какая самая лучшая ржаная мука

Ржаная мука, которую я использую для хлеба и закваски

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мукаНачинаю рассказывать про ингредиенты. Сегодня поговорим про ржаную муку, которую я использую для кормления ржаной закваски и для приготовления ржаного хлеба. Чаще всего я готовлю ржаной хлеб из муки обойной, то есть цельнозерновой, или обдирной муки. Но в некоторых рецептах я использую ржаную сеяную муку. За все время выпечки хлеба я перепробовала ржаную муку от разных производителей из разных стран. И как оказалось ржаная мука сильно отличается по качеству, по вкусу и по запаху. И сейчас я расскажу про ту муку, которой я пользовалась.

Ржаная мука Экород

Однажды я купила органическую ржаную муку от украинского бренда, который делал акцент на том, что мука изготовленную из зерна, выращенного по агро стандартам.

Цена этой муки достаточно высокая по сравнению с другими производителями.

Но упаковка муки привлекает тем, что она с бумаги, приятной на ощупь, и верх пакета прошит ниткой, такой, как прошивают мешки с мукой. В общем за дизайн упаковки можно поставить 5 баллов.

Но на этом все преимущества этой муки заканчиваются.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Хоть и указано что это цельнозерновая мука, но она настолько мелко перемолота, что по внешнему виду она напоминает какую то влажную пудру. Запаха муки вообще никакого нет. Зерном она не пахнет.

И самое главное, что на эта мука вообще не понравилась моей ржаной закваске. Закваска стала вялая, неактивная и превратилась в пластилин.

Тесто для ржаного хлеба тоже получилось похожим на пластилин. И его не смогла разрыхлить даже закваска, которую я покормила накануне другой мукой.

Я осталась очень недовольна качеством этой муки.

Ставлю этой муке 1 балл за качество и 5 баллов за упаковку.

Ржаная мука Гарнец

Следующая мука, которую я купила специально для кормления ржаной закваски – это мука от торговой марки Гарнец.

Цена этой муки достаточно высокая. Но моей закваске она тоже не понравилась. Я столкнулась с тем, что закваска стала плотная и ее рост был очень слабым.

Возможно, кому то эта ржаная мука нравится. Но я ее второй раз не купила бы.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Ржаная мука С.Пудов

Одно время я постоянно покупала ржаную муку именно этой торговой марки. Но в последнее время я очень разочаровалась в ее качестве.

После кормления этой ржаной мукой у моей закваски у нее поменялся запах и ухудшился рост. Этой муке я давала много раз последних шансов, надеялась, что с новой пачкой все будет по другому, но к сожалению, чуда не произошло. Качество ржаной муки торговой марки С.Пудов на данный момент для меня остаётся под большим вопросом.

Ржаная мука из Ашана ТМ О-ла-ла

На удивление эта ржаная мука оказалась очень хорошей. Она понравилась и ржаной закваске и ржаному тесту. Могу поставить твердую пятерку.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Ржаная мука торговой марки Твердохлеб

Познакомилась я с этой мукой недавно и уже месяц как ее тестирую и на ржаной закваске и на ржаном тесте.На данный момент эта мука меня полностью устраивает по всем показателям, а это качество, вкус, запах и дизайн упаковки. А ещё что мне понравилось – это двойная бумажная упаковка. Мука не рассыпается и место ее хранения всегда остаётся чистым.

Ржаной муке от торговой марки Твердохлеб я ставлю 5+.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Ржаная мука NoNam

И ещё у меня есть опыт использования местной ржаной муки из мешка Нонейм. Я без понятия, что это за мука, кто ее производитель и где она вообще изготовлена. Кстати, продавец тоже был не в курсе происхождения этой муки.

Это самая ужасная мука, которую я когда либо использовала. Она не впечатлила мою ржаную закваску, а даже, наоборот, привела ее в умирающее состояние. Ржаное тесто тоже было не в восторге от качества этой муки. Поэтому я больше не соглашаюсь на такие эксперименты с мукой из мешка Нонейм.

Ржаная мука Донель

И последняя ржаная мука, про которую я хотела рассказать, это уже местная мука, но упакована в бумажную пачку. Я сначала с недоверием отнеслась к этой муке. Но как оказалось, эта мука очень нравится моей закваске. Закваска хорошо растет, приятно пахнет. Но эта мука хороша только для закваски, тесто на ней получается на 4.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Ржаная мука домашнего помола

Также у меня был опыт использования муки жернового помола на домашней мельнице. Цена на такую муку была достаточно высокая, но качество вообще не впечатлило.

Сегодня я вам показала и рассказала только про небольшую часть той ржаной муки, которой я пользовалась. Но именно эти торговые марки меня впечатлили своим хорошим качеством или, наоборот, вызвали неприятные впечатления.

И если вы видите, что ржаная закваска плохо себя чувствует, то попробуйте, в первую очередь, обратить внимание на муку. И возможно, вам ее уже давно пора поменять. А если у вас еще нет ржаной закваски, то у меня на сайте есть пошаговые инструкции по ее выведению. Подробнее в статье: “Как вывести ржаную закваску для хлеба с нуля, как сделать, приготовить в домашних условиях, рецепт стартера“.

В этой статье я рассказала про ржаную муку, которой я пользовалась для кормления закваски и для приготовления ржаного теста. А какую вы используете ржаную муку? Мука какого производителя больше всего нравится вашей закваске? А какая мука больше нравится вашему ржаному тесту?
Напишите об этом в комментариях.

А я желаю вам хорошего дня и отличного настроения. До новых встреч, скоро увидимся!

Источник

Ржаная мука. Как выбрать?

Ржаную муку получают в результате перемалывания зёрен ржи. Ржаная мука не обладает способностью образовывать клейковину. Чтобы компенсировать недостаток, муку смешивают с пшеничной (понижая полезность продукта).

Ржаная мука целебный продукт, используется значительно реже по сравнению с пшеничной мукой. Выводит шлаки, соли, токсины из организма. Предотвращает развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывает общеукрепляющее действие, влияют на функции кроветворения, защищает от старения, онкозаболеваний, снижает уровень холестерина. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В ней много витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Но не рекомендуется людям с повышенной кислотностью и язвенными болезнями. Чем больше отрубей, тем темнее цвет и полезнее мука.

Ржаная мука темнее пшеничной муки. Вырабатывается по ГОСТу 7045. Готовят из ржаной муки хлеб,печенье,блинчики,лепёшки,кексы,пироги. Ржаной хлеб можно назвать чисто русским продуктом. Хлеб из ржаной муки намного полезнее пшеничного, в нем много клетчатки (дает чувство сытости в организме).

Делится ржаная мука на три сорта. Сорта отличаются между собой содержанием отрубей и степенью помола. Зольность является показателем сорта муки (количество минеральных веществ, содержащихся в ней).

Сеянная мука (высший сорт). Имеет белый цвет с сероватым или кремовым оттенком. Обладает невысокой калорийностью, зольность ее 0,75%. Этот сорт более нежный из тонко измельченных частиц эндосперма зерна (которые окружают зародыш). Подходит для диетического и лечебного питания. Изготавливают хлеб и хлебобулочные изделия.

Обдирная ржаная мука. Имеет серовато-белый или серовато-кремовый цвет. Содержит большее количество оболочек зерна. Больше крахмала и меньше белка, ее зольность 1,5%. Практически полностью отсутствует клейковина и при использовании лучше смешивать с пшеничной мукой. Состоит на девяносто процентов из эндосперма и десяти процентов периферийного сырья. Она неоднородна по размеру, но с легкостью усваивается организмом. Подходит для выпечки хлеба и считается диетической.

Выбранная особая ржаная мука имеет промежуточное положение между обдирной и сеяной. Зольность 1,15%.

Мука ржаная хлебопекарная пеклеванная из мелко размолотой и просеянной ржаной муки. Сорт практически не содержит витаминов и отрубных частиц. Используется для выпечки пряников, пирожков, кондитерских изделий, ржаного хлеба без примесей.

Обойная ржаная мука. Обойная мука — основной сорт ржаной муки. Имеет темный цвет или серый с коричневатым оттенком. Ржаное зерно грубого помола, ее зольность 2%. Самое высокое содержание отрубей, видны частицы оболочек зерна. Используется при выпечке столовых сортов хлеба. Самая полезная ржаная мука.

Мука легко поглощает запахи. Хранят муку в сухих, хорошо проветриваемых, без постороннего запаха помещении.

Источник

Виды ржаной муки

Хлеб из ржаной муки раньше употребляли не только зажиточные люди, но и земледельцы. Дело в том, что подобный продукт полезен и хорошо усваивается.

Какие сорта ржаной муки бывают?

Ржаную муку принято делить на три вида, которые отличаются друг от друга. К примеру, это разная степень перемолки. В готовую муку обычно добавляют отруби. Если отрубей мало, продукт имеет светлый оттенок.

Пеклеванная мука

Мука мелкая, без отрубей. Используется для выпечки с однородной текстурой. Из-за того, что мука подвергается длительной обработке, она теряет большую часть полезных веществ.

Сеяная

Такой вид муки напоминает пеклеванную, без отрубей и различного рода примесей. Мука обладает кремовым оттенком и приятным ароматом. Выпечка получается наименее калорийной.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Обойная мука

Обойная мука отличается грубым помолом, зерна используются неочищенные. Продукт содержит в себе достаточное количество отрубей и клетчатки. Обычно обойную муку смешивают с пшеничной. Этот вид муки самый полезный. Цвет продукта темно-серый. Выпечка получается грубой на вид.

Обдирная мука

Довольно питательный вид муки, содержащий в себе мало клейковины. По этой причине эту муку смешивают с пшеничной.

Что входит в состав ржаной муки?

Мука из ржи богата различными полезными микроэлементами, необходимыми человеческому организму. Давайте определим, что это за элементы:

Доказано, что ржаная мука – это великолепный источник сложных углеводов. Кроме того, в этом продукте есть витамины группы В и Е. Витамин B2 помогает репродуктивной системе работать лучше, благоприятно влияет на щитовидную железу. Что касается витамина B9, он участвует в обновлении клеток крови.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Чем полезна ржаная мука?

Мука из ржи выводит из организма вредные шлаки, тем самым помогая бороться с различного вида заболеваниями и улучшая работу кишечника. Если употреблять продукты из ржаной муки регулярно, нормализуется гормональная система.

Тесто из цельнозерновой муки имеет свойство подниматься при использовании простой закваски. Дрожжи использовать необязательно. Неочищенная мука способна придать выпечке особый вкус. Выпечка получается низкокалорийной. Она может включаться в рацион людей, страдающим диабетом или малокровием. Ее полезно употреблять тем, кто живет в районах с недостатком солнечного света.

Какие существуют противопоказания?

Несмотря на пользу ржаной муки, в некоторых случаях от нее стоит отказаться. Продукты из ржаной муки противопоказаны:

Как применять ржаную муку?

Выпечка из ржаной муки разнообразна. Это могут быть блины, пряники, хлеб. Используется мука для приготовления кваса. Благодаря низкой калорийности продукты получаются диетическими. Особенность теста из этого вида муки в том, что оно не слишком эластичное, как если бы это была пшеница. Клейковину оно не образовывает. Содержащиеся в муке ферменты способны расщеплять крахмал, а это значительный плюс.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Мука из ржи обладает темным оттенком, выпечка получится тоже темной. Минус в том, что выпечка не будет выглядеть мягкой и пористой. Для эстетичности в тесто добавляет муку из пшеницы.

Как хранится ржаная мука в домашних условиях?

Муку из ржи хранят в баночке, которая должна быть плотно закрыта. Место выбирают темное и прохладное. Баночку нельзя ставить близи со специями или со слишком пахучими продуктами. В противном случае мука впитает в себя все запахи.

Сами продукты из ржаной муки хранятся намного дольше, чем из пшеничной.

Источник

Рейтинг лучшей муки 2021 года для выпечки хлеба в домашних условиях

Хлеб всему голова. И недаром даже сегодня, когда в продаже есть хлебобулочные изделия на любой вкус и цвет, многие предпочитают печь их своими руками. Чтобы выпечка получилась воздушной и равномерно пропекалась, важно выбирать качественные продукты. Для приготовления хлеба желательно использовать хлебопекарную муку высшего сорта.

Лучшая пшеничная мука для выпечки хлеба в духовке и хлебопечке в домашних условиях – по отзывам 2021 года

Несмотря на разнообразие, представленное в современных магазинах, не существует какой-то специальной муки для хлеба. Тем не менее, есть несколько марок, с которыми домашняя выпечка получится по-настоящему вкусной и воздушной. И все они вошли в следующий рейтинг, составленный на основе отзывов с iRecommend, Ozon и Отзовик.

MAKFA

Цена – 86 руб. за 2 кг

Мука высшего сорта первого помола от популярного производителя, с которой даже без просеивания получается любая выпечка, настолько она нежная и воздушная. Секрет прост и заключается он в самом лучшем сырье и мелком помоле.

