какие кабачки лучше мариновать

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. В конце вливаем уксус. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Подготовим остальные специи. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Ножом измельчаем зелень. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Следом отправляем черный молотый перец. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. После и две ложки сахара. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Заливаем содержимое уксусом. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

9. Далее заправляем растительным маслом. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

12. Закрываем наполненную тару крышками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Также поступаем и с морковью. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Затем добавляем горошины перца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Источник

Какие кабачки лучше мариновать

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Морковку натираем на корейской терке.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *