приготовить мелкого карася без костей

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Как готовить карася без костей — рецепты, как вкусно приготовить рыбу

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася без костей читайте здесь.

В самом деле, ловить карася увлекательно, но вот приготовление этой рыбы не каждому кулинару интересно. Карась, рецепты приготовления которого вы найдете на этой странице, многим кажется несерьезным в чисто диетическом плане. А зря.

Без костей

Давайте сразу разрешим эту проблему – с косточками. А решается она довольно просто – в процессе подготовке рыбьих тушек.

То есть, сначала чистим, конечно. Моем и чистим. От чешуи и внутренностей. Жабры тоже удаляем. Плавники и хвост – по желанию, кому как нравится.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Ну, а теперь главное. Для того, чтобы кости нам не мешали вкушать кулинарные изыски, делаем надрезы на боках наших карасей – очищенных. Надрезы делаются крест накрест. Частота – зависит от величины тушки, от 1 см до 3.

Глубина разреза – как раз до косточек (костей грудины.

Чего мы достигаем с помощью разрезов? Таким вот образом обеспечивается доступ высокой температуры, которая в процессе готовки эти самые косточки размягчает, а мелкие может и вовсе растворить, чему способствует, в частности маринование. Вот как приготовить карася без костей.

А теперь собственно карась рецепты приготовления.

Караси в сметане на сковороде

Вспомним наши рецепты как вкусно приготовить карася. Классика жанра – караси в сметане. На сковороде, конечно. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

Тушки карасей чистим, моем и солим, после чего обваливаем в муке. Нарезаем лук и шинкуем зелень. Обжариваем карасей в подсолнечном масле, равномерно с двух сторон. До золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и зелень, заливаем сметаной и – на самый маленький огонь. Под крышку до готовности.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Это один и рецептов как приготовить карася без костей

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Караси, тушенные в мультиварке

Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

Источник

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Караси в сметане и без костей

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Как и многие, я предпочитаю морскую рыбу речной, но приготовив карасей в сметане, с удивлением обнаружил, что неприхотливые жители прудов по вкусу не уступают более благородной рыбе: потрясающие вкус и аромат мгновенно вывели их в высшую лигу! Так что откладывайте ваши дела, наловите (или купите) карасей и приготовьтесь заново открыть для себя эту рыбку.

Рецепт карасей в сметане в духовке

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Этот рецепт карасей в сметане позволяет избавиться от мелких косточек и смягчает вкус незатейливой рыбы, мгновенно выводя её в высшую лигу!

Алексей Онегин
рыба, рецепт, карась, соус, запекание, духовка
Основное блюдо
Русская кухня

Карасей для приготовления в сметане лучше брать самых свежих и не самых крупных: размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз. Очистите и выпотрошите карасей и отрежьте плавники. Теперь подготовим рыбу к запеканию и избавим её от костей. Секретарь из чеховского рассказа «Сирена» советовал следующее:

— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом:— Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — его жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

Но если вам эта роскошь недоступна, есть более простой способ придать карасям тонкость. Надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. Лимонный сок облагородит карасей тонким ароматом, и к тому же немного размягчит кости.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Влейте в сковороду немного масла для жарки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте, помешивая, несколько минут на среднем огне. Когда лук размягчится и станет золотистым, переложите его в отдельную посуду, верните сковороду на огонь и при необходимости добавьте ещё масла, чтобы его слой был не меньше 1 см. Запанируйте карасей в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. В процессе жарки мелкие и самые назойливые кости практически исчезают!

Распределите половину обжаренного лука в форме для запекания, а сверху выложите обжаренных карасей вместе с оставшимся луком. Размешайте сливки со сметаной до однородности и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана не зарумянится. Подавайте карасей горячими, посыпав их измельченной зеленью.

Источник

Как приготовить карася без костей

Как приготовить карася без костей

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить. Удалить черные пленки

Кишки выбросить. Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

Поперек тушки сделаем вертикальные или ромбовидные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Так что не будет понятно, карась костлявый или нет.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Шаг № 2

Тушки натираем солью и заранее приготовленной смесью чеснока и лимонного сока. Благодаря этому, размягчатся косточки, а мякоть получит аромат. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Шаг №3

Обваливаем карасей с каждой стороны в муке. Если использовать кукурузную муку, блюдо получится особенно хрустящим.

Шаг № 4

Сковороду поставим на средний или сильный огонь. Нальем растительное масло. Когда оно раскалится, поместим карасей. Каждую сторону жарим по 5–10 минут. Готовая рыба будет с аппетитной корочкой. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно закрывать крышку, а жарить на открытой сковороде.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Шаг № 5

Чтобы жареные караси сделать менее жирными, положим их на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается, тушки можно подать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Речная рыба отличается запахом тины и обилием косточек. Этот рецепт поможет правильно пожарить карася (чтобы не было вышеперечисленных недостатков), придать ему приятный аромат и сделать ужин безопасным.

Выпотрошим тушки. Сделаем насечки через 1 см от хребта. Мелкие кости разрезаем, и после тепловой обработки они не чувствуются.

Шаг 2

Замачиваем в молоке на 40 минут. Так убирается специфический запах. Каждую рыбину посолим, поперчим, обваляем в муке.

Шаг 3

В чугунную сковороду наливаем масло. Карасей панируем в муке. Когда масло разогреется, кладем карасей. Достаточно жарить с каждой стороны по 5 минут.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Шаг 4

Смешаем яйцо со сметаной и вольем в сковороду. Чтобы сметана не свернулась, можно разбавить ее стаканом теплой воды. Уменьшаем огонь и томим рыбу 10 минут.

Если следовать простым рекомендациям по приготовлению карасей, получится сладковатое ароматное блюдо без костей. Такая пища низкокалорийная и богата фосфором, кальцием и белком.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Осень радует нас последними теплыми днями, и помня о том, что впереди долгая и холодная зима, хочется выбраться на природу. У нас это в большинстве случаев сочетается с рыбалкой. Конечно у большинства рыбаков осень — это лов хищной рыбы. Ну а я больше по мирной рыбе, люблю более спокойную рыбалку. Чтобы посидеть на бережку, посмотреть на поплавок, и хорошо когда даже подумать некогда о чем либо, потому что рыба не дает. Вот и последние выходные мы выехали на природу, посидеть с удочкой. И не смотря на то, что уже прохладно, караси еще клюют. Пусть не так охотно как летом, но на пару сковородок хватило.

Улов у меня сегодня не большой.

Вот такие караси попались, от 100 до 200 грамм. Более крупные уже клевать не хотели. Были и мельче, но они уплыли подрастать, до следующего года.

Ну и теперь перейдем к главному, что же мы с ними будем делать. Мы уже рассказывали, как тушить карасей, что делать с его икрой, а теперь просто покажем как жарить.

Как тушить карасей. Рецепт в казане с томатным соусом и овощами

Но перед этим хочется еще сказать пару слов. Я не каждого карася буду есть, и никогда не покупаю карасей. А все почему, потому что не знаю, где он вырос. Вокруг нас много водоемов, но есть некоторые, в которых и рыба водится, а вот есть её не стоит. Туда сбрасывают канализацию, и вкус у рыбы специфический.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Рыбу конечно можно есть, но удовольствия от этого не получишь.

Как пожарить карася чтобы не было костей

Рыба у нас в наличии уже есть, теперь необходимо почистить её.

Первым делом чистим от чешуи. Делать это необходимо от хвоста к голове. Делается это легко, но можно сделать еще легче, если полить на рыбу кипятком. Чешуя снимется даже руками.

Обязательно необходимо выпотрошить карасей.

И обращаю внимание на черную пленку внутри, её тоже обязательно надо убрать, иначе рыба будет горькой. Причем это касается не только карасей, а любой рыбы

Не у каждой конечно есть такая плёнка.

Сделать это можно ножом, соскребая пленку от середины к краям брюха.

Отрезаем лишние плавники и хвост. Мы у крупных всегда срезаем все плавники и головы, а вот у мелких карасей только хвост.

Затем делаем прорезы по всей длине карасей. Чем меньше расстояние между прорезами, тем меньше костей будет в карасях. Это самый главный секрет карася без костей. Это расстояние может даже быть и 0.5 см.

Мы так близко не делаем, и иногда встречаются мелкие кости, но особого дискомфорта они нам не доставляют.

Теперь солим карасей. Обычно мы все это делаем сразу после рыбалки, и жарим на следующий день, если приехали поздно. Но можно и сразу жарить.

По желанию можно добавить специи или сок лимона. Мы этого не делаем, нам нравится именно вкус чистой рыбы. А тем более небольшие карасики *сладковатые* на вкус. Перед тем, как положить рыбу на сковороду, обмакиваем её в муку с двух сторон. Так она будет еще и с хрустящей корочкой.

Жарим на сковороде на растительном масле. Лучше масла не жалеть, потому что именно благодаря раскаленному маслу размягчаются небольшие косточки.

Жарим около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. На сильном огне караси быстро и очень сильно зарумянятся, даже могут пригореть, а середина так и не прожарится.

У нас же все хорошо прожарилось. Немного хуже снимается с ребер, но это уже потому, что рыба мелкая, и мы прижаривали бока.

Не знаю как вам, а мне очень нравятся такие жареные караси на сковородке. И теперь вы уже точно знаете, как пожарить карася чтобы не было костей. Если же у вас в карасях оказалась икра, то можно её тоже пожарить, слегка присолив и тоже обмакнув в муку.

Ну а если объемы рыбы были большие, и икры много, то могу рекомендовать вам несколько рецептов.

Как сделать котлеты из рыбьей икры. Пошаговый рецепт с фото Как вкусно засолить икру карпа и карася в домашних условиях

Нам больше нравятся котлеты, а вот дети больше любят икру. Мы даже делали тушенку из карасей, но об этом в другой раз, когда объемы будут другие. Это уже на следующий год.

Способ приготовления

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Вспомогательные горноспасательные команды[править]

Вспомогательные горноспасательные команды (ВГК) организуются на эксплуатационных, подготовительных и вспомогательных участках. Перечень участков, на которых создаются участковые ВГК,утверждается главным инженером шахты и согласовывается с командиром горноспасательного взвода, обслуживающего шахту. ВГК участков возглавляются начальниками участков (заместителями), на которых возлагается ответственность за их функционирование. Начальники участков обеспечивают ежесменное присутствие на рабочих местах в шахте установленного числа членов ВГК и привлечение их к аварийно-спасательным работам.
Численность и расстановка членов ВГК определяется главным инженером шахты при разработке и согласовании плана ликвидации аварий из расчета наличия одного-двух членов ВГК в смене в очистном забое или отдельном подготовительном забое протяженностью 500 и более метров. Численность членов ВГК на участках шахтного транспорта, энерго-механической службы, дегазации, ВТБ устанавливается в количестве 3-4 человек по каждой из следующих специальностей; машинист электровоза, лебедки, насоса, электрослесарь (в том числе по обслуживанию высоковольтных установок), машинист буровых установок.
Расстановка членов ВГК должна обеспечивать прибытие первого члена ВГК с респиратором и другим необходимым оснащением к месту аварии за время не более 30 минут с момента обнаружения аварии. Для оказания помощи первому прибывшему к месту аварии члену ВГК ПЛА предусматривается привлечение к работам членов ВГК ближайших участков и выработок.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Комплектование ВГК личным составом производится исключительно на добровольных началах и по рекомендации начальника участка и главного инженера. ВГК формируют из опытных рабочих и ИТР, имеющих стаж подземных работ не менее 2-х лет, пригодных по состоянию здоровья для работы в респираторах и обученных по 32-х часовой программе вопросам горноспасательного дела. Требования профессионального отбора членов ВГК соотвествуют психофизиологическим показателям для респираторшиков ВГСЧ. Предельный возраст пребывания в составе ВГК до 50 лет.

Члены ВГК проходят один раз в полугодие переподготовку по однодневной программе, предусматривающей двухчасовое упражнение в рабочем или вспомогательном респираторе и 6 часов теоретического и практического обучения. Действия членов ВГК при возникновении аварии определяются «Уставом ВГСЧ (в Украине — ГВГСС) по организации и ведению горноспасательных работ» и планом ликвидации аварий.

Как правильно коптить рыбу

С одной стороны, рецепт приготовления мы рассмотрели, но с другой стороны, сам коптильный процесс влияет на конечный результат. Осетр горячего копчения требует высокой температуры дыма. Важным условием успеха служит поддержание температуры в пределах 80-100°C градусов. Алгоритм копчения можно представить в виде пошаговой инструкции.

Совсем иначе готовится осетр холодного копчения. Вся особенность заключается в том, что температура дыма не превышает 27°C градусов, поэтому копчение продолжается несколько часов. Если тушки крупные, то эта процедура может затянуться на несколько суток.

