какие бургеры были в макдональдсе за все время
Сколько лет самым старым бургерам из «Макдоналдса» — и почему они не разлагаются
Одна из любимых историй противников фастфуда — про то, что бургеры из «Макдоналдса» не разлагаются годами, что говорит об их вопиюще ненатуральной природе. Между тем, в мире существует несколько бургеров-долгожителей: у каждого своя история, и разумеется, про каждый в свое время высказывались специалисты по питанию.
Житель штата Юта Дэвид Уиппл приобрел гамбургер в McDonalds в июле 1999 года для эксперимента на работе — тогда он работал в пищевой промышленности, и ему нужен был пример для демонстрации процесса разложения (что иронично). Он использовал один и тот же бургер на протяжении месяца, а затем убрал его в карман пальто, само пальто кинул в кузов своего грузовика — и забыл. Жена Уиппла нашла бургер спустя пару лет, и его решили хранить дальше. В 2013 году он впервые попал в СМИ.
Свою находку Уиппл поместил в специальный контейнер, где она находится по сей день, и уже разменяла второй десяток — когда пресса снова вспомнила про бургер-долгожитель. За это время хозяину неоднократно предлагали что-нибудь сделать с находкой — например, ведущие местной радиостанции вызвались съесть его в прямом эфире. Хозяин ответил отказом, предположив, что от такой еды можно и умереть. Между тем, по словам Уиппла, за 20 лет бургер полностью утратил запах — только в максимальной близости можно уловить запах картона. Кроме того, бургер «тверд, как камень».
Более чем за 20 лет из бургера испарились три ингредиента — кетчуп, лук и огурчик (следы последнего можно заметить на фото), но котлета с булочкой выглядят более-менее неплохо:
Уиппл и его 20-летний бургер. Слева видны очертания исчезнувшего огурчика.
Ситуацию не раз комментировали в McDonalds. По словам представителя компании, разложение продукта невозможно без должного уровня влажности — либо в продукте, либо в окружающей среде. Если еда или сухая изначально, или успевает высохнуть, образование в ней нужных для разложения бактерий маловероятно.
Независимый эксперт Fox News, профессор Дональд Шаффнер, сотрудник кафедры Food Science в Университете Рутжерс, подтвердил эти слова. «Я бы ответил то же самое», — заявил он, но отметил, что об условиях хранения бургера-долгожителя известно недостаточно. Важную роль в сохранении сыграло то, что котлеты в «Макдаке» прожариваются до состояния well done, что убивает нужные для разложения бактерии и способствует его скорому высыханию. Профессор также отметил, что в штате Юта довольно засушливый климат, что тоже могло способствовать высыханию продукта еще до того, как бактерии могли что-то с ним сделать.
Уиппл все еще хранит бургер в специальном контейнере вместе с оригинальным пакетом и чеком, надеясь, что кто-нибудь предложит за него достойную сумму. А если не предложат — отдаст какому-нибудь музею. «Но не прямо сейчас», — добавил Уиппл.
Между тем, бургер Уиппла — не единственный известный бургер-долгожитель, и даже не самый старый.
Австралийцы Кейси Дин и Эдуард Нитс утверждают, что владеют 25-летним бургером, который приобрели в Аделаиде в 1995 году. Тогда 14-летние подростки от души закупились фастфудом, наелись и оставили один бургер для приятеля. Но приятель не явился, а бургер затерялся — пока его не нашли при уборке в сарае одного из героев. «Он лежал в коробке с какими-то тряпками», — рассказал Дин. Что интересно, по словам Дина, за прошедшие годы в коробке даже успели побывать крысы — но оставили бургер нетронутым. Как и в случае с бургером Уиппла, он тоже практически ничем не пахнет и тверд, как камень.
Дин показывает бургер в эфире австралийского ТВ в 2019 году.
У бургера Дина и Нитса есть своя страница в фейсбуке. Они завели ее в шутку пять лет назад, решив проверить, сможет ли 20-летний бургер набрать больше лайков, чем Канье Уэст. Технически им это удалось — страница набрала больше 6000 лайков, а Канье Уэста в фейсбуке как не было, так и нет. На странице можно найти и ссылку на недавнюю статью о 20-летнем ветеране Уиппла, с подписью «Любители».
Несколько лет назад про бургер даже записали песню Free the Burger, где описывается его история.
Еще одному ветерану из мира бургеров всего десять лет, зато у него самая красивая история.
Этот чизбургер хранится под стеклом в Исландии — единственной европейская страна, где нет «Макдоналдса». Последнее заведение из четырех закрылось в 2009 году, а его менеджер Хьотьюр Смарасон решил купить напоследок чизбургер и картошку-фри — последние во всей Исландии! — чтобы сохранить их для истории. Какое-то время бургер демонстрировался в одном из отелей Рейкьявика, а затем переехал в другой отель, на юге страны. Какое-то время за бургером можно было следить через стрим, но сейчас он не работает. Впрочем, судя по инстаграму, еще в августе ветеран был на месте:
Какие бургеры были в макдональдсе за все время
Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть актуальные цены Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть цены
Соглашаюсь на обработку персональных данных*
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
20 необычных блюд McDonalds, которых нет в России
Макдоналдс – крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, обслуживающая около 70 миллионов посетителей ежедневно.
Однако, Макдоналдс может удивить необычными блюдами: все зависит от традиций кухни страны, в которой открыт ресторан быстрого питания.
Смотрите, что интересного можно заказать в разных странах мира.
1. McSpicy Chicken (Сингапур): как KFC, только острее
На вкус – как KFC.
Бургер удивит пряным ароматом жареной курицы в миксе с острым чесночным перцем чили.
Необычный солёный, почти дымный, вкус оттеняет сливочный майонез и свежий салат айсберг. Очень похож на бургер из «куриной» сети имени полковника Сандерса.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
Потряси и съешь.
Один из самых диковинных вариантов привычного картофель фри. Покупателю выдают пакет со специями и бумажный пакет с картошкой. Специи нужно самостоятельно высыпать в пакет картошки, а затем его тщательно встряхнуть.
Получившейся микс напоминает азиатскую еду. По вкусу похоже на картофельные чипсы, приготовленные на гриле.
3. Samurai Pork Burger (Таиланд): бургер с соусом терияки
Выглядит не очень аппетитно.
Громкое название и достаточно простой бургер с соусом терияки, листьями салата, помидорами, луком и майонезом.
4. McAloo Tikki (Индия): котлеты из гороха и картошки
Бургер – обман. С горохом.
В Индии вы не найдёте в бургерах ни свинину, ни говядину. Первое считается грязным мясом, а корова, наоборот, является священным для страны животным. Соответственно, в Макдоналдс есть либо вегетарианские бургеры, либо куриные.
Одним из популярных овощных продуктов является McAloo Tikki, который создан специально для Индии. Он содержит гороховую и картофельную котлеты со специальными индийскими специями и подаётся со сладким томатным майонезом, луком и помидорами в булочке.
5. McCurry Pan (Индия): овощи в тесте
Тесто и овощи. Кто такое ест?
В Индии можно найти вегетарианское блюдо, которое представляет из себя большую коробочку из теста. Внутри запекли под сливочным соусом микс из овощей (броколли, кукуруза, перец) и грибов.
Можно также заказать вариант с добавлением куриного мяса.
6. McSpaghetti (Филиппины): макароны с соусом
Спагетти не в Италии. Кто бы мог подумать.
Неожиданно в филиппинском меню можно найти самый настоящий спагетти. Вы получите коробку с длинными макаронами (по отзывам, они сладковатые), покрытыми щедрой порцией томатного соуса и тёртого сыра. Соус заправляется говяжьим фаршем или кусочками колбасы.
Есть возможность заказать вариант с добавлением куриной ножки в соусе барбекю.
Ничего необычного, не считая, что это все ещё пункт из меню Макдоналдс, и предлагается он не в Италии.
7. Supreme Shrimp Burger (Корея): котлетка из креветок
Креветки – котлетки.
В корейских Макдоналдс можно заказать бургер с котлетой из креветок. Также внутри есть листья салата и помидоры, покрытые острым соусом и пикантным сыром.
Любопытно, что изначально бургер был сезонным предложением осенью 2013 года. Но после невероятно успеха (креветочный бургер за 10 дней был заказан более 1 миллиона раз), руководство решило ввести позицию в постоянное меню.
8. Bubur Ayam (Малайзия): каша с имбирём
А вот это выглядит вкусно.
Необычная рисовая каша, в которую добавлены куриные полоски, имбирь, лук, лук-шалот и перец чили. Исключительно азиатский завтрак.
9. Durian McFlurry (Малайзия): мороженое со странным вкусом
Я бы рискнул попробовать.
Необычный вид McFlurry с типичной основой в виде мороженого со вкусом ванили, обильно политого сверху вкусным дурианским соусом, включающим в себя настоящую начинку этого необычного фрукта.
Естественно, сильный и предельно специфичный запах дуриана (смесь сладости, сырых сточных вод) никуда не исчез. Исключительно для ценителей «короля фруктов».
10. The Bacon Mac and Cheese Toastie (Гонконг): макароны с хлебом
Хлеб с хлебом. Нужно больше кока-колы!
Повара в гонконгских Макдоналдс придумали причудливую комбинацию макарон и бекона, которые поданы в привычном сандвиче.
Любопытно, что макароны обильно политы расплавленным кукурузным сыром. Он представляет из себя сладкое корейское блюдо, которое делается из сладкой кукурузы, сыра моцарелла, сливочного масла, майонеза, сахара и петрушки в качестве дополнительного гарнира.
11. Beef-sausage 不素之霸 (Китай): сосиски и котлетки в одной булке
Мега-сытный бургер.
Для тех китайцев, которые не смогли определиться, что они больше хотят – гамбургер или хотдог, в Макдоналдс придумали мегабургер, объединяющий оба понятия.
Две сосиски и две говяжьи котлеты, закрытые булочками утолят голод самого голодного. 1922 кДж – это не шутки!
12. Gracoro Burger (Япония): бургер с макаронами
Японцы – странные люди.
Впервые необычные гамбургеры были в сезонном зимнем меню аж 1993 года. Сегодня они заслуженно получили место в основном меню японского Макдональдс.
Внутри гамбургера находятся котлета, запечённый сыр, макароны (!), креветки с белым соусом и листьями капусты, а также таинственный коричневый соус.
13. Red Rice Porridge (Сингапур): рисовая каша с картошкой
Зато сытно.
Новинка сингапурского меню представляет из себя пикантную кашу, в состав которой входит красный рис, кукуруза, шампиньоны, соевый творог и сладкий картофель. Что-то странное и необычное.
14. Spinach & Parmesan Nuggets (Италия): наггетсы со шпинатом
Почему не с пиццей внутри?
Привычные наггетсы в Италии фаршированы шпинатом и знаменитым сыром Пармиджано Реджано. Для любителей изысканной еды или гурманов-вегетарианцев.
15. Olive all’ascolana (Италия): оливки с мясом
Хорошая закуска.
Какое итальянское меню без оливок? В меню Макдональдс можно найти оливки без косточек, фаршированные мясом, а затем панированные и обжаренные.
Извините, но у нас нет бургеров. Зато есть безлимитный интернет для соцсетей на любой вкус. – Yota
16. Creme Egg McFlurry (Великобритания): мороженое с яичным кремом
Самое нейтральное блюдо в сегодняшнем меню.
Так называемый Cadbury Creme Egg, представляя из себя шоколадное яйцо со сладкой бело-желтой помадкой, является одним из самых продаваемых шоколадных продуктов в Великобритании. Особенно его продажи ожидаемо растут вовремя Пасхи.
Соответственно, тематическое McFlurry представляет из себя смесь шоколада, соуса с яичной помадкой и ванили. 397 калорий в одной порции! Ваш личный тренер будет негодовать.
17. Pizza Mac (Германия): в нём очень много сыра
Для любителей сыра и калорий.
Снаружи хрустящая булочка, покрытая слоем моцареллы, внутри двойная котлета с говядиной, сыр, луком и острый томатный соус.
Всё правильно: сыр в этом бургере не только внутри, но и снаружи.
18. McVegan (Европейские страны): соевый бургер
…и колу, пожалуйста, политую жиром.
Каждый десятый человек в Швеции не употребляет в пищу мясо. Именно для такой аудитории в Макдональдсе придумали бургер, в котором классическая говяжья была заменена на соевую.
Также вегетарианцы смогут обнаружить в гамбургере специальный соус.
19. McToast Chocolate (Германия): хлеб и шоколад
Нутелла на булке – наш ответ!
Тосты, которые представляют из себя две жареные лепешки из пшеничной муки с шоколадом внутри. Когда лень выдумывать что-то интересное.
20. McKROKET (Голландия, Бельгия): внутри непонятная котлета
Как они это делают?
Этот гамбургер выглядит совершенно обычно. Но на самом деле, между булочками находится закуска в панировке, приготовленная из чего-то, что напоминает сыр и говядину, одновременно.
В качестве соуса используется горчичная заправка.
5 интересных фактов о McDonald’s
Макдоналдс – самый популярный ресторан быстрого питания в мире. Но это не случайность, а результат постоянных исследований и анализа действий:
1. 70% посетителей решают зайти в McDonald’s спонтанно. Поэтому рестораны стараются строить рядом с местами массовых скоплений людей.
2. Если вы не уточнили размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то кассир по умолчанию должен пробить самую большую. Это экономит время – по стандартам заказ должен быть принят за 60 секунд.
3. Холодное питьё повышает аппетит, поэтому газировки и сок подаются в любое время года со льдом, а горячие напитки стоят дороже.
4. Вкусные запахи из Макдоналдса – это ароматизаторы, которые делает компания International Flavours and Fragrance. Их 3 штуки: жареный бекон с луком, жареная картошка и свежий хлеб.
5. Все сотрудники и сотрудницы носят одинаковую мужскую униформу, чтобы избежать возможных романов и флирта во время работы. юбку может носить лишь девушка – старший менеджер.
Что бы вы хотели попробовать из вышеперечисленного? А что уже пробовали?
Лично я бы рискнул съесть мороженое с дурианом. Кажется, это самое трешовое, что может быть в Макдоналдсе.
Юрий Андреев
Люблю Apple, рассказываю о гаджетах, кино и полезных вещах из мира IT.
Apple начнет производство AirPower 21 января
Почему iPhone XR идеален, и ругать его нельзя
Специалисты смогли обмануть Touch ID в MacBook и iPad. Нужна только плёнка, клей и немного фотошопа
Вышел новый Pixelmator Pro. Теперь он автоматически удаляет фон с помощью искусственного интеллекта
В ВТБ сбой. Приложение не открывается по всей России
В Москве появятся пункты сбора старых гаджетов и сломанной техники. Их переработают
Яндекс объединился с Apple и Google для разработки единого стандарта умного дома
7 легендарных телефонов Nokia, которые нельзя забыть. Вот это ностальгия!
Сравнил обычные AirPods с AirPods Pro. Обнаружил неожиданные плюсы и минусы
6 обязательных к просмотру сериалов этого года, которые приведут в восторг
🙈 Комментарии 63
Нет такой страны – Тайланд
9. Так со вкусом чеснока или дуриана?
Очередная статья для ведроидной школоты, которая сутки просижвает в макдаке из-за халявного интернета и дешевой мусорной хавки. Люди с нормальными телефонами все же ходят в места повыше уровнем.
Следующая статья: «В каком переходе можно похавать самой вкусной шавухи».
Как там в Инстаграмме фотки посадки на шпагат уже выложила?
Пробовал макфлури с дурианом осенью. Только он был в Сингапуре, а не в Малайзии. Возможно, он просто есть в обеих странах. На вкус вполне съедобно, просто там ароматизатор дуриана и мелкие кусочки попадаются, чем-то напоминают по структуре ананас.
Как вообще можно жрать в этой тошниловке.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
было в Индонезии, это сезонное.
Так же как на день независимости Индонезии бургеры с ореховым соусом местным. Ну а чего же нет сахарной смерти Фанта/Кола которая подается сверху с мороженным, сахар на сахаре.
Бургер с котлетой из креветок и у нас бы зашёл как и Шримп ролл
Samurai Pork Burger – тошнотная гадость
Самое главное что есть в меню тайских Макдональдс- это популярные местные блюда. Ну примерно как если бы в России давали в маке борщ и пироги с квасом
Пробовал тайский бургер с терияки – зашквар полный. А вот остальные от наших отличаются и тоже в худшую сторону…
И кто вам наплел, что там свинина и говядина используется? Соя там! Иначе как объяснить, что через несколько часов котлета как подошва становится? Кто хоть раз жарил котлеты или бифштексы из настоящего мяса тот знает, что ее и на следующий день прекрасно скушать можно.
McVegan это интересно
Насчёт картошки со специями – такое же было в финляндии несколько лет назад
«1922 кДж – это не шутки!»
О, да. 1922 килоджоулей – это всего 460 калорий (ккал)…
Если и зайду в макдональдс то только от полной безысходности.
Иуспанский суп думаю самый необычный был бы из списка
Может мне просто не повезло, я был в McDonald`s в Украине, России, Польше, Венгрии, Чехии, Египте – всё ок, но в Берлине я был в 2 McDonald`s и реально был в шоке! Если в других вышеперечисленных странах – McDonald`s реально классический фаст-фуд ресторан, какой мы знаем, то те 2 берлинских – это какая-то пародия. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ грязные забегаловки с явно завышенным ценником. До этого видел, что там есть особые блюда, но посмотрев на тот ужас, понял, что они там тупо не к месту…
Но вот будучи в Берлине на конференции предоставлен сам себе нашёл множество разных заведений где сранительно недорого и очень вкусно (ну и я очень немецкую кухню люблю, колбаски, вот это вот всё) у меня на одного иногда выходило перекусить до 20 евро, не сказал бы что это дорого.
Что касается Макдака, имхо единственное что в нём и подобных заведениях хорошо, это более-менее стабильное качество и гарантия того что тебе после посещения Мака в местную больничку не увезут. Но при наличии вменяемой альтернативы не мой вариант.