад»
Грузинский вариант простого овощного салата.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г редиски, 1 красная луковица, полпучка салатных листьев, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салат порви руками. Орехи измельчи в блендере, смешай с маслом, лимонным соком, солью, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешай все в широком салатнике.
10. Острый салат с печенью, помидорами и луком
Печень предварительно замочи на полчаса в молоке.
Тебе понадобится: 500 г куриная печень, 300 г помидоров, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, горсть грецких орехов, 50 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень обваляй в муке и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук, перец чили и кинзу. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь оливковое масло, молотый перец и соль.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
11. Простой салат из баклажанов
Чистить баклажаны необязательно, особенно если они молодые.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г помидоров, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на полчаса в соленой воде. Лук измельчи и обжарь с сахаром. Всыпь баклажаны и протуши под крышкой до готовности.
Нарежь помидоры, зелень и чеснок. Добавь жареные баклажаны с луком, посоли, поперчи и влей уксус.
12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой
Пикантный салат по мотивам грузинской кухни.
Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г сулугуни, 1 луковица, полпучка базилика, получка кинзы, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук, кинзу, базилик и сулугуни. Все смешай, добавь сметану, аджику, соль и молотый перец.
13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами
Подавай такой салат к мясу или рыбе!
Тебе понадобится: 100 г козьего сыра, 3 листа салата, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Нарежь козий сыр, помидоры и чеснок. Листья салата и рукколу порви руками. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и масло.
14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы
Вкусный грузинский салат, который подойдет для праздничного стола или на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 300 г помидоров, 100 г листьев горчицы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, хмели-сунели, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Сыр разломай на кусочки и обжарь на небольшом количестве масла. Нарежь помидоры, сладкий перец и лук. Смешай все в большом салатнике, добавь листья горчицы, оставшееся масло, лимонный сок, специи и соль.
15. Салат из курицы, фасоли и орехов
Зелень можно использовать любую: укроп, кинзу, петрушку или рукколу.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, полпучка зелени, 1 луковица, 100 г грецких орехов, горсть гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, зелень и лук. Орехи и чеснок измельчи в блендере, смешай с маслом, солью и молотым перцем. Смешай промытую фасоль, курицу, лук, зелень и ореховую заправку. Готовый салат присыпь гранатовыми зернами.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
16. Салат «Ацецили»
Перед подачей этот грузинский салат должен полчаса настояться.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 2 баклажана, 300 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, полстакана грецких орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотая паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи запеки в духовке до готовности, очисти и нарежь. Курицу нарежь и обжарь на оливковом масле. Зелень, чеснок и орехи измельчи. Все смешай, добавь масло, сок лимона, специи и соль.
17. Салат с айвой и фасолью
Терпкий фрукт добавляет очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 200 г айвы, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь айву, лук и зелень. Смешай ингредиенты в миске, добавь промытую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, масло, молотый перец и зелень.
18. Салат «Чоги»
Оригинальный грузинский салат из вареной свеклы и кизила.
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 луковицы, 150 г кизила, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Кизил провари 25 минут, остуди и протри через сито. Нарежь свеклу, лук и зелень. Все смешай, добавь соль и молотый перец.
19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой
Козий сыр можно заменить адыгейским.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 150 г козьего сыра, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, сыр, помидоры, болгарский перец, зелень и лук. Смешай ингредиенты в большом салатнике, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и заправь майонезом.
20. Овощной салат по-грузински
Буквально 10 минут и салат уже на твоем столе!
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка жгучего перца, 1 ст.л. лимонного сока, полстакана грецких орехов, 20 г кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и кинзу. Орехи измельчи в блендере, добавь масло и молотый перец. В большом салатнике смешай овощи, зелень, соль и сок лимона. Добавь ореховую заправку и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!