какие блюда подают в ресторанах дубая
Национальная кухня ОАЭ
Попробовать вкус национальных блюд интересно в любой стране. В Арабских Эмиратах очень интересная и колоритная местная кухня, но попробовать местные кулинарные шедевры бывает сложно. Рестораны с блюдами «эмиратской кухни» встречаются с каждым годом всё реже, вдобавок, многие туристы путают эмиратскую и ближневосточную (ливантийскую) кухню.
В этой статье разберемся, какие блюда относятся именно к традиционной кухне ОАЭ, и что обязательно нужно попробовать во время поездки.
Важное замечание
Сейчас в ОАЭ коренные арабы составляют только 10% населения (читайте нашу статью «Население ОАЭ»). Остальные жители – это приезжие индийцы, пакистанцы, малазийцы и другие. В ОАЭ распространены рестораны почти всех кухонь мира, и найти среди них именно заведения с блюдами национальный кухни ОАЭ бывает сложно.
Дубай считается одной из гастрономических столиц мира. Здесь даже в одном ресторане соседствуют индийский карри, иранские кебабы и итальянская паста.
Национальная кухня ОАЭ называется «эмиратская кухня», по-английски «emirati cuisine». Ищите именно эту надпись. Две самые известные сети ресторанов эмиратской кухни – Seven Sands (семь песков) и Al Fanar.
Эмиратская кухня почти не встречается в фаст-фудах. Шаурма, фалафель, хумус, шашлык, лаваш, пита не имеют никакого отношения к эмиратской кухне, это элементы ближневосточной (ливантийской) кухни.
Конечно, коренные арабы-граждане с удовольствием едят и ближневосточную, и индийскую, и европейскую еду. Но в большинстве случаев они чтут свои кулинарные традиции.
Питаться блюдами эмиратской кухни – это дорогое удовольствие. Куда дешевле местный фаст-фуд или дешевые кафе для мигрантов (читайте наш обзор «Сколько денег взять в ОАЭ»). Большинство туристов бывают в национальном ресторане один раз за отпуск, чтобы просто попробовать. А пробовать стоит, эмиратская кухня уникальна, сформирована условиями пустыни и многовековым влиянием соседних культур.
Ингредиенты и особенности
Эмиратская кухня впитала в себя элементы бедуинской, ближневосточной, персидской, индийской и нескольких других азиатских кулинарных традиций.
Веками основой диеты местных жителей была рыба и морепродукты. Впрочем, рыбные блюда в эмиратской кухне не отличаются разнообразием и колоритом. Главное рыбное блюдо – это жаренная со специями рыба.
Вторая важная составляющая – это финики. Их едят до трапезы для аперитива, после трапезы для послевкусия. Финики добавляют во многие блюда для придания чуть сладкого вкуса. И конечно, финики используют во всех десертных блюдах. Читайте нашу статью «Финики в ОАЭ».
Из мяса чаще всего используется баранина и ягнятина, реже говядина и козлятина.
Свинина в эмиратской кухне не используется по религиозным причинам. Однако, купить свинину и свиные деликатесы можно, в некоторых супермаркетах есть специальные отделы.
Курятина и куриные яйца появились в рационе жителей ОАЭ относительно недавно – после нефтяного бума в 70-х. До этого употребляли мясо птиц «аравийская хубара» или «дрофа». Это довольно крупная птица, самцы хубар размером с индейку, самки размером с курицу. Сейчас хубары занесены в Красную книгу.
Верблюжье молоко сейчас не так популярно у коренных арабов, как это было раньше, когда ему еще не было альтернативы. В приготовлении блюд верблюжье молоко почти не используется, его принято пить отдельно.
Сейчас можно купить свежее верблюжье молоко в любом большом магазине в ОАЭ, и даже появилось пастеризованное молоко верблюда, о чем мы рассказывали в статье «Верблюжье молоко в ОАЭ».
Важное место в эмиратской кухне занимает рис. Интересный факт, что рис на территории ОАЭ не растет, здесь нет нужного большого количества воды. Рис выращивают только в качестве эксперимента на одной крытой ферме в Рас-аль-Хайма.
Арабы эмиратов употребляют рис уже столетиями, после налаживания тесных торговых связей с Персией и Индией. Это доказывает нам, что арабы Персидского залива никогда не были бедняками, они столетиями едят импортный рис.
Основной способ приготовления блюд – это тушение в горшке блюда целиком. Такой способ распространен в жарких странах, чтобы мыть меньше посуды, вода в дефиците.
Верблюжье мясо
Многие россияне полагают, что в ОАЭ постоянно едят мясо верблюда. В действительности, это не так.
Верблюжье мясо принято готовить только по праздникам. Даже в супермаркетах его бывает найти сложно. Это логично, так как верблюд всегда был для жителей пустыни очень ценным, его забой для мяса – событие редкое.
Взрослый верблюд дает около 300 килограммов мяса. Даже целое арабское племя (около 100 человек) не могло съесть это мясо за один раз, а срок хранения мяса в пустыне минимальный. Верблюда забивали только если на трапезу собиралось очень большое количество людей.
С 2017 года в фаст-фудах ОАЭ стали популярны «верблюжьи бургеры». Рекомендуем попробовать хотя бы «для галочки», ничего потрясающего в их вкусе нет.
Напитки
Главные напитки в ОАЭ – это чай и кофе, куда для лучшего вкуса добавляют шафран, мяту, кардамон или корицу.
Кофе принято готовить с специальных кофейниках далла, которые туристы любят привозить из ОАЭ в качестве сувенира. Далла – это один из символов традиций и культуры ОАЭ, он изображен на монете 1 дирхам. Кофе принято ставить на стол в кофейнике, а гости сами наливают себе по желанию.
Что попробовать
Расскажем о нескольких интересных блюдах, которые порекомендуем попробовать в ОАЭ.
В традиционной эмиратской кухне используются свои сорта хлеба. Напомним, что лаваш и пита к кухне ОАЭ прямого отношения не имеют.
Камир (khameer) – это булочки из дрожжевого теста. Обычно сладкие с добавлением финикового сиропа. Нечто среднее между привычным нам хлебом и пончиком.
Иногда камир готовят в плоской форме, получается что-то подобное пите. Жители ОАЭ часто разрезают и начиняют камир сыром или готовым картофелем.
Чибаб (chebab) – это блины, почти не отличаются от наших. Готовятся с добавлением дрожжей, кардамона и шафрана. Название происходит от слова «хеб», переводится как «переворачивать».
Блины чибаб не делают сладкими. К ним подают мед или сироп, чтобы получить десертное блюдо. Еще один популярный вариант – с сыром.
Ракак (raqaq) – это очень тонкий хлеб. Его готовят на большой поверхности, называется «тава» (tawah). Ингредиенты: мука, вода, соль. Есть сладкие версии хлеба ракак с добавлением финикового сиропа.
Описать это блюдо сложно, попробуйте представить нечто среднее между лавашом и чипсами. Блюдо пришло из бедуинской кулинарной традиции.
Балалит (balaleet)
Это блюдо едят на завтрак. В эмиратской кухне оно считается очень молодым, появилось в пределах 200 лет назад (предположительно), когда иностранные торговцы завезли в эмираты лапшу.
Блюдо состоит из двух частей. Нижняя часть состоит из солено-сладкой лапши. Наверх кладут омлет, который по традиции готовят только из яиц (без молока).
Лукамат (luqaimat)
Аналоги этого блюда распространены от Ирана и Персидского залива до Греции. Блюдо представляет собой жареные мучные шарики в сладком сиропе (называется «диббс»), чем-то напоминает пончики. Естественно, особенность эмиратского варианта – это финиковый сироп.
Из всех эмиратских блюд лукамат попробовать проще всего, он часто встречается в фаст-фудах, кулинариях небольших магазинов и супермаркетов.
Ферид (thereed)
Это блюдо похоже на марокканский таджин. Мясо тушится с овощами – картофель, помидоры, кабачок, тыква. Овощи не подбираются специально, а берется то, что есть в холодильнике.
Потом на глубокую тарелку вниз выкладывается хлеб ракак (о нем мы говорили выше), на него выкладывается тушеное мясо с овощами. Весь сок стекает вниз и пропитывает хлеб. Получается очень вкусно.
Так как мясо и набор овощей могут быть любыми, существует бесчисленное множество видов этого блюда. Иногда ферид дополняют рисом. Бывает, что рис кладут, а хлеб нет.
Мачбус (machboos)
Очень популярное блюдо для обеда. Напоминает знакомый нам плов – рис с мясом и овощами. В эмиратской кухне популярен вариант с рыбой, так как цены на рыбу в ОАЭ куда ниже, чем на мясо.
Для остроты вкуса в мачбус добавляют шафран, кардамон, тмин, кукруму. Особенное отличие эмиратского варианта – это добавление сушеного лимона, дающего насыщенный цвет.
Херис (harees)
Очень специфичное блюдо. Готовится из пшеницы с мясом. Смесь тушится до состояния каши, пока мясо полностью не разварится, процесс длится от 5 часов и дольше.
Поверьте, вкус этого блюда гораздо лучше, чем внешний вид. Интересный факт, что его принято готовить на праздники. Его еще называют «блюдо богатых».
Морепродукты
Персидский залив богат рыбой. Если интересно, всё ее разнообразие можно посмотреть на знаменитом рыбном рынке в Дейре в Дубае. Цены на рыбу в ОАЭ низкие, но пробовать здесь рыбу большого смысла нет, ничего особенного.
Другое дело – это лобстеры, омары, крабы, креветки, мидии. Не упустите шанс недорого попробовать морские деликатесы.
Для примера, килограмм лобстера в ОАЭ стоит 175 дирхамов (50 долларов), в Москве сейчас его можно купить за 150-200 долларов. Делайте выводы.
Интересно и полезно знать
– В Дубае есть два места, где можно попробовать блюда сразу десятков кухонь мира. Первое такое место – это парк Global Village. Второе – это фуд-корты торгового центра Дубай Молл;
– О ценах на продукты питания в магазинах читайте нашу подробную статью «Цены на продукты в ОАЭ»;
– Если хотите привезти какие-либо продукты из ОАЭ домой, то читайте обзор «Что можно и нельзя вывозить из ОАЭ»;
– Если хотите сэкономить во время отдыха и привезти продукты с собой, то проблем нет. Нормы ввоза астрономически большие. Подробности в нашей статье «Что можно и нельзя ввозить в ОАЭ».
Удачных дегустаций местных блюд, и читайте наши интересные статьи об Арабских Эмиратах (ссылки ниже).
Оставьте свой комментарий. Нам важно Ваше мнение! Показать комментарии | Скрыть комментарии |
Очень интересная и объемная информация.Спасибо!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли пожарить самому креветки/шашлыки в Дубае в парке и где? Заранее спасибо
10 главных блюд эмиратской кухни: что попробовать в ОАЭ
Дубай входит в 10 лучших гастрономических городов мира. Он фигурирует в рейтингах National Geographic, The Independent, Eating Europe Tours и других крупных порталов. Лондонский Zuma, сиднейский Toko, нью-йоркский Nobu… – легендарные сети и именитые шеф-повара один за другим открывают рестораны в ОАЭ. В Эмиратах живет лишь 10% местных граждан, поэтому весь общепит принадлежит представителям других национальностей. И все же в Дубае, Шардже, Абу-Даби есть блюда, относящиеся к национальной кухне. Расскажем, что из еды стоит попробовать туристу в ОАЭ. Мы составили список из 10 блюд с фото и описанием.
О фруктах ОАЭ мы написали отдельную статью с описанием экзотических плодов и таблицей сезонности.
Masgouf | Масгуф
Любите рыбу и морепродукты? Если да, вам понравится в ресторанах национальной эмиратской кухни. В них искусно жарят, запекают и варят морские дары. Из местной гастрономической классики в ОАЭ нужно попробовать нежнейший румяный масгуф. Это блюдо из карпа, которого распластали, почистили, пропитали маринадом из тамаринда с куркумой, а потом зажарили на гриле до золотой корочки. Готовую рыбу кладут на угли, чтобы мясо стало более нежным, напиталось соком и само отделялось от шкурки. В Дубае и Шардже масгуф обычно подают с ломтиком лимона, соленьями и под тонкой лепешкой, чтобы сохранить жар.
Madrouba | Мадруба
Ароматный горячий паштет из курицы – король завтраков в ОАЭ. Внешне он напоминает кашу, однако крупы в нем мало. Повар использует всего стакан желтой чечевицы или риса на 1 кг мяса. Фарш из бедрышек томится в бульоне на медленном огне с сушеными лаймами, корицей, шафраном, кардамоном и еще целым букетом восточных пряностей. К нему добавляют крупу, перетертые томаты, золотистый жареный лук. Масса разваривается до консистенции паштета – нежного, тающего во рту. Повар добавляет горсть душистой зелени, перемешивает кашу и подает к столу. Блюдо национальной кухни стоит попробовать в Дубае на завтрак вместе с румяными лепешками.
Machbūs | Макбус
Арабский плов макбус готовят в большинстве стран Персидского залива. В этом регионе каждое государство включило его в список блюд национальной кухни, ОАЭ – не исключение. Ароматные специи, золотистый рис, нежное мясо крупными кусками, хрустящие орешки и маслянистый лук – сочетание фантастическое. Особую пикантность придают восточные пряности: кардамон, шафран, мускатный орех, корица, черный перец. Блюдо совсем не острое, слегка сладковатое. В ресторанах при отелях Шарджи и Дубая повара часто готовят упрощенную версию макбуса, которая еще больше напоминает привычный плов.
Mansaf | Мансаф
Повара ОАЭ взяли за основу рецепт аппетитного иорданского угощения, внесли несколько изменений и назвали его своим национальным блюдом. Баранину мелко рубят, смешивают с булгуром и готовят в пряностях с соусом из ферментированного сушеного йогурта. Последний напоминает спрессованное сухое молоко, которое раскрывает свойства только под воздействием температуры. Готовую еду выкладывают на пресную арабскую лепешку и посыпают сочной зеленью. В Эмиратах можно попробовать рыбный мансаф, который не принято готовить в соседних странах.
Balaleet | Балалит
Сладкая вермишель с кардамоном и соленым омлетом. Звучит странно, но советуем не упускать возможность попробовать это блюдо в Дубае. В ресторанах национальной кухни его готовят к завтраку. Тонкую отварную лапшу слегка обжаривают во фритюре, чтобы она стала золотистой и немного похрустывала во рту. Омлет готовят отдельно, а затем мелко рубят или сворачивают конвертом, чтобы наполнить сладкой начинкой. Неповторимую пикантность придает соус на основе кардамона: пряный, приторный, тягучий. Угощение напоминает пудинг и запеканку. Вкус даже не с чем сравнить – вряд ли вы пробовали что-то подобное раньше. Блюдо одновременно сладкое, соленое и пряное – обязательно попробуйте.
Chicken fouga | Чикен фуга
Большая часть вторых блюд кухни ОАЭ готовится по следующему принципу:
Так появилась и чикен фуга. Ее «папа» – индийский бирьяни. По вкусу и виду блюдо напоминает плов, только очень пряный и более пикантный на вкус. Золотистый рис и курочку томят вместе с эмиратскими специями, щепоткой шафрана и кусочками сухих лаймов. Закажите это блюдо в ресторанах национальной кухни – его стоит попробовать. Чикен фугу обычно подают с йогуртово-мятным соусом. Не отказывайтесь, полейте им мясо – блюдо станет еще ярче.
Khameer | Хамир
Популярная уличная еда в Дубае и Шардже. Золотистые дрожжевые булочки – национальная закуска эмиратской кухни. Иногда они носят название bakhmri. Хамир бывает круглым, как пончик, или треугольным, как кусок лепешки. Повар жарит закуску в кипящем масле, тесто поднимается прямо на сковороде. Поэтому хамир получается рыхлым, воздушным, сочным. Если пекарь хочет сделать закуску соленой, он добавляет пряности и посыпает ее кунжутом. Затем лепешку наполняют мясом или овощами – получается популярный стрит-фуд, который вы видите на фото. Сладкий вариант хамира не менее хорош. Кардамон делает тесто пряным, а сироп из фиников придает пикантность, тягучесть, легкую приторность. Липкие ароматные пончики нужно попробовать в ОАЭ каждому сладкоежке.
Chebab | Чебаб
Эмиратский чебаб внешне похож на русские блины. Блюдо принято подавать к завтраку, но в ресторанах национальной кухни в Дубае, Абу-Даби или Шарджи вы можете заказать их в любое время. Арабские блинчики пекут на сковороде, а в тесто обязательно добавляют кардамон, шафран и куркуму. Десерт получается золотистым и ароматным. Сладкую закуску в ОАЭ нужно пробовать с классическим эмиратским финиковым сиропом. В ресторанах к десерту часто приносят кокосовый йогурт или сливочный сыр и фисташки. Обязательно попробуйте чебаб – это необычное угощение обычно очень нравится туристам.
Luqaimat | Лукамат
Если вы бывали в отелях Турции или Египта, то, вероятно, уже видели этот десерт. Это липкие круглые пончики в ароматном сахарном сиропе. Кусочки пресного теста жарят во фритюре. Затем их обычно пропитывают жидкой карамелью на основе розовой воды с сахаром. В ОАЭ ее заменили ароматным сиропом из фиников. Поэтому эмиратский лукамат получается более терпким и в чем-то напоминает татарский медовый чак-чак. Лучшая компания к десерту – чайничек dallah, наполненный арабским кофе. Лукамат – популярный в Дубае стрит-фуд, его продают в закусочных в жилых кварталах города.
Khabeesa | Хабиса
Из национальных сладостей в ОАЭ нужно попробовать именно этот десерт. В соседних странах хабиса – жареная крошка из песочного теста с кардамоном и шафраном. В эмиратской кухне ту же смесь улучшают приторным и тягучим сиропом на основе плодов рожкового дерева, а от сахара отказываются. Крошку укладывают горкой или помещают в бокал, щедро поливают тягучей карамельной массой и украшают фисташками. Обязательно попробуйте, если вам нравятся восточные десерты – сладость получается ароматной, с дивным пряным вкусом, рассыпчатой и одновременно влажной.
В ОАЭ любят еду со всего мира. Ежегодно в Дубае проходит масштабный гастрономический фестиваль с дегустациями, шоу и презентацией ресторанов. Посмотрите короткое видео о том, что такое Dubai Food Festival. Всего 1 минута – и вам захочется там оказаться.
Тематический тур
Европейцы все активнее интересуются гастрономическими экскурсиями в ОАЭ, особенно в Дубае. Наши туристы пока менее активны в этом вопросе, поэтому и туров на русском языке очень мало. Нам удалось найти всего один проверенный вариант экскурсии в Дубае, которая включает знакомство с арабской культурой и дегустации. Хотите заглянуть в ту самую закусочную, где обедала ведущая программы «Орел и решка»? А может, вам интересно, где завтракают шейхи? Во время индивидуальной экскурсии по Дубаю вы отыщите эти места, попробуете местный стрит-фуд, морепродукты и национальные эмиратские угощения. Вкусно и познавательно! Почитать полное описание тура можно по этой ссылке.
Перед поездкой в Объединенные Арабские Эмираты загляните в нашу статью о шоппинге. В ней мы подробно рассказали о том, что стоит привезти из ОАЭ туристу, какие существуют запреты, и собрали лучшие идеи покупок в одном месте.
Гастрономическое путешествие в Дубай: что и где поесть
Дубай обладает удивительной способностью производить колоссальное впечатление на туристов. Невероятна тут не только архитектура, поражающая воображение размахом, но и кухня, подсвеченная славой именитых шеф-поваров. Расскажем, куда в Дубае идти за гастрономическими шедеврами.
В ДУБАЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОТПУСК НА ЛЮБОЙ ВКУС
В Дубае есть масса возможностей организовать гастрономический отпуск на любой вкус – от бюджетных кафе до ресторанов высокой кухни. Эмират совершенно заслуженно входит в десятку лучших гастрономических городов мира, именитые повара тут воплощают в реальность самые дерзкие мечты гурманов.
Чтобы познакомиться с кулинарным разнообразием Дубая, рекомендуем посетить Dubai Food Festival – гастрономический фестиваль.
DFF проходит ежегодно в конце февраля – начале марта, туристы съезжаются со всех концов света. Впрочем, громкие гастрономические события ждут гостей Дубая каждый день. Нужно просто знать правильные места.
ФУДХОЛЛЫ ДУБАЯ
В этом году в соцсетях появилось масса геотегов «Time Out Market Dubai». Неудивительно – это новый гастрономический эксперимент Дубая.
Комплекс Time Out Market в формате фудхолла (заведения под этим брендом работают в Нью-Йорке, Лиссабоне, Монреале и других городах) с террасы которого открывается захватывающий вид на небоскреб Burj Khalifa и музыкальный фонтан Dubai Fountain, принимает гостей в торговом центре Souk Al Bahar.
Гастрономическое пространство объединяет 17 ресторанов и 3 бара с разнообразными, но одинаково безупречными творениями лучших шеф-поваров и рестораторов Дубая.
В числе ресторанов: MASTI, BB Social Dining, Vietnamese Foodies, Pickl, Pitfire, Brix by 3fils, Nightjar, Reif Japanese Kushiyaki, Little Earth, Scoopi Café, Long Teng и Al Fanar, подающие блюда арабской, вьетнамской, индийской, итальянской, ливанской, японской и других кухонь мира.
В гастрономическом пространстве также представлены четыре оригинальных кулинарных концепта: folly Workshop by Nick & Scott, Fulvio’s, Two Leaves by Project Chaiwala, Local Fire by The Mattar Farm и Liban by Allo Beirut.
Гостям Time Out Market Dubai доступны лаунджи и разнообразные культурные мероприятия. Ресторанный Дубай постоянно находится в поиске новых форматов и старается следовать последним мировым гастрономическим тенденциям, каким и являются фудхоллы.
В отличие от фудкортов, в фудхоллах посетителям предлагают вкусные полезные блюда, приготовленные из свежих ингредиентов. Интерьер фудхоллов также отличается от привычных всем залов с пластиковыми столами и стульями.
Попробовать в одном месте блюда со всех концов света можно еще в одном фудхолле – Depachika в Nakheel Mall. Туристы приходят сюда за здоровым питанием в Lime Tree Cafe, ресторан Salmontini, кафе Moishi Ice Cream, кондитерскую Sugarmoo и другие заведения. Здесь же находится студия Depachika Cooking Studio, где проводятся кулинарные мастер-классы и дегустации.
Фудхолл South Market в галерее Gate Avenue объединил популярные японские рестораны Spheerz Restaurant и Takoyaki, египетское стритфуд-кафе Bahiya, азиатскую кондитерскую MAD и кафе Cereal Killer Cafе. В ближайшее время здесь появятся несколько новых заведений. Это идеальное место для встреч с друзьями.
В прошлом году в The Pointe открылся новый ресторанный квартал. В Food District на двух этажах представлены 13 ресторанов и баров разных брендов. На втором этаже 10 ресторанов, в том числе: Dibba Bay Oysters, Reif Japanese Kushiyaki, Sticky Rice, The Roost и два бара Bramble Bars. Гости размещаются как в помещении, так и на террасе – с видом на самый большой танцующий фонтан в мире ThePalmFountain.
Фудхолл Food Central находится в торговом центре City Centre Deira.
Заведения тут самой разной направленности, включая Kitchen 35, The Acai Spot, BKK Bistro, Balqees Honey и фирменное кафе Nutella.
Из огромных панорамных окон открывается чудесный вид на район Downtown Dubai. Нагулять аппетит можно на аттракционе полоса препятствий TUBE Dubai, которая расположена тут же, на территории фудхолла.
Фудхолл Downtown Kitchens в отеле Fountain Views на бульваре Sheikh Mohammed bin Rashid Boulevard предлагает посетителям лучшие блюда местной и международной кухонь.
На территории комплекса работает первый в Дубае специализированный магазин трюфелей Truffle House, классическая пиццерия Pizz’art, кондитерская Reyo и кофейный киоск. Фудхолл соединен пешеходным мостом с торгово-развлекательным комплексом Dubai Mall.
Еще один фудхолл – Streetery находится на берегу озера в Jumeirah Lakes Towers.
Streetery специализируется на аутентичной кухне Юго-Восточной Азии.
РЕСТОРАНЫ В THE POINTE
По достоинству оценят гурманы и рестораны в The Pointe.
В этом торгово-развлекательном комплексе, на променаде расположено более 80 ресторанов, кафе и баров с видом на акваторию и курорт Atlantis The Palm.
Например, колоритный латиноамериканский ресторан Argentina Grill, где мясо готовят традиционным аргентинским способом, на гриле с углями. Меню сочетает испанскую и итальянскую кухню, а выбор блюд варьируется от стейков и морепродуктов до привычных салатов и гамбургеров.
Ценителей французской и ближневосточной кухонь ждут в ресторане Rue Royale. Это ресторан французского шеф-повара Матье Вианне, обладателя двух звезд Michelin. Меню предлагает интересные блюда, сочетающие французскую и ближневосточную кухню.
AIZA – новый греческий ресторан, который открылся в конце 2020 года. В меню – широкий выбор средиземноморских блюд, вдохновленных вкусами Санторини, Пароса, Милоса и Миконоса.
РЕСТОРАНЫ ДУБАЯ С ПОТРЯСАЮЩИМИ ВИДАМИ
В Дубае много ресторанов, поражающих не только своими утонченными интерьерами и кулинарными шедеврами, но и потрясающими панорамными видами.
На 122-м этаже небоскреба Бурдж-Халифа, откуда открывается невероятный вид на Дубай, гостей принимает самый высокий ресторан At.mosphere.
В меню – лучшие блюда европейской кухни. Среди фирменных позиций ресторана – фуа-гра, устрицы и нежная вырезка мраморной говядины Вагю. Рекомендуем забронировать столик у окна – отсюда открывается замечательный вид на фонтан Dubai Fountain.
Ресторан ZETA 77, расположенный на 77 этаже отеля Address Beach Resort на высоте 310 метров, помимо изысканного меню, основу которого составляют морепродукты, предлагает неповторимый вид на остров Bluewaters Island и Jumeirah Beach Residence.
К лаунж-террасе ресторана примыкает инфинити-бассейн, один из самых высоких открытых бассейнов в мире.
Порадовать себя не только вкусными блюдами, но и видами можно в необычном вращающемся ресторане Al Dawaar Revolving.
Заведение расположено на 26 этаже отеля Hyatt Regency. За 90 минут ресторан совершает полный оборот, так что гости смогут насладиться полной панорамой города в течение всего ужина.
Любителям стейков и блюд на гриле придется по душе ресторан Observatory Bar & Grill.
Вкусовые впечатления дополнят эстетические – вид с 52 этажа на рукотворный остров Palm Jumeirah и Dubai Marina.
Отличные панорамы дарит ресторан Highest View Restaurant & Lounge, расположенный на 75 этаже самого высокого отеля в мире – Gevora Hotel. Приходить сюда рекомендуем на закате, когда и без того невероятный вид окрашен золотыми лучами солнца.
КУДА ПОЙТИ НА БРАНЧ В ДУБАЕ
Для желающих вкусно поесть в хорошем ресторане относительно бюджетно, отличным вариантом станут бранчи.
Одним из мест силы тут можно считать ресторан El Chapo’s Tacos в отеле Studio One Hotel. В этом мексиканском ресторане можно приобщиться к гастрономическим традициям карибской страны каждую субботу с 12:30 до 15:30 за 149 AED (дети до 7 лет бесплатно). Для детей также проходит развлекательная программа.
За бранчем в испанском стиле с тапас, паэльей и десертами отправляйтесь в ресторан El Sur в отеле The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina. Стоимость – от 199 AED (дети до 6 лет бесплатно). Бранчи проходят каждую субботу с 12:30 до 15:30.
В ресторане Sui Mui предлагают весьма необычные бранчи. Вопреки классическому определению подают их с 18:00 до 22:00. В меню бранч здесь традиционные блюда Вьетнама, Китая, Японии, Кореи, Филиппин и Малайзии. Сервируют бранч в формате шведского стола. Стоимость – от 169 AED. Рестораны Дубая, куда можно отправиться на бранч – тут.
Фотографии предоставлены Dubai Tourism
ВНИМАНИЕ:
Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».