какие салаты можно приготовить на пасху
Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021
Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.
Рецепт салата на Пасху 2021 «Пасхальное гнездо»
Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.
Пасхальный салат в форме яйца
Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.
Легкий салат «Золотой петушок»
Приготовить салат по данному рецепту можно и без майонеза, заменив его на заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Для большего сходства с «золотым» петушком, верхний слой салата можно выложить из натертых яичных желтков.
Салат с ветчиной и грибами
Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.
Салат «Гнездо глухаря»
Очень вкусный популярный салат можно сделать в интересном обновленном варианте по рецепту с картофелем Пай.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Небольшой перечень ингредиентов для салата открывает возможности для экспериментов у себя на кухне – можно попробовать добавить любые нравящиеся продукты.
Салат с копченой колбасой и сухариками
Приготовить очень вкусные и разнообразные салаты на Пасху 2021 с сухариками и колбасой можно, используя самые лучшие и простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.
Вкусный пасхальный салат на скорую руку
Даже небольшой состав ингредиентов салата, если он удачно подобран, позволяет получить настоящее кулинарное чудо за несколько минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Очень освежит и придаст пикантную нотку добавленный в состав салата свежий огурец.
Праздничный фасолевый салат с зеленью
Простые рецепты салатов на праздничный стол привлекают особенно, ведь их можно успеть сделать в достаточном разнообразии при малых затратах времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Совет!
При желании можно заменить майонез на любую другую заправку для салатов, в том числе и готовую «покупную».
Салат «пасхальный кулич»
Простой и вкусный рецепт салата на Пасху 2021 с фото позволяет приготовить его в эффектной тематической подаче.
Ингредиенты:
Для декора:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.
Рецепт простого и вкусного салата на Пасху 2021 с курицей
Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.
Яркий пасхальный салат – торт
Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.
Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами
Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.
На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.
8 простых и вкусных салатов на Пасху
Воскресение Господне – главное торжество в году для христиан всех конфессий. К этому моменту заканчивается продолжительный и строгий Великий пост, верующим разрешены любые продукты. Обычно праздник отмечают пышным застольем. Главные «герои» стола в этот день неизменны – творожная пасха, кулич и крашеные яйца. Но в дополнение к ним подают горячие блюда и холодные закуски. Предлагаю вам взять на заметку простые и вкусные рецепты салатов.
На Пасху подобные блюда желательно интересно украсить. Для оформления можно использовать символы праздника – кулич, яйца, надпись «Христос Воскресе» или начальные буквы выражения «ХВ». Можно использовать и растительные мотивы, это напомнит о возрождении природы, созвучном с Воскресением. Именно такие салаты, праздничные, весенние и составили эту подборку.
Красивый салат на Пасху 2021 в виде венка
Его можно приготовить, выкладывая продукты слоями. А можно сделать чуть проще – все ингредиенты, кроме сыра, мелко нарезать и смешать. Затем выложить салат в форме венка (я использовала глубокую миску), посыпать сыром и украсить цветами из редиса, моркови, огурца. Подавать сразу же.
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Копченую курицу также нарезать мелко и положить в миску. Можно использовать как варено-копченую грудку, так и копченый окорочок.
Картофель сварить в «мундире», а затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. После овощ нужно отправить в салатник.
Куриные яйца положить в подсоленную воду и сварить вкрутую. Затем остудить, почистить и мелко нарезать, положить в салатник.
Салат нужно подсолить и заправить майонезом (или сметаной). Для пряного привкуса можно добавить специи.
В центр тарелки поставить стаканчик и вокруг него выложить салат, придавая форму ровного аккуратного кольца. Можно слегка промазать поверхность майонезом.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке, затем выложить его по всей поверхности салата.
Из редиса вырезать цветы и украсить блюдо.
Добавить свежую зелень и после этого подавать.
Вкусный салат Гнездо глухаря
Креативное оформление обеспечивает блюду максимум внимания. Сложно удержаться и не попробовать его, узнать, что скрывается за гнездом из картофеля фри и перепелиных яиц. И гости не будут разочарованы – салат вкусный и сытный. Вариаций его много, здесь представлен самый популярный рецепт, который нравится всем. А если подготовить продукты заранее, то оформление займет буквально пару минут.
Готовый салат выложить горкой на плоское блюдо для подачи. По центру массы вмять ложкой углубление, чтобы получить форму гнезда. Обложить картошкой, изображающей веточки. Очистить перепелиные яйца и выложить в углубление по центру. Под яйца положить пару веточек петрушки. Не правда ли, похоже на уютное гнездышко?
Простой рецепт салата к Пасхе
Салат получается сытным, с ноткой свежести, благодаря ананасу в его составе. Продукты потребуются простые. Приготовить блюдо можно очень быстро, а вкус у него самый праздничный.
Подготовить мясо по своему вкусу – отварить, обжарить, запечь. Заранее отварить яйца и морковь. Ананасы нужно нашинковать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке или нарубить кубиками, яйца нарубить крошкой. Остывшее после термической обработки мясо также нарезать кубиками. Заправить все майонезом, посолить и поперчить.
Выложить массу на плоское блюдо в кулинарное кольцо. Слегка утрамбовать ложкой, чтобы салат не рассыпался, и снять кольцо. Украсить зеленью. Из морковки вырезать цветочки и буквы, можно проявить фантазию и придумать другое оформление на тему Пасхи.
Очень вкусный салат в апельсине
Мясной салат в апельсиновых чашечках станет отличной закуской для праздничного стола. Он быстро готовится и получается аппетитным и сытным.
Мясо нужно подготовить с вечера. Можно обмазать его смесью из фруктового джема, соли и чеснока – по вкусу. Подержать 1-2 часа под пленкой, после переложить в фольгу. Запекать до готовности. Остудить и убрать в холодильник прямо в фольге до утра. Для салата нарезать запеченное мясо полосками или кубиками. Как вариант, можно использовать для этого рецепта копченое или отварное мясо. Переложить кусочки в миску.
Вареную морковку нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Для пикантности можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока и черный молотый перец.
Кусочек ароматного твердого сыра натереть на терке. Чтобы заправить салат, используйте густой домашний майонез, сметану или смесь йогурта и горчицы.
Вымытые апельсины разрезать пополам. Острым ножом аккуратно отделить мякоть от кожуры и разобрать его на кусочки. Добавить в салат, перемешать. Посолить по вкусу.
Наполнить апельсиновые «чашечки» салатом и поставить на тарелку. Если фруктовые салатницы стоят неровно, можно подрезать им немного донышки.
Украсьте свежей зеленью по своему вкусу. У меня была свежая петрушка и ростки горошка. Подавайте готовый салат в апельсине к столу сразу после приготовления.
Салат Пасхальный кулич к празднику
Блюдо поначалу действительно можно принять за пасхальный кулич. Но приготовить его будет проще простого. Если есть время, можно разделить салат на порции по числу гостей и сделать несколько маленьких «куличей».
По желанию можно заменить твердый сыр плавленым, это придаст блюду сливочный привкус. В этом случае сыр нужно подержать в морозилке – тогда его легко будет натереть. Салат слоеный, понадобится кулинарное кольцо, но его с успехом заменит и обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.
Картошку, яйца и курицу нужно заранее отварить. Картофель варить в мундире. Курицу отваривать в подсоленной воде, добавив пару лавровых листьев и перец горошком. Остудить все ингредиенты, очистить яйца и картофель, и можно собирать салат.
Первым слоем положить в кольцо натертый на крупной терке картофель. Посолить и смазать майонезом. Второй слой – разобранное на волокна куриное филе. Смазать майонезом, но солить уже не нужно. На курицу положить маринованные огурцы, нарубленные кубиком. Слегка смазать майонезом, только для склеивания, поскольку слой сочный сам по себе. Затем идут натертые яйца, которые следует смазать майонезом. Последним слоем положить горкой тертый сыр, не приминая.
Снять кольцо и щедро полить верхушку майонезом, чтобы было похоже на кулич под глазурью. Посыпку можно имитировать мелкими кусочками отварной морковки, нарубленными перьями лука, зернами граната, консервированным горошком или кукурузой – на вкус хозяйки. Главное, использовать продукты разных цветов, чтобы посыпка получилась пестрой.
Быстрый салат с крабовыми палочками
Этот легкий салатик получается очень «весенним», свежим. Его можно собирать слоями, но кулинарное кольцо не потребуется. Нужно просто выкладывать ингредиенты один за другим на плоское блюдо. Сделать это можно очень быстро, если заранее разморозить крабовые палочки или купить их перед готовкой, незамороженные.
Листья капусты, вымытые и обсушенные, нарезать ленточками. Подходят только молодые части листа, серединку нужно вырезать, но если она еще мягкая, то резать и ее. Выложить слой капусты на блюдо. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить сверху капусты. Следующим выложить измельченный соломкой или кубиками огурец. Обязательно нужно проверить огурец на горечь и при необходимости обрезать кожуру.
Четвертый слой – редис. Следует выбрать плоды, которые не сильно горчат. Редиску нашинковать кружочками и каждый из них разрезать дважды, чтобы получились четвертинки. Посолить блюдо, добавить специи по вкусу, полить майонезом или сметаной. Перед подачей на стол присыпать семенами льна. Можно заменить их семенами кунжута.
Салат Роза на пасхальный стол
Этот красивый и вкусный салат впечатлит гостей. Рецепт очень простой, а оформление в виде цветка розы сделать совсем не трудно. Но важно украшать его незадолго до подачи на стол, чтобы лепестки из свеклы не окрасили заправку. Кстати, майонез можно смешать с натуральным йогуртом в пропорции 1:1, такой соус получится мягче и вкуснее. По желанию, можно добавить измельченные ядра грецкого ореха.
Салат должен иметь форму полусферы, поэтому собирать его нужно в круглой миске, а затем перевернуть ее на плоское блюдо. Чтобы он легко отошел от посуды, можно слегка смазать ее растительным маслом или застелить пищевой пленкой. Каждый слой, кроме чернослива, следует смазывать майонезом и хорошо утрамбовывать ложкой.
Яйца нужно отварить и натереть на терке, копченую курицу нарубить кубиками, чернослив залить кипятком и, слив через пару минут воду, нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу заранее отварить. Вареную морковь и сыр натереть на терке. Последовательность слоев – яйца, морковь, сыр, чернослив, копченая курица. Последний слой смазать и выровнять.
Сняв миску, смазать майонезом, поправить форму, если нужно. Перед подачей нарезать вареную свеклу ломтиками, напоминающими розовые лепестки, и украсить ими салат.
Праздничный салат Мимоза
У жителей стран СНГ «Мимоза» прочно ассоциируется с праздниками, поэтому салат уместен на любом торжестве. К тому же, он имеет самый «весенний» вид, ведь желтые цветы мимозы расцветают одними из первых.
Сливочное масло нужно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы потом было легко натереть его. Можно сделать это заранее и держать масляную стружку в холодильнике, чтобы она не растаяла.
Яйца отварить. В «фундамент» кладут только белки, натертые на крупной терке. Следующие слои – натертый сыр и размятая вилкой сайра. Смазать тонким слоем майонеза. Лук мелко нарезать и положить поверх сайры, на него – натертое сливочное масло. Слой майонеза, удобнее нанести его сеточкой. И последними положить тертые яичные желтки. Готовое блюда украшают зеленью.
Пасхальный стол должен быть богатым и разнообразным, поэтому стоит приготовить несколько салатов. Все рецепты в подборке достаточно простые, блюда не требуют долгой готовки, ведь много времени уйдет на приготовление пасхи, кулича и окраску яиц.
Какие салаты можно приготовить на пасху
Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово
— 150 г курицы;
— 80 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 картофелины;
— 100 г ананаса;
— 60-70 г грецких орехов;
— майонез для заправки;
— 1 пучок зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 1 яйцо;
— 80 г сыра;
— 80 г зеленого горошка;
— 1 пучок зеленого лука;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец о вкусу;
— растительное масло для жарки.
— 250 г филе курицы;
— 150 г маринованных грибов;
— 2 яйца;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 200 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль;
— перец;
— лавровый лист;
— перец горошек.
— 1 куриная грудка;
— 1/2 луковицы;
— 200 г твердого сыра;
— 4 яйца;
— 1 соленый огурец;
— 3 ст. л. майонеза;
— 10 г редьки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— листья салата;
— морковь.
— 180 г крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 100 г огурца;
— 1 упаковка тарталеток;
— лук-порей;
— петрушка;
— листовой салат;
— маслины;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.
— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.
— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.
— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.
— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.
— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.
— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 1\3 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.
— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.
— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.
— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.
— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.
— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.
— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.