какая рыба лучше подходит для кляра

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Источник

Какая рыба лучше для кляра

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Для приготовления рыбы в кляре берут чистое филе без костей. Самые популярные виды:

Формально нет ограничения на использование мелких рыбешек, например корюшки или барабульки, но тогда их нужно разделать на филе.

Если у рыбы специфический запах или она долго готовится, то ее лучше предварительно замариновать и нарезать мелкими кусочками, потому что приготовление в кляре занимает всего несколько минут. Иногда после обжаривания в масле рыбу доводят до готовности в духовке.

В профессиональной среде нет единого мнения какую рыбу лучше жарить в кляре, в основном повара берут морскую рыбу с плотной мякотью, с ней удобней работать. Чаще всего используется треска, палтус, камбала и лососевые породы.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Самая вкусная рыба в кляре – семга или палтус.

С палтусом придется повозиться при разделке на филе, лучше купить готовое. Семгу желательно брать из хвостовой части, там мясо более плотное. Брюшки для этой цели слишком жирные и нежные.

Из средней ценовой категории можно отметить судак и щуку. Это самые универсальные варианты. Часто в продаже встречается готовое филе, которое остается только приправить специями.

Виды кляра

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Классический вид кляра

Чаще всего используется классический вариант кляра родом из Великобритании. Его особенность – добавление пива и отсутствие яйца. Пиво можно использовать от легкого светлого до темного насыщенного. Старайтесь не использовать пиво с высоким содержанием алкоголя или слишком горькое на вкус.

Второй по популярности вариант – азиатский кляр темпура, в его состав входит яйцо и разные виды муки. Японский вариант кляра темпура специально размешивается не венчиком, а палочками, чтобы оставались комочки. При приготовлении эти комочки дают кляру особую текстуру.

Выбор жидкости

Из жидкостей в кляре используют все виды пива, кваса, минеральную и просто газированную воду. Есть рецепты кляра на молоке, кефире или сыворотке. Можно использовать разные сочетания жидкостей, темное и светлое пиво, или пиво с минеральной водой.

Остальные компоненты для кляра – это разные виды муки, крахмала.

Для приготовления обычно используется:

Самая популярная – пшеничная, в азиатской кухне часто используется рисовая. Можно их комбинировать в разных пропорциях. Рисовая делает кляр более хрустящим, но много ее добавлять не стоит. Следует взять не больше четверти от общей массы муки. Для вкуса добавляют и другие виды, например, гречневую. Но в таких случаях важно точно соблюдать рецепт, чтобы не испортить готовое блюдо.

Другие ингредиенты

Для пористой структуры добавляется разрыхлитель теста, сода или дрожжи. Яйца используются в зависимости от рецепта. Иногда для вкуса добавляют жареный лук, натертый сыр, зелень.

Все эти компоненты в различных сочетаниях дают уникальные рецепты кляра, для первого раза стоит попробовать классический вариант, а уже потом постепенно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Если в рецепте кляра есть сахар, мед или другие сладкие компоненты, будьте внимательны при дозировке. Кляр может из-за них подгорать и блюда получатся не желто-золотистого, а коричнево-черного цвета.

Процесс приготовления

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Процесс приготовления кляра

Весь процесс можно разделить на 4 этапа:

Техника безопасности

Первое, с чего стоит начать приготовление рыбы в кляре – обеспечение безопасности. Кипящее при температуре 180 градусов масло намного опасней простого кипятка, никогда об этом не забывайте.

Исключите возможность попадания влаги в горячее масло, уберите с плиты кастрюли с водой, работайте сухими руками и кухонными инструментами.

Используйте несколько полотенец и прихваток, наденьте кухонный фартук. Если для фритюра используется кастрюля, то она должна быть толстостенной и масла наливайте не выше половины, а лучше на 30%, это поможет избежать разбрызгивания. Ограничьте присутствие на кухне членов семьи, особенно детей.

Заранее подготовьте тарелку для готовой рыбы. На нее нужно выложить бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Шумовка и другие кухонные предметы должны быть сухими. В идеале работать кухонными щипцами или пинцетом. Позаботьтесь о вентиляции, включите вытяжку или откройте окно.

Подготовка рыбы

Для жарки в кляре нельзя использовать рыбу с костями, поэтому всегда нужно делать кусочки из чистого филе и проверять на наличие костей. В зависимости от рецепта, её можно замариновать. Она от этого станет немного плотнее и будет удобней работать. Некоторые виды можно просто посолить и поперчить, например лосось или судак.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Разделка рыбы перед приготовлением

Перед кляром рыбу надо слегка обвалять в муке, она выполнит роль грунтовки и кляр лучше приклеится. Этот этап не всегда используется на профессиональных кухнях, но точно не будет лишним в домашних условиях. Иногда кляр и без муки хорошо обволакивает рыбу, но с ней надежнее.

Не делайте слишком крупные куски. Лучше два маленьких, чем один большой. Так будет удобнее работать, рыба прожарится быстрее. Если в процессе приготовления получился сок, его лучше слить, а кусочки слегка просушить, лишняя влага в кипящем масле не нужна.

Приготовление

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Приготовление рыбы во фритюре

Кляр готовится заранее. Его нужно хранить в холодильнике и доставать перед самым приготовлением. Холодный кляр позволяет делать блюдо более хрустящим. В некоторых рецептах перед жаркой добавляется небольшое количество разрыхлителя, чтобы сделать его пористым.

Для жарки используется фритюр из растительного масла или специальной смеси масел. Если есть фритюрница, то нужно выставить температуру 180-190 градусов. Если используете простую кастрюлю или глубокую сковородку, то сначала прогрейте ее на огне, чтобы просушить. Потом налейте масло, не более чем половину, лучше треть кастрюли. Готовность масла проверьте, капнув капельку кляра. По тому, как он начнет поджариваться, определите готовность фритюра.

Сырок в кляре по-советски за 60 минут

Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями. Если сразу положить много, кусочки слипнутся между собой. Можно жарить до готовности во фритюре или обжаривать до корочки и отправлять на несколько минут в духовку. Второй способ более надежный и простой, если делаете блюдо впервые, то лучше использовать его.

Готовые кусочки необходимо выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишнее масло. Даже самый хрустящий кляр со временем размокает и становится мягким. Поэтому старайтесь сразу же подавать рыбу к столу и не готовьте заранее слишком много, свежая рыба в кляре всегда вкуснее.

Источник

10 способов приготовить самый правильный и вкусный кляр для рыбы – рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления рыбы огромное разнообразие. Наиболее известный и быстрый способ – это приготовить её в кляре. Он помогает сохранить сочность рыбы, а также придаёт ей неповторимые вкусовые качества. Приготовить правильный кляр для рыбы, тоже надо уметь. Надеемся в этой статье вы найдете рецепты, которые вам пригодятся.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Существует множество рецептур рыбного кляра: от самого простого до изысканного и неповторимого соуса, который поможет удивить даже самых требовательных ценителей рыбы.

Содержание:

Каким должен быть правильный кляр для рыбы

Прежде всего, смесь для кляра должна иметь вязкую консистенцию. Её степень можно проверить с помощью ложки: погрузить её в кляр и поднять вверх. По тому, как кляр покрыл поверхность ложки, можно судить о его готовности. Готовый рыбный кляр должен остаться на ложке.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:

Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы

Он готовится за считанные минуты и приходится по вкусу всем, кто не любит перебивать естественный вкус рыбы.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Для его приготовления, понадобятся:

Этапы приготовления кляра под рыбу

1. Для начала, яйца нужно взбить до образования пенки.

2. Добавить соль, перец, травы и любимые специи.

3. Добавлять муку, аккуратно перемешивая до образования однородного состояния.

