какие салаты подают к плову

С чем едят плов — 7 идей для подачи

какие салаты подают к плову. Смотреть фото какие салаты подают к плову. Смотреть картинку какие салаты подают к плову. Картинка про какие салаты подают к плову. Фото какие салаты подают к плову

Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.

Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.

Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Рецепт салата с гранатом

Салат из капусты

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

какие салаты подают к плову. Смотреть фото какие салаты подают к плову. Смотреть картинку какие салаты подают к плову. Картинка про какие салаты подают к плову. Фото какие салаты подают к плову

3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Зеленый соус

какие салаты подают к плову. Смотреть фото какие салаты подают к плову. Смотреть картинку какие салаты подают к плову. Картинка про какие салаты подают к плову. Фото какие салаты подают к плову

Сметанный соус — быстрый рецепт

какие салаты подают к плову. Смотреть фото какие салаты подают к плову. Смотреть картинку какие салаты подают к плову. Картинка про какие салаты подают к плову. Фото какие салаты подают к плову

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *