какая рыба клюет на мясо
Наживки для рыбалки – мясо рыб, животных и сыр
Наживок для ловли рыб существует множественное количество, а вот какую использовать, и для какой рыбы — это нужно знать. Тем более, вкус трофея может меняться и опять нужно подбирать корм экспериментальным путем. Поэтому бывалые рыболовы с собой берут на рыбалку несколько видов наживки. Может быть на одну из них будет жор, и рука устанет вытаскивать трофеи, тогда улов будет большим, и рыбалка запомнится надолго.
На мясо домашних животных клюет немало рыб наших водоемов. К примеру, сырое мясо часто используют в ловле сомов, форели, а также налимов и многих других рыб. На легкое животных и птиц неплохо клюет густера, плотва, лещ, пескарь и елец.
В качестве наживки применяется и сырая печенка коровы. Ее нарезают плоскими, но длинными полосками и оставляют на всю ночь под нагрузкой между двумя деревянными дощечками. Таким образом печень уплотняется и отлично держится на крючках. Селезенку и сердце животного также можно использовать. На рыбалке небольшие куски нанизываются на крючки блесен или мормышки, а затем осуществляется ловля рыбы. Если цель охоты налим или судак, то полоски наживки нарезаются более широкими и длинными кусками. Для голавлей это тоже является отличным кормом. Ужение обычно происходит невдалеке от мест с корягами и на участках с преобладанием течений.
В качестве наживок можно использовать свернувшуюся кровь домашнего скота. Для этого кровь оборачивают плотной тканью, помещают в емкость (банку) и кладут сверху гнет. Банку с содержимым на сутки закапывают в землю, после чего кровь становится плотной и тугой. Эту массу можно разрезать на нужные кусочки и насадив на крючки, ловить рыбу. Насаживают также, как и мясо. На эту наживку хорошо реагируют язи.
Свежее свиное сало подходит в качестве наживки для ловли крупной плотвы, сазана, голавля, язя, леща, а также густеры. Лучше всего подходит нежное и мягкое сало, снятое с живота животного. Твердое сало для рыбалки не подходит, так как рыба его пробовать будет, но подсечь ее станет проблемой. Мягкая наживка, наоборот, хорошо прокалывается крючком и держится на нем не плохо. Перед насаживанием на крючок сало нарезается на кубики (сторона равна 5 мм) и опускается в холодную воду, после чего наживка приобретает отчетливо белый цвет и немного затвердевает. На этот продукт ловят рыбу при помощи поплавочных удочек, а также донных приспособлений.
Многие рыбы клюют и на кусочки мяса рыб. Эту наживку с удовольствием хватают угри, сомы, форель, а также налимы и ротаны. И этот перечень не полный. Для приготовления наживки у свежей рыбы отрезают плавники и голову, потрошат ее, и разрезав вдоль спинного позвоночника, разделяют туловище на две половины. При этом удалив все кости. Получившиеся куски тушки заворачивают в отрезок тряпки и помещают в холодильник. На рыбалку привозят наживку в том виде, в котором она хранилась в холодильнике, а уже на берегу разрезают тушки на необходимые куски. Размеры будут зависеть от величины трофея, которого вы собираетесь поймать. Использовать в качестве наживки можно и молоки сельди, куски которой привязывают к крючку нетолстыми нитками.
Сыр – тоже неплохая наживка. Для рыбалки используют вязкий, мягкий сыр с достаточной выдержкой. Лучше всего, если это будет сыр белого цвета. Ломкий, соленый и засохший сыр отмачивают в воде или молоке. Также его можно выдержать в мокрой тряпке. На рыбалке продукт нарезается на необходимые кусочки и насаживается на крючок. Оставшиеся крошки можно использовать в качестве прикормки. Наживка используется в ловле на стоячих водоемах или водоемах со слабым течением. На быстрых течениях сыр мгновенно смывается с крючка. Хорошо применять данную наживку при ужении рыбы на донные снасти, а лучшим любителем сыра считается усач.
Мясо и мясные продукты для рыбалки
Для ловли крупной трофейных сомов, карпов, сазанов и голавлей иногда используется мясные изделия. Это может быть говяжий фарш, бекон, колбаса, кошачий мясной корм и даже колбаса. В этой статье узнаем, как использовать эти насадки.
Кто клюет на мясо?
Колбаса
При ловле зимой голавля и летом сома применяют колбаса. Очень важно, чтобы в ней присутствовало мясо. Можно применять вареную колбасу и сосиски. Варенка и сосиски более нежная насадка. На нее будет брать голавль зимой и ранней весной на донку или фидер.
Копченая колбаса с прожилками мяса хорошо сидит на крючке и на нее клюет сом, карп и угри. Особенно хорошо клюет рыба в судоходных реках и в близи портов, где рыба приучена к остаткам пищи. Неплохо ловится на колбасу ротан. Угри в некоторых водоемах также неплохо клюют на вяленую колбасу.
Режется колбаса на кусочки на подходящие для крючка и для рта рыбы размеры. Варенка держится на крючке хуже. Поэтому ее потребуется больше, чем копченой или вяленой.
Сырое мясо и куриное сердце
При ловле голавля, сома и налима используют куриное сердце и сырое говяжье мясо. Выбирается мясо темно-красное и бурое, жилистое. Желательно покупать незамороженное мясо, чтобы изначально быть уверенным в его свежести. Оно насаживается на крючок так, чтобы жало полностью выглядывало. При подсечках крючок будет хорошо проникать в рот рыбы, и она надежно будет сидеть на крючке.
На маленькие кусочки мяса неплохо берет плотва в зимнее время. Его следует периодически менять на новое, чтобы оно было сочным и красным. На беловатое мясо рыба берет гораздо хуже. При насаживании сердца его режут на кусочки. А при ловле сома сердце насаживают по несколько штук, чтобы получалась такая объемная и мясистая насадка.
Говяжье мясо является отличной насадкой для ужения ротана. Его режут на сантиметровые кусочки и насаживают на крючки. При поимке нескольких штук ротан сам становится отменной насадкой. Его так же режут на кусочки и ловят на оснастку с двумя крючками такого плана:
Бекон
Еще одной отличной насадкой для ужения голавлей, лещей и угрей считается бекон. Единственный минус бекона в том, что его очень трудно не съесть, особенно если рыболов голоден и у него нет еды с собой. Бекон нарезается, когда он холодный на кусочки. Лучше использовать мясо средней жесткости с прожилками и без содержания сала красного цвета. Оно будет отлично держаться на крючке. Насаживают бекон так, чтобы жало крючка оставалось видным.
Бекон годится для ужения на поплавочные и донные снасти. Если нарезать его кубиками и добавить в прикормку, то с большой вероятностью можно ожидать увеличение поклевок рыб. Главное, чтобы эти кусочки были ярко красного цвета. Если мясо коричневатое, его можно окрасить пищевым красителем.
Если бекон отварить и порезать на небольшие полоски, то мы получим плавающую насадку, которая в чем-то будет имитировать отварного опарыша. Чтобы получить красивые кусочки, мясо можно порезать ножницами. На такой бекон может взять синец, густера и подлещик.
Корм для котов
Отличной насадкой для ужения карпа и сазана является кошачий корм. Сегодня производители предлагают большой выбор кормов. Для рыбалки сгодится мясной корм коричневого и красного цвета.
Есть более сухой, и более влажный корм. Замечено, что на коричневый и влажный корм берут карпы весом от 2 кг и выше. Причем, подходят кусочки, находящиеся в соусе, не в желе. На такие кусочки лучше ловить в стоячих водоемах. При ловле на течении они могут быстро спадать с крючка. В такой ситуации лучше выбирать твердые кусочки и насаживать их по нескольку штук.
На кошачий корм лучше ловить поплавочной удочкой недалеко от берега. Перед рыбалкой следует немного подкормить точку, забросив примерно банку корма. На такую насадку неплохо ловится карп по холодной воде.
Как сохранить мясо на рыбалке?
В жару мясо быстро портится и становится непригодным для ужения. Хотя сом и карп может взять на подпортившееся мясо. Более того, известны случаи, когда рыбаки кидали на точку тухлое и полугнилое мясо животных, на котором уже были опарыши, а через день или два наслаждались ловлей крупных карпов и сазанов.
Чтобы сохранить мясо в жаркую погоду его следует поместить в термосумку или же замотать в холодном виде в фольгу и поместить в тенек. Ни в коем случае не следует допускать попадание солнечных лучей на мясо. Оно становится коричневым и теряет свою привлекательность.
Подробная информация о других необычных насадках:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Куриное мясо как наживка для пресноводной рыбалки
Куриное мясо, куриная печень, кожица и иные субпродукты – идеальная мясная насадка для ловли трофейных экземпляров пресноводных жителей как ведущих хищный образ жизни, так и миролюбивых обитателей пресноводных водоёмов Израиля.
Кого можно привлечь такой наживкой, как её правильно использовать и хранить – вы узнаете из этой статьи.
Содержание
1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки
Кого можно поймать на эту наживку:
Совет:
2. Куриная печень как наживка для рыбалки
Такая наживка для голавля и сома так же будет желаемым лакомством, главное, чтобы куриная печень была в сыром виде.
Совет: употребление куриной печени в ином виде (варёном или ошпаренном кипятком) снизит эффективность клёва, так как обработанная насадка теряет запах крови и красноватый цвет, что так привлекает рыбу.
2.1 Способы насаживания куриной печени на крючок
Подробная статья о рыболовном крючке, его строении, особенностях, видах, способов применения и хранения, читайте здесь
Как правильно подобрать рыболовный крючок, какие основные моменты нужно не упустить при покупке, читайте в этой подробной статье
2.2 Техника ловли при использовании куриной печени
При использовании куриной печени, наживка забрасывается ниже по течению (35 градусов к потоку воды). Подсечка должна быть резкой, так как рыба с лёгкостью может её сорвать с крючка, так как печень держится на крючке не прочно.
3. Куриная кожица как наживка для рыбалки
Использование куриной кожицы в качестве наживки имеет ряд положительных моментов:
Совет:
4. Прикормка из рыбных субпродуктов
Прикармливать хищника можно куриными кишками и жирной куриной кожицей (в том числе и зажареной). Главное, не закормить, чтобы рыба не насытилась жирной прикормкой.
5. Способы хранения наживок из курицы
Места хранения в жаркую погоду в часы рыбалки:
Места хранения в домашних условиях:
Ловля крупного карася на необычные мясные наживки: в сентябре карась активизируется
В сентябре можно попробовать ловить карася на необычные мясные наживки. В это время вода в водоёмах становится слегка прохладнее и светлее.
В сентябре переходный период, когда карась активизируется и начинает питаться больше мясными наживками — переходит с насадок растительного на животного происхождения.
Мясная необычная наживка на осеннего карася в сентябре
Карась, как и хищник любит мясные наживки, особенно осенью (частые поклёвки точно будут).
Кроме всем нам известных мясных наживок, таких как опарыш, мотыль или червь, карась охотно лопает самые необычные наживки.
Сало на карася на осенней рыбалке
Карась — рыба не промах и разбирается в еде! А уж сало он точно знает, что это высококалорийная пища. Поэтому с охоткой попробует такую мясную наживку в сентябре месяце.
Ловля на сало не только карася, но и некоторых карповых, особенно леща, имеет одни плюсы:
И еще один момент, сало лучше применять на рыбалке по теплой воде. Так оно — сало раскроется полностью — потечёт и своим ароматом привлечет всю рыбу, особенно крупных особей.
Обязательно в сентябре попробуйте ловить карася или леща на сало!
Рыбные кусочки для карася осенью (в сентябре)
Вы думаете, что карась мирная рыба и не станет клевать на малька или кусочки рыбы? Вы ошибаетесь, на такую необычную наживку может клюнуть не только карась, но и лещ, линь или плотва.
Только сами понимаете, кусочки нужно подбирать маленького размера. И для ловли карася на рыбные обрезки лучше использовать свежую рыбу.
Сухая кровь (Альбумин) или замороженная привлечёт осеннего карася
Вы знали, что все производители прикормок используют в качестве добавки в свою продукцию сухую кровь? Они говорят, что этот яркий оттенок бычьей крови сильно манит и привлекает рыбу.
Дак почему же и нам не попробовать сухую кровь в качестве наживки для ловли карася.
Любая кровь, пусть свиная, куриная или говяжья — это сильный натуральный активатор клёва!
Чистую загустевшую или мороженую кровь можно добавить в тесто или манную болтушку. И карась охотно слопает её!
Пришла осень, пришла новая пора — осенняя. Значит и нам пора проводить новые эксперименты и пробовать ловить карася на необычные мясные наживки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что представляет собой наживка мясо? В данном случае я под этой наживкой понимаю различную насадку, состоящую из мясных изделий, например, кусок мяса, фарш, внутренние органы и колбаса. Для каждой рыбы есть свое мясо, которое она любит.
РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ НАСАДКИ НА РЫБУ
САЛО: Применяется для ловли голавлей, лещей, сазанов и подобных рыб. Для рыбалки применяется только свежее сало не копченное и не соленое. Насаживается кусочками в виде пластов или квадратиков.
ЖИВОТНАЯ ПЕЧЕНЬ: Применяется для ловли судаков и налимов с использованием донных снастей. Для придания печени упругости нарежьте ее пластами и положите под груз на несколько часов, после чего ее можно использовать для ловли рыбы.
ЖИВОТНОЕ МЯСО: Пожалуй, самая лучшая мясная наживка для ловли рыбы. На мясо клюет вся рыба, которая любит животные приманки и даже клюет такая рыба как лещ, плотва, язь, густера и другая. Используйте только самое свежее мясо нарезав его квадратиками или полосками в зависимости от того какую вы ловите рыбу. На большую рыбу насаживайте мясо на крючок объемно, для ловли маленькой насаживайте мясо в небольшом количестве с расчетом, что бы оно закрывало жало крючка.
РЫБНОЕ МЯСО: Применяется для ловли сома, налима, форели, осетра. Что бы приготовить наживку мясо из рыбы необходимо из свежей рыбы вырезать филе. Для этого отрезается голова рыбы, разрезается вдоль хребта, удаляются кости и снимается кожа. Получаем рыбное филе, которое, уже придя на рыбалку, разрезаем на кусочки для насаживания на крючок. Кроме всего рыбное филе можно купить готовое, если самому не хочется заниматься разделыванием рыбы.
Хочу подчеркнуть особенность осетровой рыбалки на платном пруду. Для поимки этой вкусной рыбы можно использовать мясо сельди, без каких либо приправ купив свежую селедку в магазине и разделав ее на филе или купив уже замаринованные кусочки сельди в масле без приправ (классическую).
КАК НАСАЖИВАТЬ НАЖИВКУ МЯСО
Для насаживания мясной наживки есть несколько вариантов. Если вы ловите крупную рыбу такую как сом, то лучше всего насаживать таким образом, что бы мясная наживка выглядела крупно, и на крючке располагалось много ошметков мяса. Если, же вы ловите маленькую рыбу такую как ротан, то насаживайте на крючок мясо, маленькими квадратиками закрывая жало крючка.
КАКУЮ РЫБУ МОЖНО ПОЙМАТЬ НА НИЖИВКУ МЯСО?
На наживку мясо чаще всего ловится хищная рыба предпочитающая животные корма. К таким рыбам относится сом, щука, стерлядка, осетр, ротан, судак, налим, форель, угорь, лещ.