Жители многоквартирных домов, не имеющие возможности приготовить копчености на природе, могут имитировать этот процесс. Запекание рыбы в духовке точно так же расщепит волокна, как и действие горячего дыма. Запах дыма можно получить из химических растворов, например, «жидкий дым». Но следует помнить, что получившийся продукт будет иметь не такие вкусовые качества, да и о пользе химии говорить не приходится.

Осетрина горячего копчения будет храниться недолго. Ее придется употребить в течение нескольких дней. Мясо получается мягким и сочным, с ароматом дымка. Шкурка от тушки отлично отделяется, поэтому ее оставляют вплоть до подачи на стол. Рыбка холодного копчения имеет мясо упругое по консистенции. В нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Храниться такой продукт будет несколько недель, но только нужно соблюдать температурный режим.

Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости: рецепты, способы правильно приготовить

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить.
Удалить черные пленки.
Кишки выбросить.
Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

Тушеный карась в сотейнике

Этот рецепт замечательно подойдет для мелкой рыбешки. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Приготовление жареных карасей:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.
Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное – не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем панировку.

Тем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим рыбу.

Теперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров. Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.
Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.Общее время жарки должно колебаться от 17 до 20 минут, во время такой довольно продолжительной термической обработки уничтожаются «описторхоз» (черви паразиты), в основном они водятся в речной рыбе.После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.

Шаг 4: подаем жареных карасей.

Советы к рецепту:

– Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.

– Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.

– Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.

Видео по теме

Как пожарить карася с луком. Ингредиенты (2 порции)

Очистить и выпотрошить карасей

Лук обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета

Обвалять карасей в муке и жарить

Нужно чтобы рыба хорошо подрумянилась

Сверху на рыбу выложить в один слой жареный лук и тушить под крышкой

Простое рыбное блюдо, подается горячим

Как пожарить карася на сковороде

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Многие мужчины занимаются рыбалкой, и главным их уловом всегда становится рыба карась. Не все хозяйки умеют правильно готовить такую рыбу. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он стал главным блюдом стола? Готовить такой продукт следует по рецепту. Многие именитые кулинары знают значительное число секретов ее приготовления.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Как пожарить карася в сметане

Как приготовить карася в сметане на сковороде, чтобы получилось очень вкусное блюдо? Существует очень много рецептов приготовления карася в сметане. Каждый из них обладает особой изюминкой. Во всех инструкциях по приготовлению рыбы до полной готовности, караси доводятся в горячей сметане.

Компоненты необходимые для блюда:

Такое блюдо будет готовиться не более 45 минут.

Пошаговая инструкция приготовления жареных карасей в сметане, рецепт на сковороде:

Подавать на стол рыбу можно с овощами и зеленью.

Как пожарить карасей на сковороде в муке

Большая часть кулинаров готовит продукт в муке. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

Последовательность приготовления рыбы:

Жаренный в муке продукт лучше выставлять со сковороды на стол в горячем виде.

Карась: калорийность

Калорийность особей под названием карась увеличивается после термической обработки ровно настолько, сколько содержится калорий в масле.

Энергетическая ценность 100 граммов продукта содержит около 87 килокалорий, подсолнечное масло же имеет калорийность равную 899.

Для обжарки его требуется 50 миллилитров масла, значит исходя из расчетов можно сделать вывод, что калорийность полученного продукта будет равняться 132.

Карась не только доступная и вкусная рыба, но и очень полезная, обогащенная витаминами и микроэлементами. Приготовить такой продукт можно самым различным способом: пожарить, потушить, сварить, запечь.

Наиболее популярным способом является его обжарка на сковороде. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он получился низкокалорийным и вкусным? Следуя рецептам известных кулинаров, процесс приготовления станет более приятным и интересным. Даже гурманы смогут подобрать для себя подходящий рецепт и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Как пожарить карасей вкусно и чтобы не чувствовались кости?

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт. Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Кулинарные советы к рецепту

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Последовательность приготовления

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей
1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей
2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей
3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей
4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей
5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир. Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Как пожарить карасей вкусно и без костей — видео

Теперь, зная, как пожарить карасей вкусно и без костей, вы будете готовить их чаще!

Как разделать семгу и лосося на стейки

Разделка на стейки ничем не отличается от разделки тушки красной рыбы на филе. Выполняйте шаг за шагом от первого до четвертого включительно. Кожа не снимается.

Теперь определитесь, сколько стейков вам необходимо и для какой обработки. Если будете жарить отдельно стейки, то разрез полный. Если планируете запекать тушку, то нужно сделать частичный надрез. Толщина одного стейка должна быть минимум 2 см. Тоньше уже будет и тяжелее сделать, и выглядеть стейк будет некрасиво. Идеальный размер 3-4 см.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Чем ближе к хвостовой части тушки, тем толще должен быть стейк. Особенно актуально, если будете запекать красную рыбу для семейного торжества. Согласитесь, что всем захочется отведать вкуснятины. Возле хвоста и так мало мясо, а если кусочек будет 2 см, то совсем уж неаппетитно. Продумайте нарезку стейков, чтобы никого не обделить.

Для запекания разрезайте тушку так, чтобы хребет был перерезан. Рыба нарезанная таким способом сохранит форму и кусочки можно будет легко подать от общего блюда.

Популярные рецепты

Контакты

Интересный способ копчения стерляди в домашних условиях

Для рецепта, который поможет сделать рыбу еще вкуснее, понадобятся:

Тушку почистить, промыть и добавить к ней все специи. Пока рыба пропитывается, нужно приготовить мини-коптильню. Для этого необходимо установить казан на плите и застелить его фольгой. На дно положить опилки или щепки и хорошо сбрызнуть водой, чтобы они не сгорели. Поверх опилок следует установить решетку, поместить на неё рыбу и плотно накрыть крышкой.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Если специальной решетки не нашлось, то для этой цели вполне подойдут лоточки для приготовления овощей на пару или тонкие дуршлаги.

Закопчённая рыба готовится на среднем огне в течение часа. Через указанное время выключить плиту, но крышку не открывать, чтобы стерлядь как следует настоялась. Спустя 1,5 часа тушку можно достать и окончательно остудить. На столе копчёная стерлядь хорошо сочетается с молодой картошкой, сметаной и овощами.

Так же, как и осётр, стерлядь хороша в любом виде, а в копченом особенно. Регулярное, но не чрезмерное, употребление такой рыбки в пищу помогает усилить кровообращение и повысить умственную деятельность. А кроме того, снизить риск инсульта и инфаркта за счет расширения сосудов.

Как правильно пожарить карася или карпа, чтобы не было костей. Как вкусно пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт. Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Кулинарные советы к рецепту

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Последовательность приготовления

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир.

Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

приготовить мелкого карася без костей. Смотреть фото приготовить мелкого карася без костей. Смотреть картинку приготовить мелкого карася без костей. Картинка про приготовить мелкого карася без костей. Фото приготовить мелкого карася без костей

Карась, жаренный в муке на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить карасей в муке на сковороде

Если рыбка попалась «пахучая», то перед жаркой сбрызгиваем тушки снаружи и внутри свежим соком лимона — запах отступит. Желательно использовать для жарки свежую рыбку, а не размороженную или пролежавшую в холодильнике пару суток: чем она свежее, тем вкуснее.

Основное внимание уделяем верхней части рыбьего тела, испещренной мелкими косточками, но не доходим до брюшка 1 см. В итоге тоненькие косточки измельчатся и сварятся, останутся лишь толстые – их легко удалить во время еды.
Перед тем, как жарить карася на сковороде в муке, нагреваем сковороду с маслом.

Выкладываем жареных карасей на блюдо, при желании посыпаем нарезанным луковым пером, и наслаждаемся. К этой рыбе, которую нужно есть теплой, отлично подойдет толченая картошка или овощи.

Как пожарить крупного карася на сковороде с корочкой

Не все кулинары знают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой. Это не так уж сложно, если придерживаться предложенному рецепту. Пикантный вкус блюду добавит чеснок. Зубчики этого овоща придадут еде удивительный вкус.

Для приготовления хрустящего блюда потребуются следующие ингредиенты:

А как пожарить мелкого карася на сковороде? Нужно проделать аналогичные действия, описанные подробно выше. По желанию в готовую пищу можно добавить сметану и зелень.

Карась в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

Для его приготовления требуется:

В готовом блюде не будут чувствоваться кости, так как при длительном процессе готовки они очень размягчаться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Видео рецепт жареного карася в томатном соусе ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *