какая сметана нужна для крема для торта

Крем для торта из сметаны — 13 самых вкусных рецептов

Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!

От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:

А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом

Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/LUInaOtuFd0

1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.

2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.

В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока

Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.

Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.

Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.

Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином

Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/Eg67YOH3T8s

Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.

Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.

В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.

Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.

Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).

Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне

Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.

Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/rO7sESynSEY

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.

Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.

Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.

Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.

Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.

Рецепт крема для торта из сметаны и сливок

Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/S0vLQrOZRUE

В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.

Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара

Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.

Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/zeg9v_DauX4

В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока

Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.

Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/Hk7cT5__zNU

В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта

Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:

1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.

2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.

Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.

В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.

Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла

Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.

Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.

Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.

Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:

Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара

Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/q-tXYZIxaNc

Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.

В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.

Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла

Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/J_McZFnTDgM

Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.

Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана

Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.

Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/pGVN9zmq4sU

Какие продукты понадобятся

Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.

Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао

Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.

Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.

Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для тортаhttps://youtu.be/QIleS5SBmtQ

Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.

Источник

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной. какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть фото какая сметана нужна для крема для торта. Смотреть картинку какая сметана нужна для крема для торта. Картинка про какая сметана нужна для крема для торта. Фото какая сметана нужна для крема для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *