какая зелень подходит для свинины
Лучшие специи для свинины
Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.
Теперь о количестве. Для начала всегда кладите минимальное количество специй к мясу, свиное оно или какое другое, не важно. Пробуя блюдо, вы поймете, какой именно травки вам хотелось бы ощутить чуть ярче, чем остальные. Вот ее и добавьте побольше.
Специи кладутся в блюдо за 15-20 минут до готовности, так они успевают отдать вареву свой аромат, не растеряв от температурной обработки свойства. Так же иногда семена и плоды бросают в кипящее масло (как правило, этим приемом широко пользуются в ведической кухне), после небольшой обжарки вынимают шумовкой или, напротив, сливают ароматное масло, на котором далее готовят мясо.
Таблица наиболее удачных специй к мясу
Для новичков в кулинарии можно посоветовать данный список приправы, с которых лучше всего начать комбинировать собственные душистые смеси.
Это основные специи, которые прекрасно себя показывают в мясных блюдах. При этом, вовсе не значит, что прочие вы можете отбросить за ненадобностью. Экспериментируйте, пробуйте и готовьте на свой лад и вкус.
Рецепты пряных смесей
Лучшие готовые составы из специй для вкуснейших блюд даны для ориентировки. Чуть позже вы сможете и сами составлять удачные варианты ароматных смесей.
Берите для начала по малюсенькой щепотке указанных трав, а дальше уже самостоятельно определитесь с необходимым количеством, ориентируясь на свой вкус.
Для супа и бульона
Сельдерей + майоран + розмарин + петрушка + базилик + чабёр + чеснок + тимьян + шалфей.
Хмели-сунели + семена кориандра + тимьян + розмарин.
Базилик + орегано + хмели-сунели.
Специи для свиного шашлыка
Перец (свежемолотые любые виды перца или хотя бы черный) + кориандр + зира + тимьян + свежий лук.
Свежая порубленная кинза + чабрец + базилик.
Также на нашем сайте вы можете прочесть статьи о маринадах для шашлыка из свинины и Какая шашлычница лучше.
Смесь к запеканию
Зира + куркума + лаврушка + эстрагон + розмарин + черный перец + чили + паприка + горчица в семенах + мускатный орех + сушеные чеснок и лук.
Свежий тертый чеснок + розмарин + мелкорубленный зеленый базилик + майоран.
Простейшая смесь для натирания куска цельного свиного мяса перед запеканием — аджика.
Для жареного мяса
Смесь перцев + тархун + куркума + паприка + чеснок.
Майоран + любые перцы + розмарин + лаврушка + чеснок + можжевельник + тмин + кардамон + мелисса + сельдерей + щепоть сахара.
Для свиных отбивных: пажитник + паприка + шафран + перцы черный, красный и душистый + кориандр + сумах.
Для тушения
Перец горошковый черный + кумин + тимьян + чеснок.
Куркума + шафран + паприка + сумах + чили + пажитник + перец черный + базилик + кориандр.
Для тушеной картошки со свининой идеален набор специй: смесь перцев + чеснок + лук + чернослив (он придает блюду привкус копченостей).
Специи для плова со свининой
Кумин + куркума + смесь перцев + кориандр + чеснок + базилик + лук + чеснок (лучше всего класть свежим, а то даже целой головкой) + лавровый лист + барбарис + изюм.
Сухие лук и чеснок + куркума + чили + барбарис + шафран.
Сумах + розмарин + паприка + базилик + куркума + чеснок + лавр + барбарис + зира.
Для котлет и фарша
Сушеный чеснок + пажитник + паприка + шафран + базилик + перец душистый и черный.
Сушеная морковь + петрушка + молотый черный перец + паприка + кориандр + розмарин.
Специи для свинины и свиных ребрышек, которые лучше всего оттеняют вкус мяса
Самым популярным в мире мясом считается свинина. Различные приправы для свинины сделают блюдо нежным, вкусным, мягким, или очень необычным. Большинство специй сочетаются с данным мясом, но необходимо знать некоторые тонкости и нюансы при их добавлении.
Самые популярные специи и приправы для свинины
Свинину можно готовить со специями сразу, а также мариновать перед приготовлением. Для этого используют и отдельные виды приправ, и их смеси. Существует несколько специй, которые идеально подходят к мясу, добавляя ему различные ароматы и вкусы.
Без этой приправы приготовление мяса в принципе невозможно. Можно использовать различные виды:
В принципе, для приготовления свинины достаточно только соли. Особенно это важно, если человек не любит дополнительных ароматов и привкусов. Но при добавлении других компонентов вкусовые качества блюда можно улучшить. Все зависит от предпочтений каждого человека.
Перец
Существует множество видов перца, и каждый из них может добавить свои нотки к свинине.
Чаще всего используют:
Соль и перец считаются лучшими приправами для свинины. Но добавляя дополнительные специи, можно добиться и других прекрасных вкусов и ароматов.
Куркума
Придает блюдам из свинины привкус небольшой остроты и горчинки. Обладает ярким желтым оттенком, меняет цвет не только мяса, но и гарнира к нему.
Майоран
Отличное дополнение к жирным блюдам. Придает специфический аромат, своеобразный вкус мясу, облегчает пищеварение.
Лавровый лист
Сохраняет натуральный вкус свинины, придает легкий эфирный аромат.
Кориандр
Прекрасно оттеняет вкус любого мяса.. А вот аромат у специи не слишком сильный, поэтому она отлично подходит для тех, кто предпочитает натуральные запахи.
Кумин, зира
Считается самой популярной приправой к мясу в восточной кухне. При ее использовании появляется приятная кислинка и необычный привкус. Иногда заменяют тмином.
Сумах
Специя со сладостью и кислинкой одновременно. Подходит для тушеной и жареной свинины, свиных ребрышек, приготовленных на костре.
Базилик
Сладкий привкус и нежный аромат делает эту приправу универсальной для любого вида мяса.
Укроп, петрушка, кинза
Самые популярные в России виды зелени становятся прекрасными приправами для свинины. Их часто используют свежими – добавляя в конце приготовления, чтобы аромат не был утерян. Либо сушат, размалывают и добавляют чуть раньше, в горячее блюдо, чтобы их вкус и аромат раскрылся.
Лук, чеснок
Эти овощи также могут выступать в качестве приправы. Их добавляют в свежем, нарезанном виде, целиком (особенно в блюда с крупами), в качестве сушеного ингредиента, в виде порошка. Придают блюдам специфический аромат и небольшую остринку.
Кислые ягоды
Во многих блюдах к свинине добавляют различные ягоды, придающие кислинку. Это можжевельник, барбарис, кизил, даже простой изюм. Отлично подходят к плову из свинины, прекрасно справляются со своей работой в различных маринадах.
Томаты
Томатную пасту добавляют к свинине за 5-7 минут до конца готовки. Можно положить свежие помидоры, или налить томатный сок. Вяленые, сушеные помидоры также придадут небольшую кислинку, но лучше добавить их пораньше, вместе с лавровым листом, за 10 минут до приготовления.
Сахар
Несмотря на сладость, сахар – одна из самых универсальных приправ. Он используется не только при приготовлении десертов и напитков. Его добавляют к мясу, овощам, в заготовки на зиму. В маринадах для свинины он выступает в качестве компонента, убирающего специфическую кислинку от уксуса и ему подобных ингредиентов. Добавление сахара в готовящееся мясо придаст ему своеобразную карамельную корочку.
Подходят к свинине и большинство других приправ – орегано, тимьян, эстрагон, сельдерей, хрен и другие. Но нельзя считать, что, смешав их все, получится вкусное блюдо. Некоторые специи настолько пряные, что просто могут помешать друг другу. Да и вкус, аромат мяса хотелось бы сохранить, а не забивать другими ощущениями. Поэтому оптимальный вариант – использовать в приготовлении мяса 3-6 видов добавок. В свиных ребрышках, в отличие от мягкой вырезки, можно использовать чуть больше приправ.
Как приготовить готовые смеси специй для свинины самостоятельно
Для приготовления мяса редко используют одну специю. Для улучшения вкусовых качеств блюда лучше всего выбрать несколько приправ, смешать их, и сделать идеальную смесь.
Маринады
Чтобы мясо было более мягким и нежным, а также ускорился процесс его приготовления, лучше всего замариновать мясо заранее. На это потребуется от 30 минут до 2 часов.
Для приготовления маринада для свинины или свиных ребрышек обычно используют следующие продукты.
Кислая основа | Уксус (столовый, винный, фруктовый) Цитрусовые (лимон, апельсины, мандарины, их сок) Кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||
Соль | Поваренная Соевый соус | ||||||||||||||||||||||||||||
Ароматные приправы | Куркума Тмин и пр. | ||||||||||||||||||||||||||||
Другие добавки | Чеснок Можно просто обмазать мясо различными приправами, горчицей, соусами или простым майонезом. Но если не добавлять кислую основу, то срок маринации необходимо увеличить. Используя кислоту, достаточно замочить мясо на 30-40 минут. Если же ее нет – мясо лучше подержать в смеси специй в холодильнике 1,5-2 часа. Смеси для приготовления мясаЧтобы приготовить смесь для свинины или свиных ребрышек, необходимо соединить от 3 до 6 видов приправ. Они должны быть уже измельчены, или следует растолочь их в ступке. Смешиваются только сухие приправы. Свежие овощи, чеснок, лавровый лист следует добавить уже в само блюдо. Если блюдо варится или тушится, рекомендуется добавлять соль отдельно, а не в составе приправы. А вот запекать, жарить, готовить шашлык лучше сразу со всеми ингредиентами приправной смеси.
Готовые смеси от разных производителейСамыми популярными производителями приправ в нашей стране можно назвать компании, выпускающие следующие марки смесей специй: Смеси выпускаются и в экономных, мягких упаковках, и в различных твердых банках, в том числе в мельницах. Рецепты свинины со специямиБольшинство приправ подходят к свинине. Но следует знать некоторые нюансы, при которых они либо раскрывают свои вкусовые качества, либо, наоборот, могут испортить блюдо. Тушеная свининаТушить мясо необходимо с такими приправами, которые раскрываются в процессе долгой тепловой обработки.
Если добавить сразу свежую зелень, чеснок, лук, то к концу готовки эти компоненты потеряют свой аромат. Вареная свининаДля супов, при приготовлении вареной свинины, лучше всего использовать пряные травы, например:
Жареная свининаДля жареного мяса лучше подбирать приправы, которые хорошо сочетаются с растительным маслом, раскрывая в нем свои ароматы. Кроме того, они не должны подгорать, не требовать лишнюю жидкость, как сухие травы. И обладать свойствами, убирающими привкус жира. Поэтому лучшими специями для жареной свинины считаются:
Запеченная свининаСамыми лучшими ингредиентами для запекания являются те, которые могут выдержать достаточно долгую и жаркую термическую обработку в духовке, не теряя своих ароматных и вкусовых свойств. Среди таких приправ следует отметить: Можно использовать только некоторые из этих специй, а можно измельчить их всех вместе.
Свиные ребрышки со специямиМясо на свиных ребрышках более жесткое, поэтому можно не скупиться на специи перед их приготовлением. Лучше всего сделать маринад из следующих приправ:
Каждая хозяйка имеет в своем запасе лучшие рецепты для свинины и свиных ребрышек. И пользуется своими излюбленными приправами. Но не надо бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Ведь большинство специй отлично оттеняют вкус мяса, и можно добиться новых вкусов, радуя всю свою семью. Какие специи подходят свинине и говядине – значение, список и таблицаВо время приготовления любой пищи используется хотя бы минимальный набор специй. Кто-то ограничивает свой кулинарный набор несколькими видами перца и готовыми смесями приправ для любимых блюд. А кто-то стремится изучить науку применения специй для мяса более досконально. И первой, и второй категории будет полезно узнать, какие специи подходят свинине, говядине и блюдам из них. Значение специйСчитаете, что главное в блюде не специи, а основной продукт? Проведите простой эксперимент. Пожарьте мясо без специй и соли, так сказать в натуральном виде. А на следующий день приготовьте такой же точно кусочек с добавками. В первом варианте даже самая сочная мякоть будет безвкусной и не вызовет никакого наслаждения. А вот во втором, еще на стадии готовки, улучшится настроение, появится аппетит, возникнет ощущение праздника. Почему? Всему причиной сложное строение головного мозга. Получив сигнал от органов обоняния, он сразу же начинает работать, вот и получается такая реакция. Кроме того, специи, если они конечно правильно подобраны, положительно сказываются на состоянии всего организма, помогают лучше усвоить готовое блюдо, повышают его пользу, дезинфицируют еду и продлевают ее срок годности, стимулируют метаболизм. В то же время специи могут испортить все труды. Добавлять их надо в небольшом количестве. Главная задача – подчеркнуть вкус и аромат, а не перебить их. Специи для свининыГоворят, в мире существует более 5 тыс. видов специй. Но когда речь заходит о приготовлении свинины и блюд из нее достаточно двадцати. По крайней мере, так утверждают профессионалы. Набор состоит из местных и классических специй. Ко второй категории относятся тропические растения и их части (листья, корни, плоды). Их применяют давно и называют универсальными и интернациональными. Местными называют те, которым отдается предпочтение в каком-то отдельном регионе и стране. Например, в России это петрушка, чеснок, лавровый лист, кориандр, хрен, мята. Во Франции тимьян, базилик, корица, ваниль, цедра цитрусовых и т.д. Перец черныйЭта специя считается универсальной и часто используется для приготовления любых блюд. Но для свинины она идеальна. Родом перец из Южной Индии. Собирают его еще зеленым и высушивают под палящими лучами солнца. Считается, что чем тяжелее горошинки, тем качественнее приправа. А на порошок чаще всего пускают отходы. Вот почему рекомендуется покупать приправу в виде горошин, а потом при необходимости самостоятельно измельчать в ступке. Так аромата и вкуса будет намного больше, да и в качестве можно быть уверенными. КориандрКориандр – это зернышки кинзы. Эта приправа очень популярна в грузинской кухне. Обладает выраженным вкусом и тонким ароматом. В виде зернышек использовать рискованно. При разжевывании, даже после длительной термообработки во рту может произойти «взрыв» и вкус основного блюда будет перебит. А вот если добавить порошок, то свинина наоборот «раскроется». Однако даже в виде порошка надо аккуратно обращаться с кориандром. Достаточно всего пары щепоток. Если положить больше, может появиться горчинка и не очень приятное послевкусие. Зира (кумин)Эта специя родом из Средней Азии. Придает свинине приятную кислинку и тонкий пьянящий аромат. Может использоваться для любых блюд из этого вида мяса, но для плова просто незаменима. ОреганоОдна из самых популярных итальянских приправ очень хорошо подчеркивает вкус свинины. Но использовать ее можно только во время запекания и тушения. Для жареного мяса и приготовленного на гриле ее применять категорически не рекомендуется. Вкус может быть полностью испорчен. В таком случае лучше добавить щепотку в соус, подаваемый к свинине БазиликВо Франции с этой специей готовят абсолютно все. А у нас в стране кулинары рекомендуют использовать сушеные листья для тушеной свинины, а свежие для приготовленных из этого вида мяса первых блюд. ФенхельЭто растение, вернее его семена, в Индии считаются чуть ли не палочкой-выручалочкой. Из него готовят лечебные отвары и настойки, обязательно съедают после каждого приема пищи кусочек сахара, посыпанный фенхелем. Для приготовления свинины специю надо использовать подобно зире. Добавка не только сделает вкус мяса более насыщенным, но и поможет нормализовать процессы пищеварения. Хмели-сунелиГрузинская кулинария без этой специи вряд ли была бы так популярна во всем мире. Это не отдельная приправа, а смесь из трав. Причем, чем больше их, тем лучше. Для хмели-сунели собирают базилик, майоран, укроп, кинзу, шафран, кр.перец, сельдерей, петрушку, лаврушку, чабер, мяту, фенугрек. Но есть и варианты, когда ингредиентов берется меньше, или же, наоборот, к основному составу добавляются еще травы. Использоваться может для всех блюд из свинины. СумахИдеальная специя для шашлыка и плова. Это молотые ягоды, которые придают готовому блюду легкую кислинку и тонкий изысканный аромат. После такой добавки свинина становится невероятно нежной и сочной. Только вот от использования уксуса и лимона надо отказаться, иначе получится слишком уж кисло. Да и вообще количество других специй надо свести к минимуму, чтобы они не перебивали друг друга. КуркумаРекомендуется для добавления в любые блюда из свинины. Окрашивает мясо в приятный золотистый цвет, придает ему изысканный вкус и нежный аромат, во время жарки помогает добиться аппетитной корочки. Но добавлять можно в минимальном количестве, иначе есть риск получить слишком уж резкий привкус. Чеснок сушёныйЭто одна из основных специй для свинины. Любое блюдо, в которое чеснок будет добавлен, получится сочным, ароматным и слегка пряным. Сушеный чеснок использовать более целесообразно. Он не горит на сковороде во время жарки, как свежий, не попадается кусочками в супе или рагу, равномерно раскрывает свой аромат и передает его блюду. Кроме того для свинины применяют: А теперь шпаргалка для хозяек. Специи для свинины
Специи для говядиныВо время приготовления говядины многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку, добавляя большое количество разнообразных специй. Опытные же кулинары советую придерживаться принципов минимализма. Чтобы получилось вкусно, достаточно добавить к говядине соль и щепотку перца. Но если хочется немного усилить вкус, следует сделать выбор в пользу таких специй: Эти добавки можно использовать по отдельности. А можно приготовить универсальную смесь для говядины. Для этого в ступке надо смешать пару гвоздик, щепотку семян горчицы, паприку, сушеный чеснок, черный и душистый перец, тимьян, перемолоть их вручную. Полученная приправа может быть применена для любых блюд из говядины. И еще одна шпаргалка для хозяек. Специи для говядины
Эти специи рекомендуют использовать опытные кулинары во время приготовления свинины и говядины. Но у каждого свой вкус, поэтому можно попробовать и другие варианты. Главное – умеренность. Специи должны подчеркивать вкус еды, а не забивать его. Специи для свинины. Рецепты.
Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу. Качественную свежемолотую приправу можно приобрести у нас в магазине — Свежемолотая приправа для свинины в интернет-магазине Делюкс Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому. Запах специйЗапах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему? Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7]. Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние. Результаты исследований говорят: Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение. Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим. Специи в кулинарииТаким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне». Свинина и специиТочное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе: Как выбрать лучшие специи для свинины?Чёрный перецПроисхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины. Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества. КориандрКумин (зира)Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты. ОреганоОчень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса. БазиликПривлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза. ФенхельСемена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром. Хмели-сунелиСумахЭта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат. ПаприкаСпецию можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой. КуркумаСпеция особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный. КарриГлавная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д. Зелёный перецПрекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат. Чеснок сушёныйЭто основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу. ТимьянИдеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Блюдам добавляет насыщенный аромат и пикантность. БарбарисИмеет приятный кисловатый вкус. Используются целые семена. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу. РозмаринСпеция прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами: Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются. ШафранОчень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу. В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка». Специи для плова из свининыК этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным. Специи для супа из свининыПеречисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации. Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями: Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться. Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым. Специи для шашлыка из свининыСостав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом. Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга. Специи для свинины в духовкеИзвестный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий: В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй: Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ) Дата публикации: 19-10-2016 Дата обновления: 20-08-2020 Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
|