Рецепт нежного кляра со сметаной

Для этого рецепта понадобится свежая сметана жирностью не менее 20%. Тогда консистенция получится более вязкой. В таком виде его использовать намного удобнее.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Этапы приготовления рецепта:

1. Яйцо в течение 2 минут взбивать с помощью венчика, посолить.

2. Влить сметану с рубленой зеленью.

3. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая до её полного растворения.

Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы

Данный кляр довольно интересный, так как в него можно добавлять различные сорта сыра. Комбинировать их с травами на свой вкус.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Для него понадобится такой набор продуктов:

1. Сыр натереть на тёрке, пересыпать к яичной смеси.

2. Яйца взбить удобным способом с добавлением перца и соли.

3. Объединить сыр с яйцами.

4. В смесь добавить муку.

5. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой

Минеральная вода придаёт легкости рецепту и придаёт рыбе хрустящую корочку.

Для этого рецепта понадобятся:

Этапы готовки:

1. В разных ёмкостях отделить желтки от белковой части, взбивать их по отдельности. Белки ненадолго положить в холодильник. Это поможет создать легкую и пористую консистенцию.

2. К взбитым желткам добавить подсолнечное масло, холодную газированную воду, специи и зелень.

3. Затем добавить муку и взбить повторно.

4. В самом конце влить взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

Кляр для рыбы с тёртым картофелем

Такой кляр придаёт рыбе сытности, благодаря чему гарнир к нему не нужен.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Для приготовления картофельного кляра понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

1. Картошку почистить, натереть на крупную тёрку, затем добавить к нему приправы.

2. В картофель вбить яйца и взбить.

3. Добавить муку, и периодически перемешивать.

Кляр с кефиром

Этот способ подходит для жарки рыбы, которая обладает суховатым мясом.

Необходимы следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:

1. Взбить яйца с солью.

2. Добавить кефир с измельченной зеленью.

3. Досыпать муку постепенно во время перемешивания.

4. Можно такую смесь использовать через несколько часов. Она не портится в течение суток, и её вкус только улучшается.

Вкусный кляр с майонезом

С добавлением майонеза тесто для кляра получается нежнее, а рыбка сохраняет свою сочность

. какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

Этапы приготовления:

1. Яйца взбить в пышную пенку.

2. Добавить майонез и перемешать.

Постный кляр для жарки рыбы без яиц

Такой оригинальный рецепт поможет рыбному блюду стать основным блюдом праздничного ужина.

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок с белым вином.

2. Отдельно от жидкости смешать орешки с сухарями и специями;

3. Вначале рыбу погружать в жидкую смесь, а после обмокнуть в сухую и поместить на сковороду.

Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями

Такая смесь не придаст рыбе лишних калорий, что отлично подойдёт для любителей правильного питания.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Для него нужно следующие компоненты:

Приготовление:

1. Кефир приправить специями на свой вкус.

2. Измельчённую зелень добавить в кефир.

3. Добавить отруби и перемешать.

4. Рыбу выложить на противень и залить полученной смесью и запекать в духовом шкафу.

Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)

Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке рыба получается сочной и сохраняет питательные свойства и все витамины. Приготовление кляра по этому видео-рецепту не займет много времени и сил.

Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы

Пиво усиливает вкус рыбы. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Этапы приготовления пивного кляра:

1. Яйцо взбить до пенообразного состояния.

3. Высыпать горчичный порошок.

4. Чеснок раздавить и добавить к яйцу.

5. Добавить просеянную муку, перемешать.

Вариантов кляра для рыбы очень много. Он не только придает продукту характерную хрустящую корочку, но и визуально увеличивает порции. Это позволит на скорую руку оригинально накрыть стол для большой компании.

Источник

Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Содержание:

Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Добавить в смесь специи и соль.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Добавить перец и уксус.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Хорошо размешать до однородной массы.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть фото какая рыба лучше подходит для кляра. Смотреть картинку какая рыба лучше подходит для кляра. Картинка про какая рыба лучше подходит для кляра. Фото какая рыба лучше подходит для кляра

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *