какие блюда можно приготовить в духовке гриль
Рецепты для гриля в духовке, ростер
Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном
Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими.
Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок
Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию.
Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино
Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия.
Итальянский сэндвич без хлеба
Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус.
Тушёная курица с консервированным лимоном
Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их.
Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном
Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в.
Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью
С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими.
Говядина в винном соусе
Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей.
Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, жарятся на сковороде и подаются с любым гарниром по вкусу (печёной картошкой или полентой) и вкусным песто из печёной капусты кейл, грецких орехов.
Мак-н-чиз «Карбонара»
Мак-н-чиз с колбасой и жареной картошкой для завтрака
Мак-н-чиз со вкусом пиццы
Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке
Тако на противне
Приготовьте тако на большую компанию на одном противне. В этом рецепте тако запекается не на традиционных тортильях, а на подушке из тёртого картофеля, который станет вкусной хрустящей основой для.
Фахита на противне для вечеринок
Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на.
Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для.
Паста пенне с фахитой из курицы
Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая.
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
Простые домашние рецепты от Гриль Духовка И. Пошаговые и с фото
Самый простой рецепт запекания овощей
Овощи-гриль в духовке, запеченные на противне, приобретают достаточно насыщенный вкус и запах. Ингредиенты рекомендуется включать в меню правильного и диетического питания. В рецептах можно задействовать любые овощи, которые больше нравятся. Главное, чтобы они готовились одинаковое время.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые могут потребоваться для создания овощей-гриль в духовом шкафу:
Болгарский перец рекомендуется задействовать красный либо желтый. В качестве пряностей подойдет мускатный орех, тмин, паприка либо кориандр.
Для более пикантного и пряного привкуса сверху нарезанные овощи допустимо посыпать рублеными чесночными зубчиками.
Пошаговый процесс приготовления
Овощное блюдо можно изготовить самостоятельно, выполняя следующие этапы:
Правила подачи, украшение
Запеченные овощи рекомендуется использовать на гарнир к мясным либо рыбным деликатесам. При необходимости к столу вместе с угощением можно подать любой соус. Для этого допустимо задействовать кетчуп, сметанный либо чесночный соус.
Видео
Запеченные овощи и фрукты
Под действием высоких температур происходит карамелизация фруктов, под действием которой из зрелых плодов высвобождается еще больше сладости. Овощи, приготовленные на гриле, содержат полезные витамины и микроэлементы, благодаря чему блюда из них являются очень питательными.
Благодаря высокой температуре сахар в овощах и фруктах карамелизируется, высвобождая еще больше натуральной сладости из даров природы
Рецепты натуральных лакомств, которые можно приготовить на гриле:
Готовим овощи гриль на решетке
Для приготовления овощей с помощью решетки включаем духовую печь в режиме «гриль», и доводим до температуры 250°. При отсутствии такого режима просто задаем максимальный градус температуры.
Все овощи ложим на решётку и обмазываем их маринадом. Затем засовываем в духовку, а снизу не забываем установить противень, чтобы не испачкать плиту соком.
Овощи запекаются в течение пятнадцати-двадцати минут, далее их переворачиваем, вновь смазываем маринадом и продолжаем процесс запекания еще десять-пятнадцать минут.
Не забывайте, что время приготовления зависит от вида овощей.
Самое быстрое время запекания — у помидор и баклажан, а наибольшее — у болгарского перца, лука и кабачков. Так что желательно те же помидоры либо добавлять на решетку позже остальных овощей, либо доставать их из духовки самыми первыми.
Наши овощи приготовились, надо достать их из духовой печи и подать на стол. Для украшения можно посыпать зеленью, добавить сыр или любое мясо. Замечательный, диетический ужин готов! Бон Аппетит!
Свинина на решетке
Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки.
Для приготовления свинины в духовке потребуется:
Курица гриль в духовке с апельсинами: рецепты с фото
Ингредиенты:
Приготовление:
С яблочным уксусом
Овощи, запеченные в духовом шкафу на противне, будут обладать приятным ароматом, сочным и нежным привкусом. Если в духовке присутствует режим гриля, сверху компоненты покроются зарумяненной аппетитной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Сытное блюдо на основе овощей, запеченных на противне, можно создать самостоятельно, имея под рукой такие продукты:
Для изготовления лакомства дополнительно можно задействовать баклажаны вместе со сладким болгарским перцем. Для этого объем овощей не должен превышать больше 600 г. Поэтому количество каждого ингредиента должно быть в пределах 120 г. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза либо базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Создание овощей на противне с яблочным уксусом следует выполнять, согласно следующим этапам:
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол сверху запеченные овощи допустимо полить яблочным уксусом, который придаст готовому изделию легкую кислинку. По желанию блюдо можно дополнить соусом.
Овощи гриль в духовке: Баклажаны с йогуртовым соусом
Если приготовить баклажаны на гриле и подать к ним йогуртную подливу, равнодушными не останется никто. Будьте готовы, что потребуется добавка.
Нам понадобится:
Готовим следующим способом:
Гриль нужно хорошенько прогреть, решётку смазать растительным маслом.
Огурец помыть, очистить и протереть на крупной тёрке. Убрать сок и просушить получившуюся мякоть на салфетке и бумажном полотенце.
Баклажаны разделить на две части – пополам. Со стороны кожицы нужно аккуратно срезать столько, чтобы половинки были плоскими. Затем смазать каждую половинку оливковым маслом с двух сторон. Натереть солью и перцем, поместить на решётку и обжаривать в течение 7 минут.
За это время готовим оригинальный соус из йогурта. В небольшую посудину положить мякоть огурца, нашинковать туда петрушку и влить йогурт с лимонным соком. Давать немного соли и перца.
Когда баклажаны будут готовы, достать их из гриля, выложить на красивое блюдо и подавать с получившимся соусом. Существует два варианта подачи: баклажаны заливаются соусом или же он подаётся отдельно в небольших пиалах. Лимонные дольки украсят овощи и добавят солнечного света.
Курица гриль в духовке на вертеле
Приготовление:
Десерт на гриле
Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.
Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:
Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.
Гриль в духовке
Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.
Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.
Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!
Верхний гриль в духовке
Что такое верхний гриль
Температура
В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.
Функционирование
Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.
Посуда
Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.
Как готовить
Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).
Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.
Как ухаживать
Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.
В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.
Что приготовить в духовке с грилем
Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.
Куриные бедра гриль в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!
Гриль в духовке: 7 потрясающих рецептов
Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса
Ингредиенты на 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченных листьев розмарина
1,5 ст.л. кошерной соли
1,5 ст.л. семян фенхеля
2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. нарезанного шалфея
2 ч.л. нарезанного тимьяна
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. измельченного красного перца
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого душистого перца
2,7 кг. свиных ребер
3 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин, соль, фенхель, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, измельченный красный перец, кориандр и душистый перец. Натереть специями ребрышки и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 160 °C. Разложить ребра на большом листе для выпечки мясистой стороной вверх. Выпекать ребрышки в течение 2 часов или до готовности.
Включить гриль. Смазать мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и жарить в 15 см. от гриля, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать на отдельные ребра и подавать.
Чесночные гренки
Ингредиенты:
110 гр. несоленого сливочного масла
6 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
Грубая морская соль
1 большой багет, разрезать пополам, а затем нарезать небольшими ломтиками
Приготовление:
Разогреть в духовке гриль. Растопить масло в маленькой сковороде. Добавить чеснок, тимьян и розмарин и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не размягчится и не приобретет золотистый цвет, около 12 минут. Удалить травы. Шумовкой переложить чеснок и травы в небольшую миску и пюровать до консистенции пасты. По вкусу приправить солью.
Распределить пасту на ломтиках багета, а затем смазать растопленным маслом и посыпать солью. Жарить в 20 см. от источника тепла в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами
Ингредиенты:
12 яиц
Пачка чипсов со вкусом халапеньо, слегка раскрошить
1/4 чашки молодого оливкового масла
200-250 гр. ветчины, нарезать кубиками
3 луковицы лука-шалот, нарезать
Приготовление:
Разогреть гриль в духовке, расположить решетку в 20 см. от жара. В большой чашке взбить яйца, добавить чипсы и хорошенько перемешать.
В большой жаропрочной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину, лук и готовить на сильном огне 1 минуту. Влить яйца и готовить около 3 минут до тех пор, пока яйца не усядут с обеих сторон. Получившиеся тортильи запекать под грилем до легкой румяной корочки. Выложить тортильи на тарелку, нарезать на ломтики и подавать.
Баклажаны
Ингредиенты на 4 порции:
1/4 чашки мисо
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. мирин
2 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. меда
2 ст.л. воды
1 большой баклажан
2 ст.л. растительного масла
Тертый сыр
Листья базилика
Приготовление:
В маленькой миске объединить мисо, рисовый уксус, мирин, имбирь, лимонный сок, сахар и мед до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, разбавить водой.
Разогреть гриль и слегка смазать противень. Разрезать баклажан на ломтики толщиной около 1 см. Смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками масла и выложить на противень. Жарить баклажаны в 12 см. от источника тепла до золотистого цвета и готовности, перевернув один раз, приблизительно 10 минут. В конце приготовления посыпать сыром и продолжать выпекать, пока он не начнет плавиться. Перед подачей украсить баклажаны базиликом и полить соусом.
Сэндвич по рецепту Дэниэля Хамма
Ингредиенты на 4 порции:
Четыре ломтика хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого белого вина
1/2 ч.л. вишневой водки кирш
60 гр. тонко нарезанного прошутто
1 помидор, очистить и тонко нарезать (опционально)
230 гр. мягкого сыра, тонко нарезать
Свежемолотый перец
Сладкая паприка
Руккола для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ºC. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и переложить на лист для выпечки. Жарить примерно 10 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, но еще мягкого центра.
В маленькой миске смешать белое вино и кирш и слегка смазать тосты. Положить на тосты прошутто, помидор (при использовании) и посолить. Сверху выложить ломтик сыра.
Разогреть гриль. Жарить сэндвич как можно ближе к источнику тепла в течение приблизительно 3 минут, иногда поворачивая противень, пока сыр не начнет пузыриться. Посыпать перцем и паприкой, украсить рукколой и подавать.
Лосось по рецепту Эндрю Циммерна
Ингредиенты на 8-12 порций:
Два филе лосося с кожей весом 1 кг. каждое
2 ст.л. сливочного масла, нарезать
1/2 чашки нарезанного укропа
1/4 чашки рубленого лука-шалот
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки лепестков миндаля
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 °C. Положите рыбу кожей вниз на большой противень. Приправить рыбу солью и белым перцем, выложить нарезанное масло. Выпекать лосось в верхней трети духовки в течение 8 минут, пока он только не начнет приобретать коричневый цвет. Достать из духовки и разогреть гриль. Установить решетку в 15 см. от источника тепла.
В средней миске смешать укроп, лук-шалот, вино, лимонный сок. Распределить смесь равномерно по филе и жарить в течение 10 до 12 минут, до золотисто-коричневого цвета и готовности рыбы, за 2-3 минуты до конца приготовления посыпать лепестками миндаля. Подавать в горячем виде с черным хлебом.
Стейк
Ингредиенты:
Стейк ти-бон толщиной около 5 см.
Масло с высокой точкой дыма
Сухие специи или жидкий маринад
Морская соль
Приготовление:
Промокнуть стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности мяса излишки влаги. Приправить щедро мясо солью и оставить его полежать около 45 минут или чуть больше.
Установить решетку так, чтобы стейк располагался в 10-12 см. от гриля. Включить в духовке гриль и дать ему нагреться. Смазать стейк маслом и приправить на свой вкус специями или же смазать жидким маринадом.
Противень застелить фольгой. Сверху установить проволочную подставку, выложить на нее стейк. Мясо лучше класть костью в сторону дверцы — так вам будет удобнее отслеживать готовность стейка. Поставить противень в духовку. На вытяжке установить максимальный режим или открыть окна. На полпути до готовности перевернуть мясо.
Готовить стейк до желаемой степени прожарки (от 7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и размера куска). Перед подачей дать мясу отдохнуть от 5 до 10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой.
12 рецептов идеальных блюд для гриля в духовке
Одним из лучших кулинарных приспособлений, когда-либо придуманных человечеством, является духовка, оснащенная грилем. Единожды заставив ее работать в полную силу, можно получить очень даже неплохое блюдо, которым захочется наслаждаться снова и снова. Мы приготовили для вас 12 интересных рецептов, среди них присутствуют как мясные лакомства с домашними чипсами, так и разнообразные диетические вкусности.
Мясо на гриле
Всем нравятся сочные стейки, приготовленные над раскаленным жаром, а нежный шашлык, целиком пропитанный дымом, способен вызвать чувство восхищения даже у вечно худеющих дам. Нужно всего лишь включить вашу духовку в режиме гриля и выставить температуру в 180–200 градусов.
Гриль в духовке работает как перевернутый вариант мангала и отлично прожаривает пищу
Рецепты мясных блюд, готовящихся на гриле:
Запеченные овощи и фрукты
Под действием высоких температур происходит карамелизация фруктов, под действием которой из зрелых плодов высвобождается еще больше сладости. Овощи, приготовленные на гриле, содержат полезные витамины и микроэлементы, благодаря чему блюда из них являются очень питательными.
Благодаря высокой температуре сахар в овощах и фруктах карамелизируется, высвобождая еще больше натуральной сладости из даров природы
Рецепты натуральных лакомств, которые можно приготовить на гриле:
Рецепты сырных блюд
Только при запекании на гриле получается ароматный и тянущийся сыр, способный таять во рту. Получить подобное лакомство с помощью микроволновки намного сложнее. Его часто готовят в качестве добавки к пицце или сэндвичу, плавленый сыр часто используется для бутербродов.
Пицца-питы с копченым лососем
Сыр, запеченный на гриле, входит в состав трех популярных блюд:
Как приготовить чипсы в домашних условиях
Существует очень много рецептов картофельных чипсов, которые подразумевают использование духовки или микроволновой печи. На их фоне гораздо интереснее будет выглядеть лакомство, приготовленное на гриле.
Помимо традиционной картошки, можно использовать и другие, не совсем стандартные ингредиенты:
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.