какая у тебя самая любимая еда
Что любимая еда может рассказать о вас?
«Судьба наций зависит от способа их питания» – это выражение принадлежит французскому писателю Брилья-Саварен. Не знаем насчет наций, но вот то, что ваш характер отражается на вашем рационе, похоже, правда. Душа компании или интроверт, рисковый человек или приверженец традиций – все это можно определить, взглянув вам в тарелку. Ну что, проверим?
1. Чем острее, тем лучше
Если вы из тех, кто добавляет перца в острый соус, если ваш девиз: «Еда – не еда, если не обжигает», то вы наверняка любите и ощущения такие же – горячие и острые. Так утверждают специалисты Института пищевых технологий в своем исследовании. Все дело в том, что пряная и острая пища раздражает болевые рецепторы. Поэтому люди стараются не перебирать с перцем. Но те, у кого высокий болевой порог… Им нужны ощущения поярче. Адреналин и новые впечатления – вот ваша страсть.
2. Кисло-сладкая смесь
Мясо с ананасами, китайский кисло-сладкий соус, фруктовый жевательный мармелад. Комбинация кислого и сладкого многих привлекает. Аланна Кесслер, психолог и диетолог, уверяет, что это оттого, что мы чувствуем противоречия в своей жизни, или испытываем разочарование. «Мы едим сладкое, чтобы почувствовать себя лучше, заесть стресс, утешить себя. А кислого нам хочется, когда мы на грани, чем-то сильно обеспокоены и озабочены», – говорит эксперт. Страсть к кисло-сладкому означает, что вы немного перегружены. Но вернуть баланс будет несложно, если не запускать ситуацию.
3. Что-то новенькое
Вас не пугают новые и необычные сочетания продуктов, вы любите открывать для себя новые кафе и рестораны, пробовать что-то новенькое? Да вы любитель приключений! Сделки на фондовом рынке или прыжки с парашютом – все это может стать для вас одинаково привлекательным. Новое блюдо – это своего рода тоже новое приключение, которое только и ждет, чтобы вы им занялись. Вы любите жить полной жизнью и не пропустите ни одного нового впечатления. Готовы поспорить, вы будете одним из первых, кто посетит недавно открывшийся ресторан мексиканской кухни на соседней улице.
4. Сладкое и еще раз сладкое
В одном авторитетном журнале, который занимается исследованиями социальной природы личности, говорится: любители сладкого – сладкие люди. Ученые обнаружили, что те, кто обожает торты, пирожные, конфеты, шоколад и прочие вредные сладкие вещи, обычно милы, дружелюбны, приятны и обходительны. Видимо, карамельный попкорн изобрели специально для вас.
5. Пицца
Многие любят пиццу, не все в этом признаются. Исследование, посвященное этому итальянскому фастфуду (да, есть и такое), гласит: пицца способна вызвать зависимость. Все дело в сочетании жиров и простых углеводов. Они заставляют наш мозг светиться подобно рождественской елке. А что касается психологии, то пицца – пища экстравертов. Если вы любите пиццу, то вы наверняка любите вечеринки, шумные компании, где все и каждый – друзья, много общения, болтовни и веселья.
6. Мясо с картошкой
И сразу запах дома. Да, это про традиции. «Те, кто предпочитает обычную еду вроде мяса с картошкой, предпочитают жить простой обычной жизнью, для них на первом месте – семья», – говорит доктор Кесслер. Это может быть и котлета с пюре, и куриная ножка с жареной картошкой, да и вообще любая еда, которую готовила ваша мама. Эта пища заставляет вас чувствовать тепло домашнего очага, связь с вашими любимыми людьми.
7. Пудинги, желе и кремы
Банановый кекс – это одно из лучших изобретений кулинарии. А еще пудинги, заварной крем, спелые бананы, йогурты. Если вам нравятся блюда с подобной текстурой, это означает, что вы – очень тонко чувствующий человек, который придает значение мелочам. Вы действительно чувствительны к деталям, умеете распознавать тонкие оттенки вкуса. Обычно такие люди очень жизнелюбивы и делают хорошую карьеру – дьявол в деталях, вы же понимаете.
8. Экзотическая пища
Салат с водорослями, улитки, лягушечьи лапки, змеиное мясо, дуриан. Пробовали что-нибудь подобное? Если вам действительно нравится такое направление кулинарии, значит, вы – тот, кто обожает брать новые высоты и изучать новое. Вы все время чем-то увлечены. «Желание попробовать „страшную“ пищу – это врожденное любопытство, желание знать побольше о других культурах и кухнях», – считает Кесслер.
9. Мороженое с топингами
По мнению психологов, люди, которые пронесли свою детскую любовь к мороженому через всю взрослую жизнь, зачастую сохраняют детскую невинность, наивность и чистоту. А еще они никогда не потеряют способность удивляться. Ведь есть так много разновидностей мороженого! Топинги, добавки, миксы, начинки и посыпки – невероятное разнообразие. Любители мороженого любят во всем находить маленькие моменты радости – и ведь находят.
10. Шашлык, гриль и барбекю
В этом есть что-то первобытное – стоять под открытым небом, жадно впиваясь зубами в сочный кусок мяса, остро пахнущий дымом костра. Рядом горит этот самый костер, который делает обстановку еще более первобытной. «Любители мяса часто бывают очень серьезны и сосредоточенны. Они могут быть еще и агрессивными – в таких людях жива память о том, что человек когда-то жил охотой», – говорит Кесслер. А еще мясоеды могут быть довольно азартны. Если вы хотите их чем-то увлечь, добавьте соревновательный момент. Они не смогут устоять. И расскажите им про секретные ингредиенты для идеального шашлыка. Мясоед будет счастлив.
11. Овощи и фрукты
Многие люди каждый день едят картошку, капусту, морковку и прочие простые овощи, которые мы привыкли видеть у себя в огороде. А есть те, кто может с первого взгляда опознать мангольд, артишок и салат айсберг, у них в холодильнике всегда есть лук-порей, а каперсы для них – не просто нелепо звучащее слово. Такие люди предпочитают знать и понимать, что они едят и стремятся вести здоровый образ жизни. Обычно ценители овощей и фруктов – цельные натуры, которые во всем предпочитают ясность.
12. Новомодные смузи
Есть такие люди – и их немало – которые начинают свой день со стакана свежесмешанного коктейля. «Смузи – очень удобная штука для тех, кто предпочитает многозадачность», – говорит доктор Кесслер. Вместо того чтобы сидеть за столом и вдумчиво жевать овсянку, бананы, ягоды и прочие полезности, они просто смешивают это все в блендере и параллельно занимаются кучей других прекрасных дел. Поэтому успевают столько, что все вокруг удивляются. И о здоровье не забывают – забота о себе у таких людей никогда не отходит на задний план.
13. Пельмени и макароны с сыром
Это такая быстрая пища, которую мамы готовят, если совсем уж нет времени на нормальный ужин. Наггетсы, еда на вынос – вот это вот все. Если вы и правда любите такую еду, это значит, что вы романтизируете детство. Вам наверняка нравится вспоминать прошлое, эти золотые деньки, вы не прочь поболтать с сестрой и еще раз посмеяться над каким-нибудь эпизодом из вашего общего детства. И это неплохо, только не застревайте слишком уж в прошлом. У вас ведь есть еще и настоящее.
14. Суши и роллы
Это в общем-то тоже фастфуд, просто родом с Востока. В то же время ролл с тунцом, икрой летучей рыбы, завернутый в нори и приправленный васаби, – это вовсе не то же самое, что гамбургер и картошка фри. Это почти изысканно. Любовь к суши означает, что вы открыты для всего нового, вы любите экспериментировать и умеете находить неожиданные повороты в рутинных событиях.
15. Кофемания
Многие звезды не мыслят своего дня без хорошего стакана капучино или латте. Если вы разделяете эту страсть, то вы, скорее всего, настоящий альфа-завоеватель. Вы конкурентоспособны, нетерпеливы, вы много работаете, причем нередко на очень стрессовых должностях. И при этом очень организованны, амбициозны и умеете виртуозно ориентироваться во времени и событиях, имея плотно забитый график. Не забывайте расслабляться и отдыхать, пожалуйста.
16. Шоколадные печеньки
Свежее, теплое, восхитительно рассыпчатое печенье с шоколадными чипсами, ммм… Печенье с его сладким ароматом провоцирует выброс окситоцина, гормона любви. А шоколад содержит теобромин – вещество, которое обладает успокаивающим эффектом. Так что если вы очень любите такое печенье, то вы, скорее всего, очень утомлены. Да что там, вы просто измотаны. Вам срочно нужен отпуск. Или хотя бы как следует выспаться. И, конечно, коробка печенья просто необходима.
Самая любимая еда человечества
Еще хорошие рецепты:
Самая любимая еда человечества : 89 комментариев
Мне бы очень сложно было ответить, много что люблю, из разных кухонь и продуктов, суши и сашими обожаю, но каждый день не стала бы есть, чтобы не опошлять вкусовые ощущения праздника, овощи всякие люблю, капустный салат тоннами есть могу.
А вот мама моя совершенно точно смогла бы ответить, она картошку с мясом любит. Помню, зашел разговор о предпочтениях в еде, и многие ее подруги, сказали, что молочку любят. Мама моя, говорит, я молочку не люблю, плохо очень жили после войны, не было молочки, вот и не привыкла. Я потом спрашиваю :»А картошка с мясом была, что ли?!» Мама говорит: «Не было, но к картошке с мясом я успела привыкнуть позже!»
Кстати, про америкосов, не верно немного, я здесь рейтинги популярной еды смотрела 1- пицца, 2 — хот-дог, 3 — гамбургер.
Я где-то рядом с жителями Ганы гггг
Люблю своё местное, региональное и сезонное
Это всё есца именно каждый день, котлеты, борщ, вареники или пирожки, жаркое, картошка в любых видах. Всё остальное, как и Малка — ощущение праздника или чем-то себя побаловать
Когда летим откуда-то, перед самолётом звоню домой и прошу купить к моему приезду набор для борща — первым делом я должна сварить и съесть борщ, а потом уже вспоминать всякую зкзотику :haha:
Я тоде как Светикова люблю всё что превычно. К чему превык. Котлетки, супчики, картошка еу и т.д. и т.п.
Из не «местного» часто плов, гуляш,паприкаш, даже не вспомню, что ещё :scratch:
Пица, бургеры ваще почти никогда уже — мы не любители, а сыну было это мелкому надо
Паста редко — очень любит муж, но часто ему нельзя, я равнодушна к ней, разве што азиатскую иногда
Кстати, про америкосов, не верно немного, я здесь рейтинги популярной еды смотрела 1- пицца, 2 — хот-дог, 3 — гамбургер.
Картошка, жареная такая, с корочкой, на грани пригорелости… И мясо, тоже жареное, свинина с луком, целая сковорода. Свинина не постная, а с жирком, тоже жареная до корочки, а потом пропаренная до мягкости)))
Вообще люблю все, ага. Вкусы сформированы в детстве в 90-х, потому белый хлеб с маслом и копченая колбаса на них тоже любимы, были лакомством. Рыбу не очень, изредка, с охотки (красная сюда не входит, гггг). Пельмени в горшочках обожаю, вообще пельмени во всех видах — отварные, жареные. Субпродукты ем все. Фрукты не люблю, не приучена, ем очень редко. Овощи люблю, да))) но мясо все таки предпочтительнее.
А, баранину с осторожностью, как то уже говорила, что вареную желудок не принимает, жареную спокойно, на мангале и т.д. — вареная никак
Шеф и су-шефы! На кого рец отправлять? А то опять в корзину сброшу (любимый муж, как всегда, фото обоср…., фото забраковал). Пока после жары и шампанского, готова отправить. Куда?
Как можно ЛЮБИТЬ еду?
Жену,родителей,детей-это понятно,но еду..
@ Chupacabra:
На почту Мидведю, как всегда, на тот же адрес
@ Рефулёр:
Нежно :crazy:
Как плотское и/или духовное удовольствие, например
@ barsa:
@ Malka:
Так какая местная еда стала домашней и «родной» у вас?
Что подошло по вкусу и хочеца готовить дома?
@ svetikona:
Еда может нравиться,доставлять удовольствие,но это не ЛЮБОВЬ,или ты к мужу относишься,как к тарелке с борщём,что-то не верится.
@ barsa:
Ну дык блага цивилизации, это доооо :good:
Только можно радоваться и пользоваться, согласна! :yahoo:
Просто ты любишь готовить сама, потому и интерисуюсь )))
@ Рефулёр:
Бохтымой :crazy:
За удовольствие в мозгу отвечают вроде одни и те же рецепторы, эндорфины и алколоиды вырабатываюцца…
Ты ещё мужа с любовью к Родине сравни :whistle:
Так и собак, и природу, и машины не любить? Или какое-то слово должно быть каждый раз разное?
Просто ты любишь готовить сама,
еда, приготовленная с любовью ( Рефулёр, привет!) — это всегда вкусно.
но и стоять у плиты 24/7 — я не могу…
так шта, частенько выбираемся кудой-нить на пожрать, особенно в выхи.
встречаемся там с друзьями, потом едем кулой-нить прогуляцца — на Океан итд.
почти год — далеко не выезжали, ибо Патриаршу укачивало долго ехать в машине…
:coffee: :coffee:
Прям вот пю пиво щас и люблю его :haha:
Ты ещё мужа с любовью к Родине сравни
именно щас хотела это сказать…
Реф, не утрируй! и не придирайся к словам…
:coffee:
Прям вот пю пиво щас и люблю его
@ barsa:
к напиткам, Рефулёр, к напиткам….
:coffee:
Да понял я,понял.С женщинами спорить бесполезно,всёравно будешь не прав.
@ barsa:
Плюсуюсь под каждым словом. Пиво не люблю, но иногда утром такая любоВ просыпается к этому напитку. И с водкой тоже самое! И вино, и шампанское холодное стоит, но я с Чупом водоффку пью, соком разбавленную.
Муж и Дочик не представляют свою жизнь без первого (борщ в приоритете), я без него живу спокойно, но кофе и чёрный шоколад (молочный не катат) должен быть в наличии всегда и везде.
Да понял я,понял.С женщинами спорить бесполезно,всёравно будешь не прав.
Умница.
помнишь, что говорят по этому поводу французы?
Прям вот пю пиво щас и люблю его
не мешает…?
С любопыцтвом)
😉
@ Chupacabra:
Чупа, салютую чашкой кофе!
(второй )
:coffee: :coffee:
@ barsa:
Ты тоже про родину/мужа/котлеты? :haha:
Его от слова пиво :pooh2:
@ barsa:
Ты тоже про родину/мужа/котлеты?
Его от слова пиво
выбери сама….
я про «любить»…и да! у меня — «богатое воображение», хе-хее!
:coffee: :coffee:
Ща кажеца закрою лечо уже наконец :scratch:
На три дня растянула удовольствие, поэтапно …чёто лень и лень
Мы все рухнули! Больше всех ржал сам клиент
:good:
хорошо, хоть мужЫк с юмором оказался…
:coffee: :coffee:
у меня полно перцев красных, типо ротунды — спецом вчерась для лечо накупила…
(на пожрать и для Обизяны приготовить — попросил ребёнок)
но лееень!
щас ишшо цобакенофф выгуливать — хазбенд опять по крышам бегаеть, что скрипач…
седни надо все закончить — в пон. приходит инспектор, бля…
к 7-ми утра тудой поехал, пока прохладно…потом просто невозможно там находиццо — пекло.
у них там жарче, чем у нас намного!
так шта — я полдня опять одна куковать буду, придецца лечо готовить…
:coffee: :coffee:
@ barsa:
А шо там на крышах тырят или ищут?
ебаный инет…
провайдырь пидорас в плохом смысле
сцк… нашел древний 3G модем, вроде тянет понемногу
@ Мидведь:
Мидведь, здаров!
Какая приятная встреча. :pivo:
What Are Friends For?
«шо, не спится без папки-то?» © древний анек
:pooh2:
@ Мидведь:
Та без тебя ни туды и ни сюды.
Ты письмо моё впоймал?
@ barsa:
@ Malka:
Так какая местная еда стала домашней и «родной» у вас?
Что подошло по вкусу и хочеца готовить дома?
Да я много чего американского готовлю, муж то абориген beef, chicken, ham pot pie и обычные и old fashioned, гамбургеры и стейки жарю конечно же, из супов navy beans soup, she crab soup, чаудеры всякие (густые супы), чили конечно же, джамбалайю любим и shrimp and grits, кстати, grits совсем не ела, когда приехала только, но в сочетании с креветками нежно полюбила. Это, так на вскидку вспомнилось.
@ Malka:
Ну это да, муж понятно, любит)))
Мне интересно, что тебе полюбилось, чего не в традиции твоей домашней кухни было в прошлой жизни
@ svetikona:
Все, что выше перечислила сама тоже ем с удовольствием, разве вот гамбургеры себе раза в три реже делаю, чем мужу, не хочется часто. Кстати, индейку, здесь популярную, едим раз в год на Thanksgiving, да и то не каждый год, иногда курицу готовлю, муж индейку тоже не очень. Мне сложно сказать, что из местного, я бы не любила так же сильно, как манную кашу, например, разве что, licorice candies, муж их как на зло любит. Комфортная, домашняя, местная еда, обычно, вкусна и нажориста, здесь ведь даже и холодец есть calfs foot jelly, у мужа отец его любил, я сама, правда, не варила, но в магазине покупали иногда. На мой вкус соли в нем многовато, ну и на заливное он больше похож, хотя встречала и такой как наш, на вид.
@ Malka:
Мне интересно, что тебе полюбилось, чего не в традиции твоей домашней кухни было в прошлой жизни
Да, вот пример вспомнила, жареные зеленые поми, никогда не делала и не ела в России, а здесь понравились. Кстати, мне BLT (bacon, lettuce, tomato sandwich) c ними вкуснее, вооот и BLT я до приезда сюда не ела, а здесь люблю, иногда, замутить.
@ Malka:
Вот жеж интересно!
Покажешь какнить? Зельоных дохрена ггг
Мне такое удивительно
@ svetikona:
Сама уже думала, об этом, чтобы показать, пока зеленых навалом, потом уже не где их будет взять, скоро сделаю.
@ Malka:
Вместе с сэндвичем BLT? (жадно зырю в глоза )
@ Malka:
Ты кстати их как-то консервируешь? Ну острые закусочные там или ещё как?
Знаю икру из них делают, грят вкусно очень даже
Не пробовала пока
Народ, вопрос не по теме. У кого винда 8 лицензионка? Как вы с обновлением на 10-ку боретесь? У меня постоянно выбивает ноут, ничего не могу сделать. Боюсь, что вообще накроется. То, что накроется ноут, хрен с ним, он школьный, у меня ещё 4 почто таких в моём распоряжении, но в этом инфа за 4 года, хрен её куда перекачаешь. 😥
почто — это точно. :apstenu:
@ Malka:
Ты кстати их как-то консервируешь? Ну острые закусочные там или ещё как?
Знаю икру из них делают, грят вкусно очень даже
Не пробовала пока
Я здесь не консервирую зеленые, они у меня все поспевают, раньше или позже, а икру из зеленых делала мама раньше (у нас же страна вечнозеленых помидор, по крайней мере, в Марийской), помню, что варилась долго, ага, вкусная. На прошлой неделе, замариновала помидоры резаные с луком, ну типа, салат, но помидор больше, чем лука. Они здоровые выросли, в банку целиком не лезут, вот и приходится резать.
@ Malka:
Вооот мне всё-всё это надо! :yahoo:
Можешь у мамы про икру расспросить, а?
А салат хоть снимала?!
@ svetikona:
Про икру расспрошу, она конечно пропорции не вспомнит, но может товаркам в Россию позвонить, все ее делали. Салат, не снимала, но буду еще делать и сниму, и BLT тоже, хотя там и снимать нечего, сэндвич и сэндвич.
@ Malka:
Дык мне сэндвич интересен в контексте зелёных поми
А куда их ещё вставляют? Или как самостоятельная закуска?
@ svetikona:
Свети, пью кофе и жру печеньки по твоему рецепту! Вкусно!
@ Chupacabra:
Оеее! Ты кста не отозвалась, как рец? годный? какие нюансы в процессе?
А шо — чай? 😥 Завтра рано, да?
@ svetikona:
Сделала печенюшки 2-й раз, Чупу на «тормозок». Сегодня не стала разделять белки-желтки, но немного духовка подвела: противень завалился, пока курить ходила и печеньки форму потеряли. На вкус не повлияло. Делаются очень быстро, как приспособлюсь с духовкой (первый раз чуть пригорели, этот раз упали), стелаю шортик. Спасибо тебе.
@ Chupacabra:
О! Буду ждать!
Здорово, раз работает и нравится Чупу.
Всем спокойной ночи! :lazy: :lazy: :lazy:
@ Malka:
Дык мне сэндвич интересен в контексте зелёных поми
А куда их ещё вставляют? Или как самостоятельная закуска?
Обычно, это самостоятельное блюдо, иногда с моцареллой подают на appetizer, или просто одни помидоры, ну соусом каким польют или крем-бальзамиком.
@ Malka:
Во! Тем более надо мне! :yahoo:
С крем-бальзамиком всё занятно
Я вот именно люблю еду. В топе: стейки, устрицы, креветки, кофе, пасты, крылышки. Дальше уже список шире — я куда ни приеду, везде вкусно пожрать найду.
Сладкое не входит в топы, супов немного — луковый, Нью ингланд клэм чаудер, бродетта…
@ Firebird:
:good: совсем апсолютно согласна!
Всем доброго суточного времени!
упс :lazy:
Кстати, про америкосов, не верно немного, я здесь рейтинги популярной еды смотрела 1- пицца, 2 — хот-дог, 3 — гамбургер.
Тады и я малахольный американец,ибо полюбляю пиццy,хот-дог,гамбургер и
крылья советов.
@ barsa:
Плюсуюсь под каждым словом. Пиво не люблю, но иногда утром такая любоВ просыпается к этому напитку. И с водкой тоже самое! И вино, и шампанское холодное стоит, но я с Чупом водоффку пью, соком разбавленную.
Муж и Дочик не представляют свою жизнь без первого (борщ в приоритете), я без него живу спокойно, но кофе и чёрный шоколад (молочный не катат) должен быть в наличии всегда и везде.
Бла-бла-бла,нет напитка благородней пива,
и я его благодарный потребитель.Аминь.
А когда темное пиво с черным миндальным шоколадом.
Народ, вопрос не по теме. У кого винда 8 лицензионка? Как вы с обновлением на 10-ку боретесь? У меня постоянно выбивает ноут, ничего не могу сделать. Боюсь, что вообще накроется. То, что накроется ноут, хрен с ним, он школьный, у меня ещё 4 почто таких в моём распоряжении, но в этом инфа за 4 года, хрен её куда перекачаешь.
Eдинственный продукт без которого себя не представляю-кофе.
Тады и я малахольный американец,ибо полюбляю пиццy,хот-дог,гамбургер и
крылья советов.
не передёргивай, мин херц!
уверена, что ты не жрёшь их каждый день и в неимоверных количествах.
я тоже ем с удовольствием крылья баффало, предпочитаю в острых соусах — hot, hot bbq, suicide sauce. но не каждый же день!
первое время, када хазбенд там работал ( за кэш, канеш!) — он частенько нам их привозил, а потом — приелись…но это для нас тогда была экзотика!
Обизяна их с удовольствием ела — не в острых соусах как мы, хотя…пыталась обизьянничать.
сейчас ем, но не часто — сама не готовлю, делала как-то, но ебли много, да и фритюрницы тогда не было…
тыж не ешь только гамбургеры, хот доги (мать их!), крылья, и пиццу.
уверена — время от времени.
B-)
Eдинственный продукт без которого себя не представляю-кофе.
@ Рефулёр:
Спасибо! Ты пробовал? Выглядит классно
@ Рефулёр:
Делись потом впечатлением, ладно?
@ Рефулёр:
Тоже здорово
Ну, это ж знаешь, кто-то где-то готовил — мне надо шоб тут свои съели и порекомендовали :padme:
@ svetikona:
Так вкусы,даже у своих разные,а Пожар говорит,что даже дети,эти помидоры ложками едят.
@ Рефулёр:
Я с Пожаром не поговорю, а со своими можно выпить, обсудить, выслушать рекомендации и варианты, советы..
@ Issac:
Спасибо! Поменяю систему на одном ноуте в школе, гляну, как совместится с учебными программами.