Порадует и универсальность продукта, который подходит не только для хлеба, но и для пиццы, вареников, пельменей и пирогов. А самое главное состав продукта, который не содержит ГМО, сторонних примесей и прочих вредных компонентов.

«С. Пудовъ»

Цена – 105 руб. за 2 кг

Еще одна пшеничная мука, которая радует своим безупречным качеством и составом, производится из отборного сырья. Среди особенностей – повышенное содержание клейковины, самый мелкий помол и отсутствие ГМО в составе.

Выпечка из данного продукта получается выше всяких похвал, ведь недаром «С.Пудовъ» вошла в российский рейтинг «100 лучших товаров».

Nordic

Цена – 288 руб. за 2 кг

Вот и мука этого финского производителя может стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне благодаря своему однородному мелкому помолу. Высший сорт в этом случае полностью оправдан, причем по всем параметрам, начиная с безупречного состава, в котором обошлось без ГМО, отбеливателей, сырьевых заменителей, консервантов и заканчивая низкими уровнем влажности.

В итоге продукция даже в бумажной упаковке не склонна к отсыреванию даже при низких температурах.

“Лимак” – пшеничная и ржаная мука

Цена – 159 руб. за 2 кг

Популярный в последнее время и производитель и продукт, который действительно заслуживает внимания. Причин много – это и самый мелкий помол, и отсутствие сторонних примесей и компонентов в составе, и полное соответствие всем действующим сегодня государственным стандартам.

Практика показывает, что из муки этого производителя получается не только хорошие хлебобулочные изделия, но и постное тесто, используемого для приготовления вареников, домашней лапши и даже пасты.

«Пудовъ» для хлебопечки

Цена – 136 руб. за 2 кг

Завершает рейтинг еще одна универсальная мука высшего сорта мельчайшего помола. Мало того, это единственная представленная на российском рынке мука, которая разрабатывалась производителем специально для выпечки хлеба в хлебопечках разных типов.

Мука высшего сорта мелкого помола одинаково хороша как для обычной буханки, так и для французского багета. При этом ее можно использовать не только для хлебопечки, но и для выпечки хлеба в обычной духовке.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Рейтинг самой хорошей по качеству хлебопекарной муки от Роскачества

Дали свою оценку реализуемой в российских магазинах муке и эксперты независимой лаборатории Роскачества, которые составили свой рейтинг лучшей продукции.

Согласно ему, самой качественной в рассматриваемом сегменте является следующая продукция:

«Французская Штучка» – со знаком качества

Особого внимания заслуживает мука этого российского производителя, которая была удостоена высшей похвалы экспертной лаборатории – «Знака качества». И немудрено, ведь мука набрала 5 из 5 баллов, причем по всем показателям.

Так, в ходе исследования было установлено, что мука была получена из качественно очищенного зерна, имея достаточное количество клейковины в составе и высокоактивные ферменты, отвечающие за пышность изготавливаемых изделий. Не подкачали и органолептические качества муки. Продукт обладает белым цветом, нейтральным ароматом и вкусом без кислинки и горечи.

«Алейка» – со знаком качества

Цена – 135 руб. за 2 кг

Была отмечена Знаком качества экспертизы и эта мука, изготовленная в Алтайском крае. Продукт в полной мере соответствует ГОСТ, как и было заявлено производителем. Так, в ходе исследований удалось установить, что перед помолом зерно подверглось тщательной очистке, имея оптимальное количество высококачественной клейковины в составе.

Хлеб из этой муки белый, с в меру плотным и рыхлым мякишем и равномерно прожаренной коричневой коркой. В готовом изделии не были обнаружены тяжелые металлы, токсины и прочие токсичные элементы.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Из какой муки высшего сорта лучше печь – по результатам проверки Росконтроля

Не остались в стороне эксперты и этой лаборатории – не менее авторитетной и независимой. Речь о Росконтроле, сотрудники которого составили свой “мучной” рейтинг. В него попали следующие позиции:

«Мелькомбинат №3» «Экстра»

Цена – 92 руб. за 2 кг

Образец прошел все лабораторные исследования, в результате которых был выявлен высокий уровень его безопасности (без пестицидов и пр.), соответствие ГОСТ и отменные органолептические качества.

Единственный недочет у данного продукта сводится к тому, что в его составе оказалось гораздо больше белка, чем было заявлено производителем в маркировке. В то же время, это слишком незначительный недочет, чтобы не включать муку «Экстра» в рейтинг лучшей продукции, представленной на рынке.

«Экстра М»

Цена – 90 руб. за 2 кг

Завершает перечень лучших производителей этот продукт, достойно прошедший все этапы исследования экспертами, несмотря на их завышенные требования и стандарты. В итоге было признано, что органолептика у муки в норме, микробиология тоже.

Образец продемонстрировал удовлетворительные пекарские свойства, если не считать немного темноватый цвет мякиша и неравномерную пористость готового изделия. В то же время количества клейковины у муки предостаточно, что делает выпечку качественной и вкусной.

Источник

Рейтинг лучших марок муки для хлебопечки на 2021 год

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Большим подспорьем на кухне, по отзывам потребителей, является хлебопечка. В любое время суток в ней можно испечь ароматный, хрустящий, свежий хлеб необходимой структуры и вкуса. Но, чтобы избежать поломок и короткого срока службы, эти аппараты следует правильно и рационально использовать. Чтобы соблюсти эти условия, продлить «жизнедеятельность» любимого агрегата, рекомендуется придерживаться некоторых несложных правил, которые заключаются в следующем:

Соблюдая эти нехитрые условия и выбрав лучшую муку для хлебопечки, полученный результат не заставит себя ждать.

Виды и сорта муки

По мнению опытных пекарей, для производства хлеба и сдобных изделий в хлебопечке лучше применять пшеничную и ржаную муку. Выпечка из нее очень вкусная, полезная, красивая, соответствует всем необходимым стандартам.

В свою очередь, каждая из них подразделяется на сорта, которые разрешают более конкретно подойти к выбору необходимых свойств и качества готового изделия.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Итак, пшеничный продукт делится на:

Крупчатка представляет собой продукцию наивысшего класса с самым мелким помолом. Она имеет красивый белый цвет. Из нее выпекают хлебобулочные изделия отличного качества и вкуса. Она применяется как для изготовления белого хлеба, так и сдобных булочек.

Сорт пшеничной массы также говорит о ее высоких свойствах. Он представляет собой сорт экстра-класса. Именно этот вид муки стоит на первом месте по своим свойствам. Для ее изготовления берут только серединную часть зерен пшеницы.

Первый сорт пшеничного продукта также используется для выпечки домашнего хлеба, но его рекомендовано смешивать с частью ржаной муки. Это полезный продукт для людей, находящихся на различных диетах. В остальных случаях первый сорт применяют для изготовления пряников, печенья, коврижек. Товар этой разновидности имеет более темный цвет, чем высшего сорта и крупчатка. Это обусловлено наличием в ней отрубей.

Цельнозерновая, или как еще называют обойная, мука представляет собой консистенцию мелкой крупы, так как для ее производства выполняют только один помол зерен. Ввиду того, что используется полностью все семя, такая мука обладает большим количеством полезных веществ. Среди них:

Ржаная масса, как и пшеничная, состоит из нескольких видов:

Для производства сеяного продукта выбирают только среднюю часть зерна. Она имеет белый цвет с легким кремовым оттенком.

Обдирная мука также представлена мелким помолом белого цвета с сероватым оттенком. В ее составе встречаются мелкие частички зерновой оболочки.

Обойная ржаная масса — самая полезная, так как в ней содержится большое количество отрубей. Она имеет серый цвет, используется для приготовления диетических хлебных изделий. В чистом виде такая продукция применяется редко, так как в ней содержится много смолистых веществ. От ее количества зависит внешний вид и структура полученного теста. Чем больше ее в смеси, тем плотнее получится масса, темнее будет ее цвет. Чтобы выпечка в итоге вышла мягкой, привлекательной, ржаную муку смешивают с некоторым количеством белой пшеничной. Пропорции частей зависят от назначения хлебобулочной выпечки и предпочтений потребителей.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Какому продукту отдать предпочтение

Для каждого вида выпечки, будь то пшеничный или ржаной хлеб, сладкая, пышная булочка, печенье или пряник, необходимо подобрать подходящий сорт муки. Для этого опытные специалисты советуют внимательно изучить информацию, указанную на упаковке массы.

Итак, для изготовления пшеничного хлеба в хлебопечке желательно использовать аналогичный продукт высшего или первого сорта. Большое количество в нем клейковины, высокая способность поглощать влагу, обеспечивает выпечке мягкость, пышность, воздушность, отличный вкус. Эти свойства сохраняются на протяжении 3-4 суток.

Ржаная масса также используется в приготовлении домашнего хлеба, но ввиду ее повышенной плотности из-за большого числа смолистых веществ, производить выпечку в автоматических хлебопечках не желательно. При добавлении к ней определенного количества пшеничного продукта, применение хлебопекарных агрегатов возможно при наличии специальной программы.

Применение разнообразной муки, а именно овсяной, кукурузной или ячменной в чистом виде не принесет желаемого результата, и испеченный хлеб не будет пышным, плохо пропечется, быстро станет черствым. Она отлично показала себя, как добавка к основному продукту, чтобы придать ему особый аромат, специфический вкус.

Если необходимо испечь праздничный торт или бисквитное тесто, по единогласному утверждению кондитеров следует использовать только пшеничную массу самого тонкого помола, высшего сорта. Это может быть Экстра или крупчатка. Допускается к применению и продукт первого класса, но обязательным условием для него должно быть отменное качество и свежесть. Он также хорошо подойдет для изготовления булочек, пирогов.

А вот для приготовления коржиков, пряников или печенья оптимальным вариантом станет продукт второго сорта.

Для выпечки диетического, содержащего большое количество полезных веществ, хлеба наиболее подходящим является обойный вид.

Критерии выбора

Для того, чтобы приобрести лучший вариант смеси для выпечки, не стоит слепо доверять вездесущей рекламе или советам консультантов, или продавцов. Эксперты по хлебопекарному делу рекомендуют обратить внимание на следующие 4 момента:

Как правило, качественная продукция продается в мешках из бумаги. Обычные бумажные пакеты также служат приемлемой упаковкой, но перед покупкой следует внимательно осмотреть ее. Там не должны присутствовать никакие повреждения, грязь, а тем более пятна с плесенью или влагой. Абсолютно неприемлемой для хранения сыпучей мучной смеси является полиэтилен. При отсутствии воздуха внутри такой упаковки она преет и теряет свое качество.

Особое внимание следует обратить на срок годности, указанной на упаковке. Продукт, срок применения которого заканчивается или уже прошел, ни в коем случае приобретать нельзя. Максимальный промежуток времени, в течении которого смесь может быть использована, составляет не более 1 года. Особенно это касается муки премиум-класса.

При покупке нефасованного продукта, желательно применить органолептические качества, рассмотреть его цвет и почувствовать запах. Окрас молотой смеси приятен взгляду и соответствует естественному цвету сырья, из которого она изготовлена. Это белый, слегка кремовый, желтоватый или бежевый оттенок. Если мука имеет непривлекательный внешний вид, и существует наличие зеленоватого или земляного серого цвета – это прямое свидетельство о продукте с низкими свойствами.

Также не надо покупать товар, неприятно пахнущий сыростью или затхлостью. Такой же запах будет иметь и упаковка, продолжительное время находившаяся в ненадлежащих условиях хранения.

какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть фото какая самая лучшая ржаная мука. Смотреть картинку какая самая лучшая ржаная мука. Картинка про какая самая лучшая ржаная мука. Фото какая самая лучшая ржаная мука

Придерживаясь таких простых советов, можно избежать приобретения товара, результат использования которого приведет к негативным последствиям.

Рейтинг лучших марок муки для хлебопечки на 2021 год

На современном потребительском рынке производители представляют большое количество муки, отличающейся сырьем и качеством. Она имеет различную стоимость в зависимости от технологии изготовления и применяемого зерна или крупы.

Лучшие сорта продукта премиум-класса на 2021 год

Самыми популярными видами смесей для производства хлебобулочных изделий в хлебопечке, по многочисленным отзывам покупателей, являются следующие марки.

Продукция отечественного производителя на протяжении долгих лет находится на первом месте по спросу потребителей. Ее качество и полученные результаты получили много положительных отзывов от хозяек, испытавших этот продукт. Мука данной марки высшего сорта изготавливается из мягких типов пшеницы, что обуславливает ей легкость, воздушность, приятный цвет и вкус. При замесе тесто получается мягким и эластичным, хорошо поднимается и отлично пропекается. Из «Макфы» возможно приготовить различные виды хлебобулочных изделий, от хрустящего хлеба до ароматной сдобы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *