какая рыба подойдет для заливного

Заливное из рыбы — быстро и просто

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Ну какое русское застолье обходится без традиционного блюда — холодца? У каждой хозяйки есть свой собственный универсальный рецепт этой холодной закуски. А почему бы сделать его не из мяса, а из рыбы?

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Наверняка, фразу «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» слышали все. Именно с этим высказыванием связано нежелание многих хозяек готовить такую закуску на праздничный стол. Но на самом деле, это зря, ведь правильно сделанное заливное всегда пользуется большим спросом. Главным секретом хорошо приготовленного рыбного холодца является полностью прозрачный бульон. А вот как добиться этого эффекта, а также из какой рыбы делают заливное, я расскажу в данной статье.

Какая рыба лучше для заливного

Основной проблемой во время приготовлении заливного является неправильный подбор рыбы или добавление недостаточного количества желатина. В таком случае холодец может просто не застыть.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Если вы делаете такую закуску впервые, то желательно готовить её из той рыбы, которая содержит большое количество коллагена. В этом случае она даст умеренную порцию желирующих веществ, а заливное по любому застынет. Отлично для таких целей подходят: осетр, кета, лосось, окунь, форель и хек.

Также нужно заметить, что много коллагена содержится в плавниках и головах рыб, поэтому при подготовке основы их выбрасывать не надо. С этими частями заливное получится еще более вкусным.

Рыбное заливное с желатином — быстрый и простой рецепт

Заливное из рыбы станет украшением любого праздничного стола. Да, придется потрудиться, но вот результат оправдает все ожидания. К тому же, можно не переживать, что холодец не застынет, ведь в этом рецепте есть желатин. Именно этот компонент отвечает за связку всех ингредиентов и сделает блюдо правильным и вкусным.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливногоИсточник: https://youtu.be/Tzdzn799T1k

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

1. Рыбу очищаем от чешуи и удаляем все внутренности.

Если для заливного куплен хек с головами, выбрасывать их не нужно. Достаточно поместить их в марлю и проварить вместе с остальными тушками. Такой навар будет более насыщенным.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

2. В кастрюлю заливаем воду и добавляем 1 очищенную морковь и луковицу. Также приправляем все несколькими горошинами черного перца и кидаем 3-4 лавровых листочка. Ждем закипания воды, после этого кладём уже почищенную рыбу. Подсаливаем по вкусу и снимаем образовавшуюся пенку. Оставляем вариться минут на 15.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

3. После того как хек приготовился, вытаскиваем его на тарелку до полного остывания. Немного бульона с помощью столовой ложки выливаем в небольшую пиалу. После этого добавляем желатин и все хорошо перемешиваем до полного растворения всех крупинок. Слишком усердствовать не придется, этот компонент быстро растворяется в теплом бульоне.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

4. Теперь необходимо почистить рыбу. Для этого кладем остывшие тушки на разделочную доску и удаляем хребет. Тщательно следим, чтобы на поверхности не осталось других ощутимых косточек. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Слишком мельчить не нужно, каждый из ломтиков должен быть хорошо ощутим, пюре здесь ни к чему.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

5. Добавляем жидкость с желатином в пиале к оставшемуся бульону. Все хорошо перемешиваем.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

6. Достаем сервировочное неглубокое блюдо для заливного. Воспользовавшись ситом, вливаем немного бульона. Убираем в холодильник, чтобы застыл первый слой.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

7. После того как основа для заливного станет плотной, можно выкладывать кусочки рыбы.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

8. Украшаем будущее блюдо. Рядом с хеком помещаем несколько ломтиков лимона, цветочки из моркови, а также веточки петрушки. Не лишними будут зерна кукурузы и зеленый горошек.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

9. Аккуратно заливаем оставшимся бульоном все блюдо. Также манипуляции проделываем через сито. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда блюдо будет готово, можно подавать его на стол. Попробуйте приготовить такую закуску и пусть ваши гости опровергнут известную фразу из советского кинофильма. Приятного аппетита!

Заливное из рыбы «Ассорти» с овощами и морепродуктами

Это блюдо мне знакомо из далекого детства, еще давно бабушка предпочитала готовить свое фирменное заливное из рыбы, овощей и морепродуктов. Правда, на тот момент закупить необходимые компоненты было не так-то просто. Поэтому бабушка честно отстаивала огромную очередь, чтобы порадовать себя и своих домашних вкусным рыбным холодцом. Сейчас купить такие ингредиенты намного легче, а потому каждый Новый Год на нашем столе красуется рыбное заливное по семейному рецепту.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливногоИсточник: https://youtu.be/W-laumY1JPE

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

1. В первую очередь нам нужно подготовить основу для заливного. Для этого берем небольшую тушку судака, удаляем все плавники и убираем внутренности, если это необходимо. Хорошо промываем под струей проточной воды и нарезаем на небольшие кусочки.

Голову и хвост рыбы выбрасывать не нужно, с ней готовый холодец будет еще вкуснее.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

2. В кастрюлю, наполненную водой, выкладываем голову и хвост судака, отправляем туда же несколько лавровых листочков. Приправляем все горошинами черного перца, а также присаливаем по вкусу.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

3. После того как вода закипела и рыбные части проварились минут 10, можно отправлять остальную нарезанную рыбу. Готовим ее на протяжении 20 минут.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

4. Теперь пришло время осветлить бульон. Для этого необходимо использовать 2 сырых белка. Отделяем их от желтков и отправляем в небольшую кастрюлю. Здесь, используя венчик, взбиваем продукт до белого состояния.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

5. Отправляем обработанные белки в кастрюлю с бульоном. Рыбу мы оттуда предварительно вытащили. Все хорошо кипятим.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

6. Процеживаем бульон через марлю. Получается очень чистая, прозрачная основа для холодца. Отставляем ее в сторону, чтобы она остыла. В уже холодный бульон добавляем желатин. Хорошо размешиваем с помощью чайной ложки все крупинки, они должны полностью раствориться.

7. Теперь нужно дать время желатину как следует набухнуть и соединиться с бульоном. А в это время мы берем красивое неглубокое сервировочное блюдо и начинаем выкладывать на него заранее подготовленные ингредиенты. Рыбу отделяем от костей и помещаем на тарелку. Предварительно отваренные и почищенные перепелиные яйца режем на 2 половинки и кладем рядом с филе.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

8. Подготовленные креветки и мидии выкладываем на сервировочное блюдо. Последний штрих — украшаем все несколькими кружочками мелко нарезанных маслин. Обрамляем все блюдо нарубленными ломтиками лимона. По желанию помещаем несколько веточек зелени.

Помните, что украшение этого блюда — дело вашей фантазии, поэтому по желанию можно заменить креветки на нарезанные кружочком кальмары, а маслины — на оливки. Исходите из собственных предпочтений, а также наличия тех или иных продуктов.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Подавать такую холодную закуску необходимо порционно, порезав её на небольшие кусочки. Если вы все еще не знаете, что из рыбы приготовить на праздничный стол, то обязательно сделайте подобное блюдо, оно приглянется всем гостям. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт заливного из головы толстолобика

Если от приготовления вторых блюд остались головы толстолобика, то ни в коем случае их не нужно выбрасывать. Из них можно сделать как наваристую уху, так и заливное по данному рецепту. Толстолобик и сам по себе достаточно жирный по структуре, поэтому не надо переживать, что закуска не застынет.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливногоИсточник : https://youtu.be/TAtUZYZ2c58

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

1. Для начала сварим голову толстолобика. В кастрюлю помимо рыбы кладем одну очищенную морковь и целую луковицу, подсаливаем и добавляем несколько горошин черного душистого перца.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

2. После этого выкладываем отваренную и остывшую рыбу на большую тарелку. Теперь нам нужно заняться отбиранием мяса от косточек. Большое внимание при обработке головы уделяем щечкам, там содержится больше всего мяса.

Отварную морковь мы также не выбрасываем, она пойдет на украшение и разнообразит вкус готового заливного.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

3. Далее занимаемся бульоном. В данном случае мне понадобится только половина литра жидкости. Это связано с тем, что мяса на голове скапливается немного, а кушать одно рыбное желе не очень приятно. Поэтому не перебарщиваем с водичкой. Разбавляем в процеженном через марлю бульоне желатин, добиваемся полной однородности.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

4. На дно формочки выливаем несколько столовых ложек подготовленной жидкости. Ставим неглубокое блюдо в холодильник примерно на час и ждем пока бульон застынет. Это будет так называемая основа для заливного. Она нужна в первую очередь для того, чтобы рыба не опускалась вниз, а лежала наверху.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

5. Выкладываем кусочки толстолобика сверху, украшаем все ломтиками нарезанного яйца и кусочками моркови.

В качестве декора еще можно использовать веточку зелени, на которой разместить несколько кусочков моркови и клюквы. Тоже получится очень интересно.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

6. Убираем блюдо в холодильник до полного застывания — обычно время не превышает одного часа.

И у нас получилось действительно вкусное и красивое блюдо, на которое потрачено минимум денег, ведь приготовлено оно практически из отходов. Эта закуска выручит в случае, когда финансы ограничены, а вот накормить компанию нужно.

Как приготовить заливное из рыбы без желатина

Для тех гостей или людей, которые по каким-либо причинам не едят желатин, можно предложить заливное по этому рецепту. Готовится оно не сложнее обычного, а получается не менее вкусно, чем в более традиционных вариантах. Для того чтобы сделать такое заливное, необходимо брать рыбу, которая насыщена коллагеном. У меня это карп и форель, а также кости судака.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливногоИсточник: https://youtu.be/WyTgWpp87BM

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

1. Судака и карпа предварительно чистим и промываем. Забрасываем в кастрюлю, наполненную водой, и доводим до кипения. В процессе приготовления будет образовываться пенка, ее нужно аккуратно собирать шумовкой.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

2. Убавляем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю овощи. Нам понадобятся очищенная цельная морковь, луковица, корень сельдерея, дольки чеснока, стебли петрушки. Варим все это на протяжении трех часов.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

3. Процеживаем бульон через сито. Снова ставим его на огонь, добавляем соль, перец по вкусу, слегка кипятим и снимаем с плиты.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

4. В тарелки выкладываем отделенные от костей и кожи рыбные кусочки, сюда же отправляем небольшие дольки куриного яйца. Заливаем все подготовленным рыбно-овощным бульоном. Отправляем блюдо в холодильник до полного застывания.

Спустя 6 часов получается отличное заливное, которое можно сразу и кушать. Я не стала осветлять бульон перед сервировкой, вкус блюда от этого никак не пострадает. Несмотря на то, что готовится такая закуска не очень быстро, особых кулинарных навыков она не требует. Все делается достаточно просто, без сложных излишеств. Приятного аппетита!

Рыбный холодец из горбуши

Горбуша считается диетической рыбой, а потому и блюда из нее получаются вкусными и пригодными для здорового питания. Заливное — не исключение. В нем содержится множество полезных компонентов, а потому это идеальное блюдо для тех, кто даже во время празднования привык держать себя в форме.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливногоИсточник : https://youtu.be/wqiR3HGkBO8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

1. Рыбу предварительно промываем и потрошим. Голову и хвостовую часть также отрезаем, но не выбрасываем. Эти компоненты пойдут для варки бульона. Срединную часть я решила засолить, поэтому ее откладываем в сторону.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

2. Горбушу помещаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Для разнообразия вкуса, кладем в нее цельную очищенную морковь и луковицу.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

3. Отправляем емкость на плиту, а после того как все закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Готовим так еще полчаса.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

4. Как только рыба и овощи будут сварены, добавляем нашинкованные стебли петрушки и половинку лимона. Можно положить его туда полностью, но я выдавлю его из него сок. Им заправлю горбушу и бульон, а потом провариваю еще 5-7 минут, чтобы продукты пропитались добавленными компонентами.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

5. Проваренную рыбу вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Уже готовую горбушу отделяем от костей и измельчаем на небольшие кусочки.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

6. Морковь чистим и делаем из нее цветочки. Они нам понадобятся для украшения будущего заливного.

Также сразу нарезаем отваренное яйцо на тонкие ломтики.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

7. Желатин кладем в одну емкость и заправляем небольшим количеством воды.

На 500 мл. жидкости понадобится 2 чайных ложки желатина, поэтому регулируйте количество вещества, исходя из данного соотношения.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

8. Бульон процеживаем через марлю и соединяем с растворенным желатином. Ставим на огонь и провариваем, не доводя до кипения, лишь слегка прогреваем.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

9. На сервировочное блюдо выкладываем рыбу, равномерно распределяем по дну. Украшаем все петрушкой, нарезанным яйцом и морковью. Здесь нет четкого алгоритма, можно свободно проявить фантазию.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

10. Теперь аккуратно заливаем все подготовленные продукты бульоном с желатином. Отправляем всё в холодильник на 4-5 часов.

Закуска готова! Не знаю, как у Вас, а у меня это блюдо ассоциируется с новогодним торжеством. Чтобы быть уверенным в том, что такая закуска украсит ваш стол в последнюю ночь в году, попробуйте приготовить ее заранее. Вы набьете руку, а ваши домочадцы обрадуются интересному блюду из рыбы.

Вкусное рыбное заливное из судака

Судак – это та рыба, из которой чаще всего готовят заливное. Она содержит большое количество коллагена в составе, а потому отлично подходит для приготовлений холодцов. Можно не добавлять желатин, но для подстраховки я его все-таки использую.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливногоИсточник : https://youtu.be/yAmItjOqYVU

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

1. В глубокую кастрюлю вливаем очищенную воду и добавляем все специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком и любые полюбившиеся приправы. Одну луковицу опускаем в кипящую со специями воду.

Слезливый овощ чистить от кожуры не нужно, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

2. Морковь чистим от кожуры, нарезаем на средние кусочки. Отправляем в бульон. Сюда же кладем несколько зубчиков чеснока, порезанных на небольшие дольки.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

3. В глубокую миску всыпаем подготовленный желатин. Заливаем все небольшим количеством воды комнатной температуры. Теперь все нужно размешать до полного растворения желирующего вещества.

Отставляем его в сторону для того, чтобы желатин настоялся.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

4. Филе судака нарезаем на порционные кусочки и отправляем в бульон.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

5. Рубим на небольшие дольки сельдерей. Морковь вытаскиваем из бульона, даем ей остыть, так как она понадобится для украшения заливного.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

6. Выливаем на дно немного желатина и убираем в холодильник, чтобы основа успела застыть. После этого выкладываем поверх слой нарезанной моркови, кусочки сельдерея и отварное рыбное филе.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

7. Финальный аккорд – смешиваем желатиновую основу и остывший бульон. Заливаем всю эту красоту получившейся смесью и убираем в холодильник до полного остывания. Достаточно будет 3-4 часов.

Получается отличная закуска, которая хорошо будет смотреться как на обыкновенном ужине, так и на богатом праздничном столе. А ведь на него затрачено минимум компонентов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт заливного из красной рыбы (форели)

Форель — очень полезная и вкусная рыба, у нее в составе содержится много коллагена. Поэтому такое заливное готовится просто и всегда получается плотным. Сделайте его по данному рецепту и убедитесь в этом сами.

Вот и подошла к концу обширная подборка рецептов заливного из рыбы. Как видите, готовится эта холодная закуска не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Остается лишь определиться с выбором рыбы и развести желатин в необходимой пропорции. Если переборщить, то желе получится слишком плотное, а не доложить — есть риск, что закуска не застынет. Чтобы не ошибиться в данном вопросе, необходимо читать инструкцию на упаковке с желирующим веществом. Там указано точное соотношение граммов желатина и бульона.

А дабы блюдо стало действительно незабываемым, рекомендую воспользоваться советами, приведенными в конце статьи. Ну а на этом я прощаюсь с Вами до следующей вкусной подборки. Готовьте с удовольствием, проявляйте фантазию и радуйте себя и своих близких новыми интересными рецептами.

Советы:

Источник

Заливное из рыбы: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, друзья. Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить заливное. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, которое украсит любой праздничный стол, будь то новый год, 8 марта или день рождения.

Сам по себе процесс приготовления заливной рыбы очень прост, но, как и в любом деле без тонкостей не обойтись. Часто получается, что все сделал правильно, а студень никак не застывает. Знакомо? Поэтому я постарался в этой статье рассказать, что на это влияет и как сделать так, чтобы всегда был гарантированный вариант.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Заливное из рыбы с желатином – простой и вкусный рецепт

Первый рецепт будет простой, но по мере приготовления рецепта расскажем про тонкости, которые одинаковые для всех остальных. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Так получилось, что судаки были уже проданы, поэтому стоял перед выбором какую рыбу взять для заливного. Выбор остановился на белом амуре. Хорошая, большая рыбина семейства карповых с довольно вкусным мясом. Но в отличие от карпа, костей в ней все же меньше, и они более крупные, что согласитесь немаловажно. В общем, вот такая красавица.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Приготовление начали с разделки рыбы. Помыли и очистили от чешуи. Кстати, давно уже применяем вот такой девайс, чешуя очищается легко, а главное не разлетается по всей кухне, а остается в раковине.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

После этого отделили голову и выпотрошили. Это все осталось за кадром, зрелище не очень привлекательное. Из головы удалили жабры, а чешую аккуратно собрали, мы вместе с ней будем варить бульон. Срезали филе.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Затем филе сразу порезали на порционные кусочки. Маленькие косточки не удаляли, оставили это на потом, из сваренного мяса это делать проще.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Чешую поместили в марлевый мешочек и вместе с головой, хребтом и плавниками отправили в кастрюлю. Залили водой и поставили вариться. После закипания уменьшили огонь так, чтобы кипение было еле заметно. Примерно через 15-20 минут в бульон добавили специи и луковицу.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Лук от шелухи можно не чистить, шелуха придаст легкий красивый оттенок бульону.

Одновременно с варкой бульона насыпали в миску желатин и залили стаканом холодной воды. Размешали и оставили для набухания.

Примерно через 30-35 минут варки бульона мы в него опустили кусочки рыбы.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Бульон перелили через сито в другую кастрюлю. Нам он показался мутноватым и его решили осветлить.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Операция, конечно, совершенно необязательная, но хочется показать, как это делать и к чему приводит. Для этого белки двух куриных яиц взбилb в отдельной миске и влилb в подстывший бульон. Сразу при закипании было очень много пены, а потом она практически исчезла. Покипятили пару минут и выключили огонь. Через некоторое время часть белка осела на дно, а другая осталась плавать.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Затем аккуратно бульон перелили через…медицинскую шапочку. Делюсь лайфхаком. Уже давно для этих целей применяем такие шапочки, стоят копейки, а фильтруют гораздо лучше нескольких слоев марли. А благодаря резинке их удобно одевать на кастрюли, они хорошо держаться, а это актуально, когда вы что-то делаете один. Осветленный бульон выглядит вот так.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

В бульон, еще горячий влили набухший желатин и хорошо размешали. Затем было не совсем интересное занятие – из кусочков отваренного филе извлекли все косточки. На это ушло примерно 7 минут. После этого кусочки разложили по блюдам, украсили морковкой с лимоном и аккуратно залили бульоном. Оставили на столе немного остыть, а затем убрали в холодильник.

На все ушло примерно 1,5 часа, что, согласитесь, не так уж и много. Приятного аппетита!

Как сделать заливное из рыбы с желатином в домашних условиях

Рыбное заливное можно приготовить из любой рыбы, если использовать желатин. При этом нам совершенно не важно жирная она или нет, замороженная или свежая, получится всегда. А если при этом использовать рыбный желатин, то получится не только вкусно, но и очень полезно.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Для рецепта берем примерно килограмм абсолютно любой рыбы, главное, чтобы она была красивого внешнего вида, все-таки у нас будет заливное, а не холодец.

В миску насыпаем пару ложек желатина и заливаем стаканом холодной воды, все хорошо размешиваем и оставляем для набухания.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее примерно 650мл воды. Добавляем в кастрюлю морковь, головку нечищеного репчатого лука, горошки черного перца и лавровые листья. Включаем максимальный огонь и доводим до кипения.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Когда вода закипит, опускаем в нее рыбу.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума, вода должна кипеть почти незаметно, даже не кипеть, а чуть пускать пузыри. Бульон солим, убираем сверху пенку, а саму кастрюлю закрываем крышкой, оставляем маленькую щелочку и варим до готовности рыбы.

Когда рыба будет сварена, достаем ее из бульона. При этом сам бульон пробуем на вкус, если соли мало – досаливаем.

Луковицу из бульона выкидываем, она свою функцию выполнила, а морковь извлекаем и даем остыть. После остывания нарезаем на кружочки, которыми будет украшать заливное.

Бульон пропускаем через 2-3 слоя марли в другую кастрюлю.

В горячий бульон вливаем набухший желатин и хорошо перемешиваем. И пока отставляем в сторону.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Рыбу аккуратно отделяем от костей и разрезаем на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от вашей фантазии и будущего блюда.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

А дальше начинаем творческий процесс. Как говориться мало просто подать рыбу, ее надо подать красиво. В красивое блюдо наливаем немного бульона и отправляем в холодильник для остывания на 15-20 минут.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

После застывания нижнего слоя бульона, на него выкладываем кусочки рыбы.

Между рыбой кладем дольки лимона, а по центру кружочки моркови. Добавляем зеленый горошек и веточки зелени.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Затем аккуратно заливаем остатками бульона и отправляем в холодильник для застывания. После полного застывания подаем на стол.

Лучше всего заливное готовить заранее, например за сутки до праздника, ему все равно нужно время для застывания.

Прозрачное заливное из красной рыбы

Очень эффектно смотрится заливное, приготовленное из красной рыбы. Благодаря своему декору оно украсит любой праздничный стол, а благодаря вкусу никого не оставить равнодушным.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Для заливного мы будем использовать магазинные стейки и суповой набор семги.

Вместо стейков семги можно взять горбушу и все тот же суповой набор. А пока складываем в кастрюлю рыбу, морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Заливаем холодной водой.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Параллельно, в другой емкости, стаканом холодной воды заливаем желатин для набухания.

Под кастрюлей включаем огонь, доводим до кипения, солим и варим на самом медленном огне до готовности рыбы. Сверху удаляем пену.

В нашем случае семга варилась около получаса. Аккуратно все извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. С процеженного бульона убираем лишний жир с помощью бумажной салфетки, для этого салфетку опускаем в бульон и сразу вытаскиваем. Повторяем так еще раз с другой салфеткой.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

К этому времени желатин уже весь набух, переливаем его в горячий бульон и хорошо перемешиваем. В красивое блюдо на дно наливаем немного бульона и выкладываем рыбу. На рыбу выкладываем кружочки моркови, зеленого горошка и перепелиные яйца, предварительно отваренные.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Тут никаких рекомендаций лучше не давать. Все зависит от вашей фантазии. Нужно просто сделать блюдо красивым. Но даже если таковым оно у вас не получится, не беда, ваши близкие, я уверен, все равно его оценят.

Заливаем горячим бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. После остывания убираем в холодильник до полного застывания. Если заливное перевернуть в другое блюдо, то получится еще красивей.

Рыбное заливное без желатина

Очень хорошей рыбой для заливного является карп. Он недорогой, вкус у него хороший, а главное, в нем много желирующих веществ, позволяющих сделать заливное без желатина. Один минус – это косточки, но они легко удаляются уже из сваренного филе.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Сначала подготовим рыбу. Ее моем, чистим от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Из головы удаляем жабры, а тушку потрошим.

Единственное, что можно сразу выкинуть это только жабры и потроха. Чешую не выкидывайте, в ней много желирующих веществ.

С тушек срезаем филе и разрезаем на порционные кусочки.

Хребет и ребра также оставляем. Насчет маленьких косточек в филе пока не думайте, их лучше удалять уже из отварной рыбы, это гораздо проще.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

В кастрюлю складываем репчатый лук, морковь, плавники, голову, хвост и всю обрезь от рыбы, а также чешую, которую предварительно поместили в тканевый мешочек. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Заливаем холодной водой, только чтобы вода все покрыла, не больше.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания удаляем пену, солим и уменьшаем огонь до минимума. При самом слабом кипении варим примерно 40 минут.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

По истечение времени в бульон добавляем нарезанные порционными кусочками филе карпа и варим еще минут 10-15.

При добавлении кусочков рыбы кипение прекратится, немного добавьте газ и доведите до кипения, а затем снова убавьте. Бульон не должен кипеть сильно.

Когда рыба полностью сварится, извлекаем все из кастрюли. Лук, хвост, голову, кости и ребра, а также чешую выкидываем. Бульон процеживаем в другую кастрюлю.

Из кусочков филе аккуратно извлекаем маленькие косточки. Морковь нарезаем на кружочки. А затем переходим к формированию красивого блюда. После этого все заливаем процеженным бульоном.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Оставляем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник для полного застывания.

Заливное из горбуши – пошаговый рецепт

Хочу представить еще один вариант заливного из красной рыбы, но гораздо бюджетнее чем предыдущий. И возьмем для этого горбушу. По внешнему виду получится также великолепно.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Перед приготовлением подготовим рыбу. Для этого ее чистим, очищаем от чешуи, но чешую не выкидываем, потрошим и удаляем голову. Из головы удаляем жабры, а саму голову оставляем.

Рыбу разрезаем на порционные кусочки, а чешую вместе с плавниками, хвостом и головой помещаем в мешочек из марли, который после варки пойдет в ведро.

Репчатый лук не очищаем от шелухи, а просто моем под проточной водой, морковь очищаем от загрязнений. Желатин насыпаем в миску и заливаем половиной стакана холодной воды, размешиваем и оставляем для набухания.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Все ингредиенты у нас подготовлены, переходим к приготовлению. В кастрюлю наливаем примерно 600мл холодной воды и ставим на огонь. Солим и доводим до кипения. Затем отправляем мешочек с костями и плавниками. После повторного закипания убавляем огонь и варим примерно 10-15 минут. Убираем пену с поверхности.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

По истечение времени добавляем луковицу, морковь, все специи. Продолжаем варить дальше еще примерно 20-25 минут. Если появляется пена – убираем.

Затем добавляем порционные кусочки горбуши, немного увеличиваем огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума, чтобы кипение было едва заметно и варим примерно 7 минут. Убираем пену с поверхности.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

После этого кастрюлю снимаем с плиты, из бульона аккуратно извлекаем кусочки рыбы на тарелку, а мешочек с требухой выкидываем. В бульон выливаем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Если вы не делали сильный огонь при варке, то, как правило, бульон достаточно прозрачный и даже не требует процеживания через марлю. Но если вам не нравится прозрачность, то его можно процедить в другую кастрюлю через несколько слоев марли и осветлить методом из предыдущих рецептов.

С кусочков рыбы аккуратно удаляем кожицу и извлекаем косточки. Затем красиво раскладываем на блюде. Украшаем морковью, кукурузой и зеленью.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Аккуратно заливаем бульоном и оставляем при комнатной температуре для остывания. После этого убираем в холодильник или холодный балкон для полного застывания.

Подаем к столу непосредственно перед праздником. Приятного аппетита!

Какая рыба лучше для заливного

Как вы уже увидели из предыдущих рецептов, заливное можно готовит из разной рыбы. Но почему тогда появляется такой вопрос? Да потому, что иногда оно не застывает, а так и остается бульоном. Для того, чтобы заливное гарантированно застыло необходимы три условия: либо очень жирная рыба, либо в ней должно быть много желирующих веществ, либо просто использовать желатин.

Почти во всех предыдущих рецептах я писал, что ни в коем случае выкидывать рыбью голову, плавники, хребет, хвост и чешую нельзя, по простой причине, они все содержат те самые желирующие вещества, которые необходимы для застывания заливного. И если ваша рыба не чищеная, не потрошеная и с головой, вы не наливаете много воды для варки, то в конечном итоге бульон при остывании гарантированно застынет.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Другое дело если вы купили уже потрошеную рыбу, или вообще филе. Тут, конечно, без желатина не обойтись, он просто необходим. Но и в этом случае есть большой плюс, ваш бульон будет самым прозрачным и принудительно осветлять его не придется.

Я думаю, вы уже догадались какой ответ будет на вопрос о самой лучшей рыбе. Просто ориентируйтесь на свой вкус, и выбирайте самую вкусную. А добавив желатин, ваш бульон всегда гарантированно застынет.

Как красиво подать заливное из рыбы

Способов подачи заливного настолько много, что они ограничиваются только вашей фантазией. Для этого можно использовать салатницы, как простые таки и из керамики, можно сделать небольшие заливные в больших бокалах или круглых стаканах. В последнее время стало модно делать в силиконовых формах. Получается очень эффектно.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Или вот, посмотрите на коллаж, я собрал интересные варианты подачи заливного. Глаза так и разбегаются, а от некоторых просто дух захватывает.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Морковь, лимон, зеленый горошек, маслины и болгарский перец будут лучшими продуктами для украшения заливного. После застывания которого может получиться настоящая картина.

И напоследок, специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, у меня есть интересное видео, которое я хочу вам показать.

На этом у меня все, надеюсь ваше заливное все оценят по достоинству. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

какая рыба подойдет для заливного. Смотреть фото какая рыба подойдет для заливного. Смотреть картинку какая рыба подойдет для заливного. Картинка про какая рыба подойдет для заливного. Фото какая рыба подойдет для заливного

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *