какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.

Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту

Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.

Время готовки – 1 ч.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте.

2. Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

3. Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе.

4. 6. Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким.

5. Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха.

6. Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика.

7. В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла.

8. Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны.

9. Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.

Как испечь хрустящий хворост на молоке?

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.

2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.

3. В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.

4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.

6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.

7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.

8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Рецепт очень вкусного хвороста на сметане

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.

2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.

3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.

4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.

6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.

7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.

8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.

9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.

2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.

3. В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.

4. К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.

5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.

6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.

7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.

8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.

9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.

10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.

Вкусный хрустящий хворост «розочки»

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».

2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.

3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.

4. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.

5. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.

6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.

7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.

8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.

9. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.

10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.

11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.

2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.

3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.

4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.

5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.

6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.

7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.

8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.

2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.

3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.

4. К пиву перелейте растопленный маргарин.

5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.

6. Руками замесите тесто.

7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.

8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.

9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.

10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.

11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.

12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.

13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.

14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный хворост с творогом

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.

2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.

3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.

4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.

5. Тесто делим на несколько кусочков.

6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.

7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.

8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.

9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.

10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.

Простой рецепт хрустящего хвороста с медом

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.

2. В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.

3. Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.

4. Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.

5. Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.

6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.

7. Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.

8. Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.

9. Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.

10. В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.

Источник

Хворост — 10 рецептов сладости из детства

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту. Кроме того, если яйца мелкие, то муки тесто возьмет меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Рецепт на молоке

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

На минеральной воде

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Источник

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Легкая 10 мин. 10 порц.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

Порции:10

Время готовки: 25 мин.

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Мягкий хворост на водке и молоке

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукою перетирают в мелкую крошку. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Крошку с молоком перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиною до 7 см. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным на двух сторонах. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

9. Хворост на тесте без яиц готов. Подают к столу с любым напитком или молоком. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. Теперь добавляем к мучной массе водку и замешиваем тесто. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Добавим кефир и перемешаем. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза). какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом. какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Картинка про какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста. Фото какие ингредиенты нужны для выпечки хвороста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *