какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Памятка по термической обработке продуктов при приготовлении пищи для детей

При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассеровка, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд для детей не применяется жарка.

Для приготовления детских блюд предпочтение отдается паровой варке, тушению, варке в воде, запеканию в духовке. Наилучшую сохранность пищевых веществ обеспечивает приготовление на пару (при варке в воде разрушается большее количество витаминов, и часть полезных веществ переходит в отвар).

При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо обеспечить выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Суфле, запеканки готовятся из вареного мяса (мяса птицы); формованные изделия из сырого мясного (куриного) или рыбного фарша готовятся на пару или запеченными в соусе; рыба (филе) кусками отваривается, припускается, тушится или запекается.

Оладьи, сырники выпекаются в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин.

Яйцо варится после закипания воды 10 мин.

Колбасные изделия (сосиски, вареные колбасы, сардельки) варятся в течение 5 минут с момента начала кипения.

Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд, предварительно подвергается термической обработке (растапливается и доводится до кипения).

Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объеме воды (в соотношении не менее 1:6) без последующей промывки.

Источник

Какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.

Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20 процентов. Жир океанических рыб богат витаминами А и D.

Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этого витамина. В мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В: В1, В2, В6, В12, витамины Н и PP, а также пантотеновая кислота.

В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.

Надо отметить, что в мясе пресноводных рыб, в отличие от морских, практически полностью отсутствует йод и бром.

Полезными продуктами питания являются также морские беспозвоночные и водоросли. В мясе беспозвоночных содержатся незаменимые аминокислоты, а также витамины. В морской капусте содержится много минеральных солей, особенно микроэлементов (кобальт, молибден, йод) и различных витаминов.

Трудно оспорить полезность рыбы в рационе питания человека, поэтому вкусные рецепты приготовления рыбных блюд должны быть в каждом доме.

Рекомендации по выбору рыбы и морепродуктов

В торговой сети реализуется рыба свежемороженая, мороженая, охлажденная и живая.

Свежемороженая рыба должна соответствовать нескольким обязательным требованиям:

Охлажденную рыбу лучше сразу пускать на стол — при заморозке в домашней морозилке она утратит половину своих полезных свойств и вкуса.

Основные признаки свежей рыбы:

Запах является очень важным критерием свежести и морепродуктов.

Свежие морепродукты практически не имеют запаха.

При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. У неочищенных хвосты должны загибаться в колечко. Прямая, как вобла, креветка — признак того, что продукт неоднократно перемораживался или был заморожен уже несвежим. Пятна и неестественные оттенки — это также признак низкого качества сырья.

При выборе икры обращайте внимание на консистенцию массы икринок. Она должны быть немного рассыпчатой, не вязкой и не жидкой. Свежая икра – сухая, не очень блестящая.

С 01.09.2017 г. вступил в силу Технический Регламент ЕАЭС 040/2016. О безопасности рыбы и рыбной продукции

Установлены обязательные требования безопасности пищевой рыбной продукции и требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке.

Перечислены объекты технического регулирования. Установлено, на какие процессы и продукты техрегламент не распространяется.

Пищевая рыбная продукция выпускается в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она соответствует техрегламентам и прошла оценку соответствия. Она маркируется единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.

В процессе хранения, перевозки и реализации пищевой рыбной продукции не допускается размораживание замороженной пищевой рыбной продукции.

При выборе места покупки рыбы обратите внимание на условия хранения и реализации рыбной продукции:

Не допускается хранение охлажденной, подмороженной и замороженной пищевой рыбной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство или контейнер.

Многие из нас покупают рыбу, которая хранится в контейнере.

Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки пищевой рыбной продукции, оборудуются средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.

Перевозка пищевой рыбной продукции навалом без использования транспортной и потребительской упаковки не допускается.

Воздержитесь от покупки рыбы и морепродуктов неприглядного внешнего вида и сомнительного качества, без надлежащей маркировки и при отсутствии необходимой информации о производителе.

Не следует приобретать данную продукцию в местах несанкционированной торговли: на стихийных рынках, вдоль автомобильных трасс, в неприспособленных помещениях, во дворе, из багажника автомобилей и т.п.

Продукция, реализуемая в подобных местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (в том числе пищевыми токсикоинфекциями, ботулизмом). Крайне рискованно приобретать у случайных людей вяленую, соленую, копченую рыбу. Берегите себя и своих близких. Ваше здоровье в этом случае в ваших руках.

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей
какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людейкакая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей
какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людейкакая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Источник

Тестовые задания по теме Тепловая обработка рыбы

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Тестирование по МДК «РЫБА»

1. В зависимости от способа тепловой обработки блюда из рыбы подразделяются на 1)___________, 2)_________, 3)______________, 4)____________, 5)_______________.

2. При какой температуре начинается денатурация мышечных белков?

3. При какой температуре рекомендуется варить и припускать рыбу?

4. Коллаген рыбы ________ устойчив, чем коллаген мяса.

5. Какой % жира содержится в рыбе?

6. Пищевая ценность определяется содержанием __________________ белков.

7. При какой тепловой обработке жир вытапливается?

Б) варка и припускание

8. При жарке п/ф из тощих рыб (судак, трески, щуки) жир _______________.

9. Усвояемость жира рыб составляет _____%.

10. При Т.О потери массы рыбы = ____%-____%, что вдвое меньше потерь мяса крупного рогатого скота.

11. При Т=40°С коллаген свертывается и переходит в ____________.

12. Сколько % коллагена содержится в рыбе?

1) отварные, 2) жареные, 3) припущенные, 4) запеченные, 5) тушеные.

Тестирование по МДК «РЫБА»

1. Пищевая ценность определяется содержанием ________________ белков.

2. На сколько % белки рыбы легче усваиваются, чем белки мяса?

3. Особенностью мяса рыб является высокое содержание ____________ веществ.

4. Мало в рыбе ______________ оснований.

5. Мясо скумбрии, тунца, сайры содержит повышенное количество ____________, при тепловой обработки он переходит в ____________.

6. Пищевую ценность блюд из рыбы можно повысить ________, ___________.

7. Что делают с соленой рыбой?

В) отваривают или припускают

8. Какую рыбу используют для жарки?

А) треска, навага, палтус

Б) кета, горбуша, сайра

В) путассу, тунец, угорь

9. Какую рыбу используют для варки?

10. По мере прогревания кусков рыбы происходит денатурация ____________ белков.

11. При варке и припускании часть растворимых белков переходит в __________, прежде чем они денатурируют.

12. Изменение белков соединительной ткани происходит из-за белка ___________.

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Курс повышения квалификации

Охрана труда

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Номер материала: ДБ-1266524

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана

Время чтения: 1 минута

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Минобрнауки учредит именные стипендии для студентов из малочисленных народов

Время чтения: 1 минута

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Российские школьники установили рекорд на олимпиаде по астрономии

Время чтения: 2 минуты

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников

Время чтения: 3 минуты

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Дидактический материал по тепловой обработке рыбы

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Описание презентации по отдельным слайдам:

Способы тепловой обработки рыбы. Рыба отварная. Рыбу в целом виде, или нарезанную на порционные куски кладут в посуду с кипящей водой: на 1 кг. рыбы 2 л.воды. В воду добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, морковь, петрушку и быстро доводят до кипения. Затем уменьшают нагрев, не допуская, чтобы жидкость кипела. Мелкую рыбу варят 10-15 минут, рыбу средних размеров и порционные куски 15-20 минут. Вареную рыбу до подачи на стол держат в бульоне, чтобы она не подсохла.

Способы тепловой обработки рыбы. Жареная рыба. Жарят рыбу как целиком, так и нарезанную на порционные куски. Рыбу посыпают солью, перцем и панируют в муке, сухарях или кляре (жидкое тесто). Панирование предохраняет рыбу от излишней потери влаги и питательных, вкусовых веществ. На сковороде нагревают жир (растительное масло, сало, топленое масло), кладут панированные куски рыбы и обжаривают с обеих сторон до образования корочки. Уменьшают нагрев и доводят рыбу до готовности на плите или в духовом шкафу 5-7 минут.

Способы тепловой обработки рыбы. Тушеная рыба. Для тушения рыбу сначала обжаривают, затем заливают водой на 1/3 её высоты в посуде и нагревают при закрытой крышке. Обжаренную рыбу, укладывают в посуду и заливают водой (1,5 стакана на 1 кг. рыбы) В посуду с рыбой кладут соль, лук, морковь, специи и т.п.

Способы тепловой обработки рыбы. Запеченная рыба. Запекают рыбу целиком или кусочками. Рыба может быть сырой или предварительно припущенной, или обжаренной. Её запекают с различными гарнирами и соусами на сковороде или на противне в духовом шкафу. Запекают до образования румяной корочки.

Изделия из рыбного фарша. Котлеты. Рыбу разделывают на филе без реберных и позвоночных костей, с кожей или без неё, нарезают на небольшие куски и пропускают через мясорубку. Рыбу смешивают с пшеничным хлебом, замоченным в воде или молоке и вторично пропускают через мясорубку. Затем добавляют яйцо (для того чтобы котлеты держали форму) соль, перец, перемешивают. Из массы формируют котлеты, панируют, обжаривают с двух сторон до образования корочки 7-10 минут и доводят до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут. Из рыбной котлетной массы также делают биточки, тефтели, зразы и рулеты.

Задания для самопроверки усвоения материала 1. При варке у рыбы… а) удаляют внутренности; б) отрезают голову; в) оставляют внутренности. 2. Рыбу панируют в муке, сухарях для того, чтобы….. а) она не пригорела; б) предохранять её от потери влаги; в) она была вкуснее. 3. Для приготовления рыбных котлет используют…. а) мелкую рыбу; б) крупную рыбу; в) филе рыбы без костей. 4. Запекают рыбу….. а) на сковороде или противне в духовом шкафу; б) в кастрюле; в) на сковороде. 5. При припускании рыбу.. а) частично заливают водой; б) обдают кипятком; в) ставят в духовой шкаф.

Задания для самопроверки усвоения материала 6. Перед тем как тушить, рыбу… а) обдают кипятком; б) обжаривают; в) отваривают. 7. Если в рыбный фарш не добавить яйцо, котлеты….. а) потеряют форму; б) будут твердыми; в) будут не сочными. 8. Для ухи используют …. а) мелкую рыбу; б) крупную рыбу; в) филе рыбы без костей. 9. В реке Волге можно поймать. а) камбалу; б) сома; в) судака. 10. Для панировки рыбы используют. а) муку; б) дробленый рис; в) дробленые сухари.

Рыбные котлеты. 100 мл. воды; 1 яйцо; 100 г панировочных сухарей; 1 огурец; 1 морковь; 100 г растительного масла; соль; перец белый молотый.

1. Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Ломтики хлеба на 3–4 мин опустите в воду Вымоченный хлеб и филе рыбы пропустите через мясорубку.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с солью.

3. Введите яйцо в рыбную массу, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

4. Из фарша сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях

5. Поджарьте на растительном масле до готовности.

6. Помидор нарежьте дольками, а огурец кружочками, подготовленными овощами и зеленью укропа украсьте блюдо.

Рыба, запечная под майонезом Ингредиенты 500 г рыбного филе 150 г майонеза сок половины лимона 2 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Чеснок выдавить через чесноковыжималку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком.

Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Горбуша, тушеная с грибами Ингредиенты 500 г филе горбуши 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль перец растительное масло

Грибы почистить, нарезать пластиками. Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Грибы обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

Отдельно пожарить горбушу. Залить горбушу грибами со сметаной, Закрыть крышкой и потушить 5 минут.

Самостоятельная работа с мини кейсами Работа с рыбой и нерыбными продуктами моря (Подбери из нижеприведенных ответов правильные обоснования и предложения для 7-ми описанных мини кейс- заданий) 1. Известно, что пойманная озерная рыба имеет неприятный тинный запах, который сохраняется и в приготовленном из нее блюде. Вопрос: Как следует приготовить озерную рыбу, чтобы она не пахла тиной? Обоснуйте Ваши предложения по устранению этой проблемы. 2. Известно, что при приготовлении блюд у океанической и морской рыбы есть специфический запах и вкус, которые не каждому потребителю нравятся. Вопрос: Как следует приготовить такую рыбу, чтобы не ощущать неприятных запаха и вкуса? Обоснуйте Ваши предложения по устранению этой проблемы.

3. При приготовлении блюд из рыбы варкой, как правило, куски рыбы развариваются и не сохраняют свою первоначальную форму. Вопрос: Как следует варить, чтобы нарезанные куски рыбы сохранили свою первоначальную форму? Обоснуйте Ваши предложения по устранению этой проблемы. 4. Известно, что некоторые виды свежей рыбы, такие как сом, угорь и др. покрыты слизью, что делает неприятной работу с ней. Вопрос: Каким способом можно удалить слизь со свежей рыбы перед тем как начать работу с ней? Обоснуйте свои предложения по устранению этой проблемы. 5. Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи, даже с использованием специального ножа. Вопрос: Что следует сделать, чтобы облегчить эту операцию? Обоснуйте свои предложения по устранению этой проблемы.

6. Зачастую возникает необходимость в сохранении сваренной рыбы до подачи ее на стол. Вопрос: Что следует сделать, чтобы облегчить эту операцию? Обоснуйте свои предложения по устранению этой проблемы. 7. Как правило домохозяйки в своей практике приготовления рыбных блюд используют замороженную рыбу. Вопрос: Как следует оттаивать мороженную рыбу? Обоснуйте свои предложения. Выбери правильный ответ к соответствующему мини кейсу. Ответ: Чтобы подольше сохранить перед тем как подать на стол сваренную рыбу, необходимо держать ее в бульоне. В этом случае она не подсохнет. Также следует в рыбный бульон добавить немного сливочного масла. Ответ: Необходимо, перед тем как начать работу с такой рыбой, натереть ее солью, а затем промыть холодной водой. Ответ: Перед тем, как приступить к очистке рыбы от чешуи, необходимо обдать ее тушку кипятком.

Ответ: Мороженную рыбу нужно оттаивать постепенно на воздухе или поместив ее в холодную подсоленную воду (1-на чайная ложка на 1-н литр воды). Ответ: Предварительно перед варкой на коже подготовленных кусков рыбы нанести ножом по два – три надреза. Ответ: Океаническую или морскую рыбу следует варить с добавлением огуречного рассола, укропа или свежего стрючкового перца. Ответ: Для приготовления качественного без запаха блюда из озерной рыбы необходимо ее разделать и полученные тушки промыть в холодном крепком соляном растворе.

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Курс повышения квалификации

Педагог дополнительного образования: современные подходы к профессиональной деятельности

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Курс профессиональной переподготовки

Педагогика дополнительного образования детей и взрослых

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Номер материала: ДБ-1029427

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Российские школьники установили рекорд на олимпиаде по астрономии

Время чтения: 2 минуты

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников

Время чтения: 3 минуты

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

На базе колледжей создадут программы профориентации

Время чтения: 2 минуты

какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Смотреть картинку какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Картинка про какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей. Фото какая тепловая обработка рыбы больше подходит для детей пожилых и больных людей

Вопрос о QR-кодах для сотрудников школ пока не обсуждается

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 1124 гостей онлайн