какие приправы добавляют в лагман со свининой

Приправа для лагмана: состав специй восточной лапши

Нужна классическая приправа для лагмана, чтобы приготовить аппетитное блюдо. Это тот набор специй, который сделает азиатскую лапшу незабываемой.

Классическая приправа для лагмана

Очень важны и пропорции специй и пряностей. Однако можно и «на глазок» соединить все знакомое и приготовить вкусный соус. Введения отдельных ароматических составляющих позволят добиться изысканности и гармонии во вкусе.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Лагман популярное блюдо у жителей Средней Азии. Поскольку территория очень велика, то и вкусовые предпочтения народностей кардинально отличаются. В отличие от классического варианта в состав может входить до десятка разнообразных специй. Каждая из них внесет в букет свою нотку.

Рассматривая классический вариант, состав будет таким:

Классический вариант можно составить в равных пропорциях всех ароматных ингредиентов. Такие добавки как чеснок, лук, пряные зеленые травы, как правило, добавляются в уже приготовленный соус с особенностями каждого региона.

Если рассматривать готовые специи для лагмана те, которые предлагает промышленность, то в состав могут входить:

Состав специй по-уйгурски

В оригинале должен быть лук-джусай. Однако не все регионы могут похвастать легкой доступностью этого овоща. Ему нашли замену в виде чеснока и зеленых чесночных цветоносов. Такая добавка оттеняет вкус основных ингредиентов и делает приправу более ароматной.

Этот состав добавки для восточной лапши называют «лаза джан». Уйгуры не приемлют добавления пряно-ароматических трав в саму лапшу. Их кухня более сдержана, а вот основе – лагману, то есть самой вытянутой лапше, они уделяют особое внимание.

Соус, называемый «сай», подается всегда отдельно и имеет в зависимости от сочетания пряностей до 180 разновидностей.

Приправа для лагмана по-узбекски

Вытянутое, правильно приготовленное тесто с кусками баранины и комбинацией приправы является основой для узбекского блюда.

Состав специй для этой кухни также может варьировать в зависимости от предпочтений повара. Узбекское блюдо подается с картошкой и непременно жидкой подливой. Для приправы используют традиционный классический набор и добавляют:

Бадьян специя очень ароматная. Добавка даже незначительного количества придаст блюду свой вкусовой оттенок.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Внесение каждой отдельной специи изменяет вкус и аромат. Основной добавкой свежих трав является кинза. При ее отсутствии добавляют петрушку, можно и сушеный лист.

Набор специй лаза-чанг

Рассматривая рецептуру за основу можно взять точные пропорции описываемые ниже. Для приготовления соуса будут необходимы:

Технология приготовления приправы такова:

У лагмана должна быть хорошо приготовленная вытянутая вручную лапша, качественные свежие овощи и мясо. Конечно, пряные травы и специи могут перебить вкус и внести свою лепту. Но хорошее блюдо получится только при гармоничном соединении всех составляющих.

Множество народностей Азии готовят традиционное блюдо. Оно пользуется популярностью, но благодаря составу приправы может отличаться по вкусу.

Источник

Специи для лагмана, чтобы было вкусно

Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Специи для подливы

Это непростое блюдо. Представляет собой лапшу с бульоном и мясной подливой. Варится это всё в отдельных ёмкостях, а смешивается лишь в тарелке, поэтому есть возможность самостоятельно контролировать густоту блюда.

Самый распространённый вариант, когда варят лапшу с бульоном и отдельно подливу с мясом. Иногда делают все составляющие отдельно:


Рассмотрим классический вариант, имеющий две составляющих. Здесь самое важное – правильно приготовить подливу. Основная часть приправ для лагмана приходится именно на подливу.

Это интересно! Подлива для лагмана называется ваджа.

Ваджа представляет собой мясо, обжаренное в соусе из помидор с зеленью и пряностями. Обязательно нужно добавить лук джусай, который придаст блюду пряный чесночно-луковый аромат.

Специи для лагмана, которые можно класть в подливу:

Это базовый набор приправ, присутствующих в данном блюде. Его можно изменять в зависимости от желаемого аромата. Более того, не стоит забывать о зелени, которая привнесёт в блюдо особый аромат и вкус.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Зелень для лагмана

Также большую роль имеет зелень. При чём она может быть как в сушёном, так и в свежем виде. Но стоит учитывать, что свежая зелень придаст немного другой аромат, и это лучший вариант. Если есть возможность приобретения свежей травы, купите набор, в который входит:

Чеснока и лука можно использовать не только надземную часть (перья). Если добавлять луковицы и зубчики чеснока, блюдо получится более острым и будет иметь более яркий аромат.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Кроме зелени также используются овощи:

Необходимо помнить, что и зелень, и приправа для лагмана со временем раскрывают свой аромат, поэтому нужно дать блюду немного постоять, и после этого ещё раз попробовать на нехватку какого-либо вкуса.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Состав специй по-уйгурски

Это распространённое среднеазиатское блюдо, поэтому существует несколько его видов.

Именуются разновидности по названию народностей, где принят тот или иной способ приготовления. Но рецепты незначительно отличаются, и стандартный набор специй и овощей, которые добавляют в блюдо, присутствует в каждом из них. Отличается лишь способ приготовления лапши и густота подливы.

На заметку! Самым популярным является рецепт по-уйгурски и узбекски.


Отличительной чертой уйгурского лагмана является то, что он более густой, а в подливу кладётся большое количество овощей. Поэтому в состав специй для лагмана по-уйгурски идут:

Также понадобится соль. Остальные специи, такие как молотый имбирь, куркума, анис и др. добавить по желанию. Однако в традиционный уйгурийский лагман кладётся минимум специй, они компенсируются большим количеством овощей и зелени, среди которых обязательно лук и чеснок, базилик и кинза. Также можно добавить петрушку и укроп, но следить, чтобы их вкус не перебивал друг друга.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Приправа «Приправыч»

Если нет возможности или желания отдельно покупать специи, можно заменить их уже готовыми смесями, куда входят все необходимые элементы. Так, приправа для лагмана «Приправыч» уже имеет в составе необходимые ингредиенты.

Также в состав идут сушёные овощи:

В готовую приправу для лагмана кладут соль, это нужно учитывать при дополнительном посоле блюда.

Одной приправой, содержащей сушёные овощи и специи, не обойтись. По возможности нужно добавить свежую кинзу и базилик, также добавляют петрушку или укроп.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Набор специй лаза-чанг

Лаза-чанг – это острый соус, который добавляется в уйгурский лагман и является его особенностью. По традиционному рецепту этот соус делается очень острым, но для людей, не любящих острое, можно его сделать не сильно острым, регулируя количество перца в заправке.

Для приготовления соуса нужны:

Основная специя заправки лаза-чанг – красный жгуче-острый перец. Поэтому рекомендуется брать его в свежем виде или у качественного производителя, так как фасованный красный перец не имеет ярко выраженного аромата и остроты.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Приготовить эту заправку совсем несложно, но именно он является главной добавкой блюда.

Готовим соус лаза-чанг.

Соус положите в тарелку при подаче или в готовую подливу важду.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Заключение

Особенностью лагмана является его острота, яркий аромат, который достигается за счёт пряностей, и большого количества овощей.

Это блюдо имеет много вариаций, но в каждом рецепте есть общие ингредиенты. В основном это лагманные специи и зелень. Среди них бадьян, зира, базилик, кинза, лук и чеснок. Они помогут сделать лагман вкусным и узнаваемым даже без добавления других приправ.

Источник

Приправа для лагмана: какие специи входят в состав?

Приправа для лагмана – неотъемлемая часть приготовления этого вкусного насыщенного блюда, которое так ценится в восточных странах. В этом обзоре мы дадим подробное описание наваристого горячего кушанья, приведем несколько проверенных рецептов приготовления. Кроме того, мы расскажем, какие приправы идеально дополнят блюдо восточной кухни лагман. Вперед, к изучению нового?

Что это — лагман?

Прежде чем разбираться, какие специи для лагмана подойдут наилучшим образом, стоит узнать, что представляет собой блюдо.

Лагман – это представитель уйгурской кухни, который берет свои корни в Китае – блюдо распространено на территории Средней Азии, встречается в Киргизии, Казахстане, Туркмении и Узбекистане. Лагман пользуется популярностью даже в Японии и Китае, можно найти его в меню кафе и ресторанов России.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Отличается насыщенным вкусом и высокой калорийностью – в классический состав лагмана входят такие ингредиенты:

Однако разновидности лагмана могут отличаться в зависимости от регионального распространения – рецептура незначительно меняется от страны к стране. Однозначно ответить, что это, нельзя – этот полноценное сочетание первого и второго блюда, супа и горячего.

Разобрались с определением? Переходим к главному – какие специи добавляют в лагман!

Подходящие приправы

Сразу же отметим, что каждый повар самостоятельно решает, какие специи нужны для лагмана. Разумеется, есть определенные классические правила, которые стоит придерживаться – но нельзя забывать об индивидуальных вкусовых предпочтениях.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Ориентируясь на собственные пожелания, обратите внимание на такие приправы:

Ответим на пару самых распространенных вопросов:

Ориентируйтесь на свои пожелания и составляйте смесь приправ самостоятельно! Не стоит забывать, что в состав приправы для классического лагмана обязательно входит традиционная добавка лаза-чанг.

Приправа лаза-чанг

Размышляя о том, какие приправы добавляют в лагман, не стоит забывать об «уйгурском варенье», остром соусе лаза-чанг. Вы можете купить его в крупном магазине, можете приготовить самостоятельно – это несложно!

Рецепт приправы для лагмана таков:

Мы разобрались, каков состав приправы для лагмана – пора поговорить о рецептах приготовления! Мы выбрали для вас доступные варианты лагмана, которые подойдут даже новичку-кулинару.

Лагман по-узбекски

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Специи для лагмана по-узбекски:

Приступаем к приготовлению? Рецепт таков:

Обратите внимание! Тянутую лапшу для лагмана вы можете купить в супермаркетах – чаще всего, она продается в отделе с замороженными продуктами. Мы не будем приводить трудоемкий способ приготовления лапши своими руками.

Какие специи подходят для лагмана по-узбекски, вы уже знаете. Следуем дальше?

Лагман по-уйгурски

Уйгурский рецепт имеет свои уникальные характеристики. В отличие от узбекской версии, используется только баранина, никогда не добавляется картофель, а все ингредиенты нарезаются исключительно соломкой. Поговорим о том, что входит в приправу для уйгурского лагмана, и как приготовить блюдо?

Запаситесь следующими продуктами:

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Из приправ для лагмана стоит выбрать:

А теперь начинаем готовить по старинному рецепту уйгуров:

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Мы привели несколько отличных рецептов, рассказали о правилах выбора пряностей – вам остается только купить недостающие ингредиенты и приступать к приготовлению наваристого насыщенного кушанья с Востока!

Источник

Какие специи подходят для лагмана: аутентичные рецепты и возможные вариации

Приправа для лагмана – неотъемлемый компонент восточного и среднеазиатского блюда, которое давно обрело популярность и на просторах нашей страны.

Сам по себе лагман относится к блюдам уйгурской кухни, берущей свое начало в северо-западной части Китая, где проживает преимущественно мусульманское население. Также это блюдо распространено в Киргизии, Казахстане, Туркмении и Узбекистане. И конечно, учитывая многонациональный состав России, не менее часто встречается оно и в нашей стране.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Что за блюда лагман?

Лагман представляет собой насыщенное сытное блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (чаще всего баранина), овощи и лапша домашнего приготовления. Это удивительное сочетание супа и жаркого, главное преимущество которого сытность. Состав и вкус может отличаться в зависимости от региона приготовления и в первую очередь из-за набора специй и пряностей, используемых при готовке.

Самые популярные специи и приправы для лагмана

Существует множество аутентичных и авторских рецептов лагмана. Они различаются видами мяса (баранина, говядина), набором овощей и пряностей.

Замечание! Так как блюдо относится к мусульманской кухне, свинину в процессе его приготовления не используют.

Если говорить о специях, то наиболее часто в рецептах встречаются:

Из зелени может потребоваться чеснок, кинза, сельдерей, базилик и джусай.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Классический набор специй

Аутентичный рецепт лагмана представляет собой 2 части: лапшу домашнего приготовления, вытянутую особым способом и ваджу. Ваджа – это специальный соус, который представляет собой мясо, обжаренное с помидорами, зеленью и пряностями. В ваджу обязательно добавляют джусай – разновидность лука с ярким чесночным ароматом.

В ваджу также кладут куркуму, молотый имбирь, зиру, острый перец (красный и черный), кориандр и звездочки бадьяна. Последние добавляют целыми, не молотыми. После того как ваджа готова, в нее отправляют готовую лапшу и свежую зелень, чтобы сделать блюдо максимально ароматным.

Приправа лаза-чанг

Лаза-чанг – традиционная острая приправа для лагмана, известна еще как «уйгурское варенье». Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, регулируя количество специй под свой вкус.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Для этого необходимо:

Если говорить о рецептуре, то наиболее известен лагман по-уйгурски, по-таджикски и по-узбекски.

Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски нередко называют родоначальником всех лагманов. Он отличается от остальных не только составом, но и способом нарезки ингредиентов. Если сравнивать с узбекским вариантом, то в уйгурском блюде нет картошки. В отличие от таджикского лагмана сюда также не добавляют баклажаны. Зато в нем присутствует петсай – культура больше известная нам, как «пекинская капуста».

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Для приготовления лагмана по-уйгурски понадобится:

Отдельно собирается приправа, в состав которой обязательно входят:

Главные отличительные черты уйгурского блюда – густота подливы, большое количество овощей и способ нарезки ингредиентов (соломкой).

Как можно заметить в уйгурском варианте не так много специй. Их небольшое количество компенсируется зеленью: петрушкой, укропом, кинзой, чесноком и луком. Именно благодаря зелени блюдо имеет неповторимый аромат. При этом важно соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты не перебивали вкус друг друга.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Тем временем необходимо отварить домашнюю лапшу. Перед подачей соединить соус с лапшой и добавить мелко нарезанную зелень.

Лагман по-узбекски

Главное отличие узбекского варианта блюда – в нем присутствует картофель, что делает его еще сытнее.

Из специй следует запастись:

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Отварить лапшу, слить воду и в еще горячую кастрюлю добавить кусочек сливочного масла. Выложить лапшу в глубокие тарелки, залить мясо-овощным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Лагман по-таджикски

Таджикский рецепт напоминает уйгурский с тем отличием, что в нем присутствует баклажан и нут.

Из специй и приправ следует запастись следующим:

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

В подсоленной воде отварить лапшу и подавать ее, залив мясным соусом, и присыпав зеленью.

Несмотря на внушительное количество ингредиентов приготовить наваристый ароматный лагман не так уж и сложно. Основой может стать любой аутентичный рецепт, а разнообразие используемых специй позволит создать блюдо, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Источник

Необходимые специи для лагмана + 7 рецептов приготовления

Придать блюду яркий, многогранный аромат, неповторимый вкус, помогают специи для лагмана.

Что такое лагман?

Лагман или «растянутая лапша» – это блюдо, основу которого составляет макаронное изделие, мясо, овощи, специи. Родиной рецепта считают Китай, а прижился он в азиатских регионах. Причём, каждый район готовит его по-своему, не меняя основного состава. Разница в специях, выборе лапши, мясе, методе приготовления.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Специи и приправы, используемые для приготовления лагмана

В Азии лагман считается мужской едой, за его калорийность. Он может заменить суп или второе блюдо. Существуют традиционные приправы для лагмана:

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Специи можно заменять по вкусу или найти взаимозаменяемые. Но есть специфическое растение, которое входит в приправу для лагмана – джусуй. Это разновидность лука с чесночным ароматом. Если пряность не растёт в регионе, заменяют его черемшой.

Приготовление лаза чанг

Лаза чанг — острая приправа для лагмана. Для её приготовления потребуется 40 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

Алгоритм действий

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Приправа подходит для приготовления лагмана со свининой, по-узбекски в муьтиварке, домашних условиях.

Как правильно подавать блюдо?

Немалое значение уделяется подаче на стол блюда. Так как лагман готовится в отдельных посудах, его надо соединить. По традиции подготавливаются пиалы.

Первым слоем идёт горячая лапша. В случае, если она успела застыть, требуется обязательно подогреть. Достаточно запарить её бульоном и слить. Вторым слоем идёт подлива. Всё обильно посыпается зеленью. Острую приправу лаза чанг подают в отдельной розетке. Каждый человек за столом добавляет её по вкусу.

Как правильно есть лагман?

Перед тем как есть настоящий лагман, выбираем приборы. Это могут быть вилки, палочки, ложки. Принципиального выбора нет. Так как это может быть суп или второе блюдо. Добавляют по вкусу приправу лаз чанг и перемешивают порцию.

Рецепты приготовления лагмана

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления любого блюда, но некоторые моменты бывают неизменными. Это касается и лагмана.

Классический лагман

Для приготовления классического рецепта потребуется говяжье мясо. Если такого нет, можно взять любое. Овощи меняются относительно сезона, специи по вкусу. У хорошей хозяйки есть запасы, которые готовились на зиму.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Все компоненты готовы, теперь их надо правильно соединить и подать к столу.

Лагман по-узбекски

В рецепт «лагман по-узбекски» берётся баранина. К овощам добавляется зелёная редька – ½ шт. Вместо спагетти готовят лапшу своими руками, специи для лагмана.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Смазывайте маслом и собирайте блюдо в традиционный лагман.

Лагман по-уйгурски

Рецепт включает в себя все ингредиенты как в класическом варианте. Дополнительные добавки: зелёная редька, джусуй, лапша, стручковая фасоль. В уйгурском варианте важно правильно делать нарезку. Морковь, редьку, перец нарезают соломкой. Набор специй можно приобрести в магазине. Принцип готовки аналогичный классическому варианту.

Лагман со свининой

Мясной лагман готовится из свинины. Лапшу готовят самостоятельно или покупают макаронные изделия твёрдых сортов. Используют приправу для лагмана. Ингредиенты и приготовление аналогичные классическому рецепту.

какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман со свининой. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман со свининой. Картинка про какие приправы добавляют в лагман со свининой. Фото какие приправы добавляют в лагман со свининой

Лагман диетический

Для приготовления потребуются ингредиенты:

Специи добавляют по вкусу.

В этом варианте исключается жарка. Поэтому мясо, нарезанное кубиками, опускается в воду и тушится. За несколько минут до готовности добавляют мексиканские приправы. Перед выключением посыпают зеленью. Пока готовится мясо, отваривается лапша. На лапшу выкладывают мясо с овощами. Острая приправа исключается.

Лагман в мультиварке

Компоненты те же что в классическом рецепте. Дополняют овощи баклажанами. Все компоненты нарезаются кубиками. В мультиварку наливают масло и обжаривают мясо до золотистой корочки в режиме «выпечка» с открытой крышкой. Загружают остальные ингредиенты и включают прибор в режим «тушение» на 30 минут. Отдельно готовятся макаронные изделия, острая приправа. К столу подаётся лапша, сверху подлива с мясом, овощами, зелень.

Ковурма лагман

В отличие от классического варианта, мясо баранина, добавляется китайская капуста, лучшие традиционные специи. Готовится отдельно важда, лапша, Затем их соединяют и держат на огне около 5 минут. Зеленью посыпают перед подачей на стол. На блюдо укладывают обжаренное яйцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *