какая приправа идет к свинине

Идеально подходящая приправа для свинины

Ищете идеальную приправу для свинины, но боитесь экспериментировать? Спешим на помощь – составили шпаргалку для тех, кто только постигает азы искусства добавления специй. Расскажем, какие пряности подходят для вареного, жареного, тушеного или запеченого мяса!

Для жарки

Первое, что нужно знать о том, какие приправы подходят к свинине – выбирайте специи мягкие, со «спокойным» вкусом. Это мясо достаточно нейтрально, не обладает ярко выраженными вкусовыми особенностями, поэтому его легко «заглушить» слишком сильными пряностями. Не переживайте, вам все равно будет из чего выбрать!

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Поищем лучшие специи для свинины? Сначала попробуем поджарить кусочки мяса (или полноценный стейк). Чем лучше дополнить жареное блюдо?

Универсальный ответ – соль и черный перец. Это сочетание пряностей всегда станет стопроцентным попаданием в цель. Натрите кусок мяса черным молотым перцем, добавьте крупную или мелкую соль и обжарьте на сковороде. Вас поразит, насколько вкусным получится блюдо.

Разумеется, не будем ограничиваться базовым набором приправ для стейка из свинины – жарить мясо можно и другими способами. Предлагаем вам вооружиться следующими пряностями:

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Еще одна специя для мяса свинины, про которую не стоит забывать – сумах. Он особенно хорошо раскрывается при приготовлении шашлыка! Дает небольшую кислинку, придает тонкие интересные нотки вкусу.

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Какая приправа подходит к свинине, которую вы хотите положить в плов? Разумеется, это не классический рецепт блюда с рисом, но многие используют именно это мясо – оно легко готовится и обладает отменным вкусом.

Что добавить, чтобы оттенить сочетание риса и мяса? Классическое сочетание специй!

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Кроме того, в состав приправы для свинины стоит добавить паприку, черный перец, можно кинуть веточку розмарина. Обязателен чеснок! Разумеется, ни один плов не обходится без лука и морковки, но это уже совсем другая история.

Приправы для свинины продаются готовым набором – в любом магазине вы найдете пакетик с соответствующей этикеткой. Но не спешите приобретать подобную смесь специй! Да, внутри вы найдете оптимальное сочетание наиболее подходящий ингредиентов, но сначала стоит прочитать состав. Если в составе есть соль, лучше отказаться от приобретения. В крайнем случае, если вы уже купили смесь пряностей, не солите блюдо дополнительно.

Мы советуем самостоятельно разобраться, какие специи подходят для свинины, опытным путем понять, что именно нравится вам. Ведь вкусы у всех разные!

Для варки

Решили сварить суп? Или отдельно варите мясо, чтобы добавить его в салат или холодные закуски? Какие специи для свинины взять в таком случае?

Набор пряностей будет немного отличаться – во время варки можно использовать более насыщенные пряности, они отдадут самые лучшие вкусовые качества, но кипящая вода их немного смягчит.

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Все эти специи для свинины обладают ярким ароматом и могут показаться достаточно резкими на вкус. Но не переживайте, они отдадут мясу только самое лучшее.

При приготовлении супов не пренебрегайте лавровым листом, черным перчиком (горошком) и корнем сельдерея. Они сделают бульон невероятно насыщенным, наваристым, очень интересным.

Для духовки/тушения

Наконец, подберем лучшие специи для свинины в духовке или тушеного мяса. Обратите внимание на такие пряности, как:

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Есть и другие приправы для свинины в духовке – это уже знакомый нам черный перец и соль, а также кориандр. Кроме того, можно использовать эстрагон и кардамон, но не кладите слишком много!

Все эти пряности можно сочетать между собой, но по две-три специи разом, не больше. Подбирайте пропорции опытным путем, чтобы собрать свою идеальную комбинацию.

Выбрали приправы для свинины в духовке, для жарки на сковороде, для вареного мяса, шашлыка и плова, котлет и бифштексов… Продолжать можно долго! Лучше составляйте свой список, скорее отправляйтесь в магазин и начинайте творить магию на кухне!

Источник

Какие специи подходят для свинины?

Специя – это отдельный компонент, зерна, перемолотые листья или корни растения, обладающие пряным запахом и вкусом. Приправа – это набор специй, заранее смешанных, для того или иного блюда. Для свинины подходят приправы содержащие черный перец, зиру, базилик, орегано и другие специи. Можно приобрести готовую смесь, а можно подобрать пряности самостоятельно, что гарантирует индивидуальный вкус, основанный на предпочтениях повара.

Лучше всего со свиным мясом сочетаются следующие специи:

Также в блюда из свинины хорошо добавлять чеснок, универсальное растение для приготовления любых кулинарных изысков. По вкусу многие повара добавляют в свои произведения орегано, базилик, шафран. Эти ароматные сладковатые пряности не совсем сочетаются со свининой, скорее с пиццей и гаспаччо. Но при этом способны сделать блюдо более оригинальным и неповторимым, на любителя.

Свинину по-восточному принято готовить с карри, зеленым перцем, кумином, кориандром и сумахом. Мясные блюда с такими пряностями можно отведать в грузии, где особенно распространены необычные, ароматные блюда из мяса.

Для приготовления первых блюд со свиным мясом следует использовать универсальный лавровый лист, чеснок, тимьян, майоран и петрушку. Всех специй необходимо брать понемногу, чтобы не испортить вкус и не перебить его ароматом трав.

Для запекания свинины можно взять такие пряности, как куркума, мускат, черный перец, горчица, красный перец, розмарин и паприка. Можно смешать все специи в одну приправу или же выборочно использовать каждую из них. При готовке следует принимать во внимание, что не каждому захочется попробовать ту или иную специю, особенно если это пряность с ярко выраженным специфическим запахом.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи подходят к грибам. переходите по ссылке Какие специи подходят к грибам?

Источник

Какие специи подходят для свинины?

Блюда со свининой популярны во многих мировых кухнях. У каждого повара есть свой неповторимый способ приготовления этого нежного мяса: тушеное в сметане или томате, жареное в кунжуте, фрикасе, по-французски — список блюд можно продолжать бесконечно. Для воплощения каждого из рецептов требуются определенные приправы, травы и пряности, которые способны придать мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем вам, какие специи подходят для свинины.

Базилик

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

С мясом как нельзя лучше сочетаются разнообразные травы. Базилик традиционно добавляется в блюда из свинины, его яркий вкус с едва уловимыми острыми нотками раскрывается в процессе приготовления блюда. Сушеные листья этого растения придадут интересный, ни с чем не сравнимый аромат, свежий и слегка горьковатый, с легким травяным оттенком.

Розмарин

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Розмарин – традиционная пряность, которая входит в большинство смесей специй для свинины. Щепотка маленьких закрученных листиков этого растения придаст мясу характерные цитрусовые и хвойные нотки, наполнит плотный вкус легкостью. Такое изысканное сочетание особенно актуально для блюд средиземноморской кухни.

Можжевеловая ягода

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Отвечая на вопрос, какие специи подходят для свинины, нельзя не упомянуть можжевеловую ягоду. В засушенном виде плоды можжевельника активно используются в приготовлении любых блюд из мяса. Так же как и розмарин, ягоды обладают хвойным ароматом, но в данном случае он едва уловим, ведь доминантный вкус в этом случает скорее кислый, с небольшой остротой. Такие свойства делают этот ингредиент настоящей находкой для приготовления маринадов для мяса.

Барбарис

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Вкусовые свойства ягод барбариса немного напоминают можжевельник, но кисло-сладкие нотки здесь более равномерны, без остроты. Традиционно барбарис добавляют в плов со свининой, кроме того, сушеные ягоды активно используются при приготовлении тушеных и запеченных мясных блюд. Если добавить барбарис в маринад для шашлыка, его кислота размягчит волокна мяса, и свинина получится невероятно нежной и сочной.

Орегано

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Орегано или душица – одна из традиционных трав, высоко ценимых в итальянской кухне и некоторых регионах Франции. Насыщенный пряный аромат и терпкий вкус этой приправы отлично раскрывается в теплых блюдах. Классический суп из свинины никогда не обходится без пары щепоток орегано.

Паприка

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Паприка представляет собой измельченный засушенный красный перец, это одна из самых универсальных специй. Ее добавляют к запеченному картофелю, соусу к пасте, а также в различные супы. Наверное, лучше всего паприка раскрывается именно в блюдах со свининой. Нежное мясо в сочетании с легкой остротой приправы обретает по-настоящему изысканный вкус.

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Зира или кумин – это мелкие продолговатые семена со сладковато-острым вкусом и терпким ароматом с легкими ореховыми нотками. Такие свойства приправы отлично подходят для приготовления запеченного мяса с овощами и тушеной свинины в разнообразных соусах. Также кумин входит в состав традиционного рецепта плова.

Что выбрать из разнообразия приправ к свинине?

Когда вы узнали, какие специи подходят к свинине, возникает другой вопрос: какой ингредиент из огромного разнообразия выбрать для того или иного блюда? На самом деле, нет определенных правил, которые говорят, что в плов нужно добавлять именно барбарис, а в качестве приправы к супу использовать только орегано. Каждая из перечисленных нами пряностей отлично сочетается с любым блюдом из свинины, поэтому вы можете смело экспериментировать с ароматами и вкусами, привнося новые сочетания в свои привычные рецепты.

Источник

Специи для свинины. Рецепты.

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.

Качественную свежемолотую приправу можно приобрести у нас в магазине — Свежемолотая приправа для свинины в интернет-магазине Делюкс

Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.

Запах специй

Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?

Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7].

Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.

Результаты исследований говорят:

Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.

Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.

Специи в кулинарии

Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».

Свинина и специи

Точное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе:

Как выбрать лучшие специи для свинины?

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Чёрный перец

Происхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины.

Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества.

Кориандр

Кумин (зира)

Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты.

Орегано

Очень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса.

Базилик

Привлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза.

Фенхель

Семена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром.

Хмели-сунели

Сумах

Эта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат.

Паприка

Специю можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой.

Куркума

Специя особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный.

Карри

Главная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д.

Зелёный перец

Прекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат.

Чеснок сушёный

Это основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу.

Тимьян

Идеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Блюдам добавляет насыщенный аромат и пикантность.

Барбарис

Имеет приятный кисловатый вкус. Используются целые семена. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу.

Розмарин

Специя прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами:

Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются.

Шафран

Очень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу.

В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка».

Специи для плова из свинины

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

К этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным.

Специи для супа из свинины

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.

Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:

Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.

Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.

Специи для шашлыка из свинины

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.

Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.

Специи для свинины в духовке

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:

В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 19-10-2016

Дата обновления: 20-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

Лучшие специи для свинины

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свининеПринялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Теперь о количестве. Для начала всегда кладите минимальное количество специй к мясу, свиное оно или какое другое, не важно. Пробуя блюдо, вы поймете, какой именно травки вам хотелось бы ощутить чуть ярче, чем остальные. Вот ее и добавьте побольше.

Специи кладутся в блюдо за 15-20 минут до готовности, так они успевают отдать вареву свой аромат, не растеряв от температурной обработки свойства. Так же иногда семена и плоды бросают в кипящее масло (как правило, этим приемом широко пользуются в ведической кухне), после небольшой обжарки вынимают шумовкой или, напротив, сливают ароматное масло, на котором далее готовят мясо.

Таблица наиболее удачных специй к мясу

Для новичков в кулинарии можно посоветовать данный список приправы, с которых лучше всего начать комбинировать собственные душистые смеси.

какая приправа идет к свинине. Смотреть фото какая приправа идет к свинине. Смотреть картинку какая приправа идет к свинине. Картинка про какая приправа идет к свинине. Фото какая приправа идет к свинине

Это основные специи, которые прекрасно себя показывают в мясных блюдах. При этом, вовсе не значит, что прочие вы можете отбросить за ненадобностью. Экспериментируйте, пробуйте и готовьте на свой лад и вкус.

Рецепты пряных смесей

Лучшие готовые составы из специй для вкуснейших блюд даны для ориентировки. Чуть позже вы сможете и сами составлять удачные варианты ароматных смесей.

Берите для начала по малюсенькой щепотке указанных трав, а дальше уже самостоятельно определитесь с необходимым количеством, ориентируясь на свой вкус.

Для супа и бульона

Сельдерей + майоран + розмарин + петрушка + базилик + чабёр + чеснок + тимьян + шалфей.

Хмели-сунели + семена кориандра + тимьян + розмарин.

Базилик + орегано + хмели-сунели.

Специи для свиного шашлыка

Перец (свежемолотые любые виды перца или хотя бы черный) + кориандр + зира + тимьян + свежий лук.

Свежая порубленная кинза + чабрец + базилик.

Также на нашем сайте вы можете прочесть статьи о маринадах для шашлыка из свинины и Какая шашлычница лучше.

Смесь к запеканию

Зира + куркума + лаврушка + эстрагон + розмарин + черный перец + чили + паприка + горчица в семенах + мускатный орех + сушеные чеснок и лук.

Свежий тертый чеснок + розмарин + мелкорубленный зеленый базилик + майоран.

Простейшая смесь для натирания куска цельного свиного мяса перед запеканием — аджика.

Для жареного мяса

Смесь перцев + тархун + куркума + паприка + чеснок.

Майоран + любые перцы + розмарин + лаврушка + чеснок + можжевельник + тмин + кардамон + мелисса + сельдерей + щепоть сахара.

Для свиных отбивных: пажитник + паприка + шафран + перцы черный, красный и душистый + кориандр + сумах.

Для тушения

Перец горошковый черный + кумин + тимьян + чеснок.

Куркума + шафран + паприка + сумах + чили + пажитник + перец черный + базилик + кориандр.

Для тушеной картошки со свининой идеален набор специй: смесь перцев + чеснок + лук + чернослив (он придает блюду привкус копченостей).

Специи для плова со свининой

Кумин + куркума + смесь перцев + кориандр + чеснок + базилик + лук + чеснок (лучше всего класть свежим, а то даже целой головкой) + лавровый лист + барбарис + изюм.

Сухие лук и чеснок + куркума + чили + барбарис + шафран.

Сумах + розмарин + паприка + базилик + куркума + чеснок + лавр + барбарис + зира.

Для котлет и фарша

Сушеный чеснок + пажитник + паприка + шафран + базилик + перец душистый и черный.

Сушеная морковь + петрушка + молотый черный перец + паприка + кориандр + розмарин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *