как тушить картошку в мультиварке без мяса рецепт
Тушеная картошка в мультиварке
Картошка, это овощ, который содержит большое количество полезных веществ и клетчатки. Существует бесчисленное количество способов приготовления этого блюда, но чаще всего ее тушат.
Рассмотрим детальнее секреты приготовления тушеной картошки в мультиварке, которые помогут сделать этот овощ особенно вкусным.
Секреты успешного приготовления:
Бесчисленное количество рецептов позволяет готовить это блюдо каждый раз по-новому.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке
Чтобы приготовить тушеную картошку, прежде всего, в чаше мультиварки обжаривается мясо. Для этого используют программу «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 10-15 минут. После этого в чаше добавляют морковку, лук, и продолжают приготовление с использованием того же режима.
После 5 минут жарки в чашу добавляют нарезанный картофель, кипяток или горячий бульон, и тушат 2 часа. После окончания работы программы блюдо должно настояться в режиме подогрева 10-15 минут.
Горячее блюдо заправляют свежей зеленью и сметаной.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, напоминает жаркое в горшочках. Вместо сливок можно использовать сметану. Чем выше процент жирности этого продукта, тем вкуснее будет результат. Также при желании можно добавить морковку.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке не понадобится много времени. В результате получится сытное и аппетитное блюдо.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Тушеная картошка без мяса в мультиварке
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Тушеная картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Картофель можно нарезать кубиками, соломкой или кружочками. Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками.
Можно использовать любой фарш, но лучше взять свиной или куриный. Для того, чтобы блюдо получилось диетическим, содержимое мультиварки можно просто залить водой и не выпекать, а тушить.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
К этому рецепту подойдут свиные, говяжьи и бараньи ребрышки. Но чаще всего используется первый вариант.
Поскольку ребрышки обычно жирные, то блюдо готовится в жире, который остается после обжаривания. Этот процесс обязательный, иначе мясо будет очень жирным. Также можно использовать копченые ребрышки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Индейка считается диетической пищей, ее рекомендуют употреблять детям, и тем, кто соблюдает диету. Лучше всего использовать бедра, но также подойдет любая другая часть. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке приготовится практически без приложения усилий.
Мясо можно нарезать небольшими кусочками, или использовать крупные части тушки целиком, например ножки.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Подобное блюдо напоминает овощное рагу. Для приготовления можно использовать различные овощи по усмотрению, например кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную или белокочанную капусту, брокколи, кукурузу, зерна фасоли или другие компоненты по усмотрению.
Можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи.
Тушеную картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде. В качестве заправки можно использовать сметану и рубленую зелень. А чтобы блюдо сделать более сытным, в начале приготовления уместно добавить предварительно отваренную фасоль.
Тушёная картошка в мультиварке
Тушёная картошка в мультиварке
Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.
Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.
Тушёная картошка с овощами
Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.
В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.
Тушёный картофель с молоком и сыром
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.
Картофель, тушёный в сметане
Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.
Картофель в томате
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.
Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.
Тушёная картошка с курицей
Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.
Тушёная картошка с мясом
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.
Тушёный картофель с рыбой
Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.
Тушёный картофель с грибами и сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.
Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Картошка в Мультиварке 🥔 (Более 10 Рецептов)
Картофель в мультиварке – блюд на основе этого ингредиента огромное количество, а кухонный электроприбор позволяет приготовить самыми разными способами. Ведь даже всеми любимая картошка в мундире в мультиварке готовится так же легко, как и любой другой рецепт. В этой статье будут рассмотрено огромное количество вкусных рецептов, в которых главную роль играет картофель. Давайте узнаем, как приготовить картошку в мультиварке быстро и вкусно.
Как приготовить картофель фри
Жареная картошка в мультиварке – это всеми любимое вкусное блюдо, но начнем мы с картофеля фри. Такой вариант блюда часто подают в различных заведениях быстрого питания, поэтому его полюбили уже практически все. Картошку фри в мультиварке можно приготовить детям для просмотра мультсериалов или взрослым в качестве закуски на стол. Но многих интересует, на каком режиме можно приготовить такое блюдо. Ответ на этот вопрос будет дан в самом рецепте. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты для картофеля фри
Приготовление картофеля фри
Пюре из картошки на гарнир
Вкусная картошка в мультиварке получится, если правильно отварить овощ, а затем сделать пюре. Особенно вкусно получается, если приготовить такое блюдо, как картошка с молоком в мультиварке. Ведь пюре, благодаря этому, становится мягким и насыщенным. Мы варим картошку в мультиварке для приготовления пюре всегда по этому рецепту.
Желательно использовать молодой картофель в мультиварке. Крошка картошка в мультиварке тоже подойдет для этого варианта, так как все равно овощи нужно будет растолочь. Кстати, картофель в мундире в мультиварке готовится в этом же режиме, только чистить овощи не нужно. Давайте узнаем, как приготовить картофельное пюре в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для пюре
Приготовление пюре
Картошка, запеченная с сыром в мультиварке
Блюда из картофеля так разнообразны, что иногда не знаешь, что выбрать. Поэтому рекомендую попробовать приготовить печеный картофель с сыром в мультиварке, но без мяса. Такое блюдо можно быстро, вкусно и просто запечь в мультиварке в режиме «Выпечка». Сколько времени овощи дольками нужно готовить с плавленным сыром, будет подробно рассмотрено в рецепте ниже. Давайте узнаем, как запекать картошку с сыром в мультиварке просто и вкусно.
Ингредиенты для запеченого картофеля с сыром
Приготовление запеченого картофеля с сыром
Картошка на пару в мультиварке
Картофель на пару в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, при этом оно считается полезным и диетическим. Калорийность такого блюда составляет 129 ккал на 100 грамм. А чтобы отварной картофель на пару получился безвкусным, необходимо использовать специи по своему вкусу.
Сварить картошку в мультиварке на пару можно на обед или ужин, при этом готовка отнимает минимум времени, что является несомненным плюсом такого блюда. По этой причине рецепт вареного варианта этого овоща на пару уже давно набрал популярность. Поэтому давайте узнаем, как отварить на пару картошку в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты для картофеля на пару
Приготовление картофеля на пару
Фаршированный картофель с мясом
Картошка с фаршем в мультиварке получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Этот рецепт редко используют в домашнем приготовлении, но его стоит попробовать. Будьте уверены, вы точно добавите такое блюдо, как тушеная картошечка в мультиварке с фаршем. Тем более это простейшее блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков.
Поэтому обязательно потушите картофель с мясом в мультиварке у себя на кухне. Кстати, внешний вид итогового варианта блюда точно удивит вашу семью. Поэтому дети и взрослые с огромным интересом пробуют новую пищу. Давайте узнаем, как необычным способом приготовить фаршированную картошку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты для фаршированого картофеля с мясом
Приготовление фаршированого картофеля с мясом
Картошка, тушенная с овощами
Картофель с луком и другими овощами в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. Такое блюдо можно приготовить в режиме «Запекание», некоторые люди отваривают овощи. Но отваренные компоненты рецепта не могут похвастаться такими вкусовыми качествами, как тушеные.
Картошка в сметане в мультиварке с овощами получается еще вкуснее, поэтому после завершения программы рекомендуется смешать блюдо с этим ингредиентом (можно то же самое сделать с майонезом). Давайте узнаем, как приготовить тушеную картошку с овощами в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты для картошки с овощами
Приготовление картошки с овощами
Курица с картошкой в сметане на скорую руку
Картошка с колбасой в мультиварке со сметаной считается деликатесом, поэтому предлагаю использовать классический вариант с куриным мясом. Такое блюдо уже давно распространено по всей территории России. Ведь главными особенностями картошки с курицей и сметаной в мультиварке являются нежный вкус, приятный аромат и долгое послевкусие. Такое блюдо часто подают на ужин или обед в качестве второго. А еще его обожают не только взрослые, но и дети любого возраста (младенцам и новорожденным давать нельзя). Давайте узнаем, как приготовить курицу с картошкой в сметане в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты для картошки с курицей в сметане
Приготовление картошки с курицей в сметане
Как приготовить жареную картошку в мультиварке
Рецепт жареной картошки в мультиварке пользуется большим спросом и популярностью у жителей России. Дело в том, что пожаренный картофель – это очень вкусное и насыщенное блюдо. Некоторые даже называют жареную картошку пищей Богов, что, несомненно, говорит об отличных вкусовых качествах. Картошка, жаренная в мультиварке, часто подается в качестве основного блюда, но рекомендуется попробовать приготовить с колбасками. Давайте узнаем, как пожарить картошку в мультиварке быстро и вкусно своими руками.
Жареная картошка – ингредиенты
Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке
Полезный совет при приготовлении жареной картошки
При приготовлении жареной картошки в мультиварке важно уметь вовремя отключить прибор. Если пережарить – получится горелый картофель, а если недожарить, то сырой. Время обжарки напрямую зависит от личных вкусовых предпочтений человека и мощности конкретного электроприбора (среднее время обжарки составляет 20-30 минут). Поэтому придется несколько раз готовить это блюдо, прежде чем получится понять, сколько по времени нужно жарить картофель, чтобы он получился идеальным для вас.
Картошка с мясом и морковью в мультиварке
Выше уже были рассмотрены рецепты картошки с мясом и отдельно картофеля с морковью. Но можно объединить эти два рецепта. Тогда получится вкусное блюдо, которое сочетает в себе лучшие качества всех вариантов приготовления. Правда, тушеная картошка со свининой и овощами получается калорийной: 227 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкусовые качества этого блюда полностью перекрывают этот недостаток. Давайте узнаем, как потушить картошку с мясом и овощами в мультиварке в домашних условиях.
Картошка в фольге в мультиварке – видео
Единственное, что может расстроить – это время приготовления. Но мультиварка – это не слишком скоростное кухонный устройство, её преобладание в минимуме затрат на приготовление продуктов и в отсутствии необходимости постоянно контролировать процесс
Предлагаем тем, кто только что купил мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых не сложных рецептов.
Варёная картошка в мультиварке
Совсем не сложное и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца!
Почистите картошку от кожуры и выложите на дно чаши мультиварки, залейте водой так, чтобы
она была на одном уровне с картошкой, и выберите на дисплее режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут приготовления воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее сделайте так: слейте воду, подсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив растительным маслом, сметаной или посыпав зеленью.
Отварная картошка в мультиварке
Очищенный картофель целый или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.
Жареная картошка в мультиварке
Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите на дно чаши мультиварки, добавив сливочное масло или полив топлёным. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.
Запечёная картошка в мультиварке
Подберите не слишком большие картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или топлёным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась маслом.
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переворачивайте картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.
Картошка в мультиварке в фольге
Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё свежий картофель с очень тонкой кожей, то может просто тщательно вымыть его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в 1-2 слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.
Вот такие простые, но очень вкусные гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложнять приготовление блюда можно добавлением к картошке сметаны, овощей, грибов или мяса (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» отлично справятся с внесением такого разнообразия в процесс приготовления!
Тушёная картошка в мультиварке со сметаной
Приготовление картошки в мультиварке со сметаной
Нарежьте картофель мелкими кубиками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка в мультиварке с овощами
Приготовление картошки в мультиварке с овощами
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи свежие, то достаточно 30 минут тушения.
Картошка в мультиварке с фаршем
Приготовление картошки в мультиварке с фаршем:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Картошка в мультиварке с сыром
Приготовление картошка в мультиварке: с сыром
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».
Картошка с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиварке
Картошка в мультиварке с грибами
Приготовление картошки в мультиварке с грибами:
Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке
Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем в мультиварке:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Картошка с мясом и плавленым сыром в мультиварке
Картошка с ветчиной и луком в мультиварке
Приготовление картошки с ветчиной и луком в мультиварке:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной приблизительно 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Картошка с курицей и сыром в мультиварке
Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Картошка с фрикадельками в мультиварке
Приготовление картошки с фрикадельками в мультиварке:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с мясом и пивом в мультиварке
Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Картошка с тушёнкой в мультиварке
Приготовление картошки с тушёнкой в мультиварке:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Картошка с печенью в мультиварке
Приготовление картошки с печенью в мультиварке
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Заключение
Приготовить картошку в мультиварке можно огромным количеством способов: пожарить, потушить, отварить, приготовить на пару. Вкусным получается даже картофель в мундире в мультиварке. Поэтому если любите картошку, то обязательно попробуйте все рецепты из этой статьи. Будьте уверены, большую часть вы включите в свой рацион питания, даже если до этого никогда не пробовали такой вариант.
Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими. Не забывайте писать комментарии под этой статьей, нам важно ваше мнение. Приятного аппетита и до скорых встреч!