какие приправы нужны для засолки рыбы

Приготовление приправы для засолки красной рыбы

Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимая приправа для засолки красной рыбы. Ее состав зависит от сорта деликатеса и способа его приготовления. При этом надо учитывать вкусовые предпочтения, желаемую степень солености.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Как же приготовить ароматную приправу самостоятельно в домашних условиях?

Основные правила домашнего соления

В зависимости от выбранного вида, красную рыбу солят в маринаде, соусе, растительном масле или в сухих приправах:

Для равномерной засолки используют сахарный песок и крупную соль, например, морскую. Солят, как свежую, так и замороженную рыбу, предварительно оттаявшую в холодной воде или холодильнике.

При покупке замороженного продукта предпочтительнее целая тушка, которую можно разделать самостоятельно. Засоленные филе или готовые брикеты будут значительно отличаться по вкусу, и выглядят они не так аппетитно.

В зависимости от желаемого результата, красную рыбу солят в холодном месте 1–3 дня, затем удаляют излишки приправ, соль. Во избежание окисления тары за такой срок используют эмалированную посуду или пластиковые миски с крышкой. Готовое кушанье хранят только в холодильнике до 5 дней.

Сочетающиеся приправы и рецепты

Приправа для засолки красной рыбы в идеале включает такие специи, как кориандр, белый перец, тмин, лавровый лист. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус и аромат блюда, но также укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение. Для разнообразия в умеренных количествах добавляют:

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

При мариновании морских сортов можно использовать приправы с более выраженным вкусом и ароматом:

Экспериментировать с составом можно при помощи:

Конечно, не стоит использовать все приправы одновременно. Воспользуйтесь проверенными рецептами или подберите несколько ингредиентов по своему вкусу. Хранить такую пряную смесь можно вместе с другими приправами в сухом месте.

Рецепт соленой рыбы по–домашнему

Классический рецепт соленого деликатеса включает в себя:

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Например, на 2 кг мяса потребуется 4 ст. ложки соли и 2 – сахара.

Слабосоленая рыба в масле

Приготовить вкусное блюдо можно, даже если из всего списка приправ для засолки красной рыбы под рукой лишь перец. Для этого берем:

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, на утро промываем в воде и снова складываем в емкость, засыпав луком. Заливаем ее маслом, ждем еще полчаса до полной готовности.

Быстрое соление с водкой или коньяком

Сохранить вкус, цвет и мягкую однородную консистенцию мяса позволит спиртосодержащий рассол. Для него потребуются:

Крупно нарезанную рыбу натирают смесью, оставляют в холоде всего на 10–12 часов. Готовое мясо очищают от остатков рассола и разрезают на ломтики. К столу его подают в качестве закуски или самостоятельного кушанья с хлебом, посыпав луком и щепоткой свежей зелени.

Состав пряного посола для красной рыбы

Рецепт отлично подходит как для некрупных тушек лососевых, так и для других промысловых рыб. Для него потребуется:

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Для пряного маринада (рассола):

«Божественный» маринад со специями

Он подходит для сильного соления жирных видов типа лосося, а также для малосольной форели или семги. В его основе – рассол, в который входят:

«Ночной» лосось от Ж. Пепэна

Ароматное малосоленое мясо по рецепту французского кулинара готовится не быстро, но получается очень эффектным. Берут:

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

По щепотке (0,25–0,5 чайной ложки) приправ:

«Ночной» оттенок мясо приобретет благодаря чайной ложке темной патоки.

Сделать самому или купить?

В магазинах продаются всевозможные готовые смеси, приправы, соусы, пасты, добавки для красной рыбы. Однако в их составе могут быть красители, ненатуральные консерванты, ароматизаторы и другие подозрительные компоненты.

Гораздо вкуснее и полезнее будет самостоятельно приготовить деликатес, варьируя степень солености и состав пряностей по вкусу. Для домашнего использования можно приготовить универсальную приправу. Она подойдет для солений, жарки, варки или тушения рыбы. В ее составе все те же:

Все ингредиенты растолочь в порошок или мелко нарезать, перемешать. Такая приправа для засолки красной рыбы будет уместна в любом рыбном блюде.

Источник

Приправы для засолки рыбы

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбыМалосольные селедка, скумбрия, красная рыба – популярные в нашей стране закуски. Их едят в качестве основного блюда, дополнив картофельным гарниром, используют для приготовления бутербродов, салатов и других кушаний. Приобрести перечисленные продукты можно во многих магазинах, но стоят они значительно дороже свежих (мороженых). Рачительные хозяйки предпочитают солить рыбу сами. Часто это делают в пряном рассоле или маринаде. Для получения закуски с приятным вкусом нужно знать, какие приправы подходят для засолки рыбы. Тогда домашнее кушанье окажется не только дешевле, но и вкуснее магазинного.

Приправы, подходящие для засолки рыбы

Для каждого продукта подходит свой набор специй и пряностей, выбор которых нередко зависит от того, каким способом готовится блюдо. Для засолки и маринования рыбы обычно выбирают:

Также в состав комплексной приправы, предназначенной для маринования или засолки рыбы, могут входить:

Для засолки рыбы сухим способом приправы обычно измельчают до состояния порошка, смешивают их с солью и сахаром, полученной смесью натирают подготовленные тушки, стейки или филе. Не обязательно перетирать в порошок семена тмина, укропа, горчицы и кориандра, так как они достаточно мелкие.

Когда рыбу солят в рассоле, черный, душистый и белый перец обычно добавляют в виде горошин, паприку используют в виде хлопьев, листья лавра кладут целыми, горчицу и кориандр тем более не измельчают. Зелень тоже целесообразно использовать свежую, сильно ее измельчать нет необходимости, можно даже использовать целые веточки.

Опытные кулинары для засолки красной и белой рыбы используют разные наборы специй. Они считают, что для красной рыбы нужны в меру пряные составы, чтобы не перебивать ее оригинальный вкус и аромат. Предпочтение отдается приправам, которые имеют красный или розовый оттенок. От черного, белого и душистого перца нередко отказываются в пользу паприки, перча чили, сычуаньского перца. Допускается использование семян горчицы и кориандра. Для маринада используют ягодные и цитрусовые соки, а не уксус. Возможно добавление соевого соуса, мелиссы или мяты, но в небольшом количестве.

Для селедки или скумбрии больше подходят пряности с более выраженным ароматом. Обычно используют черный и душистый перцы, горчицу и кориандр, листья лавра и гвоздику. Можно добавить майоран, душицу, розмарин, укроп, тмин, фенхель, анис.

Лук, чеснок, лавровый лист и укроп используют для засолки любого вида рыбы. К любому виду рыбы также подходят горчица и кориандр. Черный перец вообще считается универсальной приправой.

Готовые наборы специй и пряностей, предназначенные для засолки рыбы, можно встретить в продаже.

Приправа для засолки рыбы «Волшебное дерево» состоит из:

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Состав пряной смеси для засолки рыбы «Трапеза» представлен:

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Крупную соль производитель рекомендует добавить при посоле рыбы самостоятельно, в пакетике с приправами ее нет.

В составе магазинных приправ, предназначенных для приготовления соленой рыбы, нет редких специй и пряностей. Аналогичные приправы хозяйка может сделать самостоятельно, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Универсальная приправа для засолки рыбы

Сделанная по данному рецепту смесь подойдет для засолки любого вида рыбы, причем как в рассоле, так и сухим способом.

Приправа для приготовления рыбы пряного посола

Когда будете делать рыбу пряного посола, используйте не только соль, но и сахар. Взять их можно в равном количестве.

Универсальная приправа для засолки морской рыбы

Остается пересыпать специи в банку, плотно ее закрыть и убрать на хранение.

Универсальная приправа для засолки красной рыбы

На банку с приправами наклейте этикетку с указанием, для чего они предназначены.

Засолка рыбы в домашних условиях – достаточно простая задача, но для получения вкусной закуски нужно правильно подобрать специи и пряности. Приправы, предназначенные для соления рыбы, можно приобрести в магазине или сделать собственноручно.

Источник

Лучшие приправы для засолки красной рыбы

Деликатесный продукт отличается специфическим насыщенным вкусом и приятной текстурой, тем не менее, важно знать, какие подходят специи для засолки красной рыбы.

Многие знают, что морская рыба не нуждается в маскировке неприятных оттенков запаха, но вот как подготовить и подать филе, превратив его в кулинарный шедевр — задача не для новичков. Засолка рыбы должна производиться внимательно, с правильным подбором специй — тогда в результате мясо будет нежным, сочным и ароматным.

Красная рыба: виды

Красные виды рыбы обладают приятным и сбалансированным на вкус филе. Обычно такая рыбка водится в холодных проточных реках или в море. Ее мясо богато качественными жирами, белком, особенно ценными для организма Омега-комплексами, витаминами и минералами.

К красной рыбе относят лососевых и осетровых. Самыми популярными видами являются:

Также нужно помнить, что существуют лососевые с белым мясом — как таймень и его собратья. Солят такую рыбу по тому же принципу, но есть и несколько существенных отличий.

Какие специи подходят к красной рыбе

Приготовить сытное деликатесное мясо красной рыбы можно по-разному. Чаще всего его жарят на гриле или в фольге, а также тушат в ароматном соусе с овощами. Оно прекрасно вбирает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. Именно поэтому запекают рыбку с овощами, а перед жаркой — маринуют со специями.

Ещё одним весьма популярным способом подачи приятного на вкус мяса стала засолка и маринование в масле. Идеально сбалансированное по количеству белков и жиров нежное мясо можно просто обработать специями — и подавать в салатах, на бутербродах и в любимых всеми японских суши и роллах.

Чтобы правильно засолить красную рыбку, и не испортить деликатное филе, важно не переборщить с пряностями и добавить оптимальное количество соли.

При засолке речной рыбы, как и в маринады, обязательно добавляется сахар — он помогает устранить неприятный запах, размягчить мясо и сделать вкус более тонким и пикантным. В случае с деликатесной красной рыбой такой ход совсем необязателен, поскольку вкус дорогостоящего филе хорош сам по себе. Набор специй варьируется в зависимости от рецепта.

Чего стоит избегать

Есть такие специи, которые идеально подходят к красной рыбе вне зависимости от того, как её готовить, а есть такие, которые не только не украсят, но даже испортят вкус. Среди них преимущественно яркие душистые травы и восточная группа специй:

Эти приправы не очень сочетаются с красной рыбкой, перебивая её тонкий вкус и делая композицию блюда вычурной.

Идеальные приправы к красной рыбе

А вот, какие приправы в красной рыбе подходят для пряного посола:

Нейтральными пряностями считаются лук, чеснок, укроп, лавровый лист и горчица.

Как правило, кисло-сладкую и остро-сладкую гамму оставляют для маринадов. Для засолки же рыбы достаточно выбрать соль, перец и при желании — немного мятной нотки. Острые и мятные приправы размягчают филе и долго не дают ему портиться. Именно такое сочетание делает солёную рыбу вкусной и нежной. Лимонный или другой сок, имбирь и соусы обычно подают уже к готовой рыбке для дополнения вкусового букета.

Чем отличается набор специй для красной и белый рыбы?

Аромат и привкус морепродуктов с красным и розовым цветом мяса имеет характерные нотки, которые легко забить дымными восточным и ментоловыми душистыми пряностями. А вот белое мясо, как правило, отличается более высоким содержанием жира, поэтому к нему добавить кислинку и мятность будет не лишним.

Поэтому, когда солят белых лососевых и розовых рыб, чаще добавляют розмарин, душицу, майоран и лимонный сок в рассол. При обработке речной рыбы в рассол может добавляться укроп, анис, фенхель, кориандр, которые великолепно борются с плохим запахом.

А вот к элитной красной рыбе, вроде лосося и форели, принято добавлять красные приправы. Это правило поможет подобрать специи. Допускаются: жгучие перцы, паприка, совсем немного куркумы или шафрана (лучше к горячим блюдам), имбирь, изредка — горчица, базилик и петрушка — после сервировки к готовой рыбке.

Несколько рецептов засолки красной рыбы

Есть несколько вариантов соления рыбы: сухое, в собственном соку, в рапе, в масле и в маринаде. Последний может готовиться на основе соевого соуса, фруктового уксуса или кисло-сладкого сока, с луком и пряностями. В результате получается готовое блюдо, которое едят с гарниром или на бутербродах. Также такое мясо можно обжаривать на гриле или запекать в фольге.

Соления в масле

В масле обычно готовят розовую рыбку, например, горбушу. Рецепт базового соуса такой:

Сначала заводят рассол, дают ему остыть, после чего нарезают рыбку ломтиками, выкладывают слоями в контейнер и пересыпают специями. В конце заливают заготовку жидкостью и отправляют в холодильник на 12 часов. Готовый продукт может храниться до 3-4 суток, но затягивать с употребление не стоит.

Вот несколько вариантов вкусных букетов специй к рыбе:

Так готовят нежирную красную рыбку. Что же касается элитного красного (кораллового) мяса, его обычно солят иначе.

Как посолить дорогую красную рыбу

Набор специй, подходящих для такого типа соления:

Всем, кто солит рыбу в домашних условиях впервые, опытные повара рекомендуют начинать с классических рецептов и постепенно пробовать что-то новое, ориентируясь на свой вкус.

Как выбрать рыбу для засола?

Подбор качественного филе — не последняя задача перед приготовлением вкусного деликатеса. Знатоки рекомендуют покупать целые тушки, поскольку в них нередко можно обнаружить бонус — икру, которая в отдельном виде может обойтись в разы дороже.

Первым делом рекомендуется оценить глаза рыбы. У свежего улова глаза будут ясными, красными, а вот мутные яблоки свидетельствуют о несвежести партии. Также сам внешний вид мяса говорит за себя: свежее филе будет плотным, сочным и ярким, а товар, который несколько раз подвергали заморозке, может потерять форму, покрыться лёгким налётом, похожим на ржавчину.

Опытные кулинары напоминают, что выбирать лучше из того товара, который можно осмотреть, и отказываться от упакованной рыбы в пластик, а тем более — герметично запаянной рыбы. Естественно, привлечь внимание должен и запах. У хорошей красной рыбы нет выраженного аромата.

Полезные рекомендации

Соление — один из хороших способов сохранить в рыбном мясе витамины и другие полезные вещества. Такую рыбку даже в готовом виде можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать, жарить, тушить и добавлять в супы.

Часто хозяева опасаются пересолить рыбу, из-за чего она может потерять свои ценные пищевые свойства. Обычно из рассола рыбка берет столько соли, сколько необходимо для её приготовления. Но доля истины в этом опасении есть: если рыба хранится более 3 дней, из рассола её необходимо достать и хранить в масле, иначе она потеряет вкус, текстуру и может набрать больше соли, чем нужно. Элитные виды сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо иссохло.

При сухом солении по истечении 3 суток специи с поверхности рыбы нужно соскоблить, а если закуска получилась очень солёной, рыбу всегда можно вымочить. Из солёной красной рыбы и морепродуктов получаются отличные нежные супы по азиатским рецептам, совсем не похожие на привычную нам уху из речной рыбу, которую принято заполнять большим количеством овощей для аромата.

Засолку проводят в эмалированной или стеклянной посуде, в крайнем случае, подойдёт пластиковый контейнер. Лучше выбирать крупнозернистую соль, тогда филе вберёт только нужное количество специи, а мясо останется упругим и красивым.

Если разделывать рыбу в подмороженном состоянии — кусочки получатся ровными и аккуратными.

Чтобы ускорить процесс соления и удивить гостей деликатесом, можно нарезать рыбу мелкими кусочками и присыпать специями. Продукт будет готов через 3-4 часа в холодильнике.

Если вы ещё не пробовали приготовить солёную рыбу дома — обязательно обогатите свой кулинарный опыт, ведь использование свежих здоровых продуктов и отказ от промышленных консервантов делают вкус продукта значительно лучшим и приятным. Такую рыбку можно предложить детям и даже гостям на праздничном столе.

Источник

Какие специи подходят для рыбы, а какие использовать нельзя: ответы даст профессиональный повар

Речная и морская рыба требует особого подхода к приготовлению. Особое внимание нужно уделять выбору специй. Ароматические добавки должны подчеркивать нежный вкус рыбной мякоти, но не перебивать его. Сегодня своим опытом поделится профессиональный повар и расскажет, какие добавки можно использовать при приготовлении рыбы, а какие добавлять категорически запрещено.

Специи для речной рыбы: открываем все секреты

Речная рыба имеет нежный, слабо выраженный вкус, потому задача повара подчеркнуть его при приготовлении и несколько усилить.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы© olhaafanasieva — depositphotos.com

Специи стоит выбирать в зависимости от способа приготовления. Они будут универсальными, отлично подойдут к карпу, судаку, сазану и даже карасю.

Для жарки

Жарка на сковороде с добавлением растительного масла – один из самых популярных способов приготовления речной рыбы. Также готовить речную рыбу можно на гриле или мангале. Если все сделать правильно, блюдо получится восхитительным.

Повар предостерегает – если вы жарите рыбу, не переборщите со специями. Достаточно заправить продукт кориандром, тимьяном, куркумой, солью и перцем перед приготовлением.

Просто натрите специями кусочки рыбы или тушку, затем оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сразу начинайте жарку. В качестве панировки используйте манную крупу, сухари или муку.

Для варки

В случае варки вкус речной рыбы может быть безвозвратно утрачен. Именно поэтому для супов и заливного используют самые «простые» части: хвосты, плавники, головы. С ними варят первый бульон, который процеживают, а потом в нем варят саму рыбу.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы© VadimVasenin — depositphotos.com

В рыбный бульон можно добавить лук, морковь, лавровый лист, семена укропа, черный и душистый перец в виде горошин, сельдерей. Если вы не будете использовать бульон, а хотите приготовить только отварную рыбу, используйте совсем немного воды, она должна едва покрывать кусочки.

Для засолки

Для засолки требуются несколько другие специи. По этой же технологии, рыбу солят перед копчением. Приправы можно использовать при приготовлении рассола или посыпать ими кусочки рыбы. Для сухого посола, специи смешивают с сахаром и солью.

Оптимально использовать семена укропа или зонтики, черный перец горошком, ядра горчицы и эстрагон. Дополнить вкус поможет репчатый лук, корень сельдерея, имбиря или петрушки. С имбирем будьте осторожны, добавляйте совсем немного.

Для запекания

При запекании рыбы также не стоит добавлять много приправ. Все они останутся на корочке. Лучше добавлять специи в сметану, масло или соус, которым перед запеканием обтирают продукт. Добавить в заправку можно соль, перец, душицу, кориандр или куркуму. Не следует одновременно использовать больше трех видов пряностей.

Специи для морской рыбы

Морская рыба имеет нежный вкус и аромат. Она совершенно не пахнет тиной, потому маскировать неприятный запах не придется. Чтобы блюдо было совершенным, достаточно просто подчеркнуть вкус рыбы. Будет вполне достаточно стандартного набора овощей (моркови и лука) измельченного черного перца и соли.

Для приготовления изысканных блюд из морской рыбы используют более сложные комбинации:

Эксперт не советует использовать специи с выраженным вкусом при варке морской рыбы. Они испортят сам продукт и заглушат аромат бульона. Лучше ограничится кореньями.

Что рассказал профессиональный повар

Есть приправы, которые мы на своей кухне никогда не используем совместно с рыбой. Многие из них портят конечный вид блюда, меняют запах, привносят горечь во вкус.

Подробно о том, какую приправу следует готовить для рыбы и морепродукто в следующем видео. Посмотрите, если хотите знать самый простой и выгодный состав.

Мы не советуем добавлять к рыбе перец чили. Он может использоваться только в холодных закусках корейского типа – хе из рыбы и подобных. Шалфей не следует добавлять к самой рыбе, он может органично подчернить ее вкус при добавлении в небольшом количестве в соус. Розмарин – классическая специя для мяса, но она отлично подчеркивает утонченный аромат рыбного супа или заливного.

Еще один совет от профессионала. Если вы боитесь испортить рыбу и переборщить со специями, добавьте к ней просто лимонный сок. Лимон отлично подчеркивает вкус речной и морской рыбы и может заменить любые пряности. Главное, не забудьте добавить соль.

Вот такие простые советы дал профессиональный повар. Пользуйтесь этим материалом и создавайте настоящие шедевры на своей кухне.

Скажите, какие специи, по вашему мнению, лучше подходят к рыбе? Какие вы не используете? Оставляйте ответы в комментариях.

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылкой на публикации со своими друзьями. Впереди много интересных и полезных материалов.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Какие приправы использовать для засолки рыбы?

Засолка делает рыбу съедобной, и сохраняет в ней полезные вещества. Польза рыбы была доказана научно, это не только очень вкусно, но и полезно. Если рыбу засолить, то она не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Самой полезной считают красную рыбу, потому что в ней большое количество Омега-3.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Засолить можно скумбрию, сельдь, горбушу, лосось, форель и семгу. Соленую рыбу едят с хлебом и с чаем или можно ее подать на отдельном блюде к напиткам. Соленую селедку подают как закуску или едят с отваренной картошкой.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Специи для засолки рыбы

Пряности придадут рыбе особый вкус и аромат. Солят рыбу с разными пряностями, но в основном используют именно жгучие.

Для засолки морской рыбы
Для сочности и аромата можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Одновременно морская рыба сама по себе обладает сильным вкусом и ароматом, поэтому приправы стоит подбирать осторожно. Лучше всего использовать чеснок, лук, тмин, имбирь и лимонную цедру.

Соль розовая для засолки рыбы

Рецепт соленой горбуши

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Рыбу слегка разморозить (не до конца). Нарезать. Сложить в емкость. Положить соль и сахар, перемешать. Оставить на сутки в тепле. Потом убрать в холодильник.

Советы для засолки скумбрии

Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.

Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Тушка должна быть упругой без постороннего запаха.

Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.

Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.

Для быстрой засолки, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.

Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.

Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике.

Рецепт соленой скумбрии

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Скумбрию нарезать на кусочки, засыпать солью, потрясти, чтобы соль прилипла по всем кусочкам. Оставить в холодильнике минимум на пару часов. Можно на сутки. Рыбку хорошо промыть, слить всю воду. Чеснок разрезать вдоль, лук кольцами, добавить специй. Можно чуть присахарить. Убрать в холодильник на час или больше.

Рецепт малосольной семги

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.

При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость. Счистить ножом с рыбного филе остатки соли. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.

Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

Советы для засолки селёдки

1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.

2. Покупайте целую рыбу с головой и плавниками, тогда вы точно будете знать, что она не испорчена.
3. Разморозьте рыбу постепенно, сначала положите ее в холодильник на 2-3 часа, а потом уже достаньте из холодильника. Рыбу нельзя греть в микроволновке или под теплой водой.

4.Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Рецепт соленой селедки

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Ингредиенты

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Рецепт соленой селёдку с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Ингредиенты

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Рецепт соленой селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разрезать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть фото какие приправы нужны для засолки рыбы. Смотреть картинку какие приправы нужны для засолки рыбы. Картинка про какие приправы нужны для засолки рыбы. Фото какие приправы нужны для засолки рыбы

Ингредиенты

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Рецепт соленой селёдки с уксусом и луком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *