какие салаты подают к мантам
Салат к мантам – лёгкие рецепты закусок с фото и пошаговым приготовлением
Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.
Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.
Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?
Салат из свежих овощей к мантам
Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.
Что понадобится:
Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.
Как готовить
Капусту порезать тонкой соломкой.
Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.
Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.
Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.
Все овощи соединить в одной большой миске.
Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.
Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.
Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото
Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.
Что понадобится:
Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.
Как готовить
Пекинскую капусту покрошить.
Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.
Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.
Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.
В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.
Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром
Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.
Что понадобится:
Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.
Как готовить
Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.
Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.
Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.
Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт
Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.
Что понадобится:
Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Оба овоща обжарить на масле.
Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.
Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.
Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.
С чем подавать манты: идеальные сочетания, выбор соусов и советы по приготовлению
Действительно, а как еще? Тесто для мантов берется самое обычное, как и для пельменей. В качестве начинки используется чаще всего мясо: свинина, говядина, баранина, но иногда рыба, овощи и различные смеси ингредиентов. Конечно, присутствуют в блюде и различные приправы, лук и специи. Продукты для начинки не измельчаются в мясорубке, а рубятся мелко ножом. Сами манты, в отличие от пельменей, не варят в воде, а готовят на пару. Кстати, именно отсюда и пошло их название. Есть в китайском языке слово «мантьоу» (馒头), которое переводится, как «хлеб, приготовленный на пару». Ведь сами манты, судя по легенде, придуманы в Китае. Правда, за многие годы путешествий рецепта он видоизменился в кухнях различных народов, и теперь «приготовленный на пару хлеб» можно встретить и в обжаренном виде, и сваренный в бульоне. С чем подают манты к столу? В каждой кухне это тоже индивидуально.
Вам будет интересно: Бондарский сыр: виды продукции, состав, отзывы
Что можно подать к мантам?
Это вопрос не дает покоя многим хозяйкам, решившим удивить этим любимым многими блюдом.
Вам будет интересно: Соевая смесь: состав, полезные свойства, назначение и практическое применение
Учтите, что чаще манты, в отличие от пельменей и других похожих блюд, едят без использования приборов, руками. Соусы и специи обычно не наливают на порцию, а подают в отдельной посуде. Манты опускаются в соусницу перед употреблением. Можно положить соус внутрь, чуть надкусив тесто. Часто готовят манты, не защепляя их сверху. В процессе приготовления внутри теста образуется начинка в ароматном соке. Соус кладут маленькой ложечкой в отверстие в тесте, делая начинку еще более ароматной. Это позволяет использовать различные соусы, экспериментируя со вкусом.
Конечно, сложность соуса для мантов будет зависеть от ситуации. Если у вас в холодильнике заготовлен полуфабрикат блюда, и вы решили полакомиться им без повода, просто за обедом или в качестве ужина, то вполне допустимо достать к ним обычный кетчуп или какой-то другой готовый соус.
Простые и быстрые соусы
Подобные примеры можно перечислять очень долго. Все они по-своему вкусны и любимы. Но если вы решили приготовить манты в качестве праздничного блюда, если вы хотите прочувствовать всю прелесть мантов, приготовленных собственными руками и насладиться блюдом в полной мере, используйте одну из более сложных подач, выбрав соус по настроению и ситуации.
Популярный соус для мантов сантан
Для приготовления сантана возьмите:
Приготовление соуса необходимо начать не меньше, чем за час до планируемой подачи блюда.
Томатный соус для мантов
Менее «восточный» томатный соус без специфических приправ:
Уксусный соус
При выборе того, с чем подавать манты, не последнее место по популярности занимают различные уксусные смеси. Вот пример простого, но очень вкусного уксусного соуса, который придаст необыкновенный вкус мантам при добавлении его внутрь через надкушенное отверстие.
Луково-уксусный
Сметанный соус
Еще какой соус подают к мантам? Вот пример самого простого сметанного соуса. Смешать 100 грамм сметаны, два измельченных зубчика чеснока и ложку измельченного укропа.
Для подобных соусов больше подойдет не слишком густая сметана с жирностью 10-15 %.
Соус сметанный с травами и горчицей
На 100 грамм сметаны возьмите 6 зубчиков чеснока, столовую ложку готовой горчицы, щепотку черного перца, понемногу измельченных укропа, петрушки, базилика и 100 грамм кефира или любого другого кисломолочного напитка.
Сметано-чесночный соус с хмели-сунели
Перетереть чеснок, измельчить лук и петрушку, добавить хмели-сунели, сметану, немного посолить и тщательно перемешать, дать немного отстояться и можно подавать к столу.
Идей, с чем подавать манты, может быть бесчисленное множество. Возможны практически любые вариации с различными специями, смешанными с уксусом, сметаной и томатами.
Какой салат можно приготовить к мантам
Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.
Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.
Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?
Салат из свежих овощей к мантам
Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.
Что понадобится:
Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.
Как готовить
Капусту порезать тонкой соломкой.
Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.
Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.
Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.
Все овощи соединить в одной большой миске.
Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.
Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.
Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото
Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.
Что понадобится:
Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.
Как готовить
Пекинскую капусту покрошить.
Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.
Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.
Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.
В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.
Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром
Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.
Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.
Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.
Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.
Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.
Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт
Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.
Что понадобится:
Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Оба овоща обжарить на масле.
Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.
Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.
Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.
Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото
Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.
Что понадобится:
Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.
Как готовить
Капусту порезать тонкой соломкой.
Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.
Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.
Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.
Все овощи соединить в одной большой миске.
Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.
Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.
Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.
Что понадобится:
Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.
Как готовить
Пекинскую капусту покрошить.
Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.
Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.
В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.
Самые интересные и вкусные соусы для мантов
Небольшую головку чеснока очистить, пропустить через чесночницу, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и немного красного жгучего перца, залить раскаленным до дыма растительным маслом и дать настояться.
Перебить в блендере или мелко порезать 2 луковицы среднего размера, выдавить 2 зубчика чеснока, молотый перец и лавровый лист, щепотку зиры смешать с 0,5 ст. томатного сока. Вскипятить 1 стакан мясного бульона, ввести томатный сок со специями и варить на слабом огне минут 20. Перед окончанием варки добавить кусочек сливочного масла, граммов 50, и столовую ложку уксуса. Дать настояться под крышкой и подавать соус к мантам.
Еще один рецепт любимого в Узбекистане соуса. Там готовят его на основе катыка – местного кисломолочного продукта, но в наших условиях его с успехом можно заменить простоквашей или кефиром, отлично подойдет и несладкий йогурт. В массу выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить измельченную зелень кинзы или петрушки, соль и молотый перец по вкусу.
Нам понадобится несколько сочных помидор, мясистый болгарский перец, лучше красного или желтого цвета, перчик чили и чеснок. Надрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком и сразу же опускаем в ледяную воду. Кожица легко снимается, удаляем плотную часть у основания и нарезаем, как можно мельче. Задача состоит в том, чтобы чувствовалась структура томата.
Если очень спешите, можно воспользоваться блендером, но на 3-5 секунд, не более. В полученную массу добавляем измельченный сладкий перец, чили и пропущенные через пресс 2-3 зубочка чеснока. Солим по вкусу. В болгарский и турецкий варианты этого соуса добавляют сахар. Кислинка и острота превосходно оттеняются сладковатыми нотками. Это очень вкусно! Если соус получился густым, добавьте несколько ложек томатного сока.
Манты очень популярны в Китае, а, значит, без соевого соуса не обойтись. К стакану сметаны добавить 1-2 ст ложки соевого соуса и несколько капель бальзамического уксуса. Мелко порезать пучок укропа, выдавить пару зубочков чеснока и соединить все ингредиенты. Такой соус отлично будет чувствовать себя в холодильнике в течение нескольких дней, и, настоявшись, станет еще вкуснее.
Самый простой соус на основе сметаны
Пучок зеленого лука порезать и смешать со сметаной. Посолить. Готово!
На Востоке очень любят гранат. Если хотите удивить своих гостей из южных краев, приготовьте вот такой интересный соус для мант. В 200 мл йогурта добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, несколько веточек порезанного укропа, соль. Рядом с соусом поставьте блюдце с гранатовыми зернами.
Во все без исключения соусы на основе сметаны для пикантности можно добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима Extra Virgin.
В обычный магазинный майонез выдавите чеснок и перемешайте.
Соус для мантов на основе горчицыготовятся очень просто: в сметану или майонез добавляем ложку горчицы, чеснок и рубленую зелень.
Сибирский соус
На Урале и в Сибири к пельменям и мантам подают соус с уксусом. Готовится он за несколько минут. Столовый уксус надо разбавить водой в соотношении 1:1, посолить и добавить черный перец.
Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт
Как готовить
Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.
Что понадобится:
Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Оба овоща обжарить на масле.
Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.
Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.
Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.
Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром
Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.
Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.
Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.
Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.
Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.
Как правильно есть манты с соусом?
Кулинары в один голос твердят: «Долой интеллигентские комплексы»! Манты едят руками, иначе весь сок, который так старался сохранить повар, останется на тарелке. Большинство людей поливают блюдо соусом или обмакивают в него кусочки. С мантами дело обстоит иначе. Аккуратно откусываем верхушку, внутрь мантышки кладем ложечку соуса, сверху колечко маринованного лука и замираем, наслаждаясь волшебным вкусом!
Не бойтесь экспериментировать – это главное! Приятного аппетита!
Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)
В каждой стране свои вариации на тему пельменей, в Грузии Хинкали, в Турции Манты и т.д. Я была поражена когда увидела размер турецких пельменей, они такие малюсенькие, мяса совсем не чуствуется, но турки говорят, что в одной ложке должна помещаться горсточка их пельменей. Но что мне нравится в их пельменях, они делают очень вкусный соус.
У меня нет терпения лепить малюсенькие, я слепила обыкновенные, в которых и мясо чувствуется и максимум2-3 штучки на ложке умещаются. Вот вам фото для сравнения.
Хочу предложить вам попробовать турецкие манты и луковый салат к ним.
Ставим варить пельмени. Пардон манты. но гиганты. хотя мой муж их уплетает за обе щеки
Соус №1
Чеснок и йогурт смешиваем, чеснок давим через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем, солим. Все
Соус №2
Помидоры натираем на терке, добавляем томатную пасту, грамм 100 воды, перчим, солим чуть-чуть и ставим на огонь, даем закипеть, а потом немного потомиться на маленьком огне минуты 3-4 и добавляем кусочек сливочного масла. Все.
на фото видно как выглядит томатный соус
Помидорный соус должен быть горячим, поэтому готовим его минут за 10 до готовности пельменей.
Готовые пельмени процеживаем и выкладываем в посуду с бортиками.
Поливаем йогуртовым соусом. должны покрыть вверх.
Потом поливаем помидорным соусом и посыпаем сумахом, перцем
Посыпаем всю красоту зеленью и все можно подавать
Турки едят манты с луковым салатом, который также великолепно подходит к мясу.
Нам нужно:
Лук
Петрушка
Соль
Сумах или барбарис
Лук режим полукольцами обильно посыпаем солью, жмакаем, чтобы лук пустил соль, промываем теплой водой, выкладываем на друшлаг, даем стечь и немного обсохнуть. Петрушки мело нарезаем и смешиваем с луком, посыпаем сумаком или барбарисом. Если необходимо, то солим. Салат идеально подходит к шашлыкам и мантам.
Katrin03 писал(а): |
Пельмешки ням-ням. Мерси за рецепт. |
На здоровье
Спасибо что заглянула
N@t@ly писал(а): |
Ингуша, какая ты умница, хватает терпения и времени все сфотографировать и записать. А я все фотографии не доберусь разместить Ингуша, мы тобой гордимся! А манты у вас знатные, спасибо за рецепт. |
Спасибо Натали
Я сама не знаю, как я втянулась. иногда доходит до абсурда. уже везду с фотиком и все блюда фоткаю. а видела бы ты моего мужа, он всех отгоняет от блюда пока я сфоткаю и перед тем как я что-то новое готовлю, всегда спрашивает, а фото длаешь
Знаешь, у меня было хобби, я собирала украшения, серьги, кольца, потом мне надоело и я подсела на наш сайт. так что у меня новое любимое хобби
Спасибо за теплые слова
Планирую праздновать новоселье:-)
Основное блюдо — манты.
Ньюансы: гостей будет человек 8-10.
Готовить манты – дело хлопотное. Есс-но, готовлю в день приема гостей. По всей видимости, придется делать 2 мантницы. замучаюсь с готовкой:-((( ну да ладно, давно обещалась позвать гостей на манты, так что совмещу выполнение обещания с новосельем.
не знаю, что с салатами и чтобы на сладкое придумать?
Какие салаты подойдут к мантам? Чтоб не заморачиваться.
Для мантов существует множество соусов, которые их делают более сочными, оттеняют вкус начинки.
Классический рецепт
Классика жанра – это восточный соус «Шакарап». В его основе спелые томаты с натуральными усилителями вкуса, да еще и зира, которая добавляет заправке особый вкус и восточный колорит.
Количество калорий: 57.
Как приготовить классический соус:
Соусы из сметаны
Используйте в сметанных соусах больше специй и пряных трав. Можно добавить базилик или петрушку, укроп заменить зеленым луком, всыпать щепотку хмели-сунели. Вариантов масса.
С горчицей и пряными травами
Количество калорий: 104.
Как приготовить соус с горчицей и пряными травами:
С хмели-сунели и чесноком
Калорийность: 96 ккал.
Как приготовить соус
Варианты с чесноком с хмели-сунели и чесноком
Молочные продукты, которые используются в качестве основы, отлично сочетаются с чесноком. Зелень выбирайте по своему вкусу – можно взять свежий укроп, петрушку.
С натуральным йогуртом
Требуется: 15-20 минут.
Как приготовить соус с натуральным йогуртом:
С соевым соусом
Готовка займет: 10-15 минут.
Калорийность: около 75 ккал.
Как приготовить соус с соевым соусом:
Восточный
Понадобится 10-20 минут.
Количество калорий: 85.
Как приготовить соус Восточный:
Хорошо разогреть масло в казане или сковородке с толстым дном. Пока масло разогревается, в другой сковородке обжарить натертый чеснок, томат и красный перец.
Обжарку переложить в казан и хорошо перемешать. Манты сверху полить охлажденным томатным соусом.
Традиционный
Требуется 20 минут.
Как приготовить соус традиционный:
Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. В казане (сковороде с толстым дном) прокалить рафинированное масло, выложить лук и обжарить при постоянном помешивании до мягкости.
Развести томатную пасту охлажденной водой, приготовленную смесь вылить к луку. Довести соус до кипения, добавить лаврушку, щепотку сахара, специи. Остудить и подавать к мантам.
На заметку: главное, лук не пересушить, он должен быть мягким.
Луково-уксусная приправа
Луковый соус не только роскошно смотрится, но и прекрасно сочетается по вкусу с мясной начинкой мантов.
Понадобится 15 минут.
Калорийность: 65-75 ккал.
Как приготовить луково-уксусную приправу:
Нарезать лук очень тонкими колечками. Перемешать его со специями.
Лук слегка замариновать в уксусе, чтобы удалить лишнюю горечь и сделать его пикантным. Сверху луковые колечки посыпать нарезанной зеленью.
На заметку: перед тем как подавать, дайте соусу настояться 15 минут.
Полезные советы
Помидоры должны быть максимально спелыми и сладкими.
Использовать сметану лучше низкой жирности.
Взбивать не миксером, а обычным венчиком.
Растительное масло добавлять по капле, непрерывно взбивая.
Детальный перечень компонентов для соуса к мантам никто не утверждал. Ему можно придать самые разные вкусы: сделать томатным, чесночным, сметанным или изумрудно-зеленым со свежей зеленью.
вопрос срочный почти. Манты закажу а вот из салатов, что выбрать?
Раз разговор о мантах, то сразу возникает вопрос- а какие вы делаете. Есть с мясом и джусаем, есть с мясом и тыквой, а есть просто мясо-лук. Я расскажу, что я подаю к обычным мантам мясо- лук. Соусы:
Теперь какие салаты подойдут. Хотя я предпочитаю манты кушать как отдельное блюдо, иногда для гостей приходится делать салаты. Они должны быть легкими и сочетаться по вкусу с мантами. Салат из помидор. Нарезаете мелко помидоры, болгарский перец, лук репчатый, по-желанию чеснок очень мелко покрошенный. Заправляете растительным маслом и лимонным соком, соль и черный перец. Салат из баклажан и помидор. Помидоры нарезаете сегментами, крупными кусками огурец и лук, перец болгарский не кольцами, а полосками вдоль. Режете крупными кусками баклажаны и обжариваете быстро на растительном масле. И вот эти баклажаны вместе в раскаленным маслом вливаете в овощи. Добавляете немного соевого соуса и бальзамического или лимонного уксуса, обильно поперчить. Также к мантам подходят просто нарезанные помидоры и зелень. Категорично не подходят к мантам свекла, морковь, капуста, картофель. Из маринадов- на крайний случай только маринованные помидоры.
К мантам хорошо подать гарнир из корейской маринованной свеклы или моркови, или моркови и свеклы,также очень хорош соевый соус. По сути манты очень хорошо сочетаются с любым острыми соусом и например таким салатиком- из болгарского перца, томатов,можно черри и чесночка, заправив все это растительным маслом. Еще прекрасный вариант подать к мантам-это маринованный в уксусе и всевозможных специях репчатый лук.А можно просто подать манты со сметаной и в нее положить мелко нарезанную зеленую кинзу. И самое простое это подать салат из свежих овощей,которые есть дома в наличии или сделать овощную нарезку и посыпать зеленью.